Vanilla Wave : другие произведения.

Кроха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Делать было нечего, я решила посмотреть какой-нибудь ужастик. Друг посоветовал один фильм - по его словам, неплохой, только с очень неожиданной развязкой и внезапным источником зла.
  Я включила фильм.
  
  Типичная для таких фильмов мрачно-унылая цветовая гамма, компания разновозрастных людей вполне предсказуемо собирается отдохнуть на природе, идёт по пустой лесной дороге, весело (пока ещё) болтая. Среди них есть маленькая девочка, очень милая, ещё по-детски пухлая. Неуловимо напоминает мне мою собственную младшую и нежно любимую сестрёнку. Такая же непосредственная и очаровательная. Мне даже кажется, что её мама, которая её собирала на пикник, - это на самом деле наша мама...
  
  Девочка идет среди людей за руку с кем-то из взрослых, и вдруг камера показывает, как один из компании обернулся к ней с безумной, пугающей улыбкой, а на голове у него была ярко-зеленая шляпа. Испуганно отшатнувшись, оборачивается - а сзади человек с этим же лицом, в этой же шляпе и так же жутко улыбающийся.
  Конечно же, кроха перепугалась, завизжала, побежала прочь от дороги и от этих страшных оскалов. Мужчина, с которым она шла за руку, пытался её догнать, но тут она забежала в какую-то странную землянку с дверью, ему пришлось зайти туда за ней, а дверь закрылась.
  
  Девочка обернулась к своему преследователю и сказала с недетскими интонациями:
  - Теперь мы пробудем здесь не меньше часа, прежде чем нас найдут остальные. Ты же понимаешь, что это значит - ты и я, наедине и довольно долго. Я буду кричать и плакать. Тебя будут считать педофилом. В нашем обществе с такими людьми разговор простой. Тебя поднимут на вилы и даже не станут слушать.
  
  На мужчину было жалко смотреть. Он отступил к двери и, борясь сам с собой, медленно вышел.
  
  Девочка обернулась ко мне и сказала:
  - Здравствуй.
  
  Тут я осознала, что было не так. Последние сцены я была уже не зрителем. Очевидцем.
  - Ты же не то, чем кажешься. Ты - самое опасное в этой истории.
  - Да, ты угадала. Это было несложно, - улыбнулась девочка.
  - Я уже догадываюсь, каков будет сюжет. Не хочу, чтобы он снова реализовался при моём участии. Не хочу, чтобы ты убила всех этих людей.
  - Читер.
  Подхожу к ней ближе. Она совсем кроха, легко беру её на руки, спрашиваю:
  - Что будет, если я тебе отрежу голову? Сюжет станет другим?
  - Ты не сможешь, - засмеялась она.
  Подхожу с ней к комоду. На комоде лежит кухонный нож-пила для хлеба. Смотрю на нас с ней в зеркало, на ее пухлые щеки, большие глаза, нежные локоны - как же она похожа на мою сестричку...
  Беру ее волосы в левую руку, ноги прижимаю к комоду своими бедрами, в правую руку беру нож и...
  
  Я смогла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"