Virel Belleck Geltrou : другие произведения.

Алкариэль - Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алкариэль, Мир совсем не похожий на наш, но в котором многие бы не отказались попасть. Хотя, так ли это? Мир где правит Магия, Монстры, Мистические Существа и Грубая Сила, манит своими возможностями, но будьте осторожны, ибо он не терпит слабых!

  Глава - 1.
  Холодно. Ужасно холодно, и липко. Что случилось? Я не могу ничего понять, мысли мечутся в голове, словно пчёлы в закрытом котелке, и от каждой из них, голова раскалывается сильнее. Нужно собраться с мыслями, где я? Что произошло и... Погодите-ка, а кто я вообще такой? Вокруг только тьма. Тут нет света? Я попробовал разлепить глаза, но веки еле слушаются, в образовавшуюся щель хлынул потоком свет. Застонав я тут же зажмурился на сколько это возможно. Боль заставила моё тело двинутся. Ощущение не из лучших, ниже пояса я ничего не чувствую, а вот выше. Обе руки горели огнём. Правая по всей видимости сломана или вывихнута, потому что ощущение такое, будто мне вогнали раскалённый кусок металла вместо кости. Застыв на пару минут, я старался прислушаться к своему телу, медленно ожидая, когда боль стихнет. Боль в голове слегка отпустила, так что мой рой наконец нашёл себе место. Я попробовал напрячь свой разум в попытке понять хоть что-нибудь помимо того, что с моим телом всё очень плохо. Но, толком ничего не вышло. Тааак, нужно начать по порядку, во-первых, я могу нормально мыслить, а что это значит? В общем-то ничего. Разве что с моей головой не всё так плохо в отличии от рук и ног. Господи, что с моими ногами? Я же ничего не чувствую, таак, успокойся. Я могу дышать, думать, и могу видеть, или по крайней мере различать свет. А также я могу стонать. Ощущение тела подсказывает мне что я лежу на чём-то твёрдом и холодном. Волосы на затылке слиплись в чём-то тягучем и засохшем. В чём? Ставлю десять пчёл и котелок, так как у меня больше ничего нет, что это кровь. При чём моя. Итак, я лежу на чём-то твёрдом, мне больно, и рядом никого нет, ну или по крайней мере никого, кто мог бы помочь. Я, наверняка истекая кровью, а заодно схожу с ума, раз так спокойно могу об этом рассуждать. Стоп. Кажется, я начал не с того места. Помочь себе я сейчас не в состоянии, так что, нужно выбрать другой подход. Итак, как меня зовут? - пусто. Возраст? - пусто. Хммм, пол? - очевидно мужской, не знаю откуда у меня эта информация, но я сразу начал себя называть мужским родом, и пока что это моя единственная теория. Открою глаза, тогда и узнаю точно. Дальше, последнее воспоминание - пусто. Разве что, перед глазами в темноте постоянно появляется чей-то образ. Женские черты лица, красная помада, чёрная тушь, и весёлые глаза. Да, она всегда на меня так смотрела, я готов был сделать что угодно, лишь бы она так улыбалась. Стоп, что происходит? Это видение меня так занесло что я чуть не потерял нить своей мысли. Означает ли это, что я умираю? Чёрт, а ведь это вполне возможно. Её лёгкая поступь по мощённой мостовой, и тихий смех, раздающийся в моих ушах прекраснейшей музыкой. Изгибы её тела, её голос, её улыбка, что мне нужно было ещё? Зачем? Зачем же? Зачем ты это сделала? Это, что это происходит? Мои мысли расплываются в этих воспоминаниях. Похоже конец близок, странно, по сути я о себе ничего и не знаю, а умирать всё равно страшно. Может как раз из-за этого, умереть, и не увидеть в конце своей жизни. Ну и чем же ты занимался, старый я? Неужели не мог нормально прожить свою жизнь так, чтобы запомнить хоть что-то. Хотя, если бы она попросила, да если бы она попросила тебя убить кого-нибудь. Или даже себя, смог бы ты ей отказать? Её улыбке, её взгляду. Нет, ты сделал свой выбор, и она тоже. Мысли, становится всё медленнее, похоже это всё-таки конец. Ну что же, приятно было прожить, эти пару минут, прощай, неизвестный мне я.
