Venectvorenia : другие произведения.

Мне сегодня приснилось, что я знаю войну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне сегодня приснилось, что я знаю войну... Иногда захлестывает странное предчувствие чего-то неовратимого... страшного... И остается только надеяться, что страхи - тщетны...

  Мне сегодня приснилось, что я знаю войну.
  Мне сегодня приснилось, что я испила ее всю - каждой клеточкой, каждым прогнившим осколком себя... Мне сегодня приснилось, что война - бессмысленный ад, в котором нет места ни людям, ни душам, ни любви... Война - это резкий голос орудий, похожий на смех подвыпившей шлюхи, это флирт канонады с еще оставшимися в живых, это холостые снаряды, бесполые, как младенцы, и тщеславные, как те, что могут обрезать мечты, это чьи-то надежды, похороненные под золой усталости...
  Мне сегодня приснилось, что я знаю войну.
  Я сегодня видела их - нескольких людей, шедших из ада - одиноких, голодных, уставших... У них была грязь под ногтями и с передников капала черная кровь - прямо под ватные ноги, предвещая несделанный шаг... Много еще предстояло им этих шагов - каждый - пытка, каждый - стирает желание дальше идти... но они все идут и идут...
  Они шли по багровой пустыни, оставляя белые шрамы следов и молчали - все до одного. Даже тот, кто охранял их сверху на смешном кукурузнике, странной взрослой игрушке, давно не мог ничего говорить... Он почти сросся с железом, и никто не спрашивал у него, что он делал там, на войне. Потому что там все делают одно и тоже - лишают друг друга надежд. Даже в мятой рубашке с пропахшими мочой рукавами на диковинном самолете, с единственным оставшимся глазом цвета незабудок -бархатных и невинных, которые были здесь до песка и до гари... Он слышал лишь звук преданной ему машины и в тайне от всех надеялся, что это лишь безумный сон... Он так никогда и не смог поверить, что его мира нет...
  Мне сегодня приснилось, что я знаю войну...
  Ко мне сегодня пришел человек, чье имя давно погребено под дикими письменами времени... Он пришел и что-то сказал, а я вспоминала, как он падал с неровной скалы в искрящийся снег... Есть вершины, которые хранят свое целомудрие много веков...
  Мне сегодня приснилось, что я знаю войну!
  Это было так страшно, что я не могла кричать... Но кого бы я разбудила своим криком? В городе давно никто не живет...
  Мне сегодня приснилось, что я знаю войну!
  Я не могу осознать, в чем ее цель, я повторяю одно - мне сегодня приснилось, что я знаю войну!
  Мне сегодня приснилось, что я знаю войну!
  Я проснулась сегодня седой, и это дает мне право кричать - мне сегодня приснилось, что я знаю войну!
  Я хочу вернуться туда - где люди в белых передниках и чистых рубашках убивали друг друга. Я хочу посмотреть этот фильм еще раз, ведь я Бог, я могу... Я должна уничтожить планету ради тех, кто еще не родился и еще не восстал... Но я не смогу... Мне сегодня приснилось, что я знаю войну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"