Verona : другие произведения.

Курьер (продолжение 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александра ещё не поняла какие события ожидают её в будущем

Всяк весть приносящему не всегда рады, или о подругах


В отеле "Эдем" остановилась музыкальная группа. Группа прибыла из Нижнего мира. Чем вызвала несказанный интерес репортёров и всех слоёв населения. Они согласились дать всего лишь один концерт. По местным меркам музыканты оказались баснословно богатыми. Сами оплатили весь верхний этаж, состоящий из пяти спален, музыкальной комнаты, бассейна с сауной и солярием, сада. Здесь даже была собственная кухня для привередливых постояльцев. Возить с собой своего повара считалось приемлемым. Музыканты в первый же день отказались от горничных и ресторанной еды. Обслуга отеля всё равно не преминула появляться на верхнем этаже. Хотя бы ради того, чтобы посмотреть на таких загадочных нижнемирцев. Не смотря на назойливость местных, музыканты всё же открывали дверь, и с  вежливой улыбкой отказывались от предлагаемых услуг, являя собой доброжелательность не обращая внимания на любопытные взгляды. На второй день прибыло приглашение на приём. На этом мероприятии присутствовали все три Дома, Сверкающих Звёзд наиболее многочисленный, Огненного Волка и Цветущего ветра. Собравшиеся были удивлены видом нижнемирцев. Их было пятеро и внешне они выглядели как обыкновенные люди. Даже их уши были круглыми. Аристократы с гордостью осмотрели свои рыже-золотые, серебренные и синие волосы, уложенные в разнообразные причёски, и чуть заострённые уши - признак чистокровной породы. Чувство превосходства сквозило даже во взглядах тех кому не передался талант по наследству. Они просто красили волосы в цвета своих домов, а личные хирурги ещё с детства подправляли ушки новорожденным младенцам, не унаследовавшим таланты родителей. А вот одежда гостей притягивала взгляды, свободные одежды невероятно красивой ткани вышитой непонятными рунами. Но превосходство продлилось не долго. Пришельцы поприветствовали гостей на языке дэлари. На Золотой Середине этот язык считался мёртвым и изучали его лишь лингвисты и главы Домов, остальные члены лишь зубрили приветствие. После очередного, наверное, пятидесятого "Для нас большая радость видеть вас о лучезарные", представления, сами главы готовы были выть. Гости притулились в уголке на все вопросы отвечали растеряно непонимающими улыбками.
- А какими талантами обладают правящие Дома в Нижнем Мире. - к вежливому "допросу" присоединились главы, изучающие дэлари.
- Да мы в отеле просто великолепно... - с интересом отвечали гости с искренними выражениями глаз. Главы переглянувшись сильно засомневались в своём правильном знании языка. Тогда в наступление пошли юные и не очень леди, имеющие всё о чём только можно мечтать, они скучали в своих роскошных дворцах. Язык флирта одинаков во всех мирах. Когда перекрёстный огонь всех взглядов и глазок не дошёл до нижнемирцев женщины обозлились, решив во что-нибудь не стало закадрить хотя бы одного. Не выходило, тогда Милолика, признанная красавица из ныне присутствующей толпы аристократов упала в обмок, этот трюк всегда выходил на ура бесчувственную прелестницу обязательно ловили в полёте и взяв на руки несли искать чего-нибудь в отдельной комнате. И вот девушка закатывает глаза и оборачиваясь пытается упасть на русоволосого Драго. И промахивается. Зал наполнился охами и ахами. Редкар, давний друг Драго, наклонился и начал хлестать обморочную девушку по щекам, вместо того чтобы взять её на руки как предполагалось. Милолика терпела и не "приходила в себя". Она уже представляла как сильные руки поднимают её и последуют признания в любви. Вместо признаний на красотку вылили чашу с пуншем. Дочка главы Огненного Волка оправдала название своего Дома, взвыв как стая волков. Нижнемирцы на миг опешив от такой живости обморочной девушки пришли в себя. Аццек подавляя вырывающийся хохот схватил Кристиана за плечо и потянул на выход из зала. Драго, Стрикс и Редкар применили всё своё обаяние.
- Скажите леди Милолике, что мы безмерно рады её вновь вернувшемуся здоровью. Но мы вынуждены попрощаться с вами. Завтра у нас концерт и мы хотели бы отдохнуть - на дэлари обратился Драго к отцу девушки.