  - Хорош дрыхнуть засранец!
  Что-то ударило меня в бок, да так сильно что я растянулся на полу. На холодном, каменном полу.
  - Какого хорда ты тут слюни пускаешь? Хочешь, чтобы нас всех люди повязали? Кожа на теле жмёт? Так они с радостью её тебе спустят. Будешь висеть на главной площади, может хоть так от тебя будет больше пользы!
  Кто-то над головой продолжал кричать, добавляя мне ещё удары по спине какой-то палкой.
  - Что, что происходит?
  Промямлил я, пытаясь оглядеться. Пещера, пару факелов, деревянный стул на земле, и простенький кинжал в ножнах. Это что, рукоять из кости?
  - Да ты я смотрю совсем совесть потерял?!
  За спиной кто-то нехило разбушевался. Я поднялся на колени и огляделся, сразу скажу, лучше бы этого не делал. Это существо, я сразу определил, как взрослую особь. Тёмно-зелёная бугристая кожа. Нос крючком, чёрные кустистые брови, и абсолютно лысая голова. Кто он? Не знаю, но его уши слишком длинные и заострённые для человека. В каждом ухе торчало по два заржавелых колечка. Помимо простых зубов, из челюсти у него торчали два коротких клыка. Сам он был одет в какое-то разноцветное тряпьё с подвязанными ленточками красного цвета. Поверх этой одежды был нацеплен кожаный доспех и на его боку висели ножны, с кинжалом чуть лучше, чем тот что был на полу. Было ещё кое-что что я заметил, пока его разглядывал, это постепенно расширяющиеся глаза и сдвигающиеся к переносице брови. Его свободная от трости рука лежала на рукояти, и пальцы всё чаще отбивали дробь по ней.
  - А, ээээ, извините? Я виноват? Каюсь чёрно-жёлтыми пчёлами?
  Да, лучше бы я молчал. Это существо передо мной, разорвалось огромной тирадой о том, какая сейчас пошла молодёжь, и что таких сторожей как я нужно пускать на корм Ваалкам. Кто эти ваалки, он конечно не объяснил, но явно они не были местными овцами. Не смолкал он почти пять минут, я даже немного проникся своей виной.
  - Теперь тебе понятно, хордово отродье?! Хочешь спать, спи в своей палатке, а не на посту! У нас врагов, что фей в Священном Лесу, а ты тут решил устроить ночлежку! Увижу тебя так ещё раз, станешь изгоем. Снаружи много места где можно поспать, вот только долго это делать у тебя не получится!
  Наговорившись, зелёный мужчина удалился в глубь пещеры, только тогда, когда удостоверился что я исправно сижу на стуле, и держу спину идеально ровно. Кстати, у стены похоже было прислонено копьё, простое деревянное древко и каменный наконечник, а тот кинжал на полу, был моим. Да, забыл сказать, пока всё это происходило, я понял странную вещь. Я такой же, как и он. Только моя кожа больше коричневого цвета. Должно быть я заснул на посту, охраняя один из подступов к пещере, где живёт моё родное племя. Детали в голове быстро обрастали подробностями, но ничего конкретного пчёлки так и не принесли. В десяти шагах от моего стула, ярко брезжал дневной свет. Вот уже десять минут я сижу с ровной спиной, на этом деревянном и чертовски неудобном стуле, и понимаю почему я оказался на полу. С такой работой не грех и навечно заснуть. Но всё-таки, это был сон? Просто сон? Довольно странный, в таком случае, опять встаёт вопрос, кто я такой? "Он" не называл меня иначе как "хордово отродье, или же отрыжка слизняка. Сидя на стуле я оглядывал своё тело. Немного длинные ноги в сравнении с тем