Loi Vika : другие произведения.

Утренняя пробежка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ну, вот покусаешь ты меня, Собака, а мне потом 40 уколов от бешенства. А ты может и не бешеная вовсе, Собака, просто злая. Тебя может просто обидел кто, а ты и злишься до сих пор на всех. А может ты просто голодная, Собака? Идем со мной домой, я накормлю тебя, Собака. А у меня дома есть еще одна собака. Я, конечно, не знаю, Собака, ты - он или она, но есть ведь шанс, что вы понравитесь друг другу. А еще у меня есть кот, Собака, и вы сможете дружно на него гавкать. А еще у меня есть крыса, но это уже, чтобы кот мог гавкать на нее. А крысе не на кого гавкать. Поэтому она только то и делает, что ест да спит.
   Ну, что ты рычишь на меня, Собака? Тебя обидел когда-то давно какой-то человек, а ты до сих пор злишься на всех людей без разбору. А ведь имя сему - Предубеждение. И будь осторожна, Собака, ибо сие есмь грех, и воздастся каждому за благодеяния его, яко и за грехи его.
   Ну, перестань меня слюнявить, Собака. Ибо человек, конечно, в ответе за тех, кого приручил. Но это не означает, что он ко всем должен испытывать личную привязанность. Эка ты не знаешь, Собака, что "личная привязанность" - товар дорогой. Ну, что ты можешь дать взамен? Кому в чистом уме и добром здравии нужна твоя верность по гроб жизни? Вот-вот, подумай, Собака. Подумай о том, что жить - сложно. И что верить - нельзя. И что любви - нет. А пока ты думаешь, Собака, идем домой. Я - человек, властелин над живыми и мертвыми. И пока я жив, Собака, ты будешь жить, нужды не зная. Пока не вздумаешь укусить. Или потребовать ответной привязанности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"