Vdhts : другие произведения.

Способ Жизни Мусора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Способ Жизни Мусора.
  
  Он медленно шел по ледяной пустыне, совсем один, изредка останавливаясь на отдых и поедание ошметков того, что некогда было консервами. Пустыня, не была насыщена флорой в принципе, он был совсем один в этой пустыне, никто и ничто не могло ему помешать или посодействовать. Найдя очередную пещеру из корок льда, он сразу же нашел еще парочку консервных банок. Так было всегда, в пещерах вечно валялись консервы и прочая утварь, будто кто-то специально оставляет вещи в таких местах. Так он проживал уже не исчислимое количество времени, ходя по ледяным пещерам. Холод уже перестал быть чем-то особенным, кожа давно не чувствовала боли, его куртка была будто пришита к нему, как бы он не пытался ее снять для облегчения тяжести. Отдыхая, все время посещали мысли:
  
  - Что дальше?
  
  Но ответа он никогда не мог выдумать; думал он часто, но все оканчивалось на опустошении мысли, оставаясь без ответов на какие-либо вопросы. Смерть не преследовала его, он даже останавливался без убежища. Только помутнением рассудка это оборачивалось, он даже пользовался этим, когда совсем становилось скучно, это был его наркотик.
  
  Однажды, идя вперед. Впереди показалось огромное прямоугольное сооружение из неизвестного материала, в котором горел свет. Он быстро побежал к нему, не думая что это, быстро и с силой выбив дверь, он увидел перед собой огромный зал, наполненный людьми в рубашках. Все в испуге стали смотреть на это грязное существо в огромной зимней куртке. За столько лет одиночества он давно потерял дар речи и поэтому только кричал и пытался дотронуться до людей.
  
  - Что это? Я не потерплю такого в своей компании, выгоните его! - Воскликнул Главный Директор Компании "Ноудиспутилайф".
  
  Офисные галстуки не сразу выполняли просьбу, со страхом притрагивались к существу. Вытолкав его на улицу, его встретил огромный парк с неизвестной теплой погодой. Не в силах выдержать отрицания понимания ситуации и, лицезря красоту, сердце существа защемило и сковало. Упав, делая глубокие вдохи, он смотрел на небо и исчезал из этого мира, долго отдаляясь от земли. Исчезнув из тела и не видя земли, его тело окружило стадо быстро копошащихся людей. Они быстро разрезали остатки некогда тела и без какой-либо мысли выкинули в ближайшую помойку.
  
  - Чистота превыше всего! - Командовал голос из радиорубок.
  
  Планета была чиста до блеска: ни одна соринка не мешала созерцанию активно ищущих пылинки людей. На это поистине было приятно смотреть и при этом время будто замедлялось! Но проблема была всегда в одном, в том что заставляла людей идти домой, а потом возвращаться. Рано или поздно мусорки заполнялись, жители, сразу поняв об этом, клали его себе в карманы или вытирали об тело. Полностью приняв ужасающий вид из-за грязи, они шли домой и возвращались все теми же людьми. За это время город превращался в свалку: то тут, то там валялись белые бумажки и ужасно огромные перекати-поля из кучи пыли и бумаги пролетали через весь город, что превращало их в что-то наподобие снежных шаров, ужасающе преследовавших улицы. Позже, возвратившись к работе, приходилось убирать труп одного из существ, которые отправляются на небеса от созерцания красоты. И в то же время похожих на тех людей до принятия очищающего похода домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"