Айшарис : другие произведения.

Всего один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 22.07.10. Как один день может изменить всю жизнь!Привычный мир рушится в один миг.И вот ты уже не обычная девченка,а юная ведьма-повелительница Огня и Ветра.Привычный и родной мир отказывается от тебя,и ты лишаешся семьи.Есть только один шанс-Хеллоуин,Канун Дня Всех Святых.Единственный день в году,когда позволено вернуться домой.

Посвящается Эрелин Шаднах и Рю Фэй Казухико)))
  
  
  
  Лучик солнца скользнул на лицо, заставив открыть глаза. Первое на что упал взгляд сонных глаз - календарь. Радостно взвизгнув, Салли подскочила на кровати и побежала в ванную. Уже в ванной она услышала сначала недовольное бухтение, а после и радостный визг соседки. Секунду спустя Сабрина уже осаждала дверь ванной. Ехидно посоветовав подруге еще поспать, Салли встала под душ. Упругие струи теплой воды приятно щекотали кожу и Салли едва не начала мурлыкать. У неё было замечательное настроение, ведь завтра 31 октября. Хэллоуин! Канун Дня Всех Святых! И единственный день в который позволенно увидеть своих родственников.
   Пожалуй стоит рассказать все с самого начала - моего пятнадцатого Дня Рождения.
  
  
  Меня зовут Салли Хавенхайт. Сегодня мне исполняется пятнадцать! Я так рада! Мама целый день будет готовить празднечный ужин, а я ей помогать. Вечером за столом соберется вся семья - мама, папа, младший братик Алекс(ему всего десять лет), старший брат Джек(ему уже восемнадцать!) и дядя с тетей и их дочерью Лиззи(девять лет).
  
  Где-то часов в пять, за час до ужина мама обнаружила что забыла купить вино. Выход нашелся быстро: меня отправили за вином в магазин где работает наша соседка, которую мама заранее предупредила.
  
  Несмотря на еще не позднее время на улице было достаточно темно и холодно. Именно поэтому я и не люблю осень! Сыро, мокро, быстро темнеет и очень холодно. За квартал до нашего дома, решила свернуть на соседнюю улицу. Этот путь короче, а я замерзла. Бррр! Холодно!
  Сзади раздался какой-то непонятный шум, но я не стала оборачиваться решив что это уличные коты не поделили добычу. Зря.
   Талию обвила чья-то рука, сковывая мои собственные, а у шеи едва касаясь её ,было лезвие ножа.
   Сердце в груди учащенно забилось, а дыхание наоборот стало хриплым и с какими-то рваными интервалами. Я стояла не смея двигаться и даже не думая кричать. Это бесполезно. Раньше чем крик услышат люди мою шею украсит длинная и глубокая алая царапина.
   Когда вкрадчивый, немного грубоватый голос предложил "развлечься" я не сдержала крупной дрожи и глухого стона. Нож опасно дернулся и тот же голос недовольно шикнул на меня. А я не могла сдержать собственный страх и ужас прекрасно осознавая что меня ждет. По жизни будучи не особо наивной я не питала лишних иллюзий по поводу "развлечения". Ледяной озноб пробрал все тело и я зябко поежилась,чем снова вызвала недовольство своего пленителя. Откуда-то из глубин души поднялась злость. Нет, не так. Ярость. Яркая как пламя и такая же жгучая. Задыхаясь от этого внутреннего жара,я попыталась избавиться от него.Как когда-то в детстве от головной боли. Просто представить боль в виде чего-то материального и вынести за пределы тела. Как ни странно этот фокус всегда срабатывал. Старый фокус сработал и на этот раз. Правда несколько иначе чем планировалось.
   "Но так даже лучше!" - мелькнула мстительная мыслишка.
   Как только огонь сжигающий меня изнутри исчез я почувствовала, что мой таинственный пленитель больше меня не держит. Я несмело обернулась и шокированно застыла на месте забыв закрыть рот. Молодой мужчина с недельной щетиной и лицом заядлого хищника, бессильно дергал руками и ногами зависнув в воздухе,метрах в двух над землей. Его тело обвивал огонь, совершенно не причиняя вреда.
   Как только прошел первый шок, его место занял страх. Испуганно вскрикнув я, все так же сжимая в руке пакет с вином, побежала домой. Немного успокоившись по дороге я решила ничего не рассказывать родителям. Зачем? Они врят ли мне поверят, скорее отправят к психологу. А если поверят...это еще хуже. В том что тот мужчина завис в воздухе, а огонь исполнял роль веревки, как я подозреваю виновата я. Со мной и раньше случались странные вещи, но это были достаточно редко происходящие мелочи и на них можно было не обращать внимания.Но это...Это мелочью не назовешь. И если родители узнают это будет конец. Всего. Если они поймут что я отличаюсь от них, они будут если не бояться, то опасаться.
  
  Весь праздничный ужин я была как на иголках, родители и старший брат только посмеивались, думая что мне не терпится увидеть подарки. Вот что-что, а подарки меня сейчас интересовали меньше всего. Еще с возвращения домой меня терзало смутное предчувствие.Нет,не беды,скорее скорых перемен. И я совершенно не знаю хорошо это или плохо.
  
