vectors : другие произведения.

Август, восьмого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    по настоянию семейства просмотрели данный шыдевер. Делюсь впечатлениями...

  Впечатления от нового советского... российского боевика "Август, восьмого"
  уже завязка сюжета вызывает некоторое раздражение, чрезмерное увлечение роботами и прочими годзиллами в фильме хорошо в виде разового элемента, но когда в плове перца больше чем риса - он становится несъедобным. В самом начале даже подумал что смотрим че-то не то. Игра актеров в "мирной" части картонная, в семейную драму главной героини верится с трудом. Но фильм все же боевик а не мелодрама, так что смотрим дальше. Начало действия раскрывается с того, что бойфренд героини уезжает на "моря" отдыхать а героиня не имеет возможности поехать с ним из-за
  наличия ребенка. То есть оставить бабушке - вообще не вариант. При том что бабушка пришла знакомиться с бойфрендом дочери как вероятным кандидатом в мужья. Но тут случайно звонит отец ребенка, кадровый офицер, "миротворец", служащий в горячей точке, и предлагает отправить сына к нему, в нестабильный и опасный район, ну дебил, че с него, сапога, взять. Мамашка после недолгих колебаний соглашается отослать мешающегося ребенка. После того как ребенок улетает бабушка открывает ей глаза на то, что оправила ребенка реально на войну, ну вот такая интернет
  -продвинутая мама у тупой блондинки, ага, природа на детях отдыхает... Но крашеной суке наплевать, она уже вся в Сочах - надевает очередное платье. Все на что хватает ее материнских инстинктов - позвонить бывшему мужу и потребовать чтобы он немедленно отправил ребенка обратно.
  Но бывший, как мы уже знаем - тупой солдафон, он разбивает свой сотовый и отключает телефон сына, ну а че? нет связи - нет проблемы, типично военное решение вопроса. А мамашке пофих, радостная блондинко летит на всех парах к бойфренду. Осчастливливает его новостью что она может поехать с ним на моря. Бойфренд, судя по его реакции, такому повороту слегка не рад, очевидно уже были планы в которые героиня малость не вписывалась. Ну да, к тож в Тулу, в Сочи со своим самоваром едет? Потому он решает устроить небольшое охлаждение отношений с героиней. Ничем другим обьяснить его идиотское поведение не получается. Разругавшаяся с бойфрендом героиня звонит маман и сообщает что ее материнкие инстинкты взобладали и она таки решила поехать поспасать ребенка. Да, именно в том в чем собиралась поражать обитателей сочинских кабаков она летит на воину, ну хуля, блондинкам все можно...
  Стоит отметить один сюжет заднего плана, на рекламном экране в аэропорту показывают новость, об отбытии президента с супругой в заслуженный отпуск, он довольно машет ручкой электорату, счастливая, благородная рожа гаранта на весь экран.
  И вот, наконец то наступает экшен, героиня прилетает на кавказ, в платьице чуть ниже лобка и на шпильках дефилирует по аэропорту-автовокзалу. Но тут засада, транспорт "на воину" не ходит! Чо делать? Как всегда внезапно на галаза героине попадается отморозок, которому пофиг на воину, заработок для него важней, содрав бабла с одного буратины он набивает под завязку пассажирами свою развалюху-сарай и отправляется в путь. В пути сарай понятное дело ломается, но по щучьему велению возникает еще один отморозок, на грузовике, которому воина не воина, и на разноцветной веревочке тащит сараюшку дальше в горы. Но злые враги не дремлют, сарай попадает в засаду грузинского спецназа. Управляемой ракетой, не иначе противотанковой, они поражают сначала грузовик а затем, еще одной ракетой, и автобус. Это же самые те обьекты по которым стрелять ракетами спецназерам, замаскированные под аксакалов и бабушек Сирануш на воину едут российские диверсы.
  Неуправляемый автобус мчится по горной дороге, над пропастью, от него живописно отваливаются куски прямо на ходу, и на конец сваливается с обрыва, но от падения его спасает тряпочный буксировочный тросик, да, вот такие волшебные тросики валяются у нас в багажниках автобусов украденных со склада металлолома, эт вам не кевлар какой нибудь. Грузинский спецназ, очевидно разглядев что никаких диверсов в автобусе нет, тихо сваливает.
  Через некоторое время прибывают спасатели, спасают всех кого можно спасти, но нашей героине спасаться не прет, ей надо туда куда нельзя. И, о чудо, командир разведгруппы не иначе очарованный блондинкой, соглашается подвезти ее. В экипаже разведмашины он не один такой странный, в наличии боец - зоофил, таскает с собой на боевые цыпленка, за пазухой, под броником, ага. Отвлекая внимание цыпленком маньяк светит героине фонариком туда, где кончается платьице. Ну да, вот такие у нас военные. Но обошлось, привезли ее в ночной город, и высадили посреди улицы.
