Viligodaeum : другие произведения.

Телохранитель 4 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Беркут
   Чёрт, как же я ненавижу подобные заведения!
   Люди: бухие пацаны, мнящие себя крутыми парнями, размалёванные девицы, решившие, что они супермодели...
   Музыка... Люблю тяжёлый металл. Очень тяжёлый. ОЧЕНЬ. Но выносить вот это "БУМ-БУМ-БУМ" выше моих сил.
   Облака табачного дыма мне, бросившему курить несколько лет назад, никакой радости не добавляли. Но...
   Потенциальный клиент возжелал встретиться именно здесь, в этом клубе. Точнее, клиентка. А это значит, что сейчас наш Беркут пошлёт все свои претензии глубоко в тёплый зад, натянет на физиономию наиболее подходящее выражение и начнёт работать.
   Опасности я не заметил, так как не ждал её с этой стороны. Встреча шла нормально, клиентка смотрела на меня взглядом профессиональной стервы, я изображал из себя юнца, восторгающегося неземным очарованием. Всё было стандартно, пока...
   Девушку, идущую к нам не очень твёрдой - вернее будет сказать, её штормило, как при баллах тринадцати - походкой, я заметил издалека, но из-за недостаточного освещения не смог толком разглядеть, что за... Разглядел. Ма-а-а-ть...
   Вот уж не думал, что наша Рина может ТАК ужраться! В дым, в дугу, в дупель!! И направляется она, похоже, к нам.
  - Кого я ви-ижу! Максимочка, со-олнышко!
   Твою дивизию!!! Что она-то здесь делает?! И что, блин, ей надо?!! Через секунду узнал.
   ...После слов о свинге клиентка испарилась со скоростью, которой я никак не ожидал от этой изнеженной хозяйки жизни - только сумочка сверкающей молнией промелькнула в толпе. Всё. Встреча - коту под хвост. Задание Шефа...
   Ме-е-едленно перевожу взгляд с места, где только что находилась потенциальная очень - ну просто о-очень - выгодная клиентка, на чудо без перьев, покачивающееся-стоящее передо мною, и рефлекторно сжимаю кулак. Похоже, в глазах у меня что-то промелькнуло, так как Риночка вдруг тоже попыталась исчезнуть. Ну уж фигушки!!! Резко встаю, одним шагом покрывая расстояние между нами, и отрываю эту пьянь от пола.
  - Мм.. Ээ, Максим, прошу прощения, Вас не затруднит опустить меня на пол?
   Вот это наглость так наглость! Да я сейчас!..
   Вывернулась... Ну просто фигасе! Вывернулась из моих рук! И бухнулась на пол, сопровождая сие действо не совсем печатной тирадой.
   Кое-как загнав внутрь колотящую меня ярость, вновь подхватываю свою головную боль и усаживаю за столик, на место бывшей будущей клиентки. Хотя, надеюсь, что не совсем бывшей, а то...
   Надо было что-то сказать. Хотя бы для того, чтобы не заорать отборным матом на весь клуб.
  - Я не Максим! - выдавил я из себя полурык-полушипение, - Меня зовут Олег! Олег Максимов! Ясно?! Олег! Не Максим! Не Максимка! не Максимочка!! ОЛЕГ!!!
   Чудо без перьев только глядело на меня глазами укуренной совы. Всё, сейчас взорвусь!
  
  - Мамзель, может, потанцуем? - подвалил к нашему столу какой-то оболтус-переросток.
   Рина - даже не взглянув в его сторону:
  - Пшёл вон.
  - Чё? Ты чё, оборзела?! - похоже, парень действительно о-очень хочет потанцевать. Да, есть всё же высшая справедливость!
  - Молодой человек, дама не проявила желания танцевать с Вами. Пожалуйста, будьте так любезны выполнить просьбу, высказанную в Ваш адрес.
   "Золотая молодежь" посмотрела на меня, прикинула размеры потенциального противника - нет, ну неужели настолько невнушительно выгляжу?! - и решила разобраться.
  - Ты, фуфел, ты чё го...
   Ну вот не надо было класть руку мне на плечо. Не клал? Только попробовал? Ну и пробовать не надо было. Правильно говорят: хочешь вывернуть человеку всю руку - выверни запястье.
   Продолжая удерживать его кисть, встаю. Результат - "золотой молодёжец" вынужден опуститься на колени.
  - Молодой человек. Дама. Не. Хочет. Танцевать. С Вами. Понимаете?
   Долболоб мелко закивал, что-то повизгивая. Ладно, отпускаем... Всё так же хныкая, дебилушка свалил к своему столику, за которым собралась компания таких же дуроломов. Итак...
   Идут. Грозные, как горцы, заподозренные в пассивном гомосексуализме с отарой овец. Ну, сейчас спустим лишние эмоции.
   Быстро шагнув навстречу идущему впереди амбалу, резко закручиваю уширо. Таким ударом я отбрасываю человека метра на три, а амбал ещё и наскочил на него сходу.
   Здоровенная туша рухнула с грохотом внушительно-раритетного шкафа, а я рванул к оставшимся "суперменам".
   Кулаком под грудину, разворот, блок, ногой в бедро, поворот, блок, захват, бросок, чьи-то рёбра, прыжок, удар коленом, хруст, поворот...
   Подойдя к притихшей Рине, светским тоном интересуюсь:
  - Может, покинем сие благостное заведение, пока не начался общественный резонанс?
   Чудо без перьев согласно кивнуло и моргнуло. Как сова. Укуренная.
  
