Vectors : другие произведения.

Забота о здоровье народа - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вакцина-V, как много в этом звуке Для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось!

  Паспорт вакцинированного - бессмысленная фигня
  
  Уколись - и все! Тебе сразу можно ездить куда хочешь, и не нужно соблюдать противоэпидемические меры.
  Но так ли это?
  Наверно для многих будет откровением - но нет! Факт получения инъекции еще не делает вас неуязвимыми для вируса.
  Организм приобретает устойчивость к заражению только после выработки защитных антител. Но, сцука! в "Паспорте вакцинированного" об этом нет ни слова! Так же, как нет и ни слова о том, что переболевшие имеют такой же, или зачастую более высокий, уровень антител чем вакцинированные. Но почему даже переболевшему, с космическим титром антител, нужно колоться дополнительной порцией херни, для получения бумажки, что он типа "безопасен"?
  Я не сторонник теорий заговоров, и прочих масонских хренотеней, но наблюдая эту муть, с паспортами вакцинированных, начинаю потихоньку сомневаться. А может все же что-то есть? Зачем заставлять колоться дополнительно тех, кто уже переболел, и имеет достаточную защиту? По хорошему, для удостоверения эпидемической безопасности необходимо отслеживать не вакцинацию, а наличие защитного титра антител. Любой специалист медик/биолог об этом знает, но почему-то для выдачи документа "о том, что все можно" достаточно всего лишь факта получения инъекции. Способ приобретения иммунитета абсолютно не важен для факта устойчивости к заражению. Но для власти оказалось нужнее всех уколоть, а не проверить наличие достаточного титра антител. В чем причина такой нелогичности? Я - хз, а как думаете вы?
  
  Еще один крайне негативный момент: ни одна вакцина не бывает 100% эффективна, обязательно будет группа пациентов, у которых введение вакцины не вызовет образования антител в количестве необходимом для приобретения устойчивости к заражению. Но такие перцы все равно получают свой "паспорт". У разных вакцин процент "осечек" разнится, но даже если верить заявленной эффективности нашего "спутника-ви" в 97%, на каждые 100 привитых будут трое, кто попав в контакт с инфицированным, успешно прикормят в своих легких вирус, и качественно рассеют его по нашим весям и далям, ведь проверять их, владельцев "паспорта вакцинированного", по мнению властей, не нужно.
   В общем, я в ожидании, во первых - превращения "паспорта вакцинированного" в справку о наличии защитного уровня антител, а во вторых - выдачи таких справок всем, кто имеет достаточные количества антител, вне зависимости от способа приобретения иммунитета. А пока ситуация действительно похожа на то, что нас хотят уколоть неведомой хренью с какой-то мутной целью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"