Verlikoi : другие произведения.

Ролевик: Беглый Страж Леса. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот.. вторая глава.. надеюсь хоть это произведение не заморозится.

  Глава 2
  
   Утром меня разбудил не птичий щебет, несколько непривычный для горожанки и даже не возня или храп соседей по палатке. Меня разбудил яркий солнечный свет. Плюнув, на своё желание высказать некоторым растяпам, которые выходя не закрывают полог палатки, всё что я о них думаю, я забралась поглубже в спальник, решив еще подремать. Но странности не закончились - спальник начал нагреваться от солнечных лучей. Таааааак! И какой индивид сумел меня так незаметно вытянуть из палатки, что я этого даже не ощутила? Хотя судя по тому как упирается рюкзак в бок - он умудрился вытащить ещё и все мои вещи расположив их так, как я оставляла вечером. Ей-же-ей, по моему мнению проще было бы спереть палатку. Хотя у нас она туристическая - то есть сплошная, с полом. И пенка куда-то исчезла. Точно вытащили. А судя по тому, что я не чувствую запаха дыма - ещё и унесли из лагеря. Решив всё-таки, что пора вставать и устроить "небольшую охоту" на шутников, я выбралась из спальника. Занятно. А когда мне сумели спальник подменить?! Я же вроде не пила, чтобы в чужой ночью залезть. И вышитые руны по краю на месте. То есть вышивка моя - а спальник - нет. Занятно... Беглый осмотр местности ввел меня в ступор. Оказывается я спала под деревом. Хорошим таким деревом. Красивым. А главное - большим. Чересчур по-моему. Особенно потому что ни на одно из земных деревьев не похоже - серо - серебристая кора. Высота метров девять-десять. И листья. Листья оказались вообще кошмаром, когда я на него залезла, чтобы посмотреть на них. Во-первых они не пожелали отрываться. Совсем. Было такое ощущение, что они настойчиво сопротивляются моим попыткам отколупать черешок листа от веточки. А потом я обратила внимание на сам лист. Неважно, что он был зелёным с серебром. В нашей мутагенной обстановке с отравленной экологией и не такое встречается. Только вот судя по жилкованию листа это дерево относилось к лилейным. Что, не помните что это такое? Я собственно тоже с трудом вспомнила, и то потому что в школе биологию всегда любила. Помните какие ровные листья у тех же лилий или каллов? Вот и тут жилки на листе располагали не как на всех нормальных деревьях - как рисунок веточки, а как кошмар ботаника - почти параллельно друг другу. И судя по размеру дерева, лет ему было... много. Решив забраться повыше и осмотреться, я забралась как можно выше - мне это без труда удалось, даже учитывая то, что я высоты боюсь. Но сейчас то ли шок был достаточно силен то ли ещё что-нибудь столь же замечательное, но осмотревшись я поняла две вещи. Первая - я нахожусь в центре очень большого леса, к тому же на нашу тайгу не похожего - слишком много незнакомых деревьев. Второе - судя по всему лес этот не в нашем мире. Потому что вместо ясного голубого неба я увидела небо не просто голубое, а слегка зеленоватое. Как морская вода.
  Задумчиво разглядывая небо я слегка потеряла равновесие и стала падать - ухватиться за тонкую ветку, на которой сидела я не успела, а потом тело как-то среагировало само и я мягко спружинила ногами на одну из нижних веток этого крайне странного дерева, осторожно-осторожно спустилась на землю. Первой мыслью было: "Я попала", хмыкнув, исправила с "Я попала" на "Я - попаданка". Сбылась мечта идиотки. Не думайте, что я фанатично этого желала. В отличие от большинства своих ровесников, увлеченных фэнтези я прекрасно понимала, что если герой попадает в другой мир, то попадает он отнюдь не в сказку. И даже если "приключения" имеют место быть, то зовутся они не так, а борьбой за выживание.
   Со вздохом я мысленно заявила себе, что поистерить можно будет и как-нибудь попозже, а пока нужно провести ревизию вещей. Судя по тому что стало со спальником, они тоже должны были измениться. Или их изменили.