  
   Рина
  
  Зверь: - Привет. Ты снова поздно...
  Бестия: - Только что пришла. А ты?
  З: - И я. Как ты?
  Б: - Нормально. Что нового?
  З: - Всё ровно. Сделка сорвалась, а так порядок. Более-менее...
  Б: - Что за сделка? Важная?
  З: - Достаточно. Расскажи мне о дальних странах - ты ведь обожаешь путешествия.
   Ну вот. Опять резкая перемена темы. Ловкач, блин! И откуда помнит о моей тяге к странствиям?! Один всего разочек-то вскользь и упомянула! Что это - профессиональная память?? Ох, вот напрягают меня в последнее время подобные суперпрофи вокруг - и одного на работе достаточно, ещё и в сети завёлся!... Ну что ж:
  Б: - О какой именно местности желаешь послушать?...
  
   Спать совершенно не хотелось. Разговор с ненаглядным закончился на удивление быстро - отговорившись страшной усталостью, он несколько сумбурно попрощался и исчез. Такое чувство, что всё время общения сегодня мысли его витали где-то о-очень далеко от моей персоны и темы беседы вообще.
  ...Домой я вернулась где-то в начале первого. Состояние странное, дремоты - ни в одном глазу. Чего не скажешь об алкоголе, коего, по моему мнению, с избытком хватало в обоих.
   Незабвенный Беркут был настолько любезен, что довёз меня до дома и даже настоял на том, чтобы проводить до квартиры. Чем ввёл в окончательный ступор, из которого я и так не успела толком выйти после произошедшего в Центурионе.
   Время полвторого. Сна по-прежнему нет как нет. От нечего делать решила наконец-таки отписать подруге о всех недавних приключениях и событиях. Лучшего способа исполнения сей задумки, чем СМС, я, естественно, не нашла. В общем, часа на пол Риночка была обеспечена интересным и познавательным времяпровождением, заключающемся в борьбе с диверсантами, не иначе, подсунутым телефоном.
   Победила дружба - из дюжины сообщений он любезно согласился отослать семь, а я пообещала не разбивать пакостное чудо техники сразу же, а погодить с сим актом вандализма хотя бы недельку.
   Выходные прошли довольно мирно под лозунгом: "Пьянству - бой!... Ну, хотя бы на ближайшие пару суток!". Я меленькими глоточками прихлёбывала рассол прямо из трёхлитровой банки, периодически заменяла на раскалывающейся башке высохшее полотенце влажным и размышляла о смысле бытия и о том мизантропе, что изобрёл коктейль "Нефертити".
  