После торопливого обмена прощальными любезностями. Гости присоединились к сбежавшим ранее спутникам. Кристиан поставил чашу для пунша на каменный бортик фонтана.
- Ну и вечерок - глубоко вздохнул Редкар, -  Давайте  пройдёмся пешком.
После душного зала пешая прогулка оказалась как раз кстати. Жестом, отметая предложения носильщиков добраться до отеля на паланкине, они направились к "Эдему".
Музыканты в очередной раз отбились от любопытствующих сотрудников гостиницы. Все устали и хотели расслабиться. Расслабляться пошли в личный бассейн. Стрикс   нырял и отрабатывал навыки подводного боя, Аццек и Кристиан в шутку засовывали друг друга под воду. Редкар и Драго расслабились в джакузи устроенного в бассейне. Идиллию нарушила Алекс спрыгнувшая с купала вместе с осколками стекла. Девушка с болью о чём то попросила Драго, Редкар никогда не расстающийся с оружием, как и остальные, схватил кинжал, молниеносным движением приставив его к горлу пришельца. Драго заслонили остальные. Не обращая ни на лезвие ни на окружающих внимания девушка потянулась, к получателю левой рукой тыльной стороной ладони к верху, демонстрируя тем самым запястье с татуировкой курьера. Всё произошло так быстро, что Редкар с опозданием ослабил руку с кинжалом. Алая струйка крови потекла на рваную грязную и в добавок ко всему мокрую футболку. Всем пятерым по обонянию ударил сильный запах магии Нижнего Мира. Драго смотрел, как магия начала рвать курьера изнутри. В солнечном сплетении замаячил свет превращаясь в чёрный дымок. Девушку истошно кричащую вынули из воды, положили на плиточный пол. Без лишних рассуждений её растянули, зафиксировав руки и ноги. Вновь зазвучал древний язык в пяти голосах смешивающийся с криком курьера переходящим в жалобные стоны.


Алекс потянулась к звонящему телефону.
- Да - заспанным голосом прошептала она.
- Привет гулёна! - жизнерадостно защебетала Кселония на другом конце, - Слушай, я к тебе заходила, ты вообще где? Алекс открыла глаза поморщившись, кажется у неё похмелье, огляделась.
- Я в кровати.
- Бурная ночь - с интересом поинтересовались в ответ.
- Не знаю.
- Ну так оглядись.
- Опа
- Что? Что то интересное?
- Тут ещё двое парней спят.
- Одетые?
- Одетые. - она не стала уточнять, что сама была обнажённой.
- У нас тоже вчера весело было, после общения с заезжими гастролёрами, всех детей и молодняк в принудительном порядке отправили учить дэлари. Учитель просто сияет как хрустальный. Правда, все решили выучить чуть больше чем приветствие. А не полностью язык.
- А ты?
- Ты ведь знаешь, что я свободно на нём говорю, учитель освободил меня от занятий, вот и использую заслуженную свободу. - с гордостью сообщила Кселония. - Ты пойдёшь вечером на концерт?
- Да.
- Тогда до вечера, развлекайся.
- До вечера.
Александра закуталась в простыню по подбородок тихонечко встала и вышла в единственную дверь. Это оказалась гостиная. В кресле у противоположной стены сидел ещё один человек. Алекс подумала интересно бы знать сколько здесь народу гуляет. Молодой человек оторвал взгляд от книги, отложил её на столик, встал и улыбнулся как будто знал о ней всё то что она не помнила. Ей бы стоило разозлиться, но в этом человеке чувствовалось, что-то смутно родное. И она смущённо покраснев прошептала.
- Привет.
- Привет - также шёпотом ответили ей - я Редкар. Твоя одежда ещё не высохла. Может пока выпьем чаю и перекусим? В ответ девушка согласно кивнула, они перешли в другую комнату оказавшейся кухней.
- А почему моя одежда мокрая?
- Здесь можно не шептать остальные всё равно не услышат. А ты не помнишь, как попала сюда? - девушка задумалась.
- Одержимость наступила, когда я пробралась в чёрный ход.
- Ты прыгнула через стеклянный купол к нам в бассейн. - Алекс сразу начала ощупывать себя на наличие повреждений.
- Расслабься, остался только белёсая царапина в солнечном сплетении. - она заглянула под простынь но ничего нового не увидела. Перед ней оказалась ароматное блюдо непонятно с чем. На вкус было похоже на птицу.