   Ревизия показала, что изменилось практически все. Мой текстолитовый лук, который был хорош для ролевки, но на настоящий всё же не тянул, поразительно изменился. Я держала в руках боевой эльфийский лук, пригодный как для охоты, так и для войны. Откуда пришло это знание, я так и не поняла, но в лук и колчан с самыми настоящими стрелами вцепилась сразу как во что-то родное. И не характерным для меня рефлексивным движением перебрала оперения, интуитивно определяя какое оперение какому типу наконечников соответствует. Всё страньше и страньше. Потом решила начать собираться для экономии времени. Одежда тоже изменилась - на мне оказались облегающие штаны из незнакомой ткани, напоминающей смесь хлопка с шелком, и свободная рубашка той же ткани на шнуровке. И все это цвета топленого молока. Рядом со спальником лежали аккуратно сложенные коричневые замшевые штаны прямого покроя, куртка эльфийского лучника, укрепленная металлом и магией (убей бог, откуда я это-то знаю?!), короткие эльфийские сапоги и плащ Стража Леса. Просторный зелёный плащ, в котором не холодно зимой и не жарко летом. Его нельзя купить, получить в подарок ибо создавать их сложно и муторно и ещё - традиция. Его можно только заслужить после обучения на Стража Леса и отслужив в этой самой Страже эльфийского Леса не менее пяти лет. Только потом эльф получал такой плащ. Хотя изредка встречался и у иных народов - порой плащи снимали с убитых эльфов. Рассматривая вещи, я чувствовала, что они МОИ. Знакомые и привычные.
   Из оружия у меня оказался только боевой эльфийский лук с запасом стрел и длинный кинжал с листовидным лезвием. "Негусто" - посетила меня мысль, странная для человека, который нормально оружием пользоваться-то не умеет. Ну лук ещё куда ни шло - дома стреляла, даже в спортивную секцию по стрельбе из лука какое-то время ходила, но кинжал?.... А руки сами собой, почти без участия разума натягивали одежду и привычным, отработанным движением устраивали лук с колчаном за спиной и кинжал на поясе. Только после этого я опомнилась и вновь взяла своё тело под контроль. Вещи в рюкзаке тоже поменялись. Обнаружился моток какого-то шнура - подсознание скромно промолчало какого именно и чем он был раньше. Аптечка тоже изменилась - вместо косметички, где я хранила лекарства оказалась аккуратная сумка с какими-то пузырьками и баночками, парой рулончиков тонкой материи - видимо аналогом бинтов, и несколькими матерчатыми пакетиками с травами. Соль осталось солью, перец - перцем. Особенно обрадовало то, стратегический запас самого главного продукта для любого ролевика - чай, не пострадал. По крайней мере сушеные листики выглядели чаем и пахли так же как и дома. А вот посуда изменилась. Немного, но все же. Глубокая металлическая миска стала ещё глубже и больше походила на маленький котелок. Хотя бы наличием ручки. Перочинный нож стал обыкновенным с деревянной рукоятью и обзавёлся ножнами, ложка стала куда как изящнее, хотя убей бог - не понимаю зачем. А полиэтиленовые пакеты, в которых у меня были гречка и вермишель сменились на такие же, только тканевые. Спичечного коробка, который я точно брала с собой, не нашла. Аналог его заменяющий - тоже. Зато в рюкзаке оказалось смотанными несколько запасных тетив, мешочек с наконечниками, видимо запасными. То, что по игре громко обызывалось артефактами визуально никак не изменилось, но я решила не рисковать и посмотреть их попозже. А то может я в каком запретном месте рассиживаюсь или логово какого-нибудь местного медведя рядом. Нет уж. Читать и изучать буду потом. Еще в рюкзаке когда-то была положенная перед выходом из дома книга моего любимого жанра - фэнетези - почитать в автобусе если сумею. До книги руки не дошли, но сейчас я её не узнала. Вместо аляповатой обложки, которыми горе - художники разных издательств уродуют хорошие произведения, книга была обтянута кожей и серьезно потолстела. Листы стали более плотными, а на листах была не знакомая кириллица и даже не иностранный алфавит или иероглифы. А руны. Не скандинавские, но я точно знала что руны, незнакомые кстати. Повторив про себя мантру "разберёмся позже", собрала все вещи в рюкзак (хотя что-то не разобранное ещё оставалось), уверилась что на поляне не осталось следов моего пребывания кроме кое-где примятой трава и решила первым делом отправиться на поиски воды. Во-первых без воды я долго не протяну, а во-вторых на Земле все народы предпочитали селиться исключительно у водоемов. Сомневаюсь что здесь было иначе.
   Собраться-то собралась, но вот вопрос: в какую сторону идти? Чуть подумав хмыкнула про себя и отправилась... на Юг. Сориентироваться где он мне труда не составило - какое-то внутреннее чутьё прям орало и вопило, что на Юг нужно идти во-он между тех двух темных деревьев, повернувшись спиной к серо-серебристому гиганту. почему на юг? По той же причине, по которой ищу воду - на юге люди жили всегда, а мне неизвестно насколько сейчас развиты люди.