   Понедельник встретил меня пикантным матерком соседа по площадке и проливным дождём за открытыми по случаю тепла окнами. Ну просто-таки замечательно! До работы, ребята, вплавь - пора, пора-а поднажать на физподготовку!
   Растолкав локтями всех, кого могла, и получив теми же частями тела от остальных, наконец каким-то чудом оказываюсь сидящей в самом уголке диванчика в доверху забитом мокрыми и нервными людьми вагоне. Телефон-то хоть не забыла? - пришла в голову очень своевременная мысль. Лихорадочное обшаривание карманов, причём свои как-то незаметно перемежались с соседскими - плотность пассажиров на квадратный метр тому оченно способствовала.
   Уф, на месте! Счастье-то какое, а! От нечего делать принимаюсь на полуавтомате чистить память телефона, стирая старые сообщения и фото... А вот и мой трактат в семи частях! Хорошо получилось, красочно - особенно про крысу. Аж сама зачиталась, пару раз, забывшись, даже хихикнула, отчего рядом стоящие-сидящие нервно вздрогнули. Вот Машка порадуется! Номер-то хоть новый вбила, или сия нетленка отправилась прямиком к её бывшему? Смотрим. Ага. Макс... Вот интересно, обычно я её заношу везде как Макси - прозвище, закреплённое за подругой с детства. А в этот раз, значит, сделала исключение? Надо бы поправить.
   Ничего не понимаю: вот Макси - номер явно новый, там теперь другой код у оператора. Вот телефон её мужа - Машкин прощальный подарок: подавись, мол, ненаглядный!... А вот и Макс... Хммм. Не знаю в Питере такого оператора - 915. Дак это ж наш МТС!
   Тогда я уже совсем ничего не понимаю - откуда номер?! Открываем...!!!
   Внутри у меня всё похолодело - на светящемся экранчике чёрным по бежевому было выведено: Макс, +7 915 344 38 62, работа. Пояснения - ...Беркут!
   Злосчастная трубка выпала из разом ослабевших рук - хорошо хоть падать ей было аккурат до открытой сумочки. Всё. Это конец. Мои шедевры отошли прямиком по назначению, сыграв роль того самого пресловутого чистосердечного признания, с подробностями и сопутствующими деталями.
   Тут же вспомнился знаменательный поход в клуб и эпизод в машине Беркута, когда я вдруг обнаружила пропажу любимого аппарата фирмы Мото и возмущённо оповестила о сём факте общественность. Общественность в лице, естественно, любимого телохрана, философски пожав плечами, предложила наиболее оптимальный способ поиска потери: кое-как набрав непослушными пальцами свой номер на его аппарате, я тут же завопила ещё громче - пропажа нашлась. Никогда не забуду выражение лица этого противного брюнета, когда я с визгами начала трепыхаться по салону, пытаясь вытрясти из декольте нечто, зловеще там закопошившееся, и как Он в полёте, немыслимым образом извернувшись, успел поймать искомый аппарат у самого заднего стекла. Как телефон оказался у меня в бюстгалтере, даже не спрашивайте - сие тайна великая есть. Даже для меня.
   А вот зачем я, дура пьяная, его телефон сразу же по прибытии домой записала в справочник - вопрос уже неактуальный. Вопрос что делать уже тоже не стоит. Сматываться! А есть другие варианты?! Беркут у нас мужчина серьёзный и темпераментный. Он ж меня за всё хорошее просто пристукнет, и даже жалко такую идиотку безголовую не будет!
   Плохо помню, как добралась до работы, поминутно оглядываясь и страшась увидеть поблизости темноволосую макушку с неизменным аккуратным хвостиком. Мышкой шмыгнув в кабинет, зачем-то плотно закрыла шторы, даже не прикоснувшись к выключателю, и...
   ...И вот я лихорадочно строчу заявление на имя Генерального, кляня на чём свет стоит вечно где-то шляющуюся подругу.
  
  - Где тебя черти носят?! - Гулька от неожиданности подавилась бутербродом. Зажатый в другой руке стаканчик с кофе опасно накренился, пролив содержимое на - уверена - чрезвычайно важные документы, стопкой возлежащие на подругином столе. И как я не услышала её прихода? Вот тебе и боевая готовность, вот и обострённый паникой слух!
  - Ты чего орёшь?? Совсем спятила со своими...не знаю чем, но спятила определённо! Что у тебя с лицом? Что за вид вообще?? - подруга уже успела откашляться и впала в своё обычное агрессивно-наезжающее состояние.
  - Да у меня тут жизнь под вопросом и существование в целом, а ты мотаешься не пойми где! - моя возмущённая тирада с лихвой переплюнула Гулину по эмоциональности - ещё бы, у неё черноволосый домоклов меч над башкой не нависает грозно-неотвратимо!
  - Да что случилось-то?!
  - Долго объяснять! Вот моё заявление, - подсовываю обескураженной подруге исписанный моим неровным от волнения почерком листок, - Подпиши у главного - и без отговорок! Я давно его заработала - и так два года в отпуске не была. Я же, с вашего позволения, линяю! - не дав подруге раскрыть рта, быстро чмокаю её в щедро напудренную щёку и буквально вылетаю из кабинета.
   Так. Теперь ещё незамеченной кое-кем выбраться из здания - и дело сделано! Риночка спасена!... На ближайшие пару недель.
   Секретная дверь не подходит - возле неё с утра могут ошиваться всякие подозрительные личности. Проверено. Потому остаётся главный вход. Утешает одно - Беркут в это время давно на работе, посты проверяет, ребят инструктирует. Потому опасность встретить его на выходе минимальна. Хотя... Надежда, говорят, помирает последней. У меня такое чувство, настал-таки её смертный час. И мой заодно.
  