- Если я искупалась, как же тогда мой телефон работает? И послание? Хотя чего я спрашиваю, ведь жива и относительно прекрасно себя чувствую.
Редкар держал в руках чашку, с ароматным напитком вдыхая поднимающийся пар, и через чуть прикрытые глаза смотрел на юного курьера.
- Это Аццек починил твою трубку, он не может равнодушно смотреть на любую технику.
- Спасибо ему - сыто потянувшись, девушка поудобнее устроилась на стуле подобрав ноги под себя,- значит, я могу с чистой совестью отгулять сегодняшний день вечер и ночь.
На кухню заглянули ещё два парня. И представились Аццек и Кристиан. Кристиан протянул девушке её тёмно-синие джинсы.
- Спасибо за телефон. Здесь нет моей футболки.
- Она не подлежит восстановлению, вся рваная и в крови.
- Что же делать, до дома хотя бы добраться. Надо, наверное, теперь всегда рюкзак с запасной одеждой таскать с собой.
- Из нас Стрикс самый щуплый вот он и поделится рубахой. - Аццек оглянул сидячую фигурку девушки. Александра же рассматривала собеседников. Аццек носил кудрявую черноволосую шевелюру, но девушку заворожили его тёмно-синие глаза. Кристиан был блондином с волосами цвета пшеницы и светло серыми глазами. Редкара она рассмотрела ещё в гостиной, тёмно-русый и кареглазый, создавал у девушки ощущение уюта. В дверь вошёл заспанный и взъерошенный рыжий парень только в пижамных штанах, его она обнаружила спящим рядом с собой на кровати. Как только он появился в дверях щурясь на солнечный свет Редкар сидящий к двери, спиной не оборачиваясь, представил молодого человека:
- Стрикс.
- Александра - парень мельком глянул на девушку, молча кивнул и прошёл к плите. Достал из шкафчика пару пакетиков и смешав травки залил кипятком. Алекс смотрела на представшую её взору спину и улыбнулась, обращаясь к Аццеку.
- Своеобразные у тебя понятия о щуплости. - Кристиан рассмеялся. Стрикс имел угловатую фигуру, смахивающую на мальчишескую, высокий подтянутый как хлыст. Аццек объяснил ему, что нужно Алекс. Стрикс медленно допил свой напиток, поставил чашку в раковину, жестом позвал за собой девушку. Александра слезла со стула все так же закутанная по подбородок в простыню и босыми ступнями пошлёпала за провожатым. Они зашли в его спальню. Стрикс открыл сумку и вытащив все содержимое на кровать жестом предложил выбрать. Алекс улыбнулась на эту его неразговорчивость, она искала что-нибудь с длинным рукавом. В конце концов из множества красивых ярких расшитых разными материалами одежд, она вынула тёмно зелёную тунику. И повернулась к хозяину спальни.
- Можно эту? - Стрикс как всегда равнодушно кивнул. Эту так эту. Прошёл к стене и открыл незамеченную Алекс дверь. Дверь была обклеена той же тканью что и стены спальни. За дверью была ванна, ещё Стрикс снабдил её расческой и закрыл за ней дверь. Первым делом Александра осмотрела себя в зеркало. Она очень удивилась не увидав синих кругов под глазами. По обрывочным воспоминаниям вчерашнего вечера она обречённо ожидала увидеть сплошной фиолетовый синяк вместо лица. Кселония точно скажет, что бурные ночи ей на пользу после них она выглядит свежо, прямо цветёт и пахнет. Простынь упала на чёрный зеркальный кафель. Маленькое зеркало отражало девушку только по линию декольте. Алекс поднялась на носочки и вытянула шею, пытаясь улучшить угол обзора. К старым шрамам добавились лишь одна новая царапина как и сообщил Редкар на солнечном сплетении. Но по-видимому от царапины не останется и следа через недельку. О нижнем белье она постеснялась спросить, наверное, тоже в крови, поэтому надела джинсы и тунику на голое тело. Туника приятно ласкала кожу. С волосами пришлось помучиться. Сквозь тёмно-русые пряди блеснули золотые и платиновые. Видимо от купания смылась краска. Эти пряди Александра красила, чтобы не привлекать внимания, в своё время она его достаточно получила. С левой стороны от виска над ухом шла золотая прядь, а с правой платинового цвета. Эти пряди встречались за затылком между затылочными буграми. Сложность состояла в том, что ни одна краска их не брала. Рассчитывать на краску можно было только несколько часов, после чего она стекала с волос. На такие случаи Алекс всегда носила шапочку. Зафиксировав волосы на затылке узлом, Алекс вышла в гостиную.
