Venectvorenia : другие произведения.

Курган веры 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть. Прошло больше тридцати лет... самой интересно, каким будет конец?..))


Курган веры 2

  
   Знаете, я уже и не знаю, какого именно лешего я согласилась принять участие в этом телешоу. Приглашали в основном молодежь, вот я и позвонила... Видимо... "Видимо" - потому что я ни черта не помню ни как звонила, ни как подписывала контракт. Я вообще плохо помню события последних двух лет. Когда я просыпалась в огромном замке, где всюду были утыканы камеры, первая половина дня уходила только на то, чтобы хоть как-то в голове восстановить события дня предыдущего. Как будто пребываешь в огромном запое, и выйти из него никак не можешь. Кстати цель самого телешоу я тоже не помню... А толчком к моему отрезвлению послужил тот факт, что мальчик, который мне нравился и совершенно никак на меня не реагировал, вчера вдруг стал ко мне приставать, обнимать, пытался о чем-то поговорить, словом, стал вести себя самым что ни на есть возмутительным образом. Ладно бы, если бы с самого начала он так себя вел, но ему - я точно знаю - нравился кто-то другой... Вот только кто... Не помню... Но меня насторожило именно то, что он вдруг, так вот сразу - и на мне стал виснуть. Вы только ничего не подумайте, в двадцать лет, с совершенно здоровым организмом, я сразу стала выделять соответствующие химические реакции, но... как-то он уж больно сразу... Мне это показалось не то что бы лицемерным, но каким-то неестественным что ли... И когда сегодня утром все уехали - куда кстати я тоже не помню... я обратилась к Петровичу. Петрович - это металлический голос, с которым мы общаемся, когда нам что-то нужно...
   - Петрович, а можно мне посмотреть, что происходит на телевидении? Мне ужасно интересно, что говорят о нашем проекте...
   - Ты же знаешь, Лялька, это запрещено правилами... - меня зовут Лариса, но все называют меня Лялька.
   - Зато, какая интрига, Петрович! Я знаю, а никто - нет. Я никому не скажу. Обещаю.
   - Ладно, договорились.
   Картина во всю стену с изображением верблюда, отошла в сторону, а за ней стояла высокая черноволосая женщина лет сорока.
   - Пошли.
   Поплутав по коридору служебных помещений, мы вошли в комнату напоминающую кабинет больницы. Один раз я была в больнице, вот только не помню - зачем...
   - Садись.
   У нас есть и телевизор, и магнитола, но дело в том, что на телевизоре отсутствует канал, на котором идет наше шоу несколько часов в день, а по радио мы никогда не могли найти волну, на которой рекламируют нашу передачу... Странно, зачем она сюда меня привела...
   - Дай руку.
   Моя рука ложится на ледяной стол. Женщина начинает что-то делать с моей ладонью... какие-то странные манипуляции, которые скорее похожи на ритуальные пассы, чем на... не помню...
   У нее есть инструмент, похожий на тот, которым в магазине снимают магниты с одежды. Она подносит его к ладони и на него словно по волшебству начинаю насаживаться невидимые мне раньше иглы - две, пять, восемь, одиннадцать... Двенадцать игл - что за чертовщина? Когда мне их успели воткнуть? Римма - это надпись на кармашке ее халата - раскрыла какую-то складку на моей ладони и достала тонкую круглую черную пластину. Господи - это еще что? Теперь у меня в ладони еще и карман есть...
   - Повернись, - такую же процедуру она делает и за моим левым ухом. Когда я пытаюсь повернуться и правым она лишь бросает лишь короткое - "Достаточно. Ты будешь только слышать". Я вопросительно протягиваю ей правую ладонь.
   - А там ничего нет, - Римма улыбается блестящими золотыми зубами. Фу, никогда не любила золото...
   Снова нескончаемый лабиринт коридоров... Тут распахивается дверь и выходит полноватый мужик. Я рефлекторно заглядываю внутрь. Мама дорогая! Стена состоящая сплошь из мониторов - на них идет изображение со всех камер, которые установлены в замке... И тут мой глаз упал на телезаставку, где веселый парень, с которым мы...
   Вспоминай!
   Мы с ним были...
   Господи!!!
   - А Митьков стал актером, да? - неожиданно спрашиваю я Римму.
   - Да, Дима победил и стал актером, - я вспомнила! Мы с Митьковым принимали участие в таком же телешоу!
   - А ты, Ляля, заняла второе место, - вспоминай!... да... главный приз - десять миллионов долларов получает победитель... Но условие - должен остаться только один... А все остальные... Не помню...
   Из еды нам дают только чай и печенье - по штучке в день.
   И витамины - теперь я понимаю - что бы не сойти с ума.
   Вспомнила.
   Митьков меня есть не пожелал, и я попала на следующее шоу. Память... Сегодня утром я не выпила витамины - совершенно случайно. Положила в рот и пошла в туалет. А потом по какой-то детской шалости выплюнула их в унитаз и долго смотрела, как две зеленые капсула вертятся в водовороте.
   В туалетах камер нет.
   Протезами, суки, силиконовыми подавятся...
   Господи, а я? Неужели я кого-то ела?
   Главное - не подавать виду.
   - Пить хочу, - улыбнулась я, когда меня запустили в комнату. Горячий чай уже стоял на кухне.
   - Спасибо, Петрович, - с улыбкой блаженного я принялась за чай. Думай Ляля! Вспоминай! Улыбка - не отпускать!
