Venectvorenia : другие произведения.

Ошибочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот еще одна сказява... чернушненькая))))


Ошибочка

   Он был успешен, как никто. Всем окружающим казалось, что все давалось и доставалось ему по жизни слишком просто - карьера, деньги, успех у женщин... Он не шел по жизни, а передвигался по ней безумными скачками, минуя все возможные и невозможные трудности так, как будто их и не было вовсе. Его жизнь была наполненным до краев кубком - работа, друзья, развлечения... Он словно боялся что-то упустить и прожигал жизнь своей занятостью, и у него не было времени остановиться, оглянуться назад, сравнить, вспомнить... Многие бы сравнили его с ненасытным хищником, для которого любая добыча была по зубам. Хищник пожирал очередного кролика, и, не задумываясь, прыгал вперед, за новым. Это был очень жадный и ненасытный хищник. И эта ненасытность давно уже разъедала его изнутри, и хищник, сам того не замечая, превращался в сплошной огромный, постоянно голодный желудок, который все время требовал новой победы, новой жертвы...
   Больше, еще, мало... Каждый его прожитый день, каждый миг, был отдан бесконечному бегу. Время не должно быть упущено, годы не должны быть бесцельно прожитыми... Больше, еще, мало... Желудок все время требовал насыщения и движения.
   Однажды Женька - а для многих он уже был Евгений Михайлович, возвращался домой ночью из гостей. Он только у самой парадной боковым зрением заметил две странные фигуры с человеческими лицами, и совсем не человеческой кожей, которая светилась тусклым розовым свечением. Позже, в больнице, врач скажет Женьке, что ему привиделось, что кожа не светится, что это результат сотрясения головного мозга... Они подошли сзади вплотную, скрутили руки, и стали избивать - методично, жестоко, цинично... А после, уже еле живого Женьку изнасиловали - очень грубо и профессионально. Но разве насилие может быть добродушным и приторно-сладким?..
   В больнице Женька долго думал - кто же это мог быть. Но ничего, кроме затасканного слова "конкуренты" в голову не лезло. Но даже конкуренты на такое способны не были - в этом он был уверен. Ибо ублюдки не взяли ни денег, ни дорогих часов, ни многочисленных кредиток. Его словно нарочно пытались унизить, сломать, подавить неуемное желание жить... И кое-что им удалось - зверь отпустил Женьку, у него больше не было желания куда-то бежать. И он не выдержал.
   Жека в течение месяца оформил бумаги и передал фирму своему заклятому другу и давнему конкуренту, вызвал тетку из деревни и написал дарственную на престижную квартиру. Купил билет на поезд и уехал на подворье одного известного монастыря. Так закончилась в неполные тридцать два года мирская жизнь Евгения Михайловича Потапова, Женьки. Про него еще долго вспоминали в бизнес кругах, но сам он как в воду канул - мирские дела не для монахов.
  
   А где-то далеко за горизонтом, на самом краю нашей вселенной, происходил очень странный диалог. Если перевести его с местного диалекта на наш язык, то звучал он примерно так:
   - Как прошло совокупление с белым существом?
   - О, Великий, на ласки особь реагировала очень бурно, но в процессе стала сопротивляться. Нам пока точно не известно, произошло ли оплодотворение, но мы тщательнейшим образом следим за ее передвижениями.
   - Если оплодотворение не состоялось, попытайтесь с другой особью. Особь, которая сразу не смогла зачать, не представляет для нас интереса. Пока мы питаемся отрицательной психической энергией белых существ, нужно соблюдать баланс запаса. Через тридцать лет по их времени страны должны заключить всеобщий мир, а особи перестанут враждовать между собой. Поэтому очень нужно, что бы к этому времени на Голубой планете появился новый Воин, который вернул бы особям их основной инстинкт - убивать, и дал нам новую пищу для жизни. Выполняйте!
   - Будет исполнено.
  
   28. 12. 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"