  И вот тут то все и началось! Ракетный обстрел загнал героиню в здание администрации, где ей попался кто то из местных шишек, спасший блондинку из под обстрела. Оказывается грузинские установки залпового огня наводятся на сигнал сотового телефона. Крутой товаришь из администрации заставляет героиню выключить телефон, типа наведешь на нас ракету. А то как же, ведь вся ракетно артиллерийская часть армии грузии только и озабочена как бы попасть из "града" по московской офисной блондинке.
  тем временем герой-миротворец отпросившийся со службы спасать сына добирается ночью дмой, и самое умное что он догадался предложить - собирайтесь по скорому, УТРОМ выедем. Как же, выедут! утречком, аккурат как наш герой проснулся, умылся, почистил зубы, позавтракал и сходил по маленькому, к ним в гости, сразу на танке, внезапно, из-за угла, приехали грузинские плохиши. Миротворец по изображал из себя донкихота, помахал на танк каской, ...и все умерли. Спасся только мальчик, он спрятался в доме, а грузинские плохиши приехавшие очевидно только за ради пострелять из пушки в идиота миротворца, развернулись и уехали обратно, ну, то же очевидно идиоты, война даунов, она такая, непредсказуемая.
  Тем временем гаранту докладывают что случилась воина. Надежа и опора отдыхает на неслабой такой яхте, вполне достойной возить абрамовичей и дерипасок, однако в титрах пишут скромное - Теплоход президента... ну да, дабы не раздражать электорат, мол это не яхта за 50 миллионов У.Е. а всего лишь теплоход, ну почти как те на которых офисные хомячки по москве реке катаются на корпоративах. Мужественный гарант прощается с супругой и убывает на воину.
  В президентском бункере идет совещание, брутальные генералы хрустят сахарком в прикуску, а агенты влияния запада отговаривают гаранта от исполнения им своего конституционного долга, гарант героически превозмогает сомнения, и собрав волю в кулак повелевает воискам идти спасать мирных жителей, а агенту влияния запада обождать в коридоре.
  Вернемся к нашей героине, попав в лагерь беженцев и перенеся легкую контузию она не успокоилась. Пепел Клааса стучит в ее грудь, похитив удостоверение журналиста она проникает в расположение выдвигающейся на боевые позиции мотострелковой части. Несмотря на то что удостоверение на мужское имя ее не сдают в контрразведку а везут дальше, на самую воину. Все это время она поддерживает связь с сыном, названивая ему и посылая ммс-ки. Но никаких ракетных обстрелов больше нет, наверно грузинские ракетчики уже забили на нее, и смирились с тем что попасть в блондинку в этот раз им не судьба. Преодолевая различные траблы героиня постепенно приближается к своей цели, встречая на пути старых знакомых, неадекватных разведчиков, с цыпленками. Они везут ее, но довезти до места не могут, приказ не велит. Героиня в одиночку отправляется по городу захваченному противником. Ребенок тем временем получает ранение, кстати - ребенок самый разумный и адекватный персонаж, делает именно то что и должно в сложившейся ситуации. Тихо сидит в доме и не высовывается, ждет пока его спасут. Дождался, мамаша его нашла, но еще не спасла. Однако нет предела женской дури, и фантазии сценариста. Ребенок получивший удар по голове, просидевший без воды и еды целый день как раз нуждается в том чтобы ему устроили джипинг по горным дорогам, со стрельбой и прочими развлечениями. Пересказывать все перипетии погонь, щедро сдобренные мультяшными вставками, лень. В общем нарушив все законы вероятности и реализма героиня спаслась и спасла ребенка. Хеппи енд однако, и с намеком на возможную лавстори в будущем. Какие выводы можно сделать из просмотренной кины? 1- российские военные тупые и не всегда адекватные люди, но что-то человеческое в них присутствует. 2- Грузинские военные тоже тупые, и тоже в них присутствует нечто человекообразное. 3- Находясь в зоне боевых действий надо спасаться сразу, а не спать до утра. 4- Сотовый телефон - средство повышенной опасности. 5- Президент душка, весь такой мужественный и мудрый, работать президентом очень сложно, трудно и опасно. 6- Если власть сказала: Нэ хады туда!, значит надо слушаться, а иначе -ракэта башка пападет- савсэм мертвый будишь. 7- Собираясь на войну надо переодеться в подходящую одежду, желательно не ездить на фронт в мини-юбке и на шпильках. 8- демонстрация психологической разработки - как правильно отшить герлфренду за 5 минут и поехать в отпуск без нее. Суммируя все - правильная поделка, направленная на формирование у населения навыков выживания в условиях вооруженного конфликта, и навыков межполового общения для офис-менеджеров. Художественная ценность картины, 3 балла из 10, за достойное воспроизведение спецэффектов из сериалов про роботов.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"