Viligodaeum : другие произведения.

По памятным местам столицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чернуха)...слабонервных просим запастись корвалолом!))

  ...- Итак, дорогие друзья, мы начинаем нашу экскурсию по Москве.
   Сидящие в автобусе оживились, старательно вертясь от одного окна к другому.
  - Москва - город-герой, - привычно загундела гид, - Столица нашей Родины и один из древнейших городов Руси. Вы увидите множество известных памятников архитектуры, мы проедем по храмам, монастырям, местам исторических событий. Очень надеюсь, что экскурсия вам понравится и наш прекрасный город не разочарует своих гостей.
  - Внимание, господа, мы подъезжаем к знаменитой Красной площади. Прошу следовать за мной.
   Экскурсанты дружной гурьбой, по старой детсадовской привычке разбившись на пары, послушно маршировали за гидом.
  - Что ж, давайте осмотрим площадь. Должна вам сказать, она разительно изменилась за последние 30-40 лет. В 1938 году Страстной девичий монастырь, в здании которого...
  На лицах слушателей царил почти религиозный экстаз - как же, вот она, Площадь Красная, вся как есть перед глазами!
  - Москва стоит на двадцати шести реках, - продолжал вещать гид, - Большей частью на данный момент протекающих по подземным коммуникациям.
  - Это называется канализация, - звонкий детский голос прервал заученный монолог женщины, - У бабушки такие реки тоже есть.
  - Это называется трубы. Канализация - это другое, не путай гида, мальчик, - раздражённо дёрнув плечиком.
  - Итак, господа, прошу обратить внимание на...
  - Ааа, так у вас в канализации труб нету?
  - ...Мы входим на Красную площадь..
  - Экономите?
  - И видим слева...
  - Мавзолей?
  - Нет, мавзолей по другую сторону, - на автомате выдала гид. И тут же, опомнившись, - Мальчик, где твои родители? Господа, чей ребёнок??...Продолжим...
  - Итак, на Красной площади, - сбившись, снова завела экскурсовод, - Мы видим собственно кремль, мавзолей, храм Св.Василия Блаженного, знаменитое лобное место, а также ГУМ, концертный зал Россия, церковь иконы Казанской Божьей Матери и...
  - А нам опять не дадут у дедушки Ленина галстук на память спиз... прихватить?
  - Мальчик! Я подарю тебе галстук Зюганова в конце экскурсии - он ничем не хуже, поверь...Сама и повяжу...
  - Туго-туго, да? - не отставал ребёнок, - А зачем вам мыло, тётенька?
  - Всё, господа, прошу в автобус...Нет, мальчик, нетуго...А мыло мне для...да чей же ребёнок, в конце-то концов?! Где мой корвалол...
  Туристы суетливо впихивались в икарус, словно опасаясь, что тот в любую минуту уедет без них.
  - Витя, погнали...Итак, господа, сейчас мы с вами увидим наиболее известные...
  - То-то я смотрю, вроде и дури нет...а Вы, значит, всё больше таблетки?
  - ...и интересные места Москвы...Про дурь не поняла...Мальчик...Как тебя зовут, мальчик?!
  - Я девочка.
  - Граждане! Чей тут ма...вочка, похожая на мальчика чья?? Если ничья, я забираю её с собой...Знакомые из Эрмитажа как раз недавно жаловались на нехватку экспонатов в кунтскамере...Так как там тебя, деточка, зовут?
  - На самом деле я мальчик.
  Пауза.
  - А мово папу зовут Володя...И дедушку тож зовут Володя...
  - Ввитя! - хватаясь за сердце, - Где у нас детский набор? Где обычно? Угу, - ласково, - Деточка, иди к тёте...
  - А фамилие маё вам не надо?
  Женщина, игнорируя реплику, целенаправленно копалась в ящике под сиденьем.
  - Мово папу Володя ведь зовут.
  Сквозь зубы, продолжая поисковую деятельность:
  - А то я не знаю, как твоего папу зовут!
  - И дедушку тож...мммнммфф.
  - Вот умничка...Нет, кляп жевать не надо, он казённый...И фамилию говорить не надо - на кой она мне? Да и сложно тебе сейчас будет её внятно произнести, я так подозреваю...Не жуй, говорю, кляп! Всё, сиди тихо, будь паинькой..А то тётя к тебе ночью придёт!
  - Мой папа в разведке был.
  - Уже выплюнул?! Ну что за молодёжь пошла - весь изжевал, теперь только выкинуть! И где я новый возьму?! Да знаю я всё про твоего папу...мы с ним вместе...были...
  - Тьфу, блин, не узнал...Здравствуй, мама, я больше не буду!
  - Что ж ты, сынок, перед людями меня позоришь!
