Verlikoi : другие произведения.

Ролевик: Беглый Страж Леса. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Везет же ролевикам... Или не очень везет. Один из участников ролевой игры оказывается в другом мире. Понравилась идея из проекта "Ролевик", но пишется исключительно для души. Моей. отредактировано

  
  
  Глава 1
  
   Уррра!! Скоро-скоро-скоро будет ролевка! В кои-то веки мастера решили сделать её не исторической реконструкцией и не по Толкиену. Нет, вы поймите, Толкиена я люблю, как и историю, но всё приедается.
   Видимо это поняли и наши мастера, а потому вынесли решение делать Игру просто по фэнтези. Я решилась в кои-то веки настоять на своём и сыграть эльфийку, хотя обычно отыгрывала людей. Внешность у меня типично светлоэльфийская, естественно с поправкой на то, что я всё-таки принадлежу к виду Homo sapiens. Довольно высокий рост, худощавое телосложение, светлые волосы... одно только 'НО'. Несмотря на худощавое телосложение, кости у меня были отнюдь не тонкие, а наоборот - довольно широкие.
   В прежних ролевках я чаще всего отыгрывала мага или разведчика. А в этот раз решила сыграть воина. Ну, почти воина. И долго писала легенду к своему персу, стараясь чтобы Мастер принял, тем более, я слышала что часть мастеров решила приехать к нам то ли из Питера, то ли из Москвы.
   Во-о-от. Сейчас я старательно готовила амуницию своему персонажу - Вариссе арэль Синий Туман, эльфийке из сумеречных, стараясь успеть до игры. И теперь старательно вышивала просторный двухслойный плащ для отыгрыша воина-мага. Остальная амуниция - старая коричневая кожаная куртка, старательно проклепанная и усиленная металлическими пластинами. Знали бы вы сколько времени я убила на замазывание блестящих металлических элементов коричневой масляной краской чтобы не отсвечивали... и как ржала подруга над моей дотошности к мелочам... Ещё плотные темно-зелёные брюки и кожаные ботинки без каблука. Да, халтура. Но что поделать, если нормальные мокасиноподобные достать не смогла. Широкий удобный пояс со множеством петелек и крючков выклянчила у старшего брата - когда-то давно он тоже увлекался ролёвками, увлекался всерьёз. Пока несколько лет назад его не окольцевали. Теперь братишка все выходные проводит с женой и моим племянником. На дело молодости, увы, времени больше нет, но старые ролевые вещи он выкидывать тоже отказывается несмотря на категорическое несогласие 'хранить этот хлам' Ларисы, его жены. У него же я выпросила кинжал и прикидывая не завалялось ли чего ещё у братика ускакала домой.
   Суббота наступило быстро. Меня всегда умиляло как реагируют простые обыватели на ролевиков в преддверии очередной Игры. Представьте, идете вы на автобусную остановку с утра по раньше, желая отправиться на дачу. По дороге встречаете большое количество молодежи, одетой не всегда по сезону и с объемными свертками, рюкзаками, сумками. Первая мысль - собрались в поход. Но вы уже не знаете что именно подумать, когда обнаруживаете пестрое скопление молодежи на нужной Вам остановке. Хе-хе.. Все ничего, если не прислушиваться. А если Вам не повезло и неожиданно стало интересно...? Тут наслушаетесь и как брали Азенкур, и кто выиграл в битве при Кресси в прошлом году. Как 'норманны' на закрытии прошлого сезона брали Лондон и как чуть не проиграли - очень уж основательные укрепления сделали 'англичане'. И какие эти орки нехорошие, снова привезут нормандские секиры и мастера им их засчитают, хотя все знают, что у орков в степи железа мало... и. т. д.
   Подходя к остановке я заметила множество своих приятелей и поздоровавшись со всеми прибилась к компании таких же эльфов как и я, надеясь не потеряться в толпе. Так мы и ждали автобус - большая гомонящая толпа из ролевиков и жмущиеся к краям заасфальтированной части остановки - дачники. Это только взрослые дачники нас не очень любят - дети же наоборот. То лук дай подержать (очень уж чехол приметный для него и саадака), то меч, то просят рассказать как хорошие эльфы победили плохих орков и как люди им помогали... В общем весело всем.
   Поплотнее загрузившись в автобус мы отправились в лес, в котором и должно было разворачиваться очередное действо.
   Мастера пытались лютовать, но нас было много и за легенды свои цеплялись так, будто нам с ними предстоит жить всю оставшуюся жизнь (кто бы знал!).
   Мне 'повезло' заверять свою легенду у одного из приезжих мастеров. Тот ничуть не смущаясь назвался Арагорном. Я готова была смеяться - среди моих знакомых было уже как минимум два Арагорна, только никто не доходил до того, чтобы называть себя Арагорном Араторновичем. Забавный оказался типчик.
   Сначала он смерил меня пристальным взглядом, как будто решая похожа ли я на сумеречную эльфийку.
  - Светлая воительница? - сразу спросил он.
  - Почти. Сумеречная - в тон ответила я.
  - Хм... а представиться? - это он от меня что ждет, что я какой-нибудь Ланиэлью представлюсь? Судя по скептическому взгляду - именно так.
  - Варисса арель Синий Туман, сумеречная эльфийка, которую род Синий Туман собирался в одного из сильнейших магов клана, но по достижении первого совершеннолетия она решила сменить род деятельности...
  - А почему 'Она'? - крайне невежливо перебил меня этот 'Арагорн'.
  - Ну не 'Он' же! - праведно возмутилась я. Этот мастер с банальным именем начинал нравиться мне всё меньше. Лучше бы я к Владимиру попала - тот зараза редкостная и все внутренности вынет, пока перса примет, но он зло уже знакомое.
  - Да я не про то, - отмахнулся мастер - Почему рассказывая легенду, ты говоришь об эльфике как о третьем лице, независимом от тебя.
  - 'Я' при изложении легенды выглядит как напыщенная бравада - смешно.
  - Ну-ну... - непонятно протянул он. - Я бы посоветовал привыкать... Игра уже скоро...
  - Угу.. - так же неопределенно выразилась я.
  - Так что у тебя там дальше с легендой? - вернулся он к нашей цели.
  - Когда Варисса... - тут я поймала его иронично-недовольный взгляд и решила не раздражать мастера от греха подальше - Когда я поняла, что стезя чародейки клана меня не привлекает, то воспользовалась обязательным для всех эльфов обучением на Стража Леса и достигнув первого эльфийского совершеннолетия наплевала с высокой сосны... ээээ..... высокого мэлорна на ожидания родственников и слиняла подальше.
  - Ладно, это объясняет наличие у тебя как большого потенциала в магическом плане, так и то, что ты отказываешься играть мага. Хорошо. Эту часть я приму. Но откуда у тебя способность 'слушать природу' и 'говорить с животными'? Это характерно для светлых и лесных эльфов, а не для сумеречных!- попытался возмутиться он.
  - Эльфы - дети природы! Они не могут её не понимать, разве что только те, кто поклоняется Тьме! - тут уже возмутилась я, отстаивая свою базовую характеристику. - А умение разговаривать с животными - так не со всеми же - я нанесла превентивный удар, заметив, как мастер зацепился взглядом за ещё одну строчку - сумеречные всегда славились своими фамилиарами - симбионтами. А как их создавать, если животных не понимаешь? - праведно негодовала я на попытки мне возражать. И выиграла. Обрадовалась рано. Теперь начали разбор экипировки. К моей легкой броне он придираться не стал, с легким удивлением посмотрев на замазанные краской заклепки, но вот насчет оберега - скрытности, на который она должна была быть зачарована - уперся: нет и всё. Еле-еле уломала тем, что на спине заклёпки образуют контур крыльев и хоть и закрашены, но присутствуют. На них заклинание-оберег скрытности и цепляется, ага. Только из-за повышенной вредности этого Арагорна скрытность хорошо действовала исключительно когда я неподвижна. Хорошо хоть не прицепился что оберег на куртке, а не на плаще где должен был по идее быть. С остальным, включая оружие он почему-то не церемонился и не придирался. Пронесло. Кажется. Теперь сама игра.
  