   Решив что небольшой апгрейд виде чувства направления для меня точно не лишний, я подхватила рюкзак с уже уложенным спальником и отправилась на поиски... кого либо или чего-либо. Логика подсказывала, что сначала надо осмотреться и выяснить хоть что-то об окружающем мире, а потом уже с аборигенами в контакт вступать (это если здесь такие есть). Иначе попадешь в какую-нибудь цивилизацию наподобие наших майя и ацтеков - и ку-ку. Жертвенный нож и грязный камень, на котором и расстанешься с жизнью. Опять же костер по типу средневековой инквизиции тоже как-то мало вдохновляет.
   Вот всегда удивляло как в литературе попаданцы почти сразу стремятся бросится на шею к какому-нибудь местному, который им тут же бескорыстно помогает и знакомит с реалиями мира. Возможно, оно конечно и так, но рисковать не тянет. Шкурка у меня всё же одна.
   Отвлекаясь подобными мыслями, чтобы случайно не осознать во что именноя я вляпалась и не устроить истерику, я скрытно продвигалась вперед. Почему я точно знала, что скрытно? Знала и всё. Не понимаю какой это именно умение проснулось, но я спокойно смогла пройти мимо пасущейся семьи кабанов и они на меня внимание не обратили. Как бы то ни было - это играло явно в плюс и серьезно повышало мои невеликие шансы на выживание. Почему шансы не велики? Я девушка, молодая, без документов и знакомых, без нужной в здешних местах профессии. Хоть каким-то показателем статуса является мой лук, и то не факт.
   Решив дальше себя не накручивать стала пристальнее разглядывать окружающую действительность. и поняла что точно не на земле. Меня нельзя назвать великим знатоком ботаники, но тем не менее природу я люблю и нередко в походы в лес ходила. Настоящий таёжный лес. И сейчас могу с уверенностью сказать что нахожусь где угодно, но только не дома. Слишком непривычные растения, причем если бы на земле появился этот прелестный тёмно-красный кустарник, то из него сделали бы сенсацию и засадили бы им клумбы - под прямыми лучами солнца его древесина интересно переливалась, а листья под порывами ветра шевелились создавая иллюзию тонкого звона. "Поющий кустарник, редкое лекарственное растение, используемое во многих лекарственных препаратах, в сушеном виде является прекрасным кроветворным" - неожиданно всплыло у меня в голове, вместе со знанием, что произрастает он исключительно в эльфийских лесах и является одним из основных предметов торговли с другими расами. Пришедшие из ниоткуда знания меня удовлетворили и я решила немного запастись столь полезным растением - самой пригодится, да и продать часть можно. Потратив почти полтора часа на сбор и упаковку багровых листьев, я отправилась дальше.
   Когда по моим ощущениям стал приближаться вечер, а желудок активно начал подавать протесты против такой "диеты", я приметила неплохую скрытую полянку с ягодами очень похожими на землянику и родником. Решив рискнуть (ну не умирать же теперь от голода!), я сорвала одну из них. Действительно, иномирная ягода не только выглядела как земляника, но и пахла как она. Зажмурившись, попробовала: действительно земляника! Живем! Набрав полный миску-котелок, я решила проверить свои охотничьи навыки. То что без ужина уже не останусь говорила горка спелых ягод, но неизвестно сколько мне ещё подобным образом предстоит бродить, а ягод поблизости может и не оказаться. Решив так, я спрятала свои вещи в одном особо разлапистом кусте, куда поставила и котелок с собранными ягодами, попутно погладив ветви "укрытия". Откуда-то пришла уверенность, что куст теперь никому кроме меня вещи не отдаст и тщательно сохранит. Натянув тетиву на лук и прихватив стрелы пошла испытывать себя в роли охотника.
   Побродив минут двадцать по лесу, я намерилась было выстрелить в оленя, флегматично хрупавшего листвой кустов, когда ко мне пришла мысль, что я идиотка. Форменная. Ну нафига одной маленькой мне целый олень? Я ж его если и дотащу до своей поляны - то только волоком. Молчу уже про то, что съесть его полностью я точно не смогу, а таскаться со свежим мясом по летнему теплу.... в общем, понятно. Я почти смирилась с мыслью, что ужин у меня будет исключительно диетический, когда возвращаясь к поляне приметила небольшую птицу с сероватым оперением, спокойно сидевшую на дереве. Съедобна - с уверенностью подумала я и на удивление легко добыла ужин. Вернувшись к своим вещам и разведя костер на земле, предварительно ножом сняв дерн, я порадовалась что на ужин у меня будет птичка, а не скажем, зайчик. Как разделывать птичку я знаю, а вот зайчик... Кстати, чтобы не мучаться с оперением, пришлось снять с моего ужина кожу вместе с перьями. Муторно, но я даже теоретически не представляю как можно общипать дичь в полевых условиях.