стариком, если бы я встал во весь рост, то, наверное, был бы выше него на голову или две. На руках перетягивались жгуты мышц, а ладони были просто одной грубой мозолью. У меня не было зеркала, но зато вытащив кинжал из ножен, я с удивлением увидел блеск лезвия металла. В нечётком отражении, я разглядел такое же лицо, как и у того надоеды, только более молодое. Черты лица, скулы, глаза, всё было слегка сглажено. Так значит я молод? Не сказать, что я был сильно удивлён своим видом. Сказать честно я был абсолютно спокоен, как будто всё, так и должно быть, но где-то глубоко внутри, что-то кричало мне что всё это неправильно. Задавив это чувство, я ещё раз глянул на себя в отражении, обычное лицо, не страшное, но и не уродливое. Надо сказать, что моё лицо нравится мне на много больше чем того старика. Вот уже полчаса я сижу на стуле, и неотрывно разглядываю клинок в моих руках. Сложно сказать куда я смотрел больше, на своё отражение, или же на само лезвие. Оружие, в моих руках определённо оружие. Эти мысли глушили все другие, словно пчёлки в моей голове не могли никак успокоиться из-за этого куска металла. Да, это явно орудие убийства. Иначе, зачем мне сидеть и сторожить этот проход? Старик, он сказал что-то про людей. Тогда, кто я? Монстр? Себя я монстром не ощущаю, но думаю вполне подхожу под это описание. Увидь она меня сейчас, думаю она бы всё равно улыбнулась.
  А?
  ЧТО?
  ЧТО ЧЁРТ ВОЗЬМИ ЭТО БЫЛО?!
  Стой. Успокойся. Дыши, ровнее, расслабься, всё в порядке. Клинок отражает свет прямо мне в глаза. Боль, боль от света всплыла в моей памяти, да так отчётливо, что я вдруг подскочил и кинул кинжал прямо в стену. Что чёрт возьми происходит? Я же умер. Всего пол часа назад я лежал весь в крови, где-то, но не здесь. Кто же хорд тебя побери я такой? Клинок отскочил от стены и отлетел дальше в глубь пещеры. С удивлением и облегчением я перевёл свои мысли туда, куда он отлетел. Там раздался какой-то шум, и я смог различить шуршание одежды. На свет факела из-за поворота, вышла девушка. Ну если коричнево-зелённую нечто можно считать за девушку. Её чёрные волнистые волосы стелились по плечам. Серое платье с какой-то брошью, и какой-то амулет на шее. В одной руке она несла котомку, а в другой лежала костяная рукоять моего кинжала.
  - Брат, я принесла обед. С тобой всё в порядке?
   А? Брат. Надо же, никогда не мог подумать, что у меня будет сестра, да ещё и красавица, а ведь надо было всего лишь умереть. Ха-ха, как смешно.
  - Се... Сестра, всё в порядке, я просто задумался.
  Наконец выдохнул я, и застыл в удивлении, когда услышал яркий, заливистый смех. Девушка предо мной засмеялась, и заметив, что я смотрю на неё в недоумении, она объяснила.
  - Ты, ты никогда меня так не звал. Что с тобой случилось? Старик Марх тебя по голове чем-то стукнул?
  Спросила она с улыбкой, и поднесла котомку и кинжал, забрав всё это, я не нашёл ничего лучше, чем пригласить её на единственный стоящий тут стул. Она улыбнулась, и покачала головой.
  - У меня ещё есть дела. Скажи, охотники ещё не вернулись?
  Она с надеждой заглянула мне в глаза, и я кажется кое-что понял.
  - Не уверен, я тут заснул, так что мог их пропустить.
  Она удивилась, а потом и вовсе снова рассмеялась.
  - Ты? И заснул? Ты и правда научился шутить. Ну ладно, удачного дня.
