Vectors : другие произведения.

Забота о здоровье народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба правительства за здоровье народа и экономию энергоносителей. Кто победит, здоровье или энергия?

  Как руководство заботится о здоровье народа
  
  На фоне борьбы с коронавирусом, и попутно с нашими пока еще конституционными правами, очень показательно выглядит ситуация с отопительным сезоном.
  Есть такой вот интересный документик, "Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019, с изм. от 02.04.2020) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")" В котором черным по русскому сказано : "5. Если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.
  (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.12.2015 N 1434)"
  
  сегодня в нашем городе вышло постановление главы администрации об оконцании отопительного сезона в соответствии с вышеуказанным нормативным документом.
  
  Достаточно зайти на любой сайт предоставляющий данные гидрометеослужбы что бы убедиться что никакого условия превышения среднесуточных температур в течении 5 дней 8 градусов цельсия не наблюдается. Наблюдается наоборот, тенденция к снижению температуры на протяжении по крайней мере еще 5-7 дней. Чем оборачивается такая "экономия" на здоровье граждан наверно обьяснять не надо? Или все же расскажу, после отключения отопления часть населения бынально простынет, и заболеет, что на фоне пандемии коронавируса, и перенапряжения системы здравоохранения выглядит как то странно, не говоря о большем.
  Выходит что на словах правительство заботится о нашим здоровье, а на деле делает все что бы сэкономить на этом самом здоровье копеечку малую. И как я после этого должен относиться к нашему руководству? И эта ситуация повторяется из года в год.
  
   upd. Администрация продлила отопительный сезон, по 24,04,20. Но, стоит указать, что по нормативам, по фактической погоде, отопление должно работать и сейчас. 27,04,20 Однако экономия энергоресурса важнее здоровья граждан. А граждане, да что им сделается, покашляют недельку и поправятся, ну а кому не повезет - тем судьба такая, родиться, жить, и умереть от банальной жадности назначенного сити-менеджера, в нашей прекрасной стране.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"