   После ужина потушив костерок (бездымный, учтите! хотя сама не понимаю как получился...), который разжигался в отсутствии спичек путем псевдомагических экспериментов (с помощью емкого матерного слова), и расстелив спальник я собралась заснуть, когда поняла что отправится в объятия Морфея не получится. Мешало какое-то незнакомое чувство тревоги, как будто чего-то не хватало. Поворочавшись с пол часа поняла почему. Мой организм, который за последние сутки выкинул много странного не мог заснуть, потому что я оставалась беззащитна. Нести вахту некому, в темноте двигаться дальше - опасно несмотря на превосходное ночное зрение (это - то у меня откуда?). Не знаю почему, но точно знаю что опасно. А ещё у меня твердая уверенность, что горящим костер тоже оставлять нельзя - он, конечно, отгонит ночных хищников, но может привлечь неприятности. Посмотрев на небо попыталась сообразить какие именно неприятности имеются ввиду, но не успела. Поняв, что заснуть у меня всё равно не получится, решила пока поковыряться в мелких артефактах, лежащих в кошеле. Хм... только сейчас увидела, что кошель и сам изменился - мои нашитые кое-как бусинки выстроились в ровный ряд узоров, оберегающий от воров. Это я поняла точно, ладно... что там дальше? А дальше обнаружились пара зеленых некогда пластиковых кулонов в виде листа - со мной ими расплатились игровые "дриады" за созданных для них фамилиаров. Эти кулончики по игровому сертификату должны быть целительскими амулетами и довольно сильными - смертельные раны, конечно, не закроют, но вот просто серьезным в эти смертельные превратится не дадут. А что безумно радует, так это то, что по игре они были многоразовыми и требовали только магической подзарядки. Надеюсь, что здесь будет так же. Кулоны кстати, в этом мире перестали быть пластмассовыми и сейчас на моей ладони лежали два резных листика из бледно-зеленого, прозрачного как вода хрусталя. Мило. Следующим на свет появился тонкий бисерный сине-серый браслет. Насколько я помнила, он позволял людям и эльфам, не относящимся к ночным или сумеречным видеть в темноте. Мне он был бесполезен, а потому его предстояло продать при первой же возможности. Последним оказался брелок в виде не очень качественного кусочка янтаря, который я сняла с одного "мертвого" разбойника на игре, этот артефакт был без сертификата. На ощупь он был теплым и чуть переливался медовым цветом. "Охранка" - всплыло в памяти. Любимейший артефакт одиночек - в зависимости от настройки реагирует на приближение любого объекта или будучи настроенным только на один какой-то определенный вид живого или не живого, реагирует исключительно на него. Недешевое удовольствие. Но это замечательное решение разыгравшейся паранойи. Настроив Охранку (знания как это сделать пришли вместе с информацией о самом артефакте) на приближение любого объекта в пределах пятидесяти шагов, я наконец смогла заснуть. Правда мне пришлось подниматься по ментальной побудке артефакта ещё четыре раза за ночь, но оказалось что меня потревожили простые животные. В последний раз я уже задумалась, не отключить ли этот будильник к лешему, но все же решила, что береженого Боги берегут.
   Утро началось для меня часов в пять утра, когда неподалеку расчирикалась какая-то особо голосистая птичка, нагло меня разбудив. Её трели буквально ввинчивались в мои много страдальные уши, лишая всякой надежды на дальнейший сон. Пришлось быстро собираться. Позавтракав холодными остатками вчерашнего мяса и заев их земляникой, я подошла к роднику, чтобы пополнить запасы воды и умыться. Когда наклонилась, над окошком родника, то чуть в него и не свалилась. Из него на меня смотрела НЕ Я! В кривоватом зеркале воды отражалась тонкокостная большеглазая девушка, которая ошалело моргала, смотря вперед. Нет... это всё-таки я. Осторожно отведя в сторону прядь своих, родных светло-русых волос я уставилась на показавшееся удлиненное острое ухо. Не поверила. Осторожно провела пальцем вдоль хрящевой пластины и поняла что это не обман зрения - у меня острые уши и дымчато - серые глаза с вертикальными зрачками. Тут-то я и вспомнила квенту. Сумеречная эльфийка. Варисса арель Синий Туман. Вещи, которые входили в легенду. Умения... Я теперь действительно сумеречная эльфийка, которая судя по всему сбежала к людям. А то странное серебристое дерево возле которого я проснулась... вероятно это меллорн. Возвращаться к эльфам я не могу - я не знаю существовала ли настоящая Варисса. Если да, то тогда её семья сразу поймет, что я другая. Если же нет, то незнакомая сумеречная эльфийка в лесах тоже радости никому не доставит и вызовет слишком много вопросов.
   Значит, задача первая - сбор информации. А продвигаться будем вперед, к людям и будем частично отыгрывать квенту. Среди людей-то точно вопросов о личности Вариссы возникнуть не должно. Решено - иду к людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"