  Она помахала рукой, и снова удалилась в глубь пещеры. Я снова сел на стул, неотрывно смотря ей в след до тех пор, пока отзвук её шагов не смолк вовсе. Наверное, кто-то из охотников ей нравится, ну думаю, это уже не моё дело. У меня в руках лежала котомка. Засунув кинжал в ножны, я аккуратно ощупал её. Серая ткань выдавала форму коробки внутри. Хм, что-то мне это напоминает. Недолго думая, я развязал узел, и мне в нос тут же ударил запах острой, неизвестной, но по всё видимости, очень вкусной еды. На дне коробки плавало что-то продолговатое, зелёного цвета, слева лежали ломтики разваренного мяса. Посыпанное чем-то отдалённо напоминающим грибы. И основу составлял коричневый мясистый соус с ломтиками какой-то травы. Улыбнувшись я уже собрался опробовать блюда предо мной, прежде чем понял, что мне нечем его есть. Но мгновением позже, я утирая слюни, нашёл под коробкой в ткани, коротенькую палочку, расщеплённую на конце на четыре острые части.
  - Ну, что же, сам себе не пожалеешь аппетита, никто не пожелает. Приятного.
  Я проткнул кусочек мяса и поднёс его к носу. Шикарный запах, соус стекает с него обратно в коробку, пальцами подцепив ломтик травы я отправил всё это вместе в рот. Что сказать, то что я ощутил, меня чуть со стула не скинуло. Это так вкусно что у меня аж челюсти свело. Одна минута, и коробочка была почти пуста. На дне лежал сиротливо, лишь один кусочек мяса. Я подцепил и его, и поднёс к глазам. Я уже вполне насытился, так что мной овладело любопытство. Да, еда помогла мне отвлечься от тех мыслей, но теперь, стоило мне вспомнить тот "сон" как на лбу тут же появляются капли пота. Нужно расслабится. Оглядев мяса со всех сторон, меня вдруг осенил вопрос, чьё это мясо?
  Использована Способность: Познание Сути (0.9%)
  Мясо Красноглазого Кролика:
  Красноглазые кролики в природе встречаются часто, но охота на них довольно сложна. Как и многие жители Леса, этот вид кроликов может оказаться смертельно опасен для простого путника, однако умелый охотник знает, что шкура, клыки и кости этого кролика могут пригодится во многих ремёслах. В случае, когда Красноглазый Кролик чует опасность, его глаза окрашиваются в красный цвет, и кролик впадает в неистовство. Среди некоторых народов его мясо считается деликатесом. Это мясо приготовлено умелым поваром, и правильно подано.
  
   ЧТО?
  От неожиданности я выронил прибор из рук, и кусочек мяса оказался на полу, измазанный в пыли и грязи. Я непрестанно озирался, пытаясь понять откуда идёт этот женский голос. Дважды крутанувшись на месте, мне всё же пришлось смирится с тем фактом, что этот голос идёт прямо из моей головы. Никаких других источников звука тут не было.
  - Может я и правда сильно ударился головой? Иначе с чего бы меня так клинило, хоть скорую вызывай.
  Постой, что? Скорую? Что за скорую? Хммм. Нужно всё это нормально обдумать. Я тут один на один с этим стулом, и похоже, пока никто мой покой нарушать не собирается. Я аккуратно убрал коробку и снова завязал котомку. Прибор тоже убрал, а кусочек мяса по-прежнему лежал на земле. Котомку положил в сторону от стула, и теперь перед моими глазами маячил кусочек испорченного мяса. Подцепив его пальцами, я поднёс его к носу и обнюхал. Застыв в таком положении на пару секунд, я так ничего и не дождался.
  - Значит, мне просто показалось.
  Вздохнул я. Ну правда, чего я ожидал? Этого голоса? Интересно, а он теперь вообще съедобен?
  Использована Способность: Познание Сути (1%)
  Испорченное мясо Красноглазого Кролика:
  Совсем недавно этот кусочек мяса был съедобен, но по какой-то причине он был весь вымазан в грязи, и теперь почти потерял свои вкусовые свойства. При употреблении есть небольшой шанс заболевания.
  Как только голос смолк, я наконец выдохнул. Такой отчётливый, в этот раз мне удалось расслышать всё. Это не галлюцинации. Да что тут вообще происходит? Почему на меня валится столько вопросов, а ответов горочка и маленький холмик? Хотя, этот голос только что, мне разжевал всё про этот кусок мяса. А что будет если я ещё раз попробую? Поднеся кусочек мяса к носу я ещё раз его обнюхал. Но никакого результата не получил. Тогда, я хорошенько отряхнул его от пыли, и постарался расщепить пальцами на более маленькие частицы. И тут, снова зазвучал голос.