- А кто-нибудь видел мою шапку?- спросила она, надевая свои кроссовки и кем-то спонсированные носки. Стрикс кивнул на дверь в бассейн.
- Пойдемте, поищем в бассейне. - Алекс приподняв тунику направилась в соседнее помещение. За счёт женской физиологии одежда ровно сидела на груди, не обтягивая. В росте она, правда, Стриксу уступала. Приходилось ходить пиная низ туники или приподнимать его. Шапочка обнаружилась на дне бассейна в самом глубоком месте, по всем законам подлости в распоряжении Александры оказался сачок на коротком черенке. Стоя на коленях на краю бортика бассейна она пыталась зацепить свою шапку. Кристиан и Аццек стояли, позади рассуждая над сложившейся ситуацией.
- Нет, здесь слишком глубоко, сачком не достанешь. - заявил Аццек - Кристиан может, сплаваешь за шапочкой.
- А почему это я?
- Ну ведь я вчера ужин готовил.
- А я здесь все осколки собрал. - в ответ выложил он. Так бы они и препирались. Алекс уже решила самой прыгнуть в воду. Но нырнуть на такую глубину ей никогда не удавалось, поэтому девушка оставалась на бортике. Неожиданно через её голову перелетели два спорщика и нырнули у противоположного бортика бассейна, так что брызги не долетели до неё. Алекс подумала, как это надо было разбежаться, чтобы допрыгнуть до той стороны. И почему обязательно над её головой проделывать такие кульбиты. Ребята вынырнули и как то обиженно посмотрели на неё. А она то тут при чём растерялась Алекс. Потом, оглянувшись, увидела Стрикса сложившего руки на груди и с озорством смотрящего на ребят. В это время прямо перед ней вынырнул Аццек протягивая шапку. Девушка от неожиданности вскрикнула и села на пятую точку. Узнав, Аццека она рассмеялась. Выжав, чёрную вязаную шапочку Алекс натянула её на голову, тщательно заправив все волосы, закрыв лоб и уши.
- Александра разреши представить тебе Драго. - девушка только кивнула Редкару в ответ. Манера общения Стрикса оказалась очень удобной.
- Ну всё народ пойду тратить ваши денежки пока. - почти пропела Александра направляясь к выходу как она считала. Распахнув дверь с раздражением подумала, что так и будет бродить здесь пока не побывает во всех спальнях.
В гостиной собрались все молодые люди. Редкар поблагодарил за помощь и они обнялись, тоже сделал Стрикс. Кристиан и Аццек после купания ходили мокрыми, поэтому Алекс их просто чмокнула в щёку. Кристиан тут же бросил в сторону Стрикса самодовольный взгляд. Редкар и Драго вывели девушку из номера и вызвали лифт. Створки лифта открылись, являя кабинку в стиле барокко и лифтёра в униформе синего цвета.
- Прощайте - девушка протянула руку Драго. Вообще она ещё ни с кем не расставалась с объятиями и чмоками. Только двум подругам и позволяла. Пожимавший её руку русоволосый мужчина вдруг обернулся чёрным существом. Волосы доставали до талии развеваемые невидимым ветром. Глаза также чёрного цвета без белков. По коже разлился узор, светящийся как фосфор только красного цвета. Эти краски красного на чёрном фоне кожи так не вписывались в мир, в котором она жила, что девушка в первый момент даже не испугалась. Взгляд остановился на руке в её ладони, вот когти на такой ручке разбудили дремавшее чувство самосохранения. Александра грубо выдернула руку и испуганно отшатнулась. Видение тут же испарилось. Драго обеспокоено смотрел на девушку.
- Я головой вчера ударялась? Скорее всего да и сильно? - глубоко вздохнув спросила она, - Галлюцинации вдруг посетили меня.
Драго нахмурился, а его друг понимающе усмехнулся.
- До встречи Александра. - она уже была в лифте и крикнула в закрывающиеся створки лифта.
- Не приведи боги меня ещё раз с вами увидеться!!! Одержимость и глюки это уже серьёзно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"