Айшарис: другие произведения.

Чего боятся Темные Властелины?

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

🔔 Читайте новости без рекламы здесь
📕 Книги и стихи Surgebook на Android
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стеб)

  Чего боятся Темные Властелины? Если бы кто-то задался этим вопросом, пришел бы к весьма странным выводам. Оказывается Темные Властелины до рюмки валерьянки боятся, точнеее опасаются...молоденьких эльфиек! Ну по крайней мере один точно. Нет-нет не подумайте чего лишнего! Великого и Ужасного Властелина Тьмы пугали вовсе не милые девичьи мордашки, а прячущиеся за милыми улыбками далеко идущие матримональные планы и "бульдожья" хватка светлейших дев. Прекрасных эльфиек не смущали ни расовые предрасудки, ни общая "темность" Раярра. по мнению милых дам эти недостатки вполне окупались прекрасной внешностью несчастной жертвы, властью и славой нероини вернувшей "темных овечек" в лоно света.
   Его Темнейшество Раярр Третий почему-то придерживался прямо противоположного эльфийкам, а в некоторых случаях и людских дев, мнения. Не дай Темнейшая Риира ему быть окольцованным этими ненормальными!
  
   Как обычно все началось с попаданки. Грарховы нестабильные стихийные линии! Попавшая на Глаэст с Земли девушка отличалась редкой деятельностью, железной деловой хваткой и упрямством стада рьяхи. И не думая наводить в мире порядок как все предыдущие идиотки, она стала активно обживаться на новом месте. За какой-то год она, собрав группу поддержки из местных студентов-магов и просто оригинальных личностей, открыла собственный "бизнес" Доставка товаром между мирами оказалась весьма выгодным делом и вскоре стала постоянной, создав предприимчивой девице весьма стабильный источник доходов. Вот с этого и начались проблемы. Эльфы весьма неравнодушные к исскуству заинтересовались и литературой. И теперь толпы ненормальных девиц штурмовали его замок, начитавшись "Женского романтического фэнтези". Да и сам Темный Властелин как на грех подходил под все каноны этого самого фэнтези: этакая блондинистая, голубоглазая лапочка с небольшими клычками, белыми кожистыми крыльями и рьяной тягой к вегетерианству. Даже конь у него видите ли белый, точнее кобыла Снежинка. Вот и доказывай после этого что никакой ты не окалдованный сказочный принц, а вполне реальный Темный Властелин в тринадцатом колене! Дошло до того что пришлось укреплять стены замка! Тысячелетнего замка пережившего не один Карательно-Очистительный поход Светлых Княжеств! Да сохранит нас Темная Элира!
  
   Ба-бах! Бум! Дзынь! Ааа!
  Мрачные мысли Раярра прервал взрыв в алхимической башне. Страдальчески поморщившись он пошел проверить что на этот раз взорвала его неугомонная невеста. Взгляду предстала привычная картина: клубы пыли, медленно оседающие развалины башни, сидящая на траве чумазая Ори, которая глядя большими и честными карими глазами убеждала главного алхимика что "оно само, не виноватая я!". Нависающий над ней алхимик упорно не верил и продолжал ругаться на трольем. Это был уже шестой взрыв за эту неделю. Увидев Раярра Ори смущенно затеребила рыжий локон и мило улыбнулась.
   Я вздохнул, ужасно захотелось повторить пару особо любимых алхимиком словечек на трольем. Вместо этого взяв невесту за руку увел ее от рано поседевшего алхимика, продолжавшего ругаться, в соседнее крыло и не долго бумая бывел ее на балкон.
   Закат. Как он прекрасен! Золотисто-розовое небо в котором виднеются ноты ярко-голубого и нежно сиреневого, причудливо переплетенных с алым, и утопающее в этом великолепии необычайно яркое солнце. Я обнял любимую и мы молча любовались закатом. В моих руках она казалась еще миниатюрнеее, еще изящнее, хрупкой как фарфоровая статуэтка. Солнце, вызолотившее рыжие локоны Ори напоследок скользнуло ласковым лучом и по лицу самого Раярра.
  Раздавшееся внизу пыхтение прервало уединение влюбленных, заставив с удивлением посмотреть вниз, и уже через мгновение рассмеяться до слез. По отвесной стене, глубоко загоняя в нее наманикюренные ногти, ползла светлая эльфийка в бело-золотом свадебном платье. В зубах это дивное видение сжимало красную розу.
  - Какая прелесть! - восхитилась Виктория и мстительно запустила в эльфийку наколдованным яблоком. Раздался глухой вскрик, шуршание листьев и куст белых роз вдруг разразился трольими ругательствами, краснея по мере сказанного.
  - Ори, - сквозь смех укоризненно произнес Яр - и тебе совсем не стыдно? Сама же эти книжки притащила, а теперь издеваешься над бедными эльфийками.
  - Ни капельки. - вздернула подбородок та самая "очень деятельная попаданка" - Они сами не поняли главного!
  - И что же они не поняли?
  - Что темные властелины предпочитают попаданок! - подмигнула рыжая бестия, как бы невзная показывая брачный браслет, парный Раяррову.
  
  
  Примечания:
  - Нестабильные стихийные линии - Места скопления стихийной энергии, в виде линий, образовывают магическую "паутину" или узор на всем Глаэсте, но иногда стихийно изменяющийся узор создает своеобразную петлю скопление силы которой преобразуется в портал, который при должном старании можно сделать стабильным, т.е. постоянным, что и сделала попаданка в компании таких же одаренных друзей.
  - Рьехи - Ездовые ящеры, по упрямству переплюнут ослов.
  - Темнейшая Риира - отвечает за Пути (Судьбы), главная в Темном Пантеоне.
  - Грарх - Мелкий пакостный демон, что-то вроде нашего черта, его имя используют в виде ругательства.
  - Глаэст - Магический мир, многочисленные расы разделены на светлые и темные. Раскол был настолько давно что его причин не помнит никто из ныне живущих. а само отношение друг к другу относительно спокойное, на уровне вооруженного нейтралитета.
  - Темная Элира - Богиня-защитница, Темный Пантеон.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик) Т.Ильясов "Знамение. Начало"(Постапокалипсис) А.Субботина "Проклятие для Обреченного"(Любовное фэнтези) О.Миронова "Межгалактическая любовь"(Постапокалипсис) Л.Джонсон "Колдунья"(Боевое фэнтези) В.Кей "У Безумия тоже есть цвет "(Научная фантастика)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Колечко для наследницы", Т.Пикулина, С.Пикулина "Семь миров.Импульс", С.Лысак "Наследник Барбароссы"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"