  "А может я просто переволновалась и теперь накручивая себя?" - мелькнула робкая мысль. Почему-то она показалась мне на редкость разумной, и я расслабилась наслаждаясь праздником.
  
  По нашей семейной традиции,после ужина - вручение подарков. Меня с головой захлестнуло любопытство: кто какой подарок приготовил? Первыми поздравляли родители, после поздравлений вручив мне фотоаппарат. Джек подарил мне красивый браслет из серебра(я его обожаю!). Алекс осчастливыл меня кулоном в виде полумесяца из лунного камня на серебрянной цепочке. Дядя Стен и тетя Анжела дополнили мою коллекцию украшений милыми сережками и кольцом, естетвенно тоже из серебра. Особенно меня умилил подарок малышки Лиззи - немного неуклюже, но очень старательно сделанная из глины статуэтка котенка,величиной с ладонь. Таинственно сверкающие в глазах стауэтки зеленые кристалики, рыжая шерсть и воинственно поднятый хвост - я в нее просто влюбилась! Тепло поблагодарив всех за подарки, я крепко обняла их стараясь дать почувствовать свою радостью.
   Следующим пунктом плана были всякие развлекательные конкурсики. Взрослые тоже в них учавствуют, поэтому мы с Алексом потратили немало времени ища или придумывая что-то особо каверзное. Глядя на поедающих стоящий на столе торт без рук родителей, мы дружно смеялись. Я не отставала от остальных, веселясь на равне со всеми, однако предчувствие так и не исчезло что меня изрядно нервировало.
  
  "Ну почему мои предчувствия никогда меня не обманывают?!" - мысленно взвыла я, случайно увидев в окно приближающегося к нашему дому подозрительно выглядящего мужчину. Что именно мне в нем показалось подозрительным? О, сущие мелочи! Он всего-то сантиметр как парил над землей, и при минусовой осенней температуре разгуливал в тонкой рубашке! Успокоив некстати расшаливниеся нервы, внимательнее присмотрелась к незнакомцу - врага надо знать в лицо! Хотя все мои чувства в один голос утверждали что кого-кого, а этого незнакомца опасаться не стоит, он не причинит мне вреда. Но вернемся к нему самому. Высокий(метр восемьдесят пять примерно), стройно-худощавый, но под почти облегающей рубашкой четко видна хорошо развитая, не перекачанная мускулатура, широкие плечи и узкая талия. Черные волосы до лопаток небрежно собраны в немного растрепавшийся хвост, а на красивом лице было какое-то мечтательно-одухотворенное выражение. Само лицо завораживало своей аристократической красотой, большими сапфирами глаз и золотистым цветом кожи. Довершали картину "эльфика"(так я его мысленно окрестила)черная рубашка почти облегающая шикарную фигуру и черные же джинсы. Выглядел он если не моим ровесником, то не намного старше, лет на семнадцать примерно.
  
  Мельком посмотрев на все еще веселящихся родственников я снова повернусь к окну и встретилась взглядом с улыбающимся "эльфиком". Сердце пропустило удар и забилось в ускоренном темпе. Он меня заметил! Сознание затопила паника. Что мне делать, что делать?! Не придумав ничего лучше метнусь обратно в комнату, под такую привычную защиту семьи. Стоило только перевести сбитое от волнения дыхание, как прозвучал дверной звонок, пошатнув с таким трудом созданную иллюзию душевного равновесия. Почему-то, даже зная что незнакомец не причинит вреда ни мне ни моей семье, я все равно волновалась.
  
  Дверь пошла открывать беззаботно улыбающаяся мама. Из коридора послышались приглушенные голоса и в комнату вошла все так же улыбающаяся мама и "эльфик".
   - Дорогая, к тебе пришли - лукаво глядя на меня едва не пропела она.
   - Но я никого не ждала, и даже более того - не знаю этого человека. - мрачно и недружелюбно буркнула я.
  