   Использована Способность: Познание Сути (1,08%)
  Испорченное мясо Красноглазого Кролика:
  Хороший повар, только взглянув на мясо, может сказать каким был его хозяин. Этот кусочек принадлежал молодой крольчихе, которая только вчера прыгала меж кустов.
  ВНИМАНИЕ: Вы хорошо изучили Суть Мяса Красного Кролика. Доступна Способность Пожирание Сути.
  Шанс удачного Пожирания - маленький.
  Пожирание? Что? О чём это она? Я ничего не понимаю, я даже своего имени не знаю, какое ещё пожирание? Ещё не много, и я точно сойду с ума. Но, только если подумать, пожирание, это же значит, что мне нужно всего лишь съесть это? Я...
  
  - Сторож!
  Я вздрогнул и оглянулся на звук. Только сейчас я заметил, что нахожусь в пещере не один. Со стороны выхода из пещеры, кто-то заслонил льющийся оттуда свет. Такие же, как и я. Охотники вернулись? И их довольно много. Я вскочил, со стула и тут же кивнул входящим внутрь. Мимо меня прошли семь зелёных созданий, две из них были явно женского пола. Все в лёгких кожаных доспехах, с закинутыми за спину луками с колчаном, и коротким копьём в руке. Почти у каждого на поясе висело по три-четыре тушки кролика. Пробежавшись по тушке взглядом, я вдруг понял, что это и есть те самые Красноглазые кролики. Значит это наш провиант. Пока я смотрел вслед уходящим, кто-то неожиданно положил мне на плечо руку. Я снова вздрогнул, и резко обернулся. Один из охотников подошёл ко мне сзади, и дружески похлопал по плечу. В его правом ухе было вставлено медное колечко, да и весь вид немного отличался от остальных охотников. Те же кожаные доспехи, но на бедре не простой кинжал как у меня, а настоящие ножны для короткого меча. Рукоять украшена замысловатым узором, а лезвие по все видимости должно быть двусторонним.
  - Ну как ты тут? Со скуки не заснул ещё?
  Спросил он улыбаясь.
  - А, ага, что-то вроде того.
  Не впопад ответил я. Сложно вести дружеский диалог с тем, кто тебе не знаком.
  - Что правда? Хех, неужели ты научился шутить? Ну да ничего, здесь намного лучше, чем там, поверь.
  Внезапно его голос огрубел, и его глаза уставились в одну точку.
  - Прости. Думаю, ты уже заметил, Канна не вернулась, проклятые эльфы с их стрелами. Они напали словно из ниоткуда. Чудо что мы смогли сбежать. Канна первой их заметила, даже попала в одного из них, и потому она стала главной целью. Знаешь, порой мне кажется, что они просто издеваются. Они могли всех нас перебить там. Но не стали. Уроды.
  Вдруг, он с силой ударил по грубой каменной стене пещеры. Ещё не смолк звук удара, как он тут же двинулся в след остальным охотникам, лишь пробурчав извинения.
  - Мне нужно рассказать всё Старику.
  Снова тишина. И снова я один. Всё. Достаточно. Нужно разобраться в том, что здесь происходит. И кто я такой. Если с первым мне ещё не много понятно, то второе я могу решить прямо сейчас. По крайней мере я надеюсь, что это сработает. Я достал кинжал, схватив прядь своих чёрных волос, резким движением отсёк пучок волос. Теперь в моих руках мои волосы. Осталось снова вызвать тот голос. Думаю, он поможет. Перебирая свои волосы я в надежде поднёс их к носу и принюхался.
  Использована Способность: Познание Сути (1,23%)
  Волосы Коричневого пещерного гоблина:
  Эти волосы принадлежат молодому коричневому, пещерному гоблину. Коричневые гоблины, это более высокая ступень эволюции расы Гоблинов. В отличии от зелёных, коричневые встречаются на много реже, но отличаются более крупным телосложением и хорошо развитым интеллектом. Так же среди коричневых изредка появляются гоблины, со способностями к магии.