   А вот и она - кара моя. Идёт навстречу неспешным шагом, невозмутим как всегда.
   Всё, Риночка. Это конец.
   Попытка пролететь мимо успехом не увенчалась: на повороте меня занесло аккурат в его сторону.
  - Доброе утро, Риана Александровна, - какой-то он подозрительно спокойный. Маскируется, гад! Врасплох застать хочет, бдительность усыпить и... - Опять куда-то спешите? Вот ведь кипучая натура, - по-моему, он добавил что-то ещё, не такое лестное, но слов разобрать я не смогла.
   Восстановив равновесие, деликатно отвожу в сторону поддерживаюшие меня руки - вот если б не обстоятельства, растаяла бы прямо не отходя от кассы! От прикосновений Беркута мурашки побежали по спине, дыхание перехватило... На пару секунд - жить слишком хочется для того, чтобы на всякие мурашки внимание обращать!
   А ведь действительно, чересчур он для данной ситуации спокоен. Невозмутим и ровен, всё как обычно...
  - Так куда мы бежим? Ощущение, что за Вами гонится озверевший вурдалак, - Вурдалак, ага, это ты, парень, точно подметил. Озверевший. Только не гонится, а самым удивительным образом стоит сейчас рядом со мной и треплется о всякой ерунде - куда катится мир!?
   Всё-таки что-то тут не то. Не сходится - при всей выдержке обожаемого телохрана, удержаться и не пристукнуть шкодливо-вредительскую меня при встрече, даже не придушить самую малость - это не его стиль... Попробуем прозондировать почву:
  - Э-э... Макс... То есть, извиняюсь, Олег. А скажите, пожалуйста, как у Вас дела? - он удивлённо приподнял брови - вопрос с моей стороны абсолютно нетрадиционный.
   Ни разу за всё время нашего общения меня не беспокоили его дела, даже когда брюнетик по моей милости выпал из окна третьего этажа - нет, ну а я виновата, что там мыло на подоконнике какой-то шутник размазал?! Потом обнаружилось, что шутником была тётя Груня, наша уборщица, именно в этот день решившая расконопатить окна. А чем старые умелицы заклеивают окна, помните? Вот и я помню.
   А что я?! Всего-то и попросила достать с ветки рядом растущего дерева унесённый сквозняком факс - исключительно важный, между прочим! Да, про то, что улетел не факс, а мой черновик шефова расписания за прошлый месяц, я тоже была не в курсе! И потом - ничего ж ним, с Беркутом этим, не сделалось! Так, харю расцарапал слегка о ветки. Ловкий, зараза - как выпадать начал, извернулся в воздухе, что твой барс, да и вцепился мёртвой хваткой в несчастный тополь - аккурат под улетевшим листком... Да, после экстремального спуска черновик он мне вернул, к сожалению, за время висения на дереве успев с ним неплохо ознакомиться. В общем, при передаче бумаги вид у Макса был не самый радужный, усугубляясь живописными цапаринами по всей поверхности евойной физиономии и выражением лица человека, которому вместо порша подсунули запорожец, ещё и заставив переть тот на своём горбу до личного гаража!... Отвлеклась!
  - Всё хорошо, Рина, спасибо.
  - А-а...как ваш мобильный? - брови поползли ещё выше, остановившись уже где-то практически непосредственно под началом волосистой части головы.
  - Э... Мобильный? Хмм.. Да Вы знаете, случилось с ним чего-то - завис вчера с утра, а когда заработал, никакой информации на нём не оказалось. Телефонный справочник, ежедневник - всё пропало. Остались, как ни странно, вызовы - входящие-исходящие, и на этом всё.
   Я не верила своему счастью. Какой у него там телефон? А посмотреть, случайно, нельзя? Уж очень расцеловать сей волшебный аппарат, так вовремя выкидывающий коленца, хочется!
  - Мгм. Ну надо же. Как жаль, - по-моему, сочувствие из-за рвущегося наружу ликования вышло не слишком правдоподобным. Боясь заорать от счастья во весь голос, быстро киваю слегка растерянному телохранителю и просачиваюсь мимо, на улицу.
   Не успела входная дверь закрыться, а я уже визжала и приплясывала, распугивая прохожих и привлекая нездоровое внимание правоохранительных органов, с оказией как раз следующих мимо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"