Vasilisk88 : другие произведения.

Цветы-235

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая аллегорическая зарисовочка о будущем и Пустоте. Романтика последних мгновений существования... С позволения Серной Кислоты публикую репродукции её картин. Первая - "В год серной кислоты (Necro-ZONA)" - выбрана мной в силу схожести с духом рассказа, а вот вторая - "Цветы-235" - написана уже по рассказу, за что я глубоко признателен Серной Кислоте.

В год серной кислоты (Necro-ZONA) [Серная Кислота]


По ядерной долине мы пойдём с тобой гонять
Забыли мы скафандры нам на это наплевать
Бензин нам моет ноги и газ щекочет нос
По ядерной долине везёт нас бензовоз...
(PURGEN - "Атомная романтика")


Мир был девственно пуст. От бурлившей здесь когда-то жизни не осталось и следа. Если не считать таковыми миллионы тонн искорёженного металла, рассыпанного по поверхности планеты ласковым дыханием термоядерного пламени и нежно укрытого коркой мёртвого песка.
Почесав безволосую голову, Безымянный с наслаждением и грустью окинул взглядом панораму финальной битвы за никому уже не нужные ресурсы. Скоро, очень скоро придётся навсегда отсюда уйти. Этому миру нужно остаться наедине с самим собой.
Их ждёт долгая дорога, к осознанию которой они шли тысячу лет. Давно уже неживые, тёмные куски последней одухотворённой плоти.
Он хохотнул над своими мыслями - хотелось напоследок вдоволь насладиться эмоциями, чувствами, всем тем, чего Там, за гранью, просто не будет. Хотелось сделать что-то важное, важное хотя бы для отмирающей оболочки, перед возвращением Домой.
Безымянный сморгнул набежавшую слезу и краем глаза заметил слабое свечение в полузасыпанных песком развалинах...

...Взгляд бездонных чёрных глаз со следами обуглившейся зелени по краям хрусталиков сфокусировался на вошедшем.
- Это тебе, - тихо прошептал он и улыбнулся одними глазами, - я нашёл их там, далеко за горизонтом.
Легко коснувшись губами её руки, он отступил, заворожённо наблюдая, как светящиеся цветы медленно чернеют и растворяются...
И пришла Пустота.

Цветы-235 [Серная Кислота]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"