  - А зачем тебе зелёный парик? И оранжевая губная помада?
  - Для конспирации парик, не задавай глупых вопросов, вам в ШЮГРУ всё это объясняли, склеротик мой юный!...Ты, гляжу, опять за мной без спроса увязался? А няня твоя где? Где?!...Иди в угол немедля! Что значит там занято?! Освободи! Скока тебе лет, что мать за тебя всё делать должна?!...
  - Что? Ах, какой у меня красивый и умный мальчик? Да, он такой! По крайней мере, по первому пункту возражений нет...Весь в меня! Благодарю.
  - Так что, я не понял, угол совсем зачистить, или пусть поживут пока?
  - С ума сошёл?! Не при людЯх же!..Ээ...Граждане, а вот посмотрите напраавооооо..давай!
  - Уже...Только автомат обратно спрячу...Ой, а дяде плохо стало! Он продырявился и упал...
  Всплескивая руками:
  - Остолоп ты мой непутёвый - зачем калаш притащил? Тебе ж папа ещё на прошлый день рождения УЗИ подарил!
  - И чего это с дядей? - философски пожимая плечами и приближаясь к упавшему.
  - Не трогай чужих дядь, это негигенично! И убери нож!
  - А гранатомёт тож спрятать? Или всё-таки?...
  Критически оглядывая притихший автобус:
  - Сына...Ты это, давай-ка до дому, я сама тут...приберусь...Вот ведь наградили отпрыском - седьмой автобус нафиг!...Витя! Шмотки собирай, переезжаем...что значит опять?! Да, опять! Это кто это не умеет детей воспитывать?! Что, ребёнку уже и поиграть нельзя?!? Что значит автоматы детям не игрушка??!...Витя, не зли меня...Сына, я сказала, домой!
  - Дядя Витя, вы с мамой лучше не спорьте...
  - Граждане! Сейчас мы с вами поедем...
  - ...а то она мне разрешит...
  - ...на экскурсию загородную, на одну оочень известную в узких кругах свалочку, - сноровисто упаковывая пожитки, - Соскучиться никто не успеет - гарантирую!
  - Ура, опять!!! - радостно запрыгал по салону ребёнок.
  - Шалун, - умилённо глядя на мальчугана, - Весь в отца.
  - Маам...А куда, ты говорила, мы едем? Ты про то самое стрельбище, да?
  - Говорю же - весь! Ещё и болтун!
  - Не бойся, дядя, там не страшно...Не, это не нож, это закладочка школьная.
  Поворачиваясь к ребёнку:
  - Что ты там опять у папы стащил?! Ии! Это ж новейшая разработка!
  - Её воооооооот так закладывают.
  - ...Ну вот, - досадливо сплюнув и возвращаясь к сборам.
  - Ой, а тут дяде плохо стало!
  - Прям скорая ты у меня! Оставь дядю!! Опять перепачкаешься, где я тебе чистых рубашек напасусь?
  - А автобус взрывать будем? А то я петарды взял. Баальшие...
  - Вот ведь наказание. Будем! И нечего подпрыгивать, иди заряд готовь!
  - ...из папиного сейфа...Дядя, дёрни за шнурочек - вылетит птичка!...Ой, а тут дяде плохо стало!!
  - ...Откуда, говоришь, петарды??...Ну всё. Придётся, сынок, пару деньков на хазе перекантоваться - боюсь, папочка слегка расстроится из-за петард...Перестань свои фокусы демонстрировать! У меня белый костюм!...был.
  - Теперь хаки. Так привычнее...А почему та тётя так на нас смотрит? - удивлённо, что ли...Может, и огнемёт спрятать?
  - Итак, господа, на этой оптимистической ноте экскурсию по Москве заканчиваем..Просьба всем оставаться на своих местах до полной остановки автобуса...Витя, там глубоко?...хорошо...Итак, господа, приятного путешествия и спасибо за внимание!
  ...Отряхиваясь:
  - Как же я не люблю эти выпрыгивания на скорости. Колготок не напасёшься - вон, опять стрелка. Тьфу ты!...Всё, сынок, тётя больше не смотрит. Пошли, пока менты не докопались...Витька, не отставай!
  - А правда, что на на следующей недели мы на пароходе поплывём?...Дядя Витя, ты ножик из животика вынь - идти легче будет...Ещё свидетели есть?
  - Ты - не едешь! Парохода запасного у меня сейчас в наличии не имеется. Кстати, ты наказан, домашний арест и лишение карманных гранат на неделю!...А за Витьку ещё на две, остолоп! Где я тебе ещё одного водителя ракеты возьму?! А через месяц - на орбиту!...Всё! И не возражай! На хате я с тобой побеседую, юное дарование!...И почему это дарование даровали именно мне?!? Грешница не иначе...
  
  
  the end
  
  
  ...- А знаешь, мам, такой весёлой экскурсии у меня ещё не было...
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"