Verlikoi : другие произведения.

Практическое занятие по телепортации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Практическое занятие по телепортации
  
  Шёл очередной семинар по теории телепортации небольших предметов.
  - А теперь - вещал маг с кафедры - представьте себе предмет который хотите телепортировать, сосредоточьтесь и "позовите" его.
  Аудитория сосредоточилась и в аудитории начался форменный хаос...
  Кто-то телепортировал бокал вина со стола Великого Каруса и расстроился - ведь целился в бутылку...
  Кто-то телепортировал сонную полуобнажённую девицу из ближайшего дома терпимости...
  Один из студентов умудрился телепортировать маньяка, который дожидался суда в Королевской темнице, которую в своё время зачаровывали все верховные маги во главе с Карусом как раз таки от телепортации...
  Кто-то нечаянно "снял" мантию с преподавателя, но тот только успокоительно сказал что-то смущённо лепетавшему студенту - Сегодня на мне хоть нижнее бельё осталось... и вновь как ни в чём не бывало надел мантию...
   В итоге: примерно через час в аудиторию зашли опытные маги-преподаватели и телепортировали обратно всех, кого "вызвали" студенты, но один маг, отвлечённый своим коллегой что-то напутал в аркане и вместо маньяка телепортировал в тюрьму Каруса, а маньяка отправил за стол Верховного...
  Карус, давно привыкший к подобному в своей жизни, оборвал аркан и случайно материализовался в элитном доме терпимости, откуда вышел не скоро...
  И только один первый министр жалобно доказывал своему королю, что маги стране нужны...А откуда они возьмутся, если Его Величество собирается закрыть Университет Магии и Расовых исследований? На что его Величество отвечал, что или в стране живут обычные люди - или маги...И чувствовалось, что спор этот длится уже давно...
  Пока в центре комнаты не материализовались та самая девица из ближайшего к Университету дома терпимости, которую решил телепортировать студент-отличник... Король сразу свернул разговор, сказал, что да, в магии что-то есть и дал первому министру внеплановый выходной на сегодня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"