  Лица отца и брата хмуро уставились на незнакомца, а глаза нехорошо сощурились, не обещая ничего хорошего, доброго и светлого незванному гостю.
   "Эльфик" мило улыбнулся показывая окружающим удлиненные клыки и ямочки на щеках. Окружающие прониклись. Отец, братья и дядя нахмурились сильнее. Я вздохнула и вышла вперед. Если этот "эльфик" спокойно парил над землей, значит это как-то связано с моими недавними приключениями. Перед глазами снова встала недавняя сцена в подворотне, но я тряхнула головой отгоняя назойливое виденье. Первым как ни странно заговорил счастливый обладатель шикарных клыков:
   - Приветствую тебя, сестра. - отец нервно дернулся в сторону мамы - Сегодня твой Дар пробудился. Мы пятнадцать лет ждали этого дня. Теперь ты одна из нас и должна перейти Грань, чем больше твой Дар будет пробуждаться, тем сильнее Мир будет отторгать тебя.
   - Сестра? Что это значит? Кто ты? Что это за Дар? Грань? Я ничего не понимаю! - меня била крупная дрожь. Я совсем запуталась, мне страшно! Я чувствую что теряю что-то важное, но на его месте появляется что-то новое, непривычное. Это новое для меня ощущение было приятным и пугало одновременно.
   "Эльфик" удивленно застыл, а после повернулся к маме. На его лице явственно читались растеряннось, удивление и даже какая-то детская обида:
   - Ведария Джиллиан, Вы ничего не хотите объяснить?
   - Я уже давно отказалась от этого звания и магии, ты не должен меня больше так называть. Зови меня просто Джилл. - лицо мамы стало жестче, уверенней - Они ничего не знают, при рождении я не почувствовала в детях ни капли магии, а после я отреклась от нее. Значит Салли унаследовала Дар? Чтож этого можно было ожидать, кровь нашего Рода слишком сильна. Назови свое имя и Род.
   - Э'Таэль, наследник Рода Ар'Нарин. Прибыл по указанию декана. Была замечена сильная вспышка Стихийной магии Огня и Воздуха, направление Ветра. Вы сами знаете как редок Дар двух Стихий одновременно. К тому же направление Ветра свойственно только Роду...
   - Ал'Терен - закончила мама.
   - Да.
   Мы стояли не вмешиваясь и просто слушали. Я видела свою маму, такую знакомую и незнакомую одновременно. Я восхищалась этими новыми, несвойственными ей раньше жестами, ее решительностью, уверенностью, и даже некоторой властностью. Вот только я по-прежнему ничего не понимала и любопытство взяло верх - я вмешлась в разговор взрослых.
   - О чем вы говорите? Мама непонимающе посмотрела на меня, словно успела про нас забыть в сейчас с удивлением заметила. Тонкая вертикальная морщинка прорезала ее лоб - мама хмурилась. Повернувшись к Э'Таэлю она негромко поинтересовалась:
   - Сколько у нас времени до ухода за Грань?
   - До полуночи, Леди Джиллиан.
   - Мало. - поморщилась мама.- Э'Таэль, ты ведь назначен Старшим Салли? Введешь ее в курс дела, она должна знать все, времени слишком мало, я могу не успеть.
   - Да, Госпожа.
   Мама глубоко вдохнула, как перед прыжком в воду, и повернулась к нам, все так же молчаливо наблюдающим за ней. Мы смотрели друг на друга и молчали. Первым не выдержал папа. Он шагнул вперед и пристально глядя маме в глаза произнес всего одну фразу.
   - Расскажи нам все, мы имеем право знать.
   Мама не выдержала и отвела взгляд первой, передернула плечами. Молчание затягивалось, но мы не реались его нарушить. Наверное нам всем было страшно. Да, мы боялись. Боялись неизвестности. Тихо тикали часы, отсчитывая секунды. А потом часы пробили десять вечера, и мама словно очнулась. Она нервно огляделась, но почти сразу взяла себя в руки и попросила нас всех сесть в гостинной. Мы все так же не произнося ни слова уселись на диване, а тетя с дядей сдвинули два кресла и сели рядом с нами, взяв на руки Лиззи.
   - Наверное мне следует представиться полным именем, и сказать кто я. Меня Зовут Джиллиан Геренна Дариниан Ал'Терен. Я бывшая Ведария Совета Параллели. Светлая ведьма в двадцать втором поколении, Стихии Огонь и Воздух, направление Ураган.- мама села в кресле напротив и твердо смотрела на нас. - Что это значит? - папа.
   - Наш мир, Земля, на самом деле имеет собственное магическое измерение. Именно там всегда жили и живут представители волшебных рас. Эльфы, феи, дриады, демоны, вампиры, оборотни, маги, колдуны, ведьмы... Все так называемые сказочные существа. Магическое измерение Земли называется Параллель, ей управляет Совет. В Совет входят десять существ, по одному от каждой расы. Ну, не считая дриад и фей, они под покровительством эльфов. Я, как сильнейшая в своем поколении, входила в Совет от Ведьм. Представительниц от Ведьм зовут Ведариями, это что-то вроде Архимага у магов. Но сейчас не об этом. Род Ал'Терен - правящий Род Ведьм. Я, как входящая в Совет, не могда наследовать Родовую Власть и Наследницей стала моя младшая сестра. Именно с того что Арлисса стала Наследницей все и началось. Ари влюбилась, её избранник оказался ведьмаком-мятежником, и вскоре в стране начались беспорядки. Мне пришлось жестоко расправиться с мятежниками, я объединила обе свои Стихии - Огонь и Ураган. Огненный ураган бушевал, он уничтожил базу мятежников. Но кое-кто спасся, и я снова призвала Стихию. Я видела перед собой Ардера, того самого ведьмака-мятежника, и Стихия чувствуя мой гнев обрушилась на него. Когда я увидела Ари закрывшую его собой было слишком поздно. Я не смогда остановить Стихию. Они оба погибли. Я отказалась от власти, от магии, от Рода и став простым человеком стала жить за Гранью, в мире людей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"