   Меня зовут Монах Лариса Дмитриевна. Я специальный корреспондент криминальной хроники на НЕЗТВ. НЕЗ - это независимое. Около года назад мой редактор дал мне задание узнать все о новом телешоу НЯМА. Проще говоря - найти компромат. Что бы подать в суд, нужны показания свидетеля. И он меня внедрил... Ничего не помню... Точнее помню.
   Вспомнила.
   Я никого не ела. Меня все так жалели, что отдавали свое печенье мне. Митьков меня тоже есть не стал. И в виде исключения меня решили поместить на проект НЯМА 2.
   - Что случилось, Лялечка? Почему ты нахмурила лобик?
   Черт!
   - Петрович, а где лимончик? Ты всегда даешь мне лимончик... - капризные губки, наморщенный носик, - пойду погуляю...
   Так, живо! Куртка, кроссовки. Гулять по территории, которая относится к замку, нам разрешают. Но кроме ограды, которая находится под высоким напряжением, нас, в принципе, ничто не держит. Но для кучки зомби - это большая огромная страшная преграда...
   Мне понадобилось почти час гулять по территории, что бы найти нужное дерево. Конечно, повсюду камеры, а в замке полно охраны, но пока они сюда добегут... Эх, была - не была!
   Забраться на дерево не так уж и сложно, намного сложнее было с него спрыгнуть. Я кубарем выкатилась на дорогу прямо в руки директора НЕЗТВ Аррихоуза Николаевича. Имя, конечно, у него ужасное, но мужик он замечательный. Он сидел на корточках около штатива, и что-то ремонтировал... камера лежала рядом. А в метрах десяти от нас стоял его старый джип.
   - Почему вы один? - я принялась, было помогать, но он молча отстранил меня рукой.
   - Остальные пятеро на канале, - он смотрел в землю, но было видно, что он вот-вот заплачет. - Наконец-то! Жива!
   - Пятеро? - не поняла я.
   - Остальные убиты, самоубиты или пропали без вести, - улыбнулся Николаич. Обычно он так улыбался, когда хотел кого-то уволить. Тонкая холодная змейка пота стала пробираться по моей спине... Мама! Это сколько... пятьсот семьдесят два человека! Когда мы отмечали конторой Новый год, всегда заказывали самое большое помещение в городе - усадьбу Шварцкера. Целиком.
   А тут шестеро??
   Шшах!
   - Хватай штатив! - заорал Николаич не своим голосом, - Пригнись! Бежим в лес!
   Вы когда-нибудь видели, как взрывается джип? Пуля, которая попала в бензобак, сделала все очень красиво.
   - Нет! - ору я, - вниз по серпантину, в туннель!
   Совсем забыла сказать, что мы находимся в горах Абхазии. Офис НЕЗТВ находится в Гаграх. Широченный двадцатипятиметровый каменный мост через реку когда-то соединял две горы - еще до эпохи асфальта и укрепленной серпантинной дороги. Горная река высохла, а мост остался. Но теперь он был скорее украшекнием этих мест, чем спасительным путем. И - приютом для наркотов - под мостом днем и ночью шла продажа-покупка и употребление разной дури. Кто-то мне говорил, что под мостом идет в обе горы несколько рукавов... Наврали, наверное... Какой же тяжелый штатив... Мы вместе ныряем в темноту. Постепенно глаза привыкают. Да тут другое государство! Какие-то тени, которые шепчутся между собой, сладкий запах марихуаны и вспышки зажигалок. Быстрым шагом мы идем вперед. Любой звук словно проходит через меня, и мозг выдает четкую информацию о его происхождении.
   - Я сегодня не выпила таблетки, - шепчу я, - случайно...
   - Дура! -злится Николаич, - на проекте находится наш человек - тебе уже неделю витамины дают... Я думал ты раньше очухаешься...
   - Стойте, - шепчу я и оборачиваюсь. Мне не понравились звуки чьих-то шагов сзади - их ритм очень напоминал наш. В царстве дурмана это могло означать только одно - нас преследовали. Я обернулась - еле различимые в темноте, к нам приближались две фигуры.
   - Быстрей, - я потащила Николаича за рукав куртки, и мы перешли на бег, - Сюда! - откуда я знаю это место?
   Под мостом, в горе, действительно был лабиринт, и я втащила своего директора в один из его рукавов. Мы прижались к стенке, Николаич опустил камеру, а я поставила на ногу штатив. Скоро мы увидели два силуэта в кепках.
   - Как думаешь, они свернули, Толян? - высокий силуэт повернулся к бочкообразному.
   - Тук! - это я не удержала рукой штатив, и он съехал по ноге, ударившись о каменный пол.
   - Они здесь, - прохрипел бочкообразный, и обе фигуры стали приближаться к нам.
   Господи! Я знаю, что сейчас умру! Пускай меня просто убьют! Быстро убьют! Это все, о чем я тебя прошу, Господи! Ежи на небеси...
   - Смотри! - силуэты остановились, а потом попятились, - Быстро уходим! - секунда - и оба скрылись за углом. Интересно, что они увидели? Я обернулась - туннель как туннель, чудищ нет, пауков-мутантов - тоже. Я повернулась. Вроде спина моего директора стала чуточку больше... Померещиться ведь...
   - Может, у меня от лекарств глаза в темноте светятся? - пошутила я.
   И тут он ко мне повернулся.
   Лучше бы он этого не делал.
   Передо мной было настоящее чудовище - голова быка с огромными, но человеческими глазами, которые светились ярко-желтым светом. На меня смотрел самый что ни на есть взамделишний Минотавр в куртке.
   Я хотела было закричать, но мой директор... или кто он там... свободной рукой зажал мне рот. Когда интересно, он успел надеть вязаные перчатки?
   - Пикнешь - сам убью. Не обещаю, что быстро.
  
   Последнее, что я помню, как кивнула.
  
   23. 10. 2005г. раннее утро
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"