  Команды в принципе были давно сформированы - как только стало ясно, какая именно нам предстоит игра. Да и не настолько большой у нас город, чтобы ролевики не представляли с кем поедут - в основном были представлены старые, уже сформированные команды. Ну и было на удивление много приезжих - видимо слава Арагорна Московского стоит многого.
   Команды были сформированы, но здесь я оказалась легионером - большинство тех, с кем я играла раньше решили остаться людьми, а эльфийские девы поголовно подались в чародейки, их команду было решено оставить в лагере - так как бегать в длинных и красивых платьях длинной в пол через густой лес было сложно. Я довольно долго думала что делать, но решила что раз я по квенте сбежавшая из эльфийского леса почти необученная магичка с подготовкой Стража Леса, то по логике вещей жить я должна не с эльфами, а как раз с людьми. И пускай мена кто-нибудь рискнет отправить в эльфийский лагерь! Они узнают какова эльфийская месть!
  
   Как всегда перед игрой был парад. Как всегда - где красиво, где не очень. Благо мастера речь толкать не стали, а кратенько напомнив суть игры и основные моменты отправили народ сначала по лагерям, а потом играть.
   День прошел весело, даже очень. У меня в кошеле (знали бы вы сколько я мучалась нашивая на кожаный кошель средневекового типа старые бусинки, которые играли роль артефактов против воров... да, такие у нас на игре тоже есть) прибавилось немного денег и даже пара мелких артефактов - так как они были сняты с 'убитых' врагов действия их я не знала, времени чтобы разобраться днем не нашла - а вечером мне было не до того. В отличие от большинства пить я не пью, но в хорошей компании это и не требуется. Расползлись по палаткам мы часа в три ночи и то после сурового окрика Короля людей, что утром он устраивает общую побудку, а у кого будет похмелье, то он не виноват. Народ проникся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"