Verona : другие произведения.

Курьер (продолжение 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искала искала в инете справочник по морским судам... Выдали мне совсем не то что надо. Морская прогулка нашему курьеру не помешает.

Любование вселенной между морем и звёздами.



Кселония и Эля стояли на причале и махали ладошками отдающему швартовы фрегату направляющемуся в Нижний Мир. Но провожали девушки не сам корабль, а свою подругу Александру. После той памятной ночи после концерта Алекс так и не вышла из транса. Музыканты, которые вовсе ими не были, задержались ещё на три недели. Они вместе с девушками посетили всех толковых врачей показывая им Александру. Она редко ела, чем вызывала беспокойство. Всё так же смотря в пространство молчала, правда через день окружающие заметили, что она всё же может с ними общаться. Она давала им ощутить свои чувства. Например, на простой вопрос хочет ли она что-нибудь все в комнате испытывали одобрение или нежелание. Эти проявления жизни были очень редки. В первый раз все просто попадали на пол от их силы. Решение, отправить девушку на обследование в закрытый Нижний мир, её подруги сначала приняли в штыки. Но когда очередной светило науки предложил запереть её в клинике и понаблюдать с недельку, они согласились. Просто заглянув в глаза доктора горящие фанатизмом после осмотра её кисти, они поняли, что помощи здесь не дождутся. Парни признались, что у них на родине очень много лекарей на много опытнее здешних. Подруги грустно посмотрели на ничего не реагирующую Алекс и заставили всех пятерых клятвенно обещать присылать сообщения о её состоянии. И не зависимо от результатов через два месяца встретится на Ярмарке. Они собрали её вещи для путешествия. И попросили следить мужчин за тем чтобы никто не увидел её шрамов и прядей волос. За неделю в плавании возможности покрасить её волосы не будет.
>Александра никак не прореагировала на смену обстановки. В основном она сидела в маленькой каюте, где помещалась лишь койка и шкаф для вещей. Всем остальным так же отвели отдельные каюты. Только у Драго было две огромных, относительно каюты Алекс, комнаты. Дело в том, что теперь он был главой своего Клана Амадеус, которому и принадлежал фрегат. Как только корабль покинул границы Золотой Середины, Драго пристигнул меч себе на пояс. На четвёртый день плавания созвездия на небе изменились, означая тем самым границу в Нижний Мир. Границы для всех миров являлись не просто линиями на картах. Фактически они состоят из тонкого барьера не уловимого глазом, только житель своего мира мог ощутить тонкое, с паутину, препятствие. В этот день во внешности спутников Александры обозначились небольшие изменения. Когда в очередном выгуле на воздухе, вся их группа собралась полюбоваться на родные созвездия. Они стояли чуть приподняв головы и любовались ночным небом сливающимся на горизонте с морем. Никто из них не заметил как взгляд девушки на краткий миг сфокусировался на своих спутниках промелькнувшей улыбки. А ребята осмотрев друг друга с радостными криками стали хлопать соседа по спине. Они вернули себе свою настоящую внешность. У Драго и Редкара вытянулись зрачки как у змеи или кошки, у Стрикса зрачок просто стал овальным и поглощал свет.
Следующая ночь после пересечения границы изрядно поистрепала нервы всей пятёрке. В первый миг спящие порознь они не сообразили, что происходит, но чувство радости и свободы заполнило всё их существо. Как пузырящийся вишнёвый напиток заполняет специальные хрустальные чаши, так и эти эмоции пузырясь и весело шипя заполнили их существо вытаскивая из забытья сна. Они встретились у её каюты. Мимолётные взгляды прошлись по пустой каюте, когда на верхней палубе раздался свист дежурного. Ребята поспешили наверх, вливаясь в поток поднятых матросов и офицеров.
Александра стояла на рее к ней осторожно пробирался держась за канаты матрос. Девушка счастливо улыбаясь тихонько отошла к самому краю безмятежно посмотрела в низ, на палубе столпилось множество народу и команда натянула парусину дабы поймать сорвавшуюся девушку. Джек остановился, Алекс радостно вздохнув, уселась на самом краю, свесив босые ступни. Решив что это самый подходящий момент он вскочил на рею к бросился к Алекс. Она совершенно хладнокровно чуть отклонилась. Джек падал вниз, зажав в руке чёрную вязаную шапочку. Толпа в низу заволновалась и охнула. Товарищи поймали и вытащили его из парусины. Луна и звёзды отражались в сверкающих прядях девушки. Она смотрела в даль расслабившись и принимая новый мир ничуть не взволнованная чувствами своих спутников.
- Может снять через подпространство? - предложил Кристиан.
- Да, наверное, так будет проще, готовьтесь.
Взявшись за руки каждый из них призвал одну из стихий Редкар - Землю, Стрикс - Огонь, Кристиан - Воздух, Аццек - Воду. В контуре из призванных стихий стоял Драго готовый погрузиться в подпространство и оказавшись рядом с девушкой схватить её. Пространство неохотно начало размягчаться, но в последний момент, заклинание рассеяла песня. Все присутствующие на палубе примкнули к бортикам взволновано наблюдая за прекрасными существами поднимавшимися  с глубин океана.
- Это невозможно! Неужели я начал бредить!
- Не ты один друг мой - Драго похлопал Редкара по плечу.
- Левиофаны!
Надо сказать, что левиофаны являются водной расой легендарной и почти исчезнувшей. Взрослая особь достигала огромных размеров, так как росли они всю жизнь, а продолжительность жизни у них перескакивала рубеж в  тысячелетия. Плавные линии прозрачных тел мягко светившиеся разными внутренними огнями. Левиофаны пели свои песни. Эта раса обладала огромной магией, поэтому, даже просто находясь рядом сними у окружающих зашевелились волосы от невидимого ветра. Они поднимались из глубин, более молодые и дети всплывали на поверхность радостно поднимая фонтаны брызг и вплетая свои детские мелодии в песни взрослых. Более крупные оставались под водой кружа вокруг своей Матери. Алекс просто наслаждалась видом потрясающего действа кружащих существ голубого, жёлтого и зелёного цвета.
" Приветствуем тебя Феникс"
Ветер нежно перебирал разноцветные пряди волос. Пятёрка внизу застыла, прислушиваясь и в изумлении не сговариваясь, вскинули головы, взгляды их пересеклись   на поднявшейся и раскинувшей в стороны руки Александре. Девушка сделала шаг в перёд. Ветер принял её в свои объятия, не дав ей разбиться о палубу. Она оказалась в центре кольца из поющих существ, но плыла вниз к Матери. Воздух закончился, но это не особо волновало, левиофаны позаботятся о ней. Лишь погрузившись на огромную глубину приняла вертикальное положение зависнув на против огромного оранжевого зрачка, она бы поместилась там в полный рост, зрачок окружала фиолетовая радужка.
" Приветствую Мать и всю семью"
" Значит, ты вспомнила?"
" Нет, но знание со мной оно не покинет и придёт когда понадобиться"
" Я чувствую твою печаль, почему ты исчезала?"
" Обдумывала новую жизнь, ведь обратно меня не призвали, значит, я нужна здесь?"
" Да Феникс скоро ты понадобишься, а после решать только тебе."
" Спасибо тебе мудрейшая" И их сущности слились с песнями остальных членов семьи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"