  Боевой потенциал: небольшой.
  
  Чёрт, это конечно полезно, узнать кем я являюсь по роду, но я думал узнать своё имя. Ну, хотя бы что-то про себя. Неужели мне придётся пойти внутрь пещеры, и самолично просить кого-нибудь помочь мне вспомнить? И что там говорилось про магию? Это значит, что у меня есть такая разновидность магии? Этот голос, нет, это явно нечто другое. Значит "Познание Сути" да? Из того что я услышал из уст старика Марха, у меня как у гоблина, просто прорва врагов. Плюс тот парень сказал, что одного из охотников застрелили Эльфы. У меня только что появилась довольно странная мысль. Откуда я знаю кто такие эльфы? Я потерял память, но при этом стоит мне о чём-то задуматься, как знание и образы тут же появляются в голове, словно я уже сто лет об этом знаю. И тот сон. Нет, то не было сном. Я чувствовал боль как могу чувствовать вкус еды. Тогда, почему я здесь? Целый, и по-прежнему не знаю даже собственного имени.
  - А, а это ещё что?
  На глаза мне вдруг попался какой-то маленький предмет, лежащий неподалёку от стула. Наверно он выпал из моего кармана, или же одного из охотников. Подойдя, я подобрал вещицу и оглядел её. Странная вещица, фигурка гоблина из какого-то растения на подобие соломы, маленькая, не длиннее моего указательного пальца. Я ещё раз окинул её взглядом, как тут раздалось оповещение.
  Использована Способность: Познание Сути (2,03%)
  Малый Ловец Душ непосвящённого жреца Бога Вуду:
  Эта фигурка Вуду, принадлежит, юному таланту в творении Искусства Вуду. Ловец Душ по своей сути многофункционален, но основная идея, заключить душу в сосуд, и в последствии контролировать её. Искусство Вуду очень опасно и коварно, Бог Вуду не прощает ошибок. Будьте предельно осторожны, работая с чужой душой, ибо никогда не знаешь, на что способна душа отчаявшегося.
  Прочность сосуда - Отличная.
  Состояние сосуда - Полный.
  ВНИМАНИЕ: Вы хорошо изучили Суть Малого Ловца Душ непосвящённого жреца Бога Вуду.
  Доступна Способность Пожирание Сути.
  Шанс удачного пожирания - Очень маленький.
  Пожирание? Снова это, словно я могу сделать что-то подобное. Поглотить суть вещей, это же невозможно, ведь правда? Но, но что если. Я вдруг вспомнил про тот кусочек мяса. На удивление, он был всё ещё в моей левой руке. Медленно поднеся руку ко рту, я вдруг с остервенеем забросил кусок испорченного мяса в рот. Поглотить, разжевать и получить её суть. Сожрать и не оставить и капли от неё. Всего меня вдруг переполнило желание, сожрать это маленький кусочек мяса как сущность. Нет, поглотить ту крольчиху, сожрать, растерзать, разрезать, разорвать, добраться до самой её сути, спрятанной глубоко внутри, и одним рывком проглотить её. Меня вдруг охватила эйфория, вкус у этого куска мяса, казалось, был просто божественен. Специи? Соль? К чёрту, если сама "суть" этого мяса в моём рту, и я перекатываю её на своём языке. Наверное, это можно назвать вкусом души, и с этими мыслями я проглотил его.
  Использована Способность: Пожирание Сути (0,98%)
  Вы пожрали Суть Мяса Красноглазого Кролика.
  Получена Способность: Кровавые глаза Красноглазого Кролика.
  Получена Способность: Кроличий Скачок.
  Получена Способность: Кроличий Слух.
  Получена Способность: Скелет Красноглазого Кролика.
  Получена Способность: Паническая атака.
  Каждый раз, как я слышал новое оповещение, в моём теле происходили изменения. По началу я ничего не заметил, но с каждой следующей способностью, они проявились заметнее. У меня сильно начали чесаться ноги, было такое ощущение, что хочется подскочить, выше потолка, после у меня вдруг обострился слух, что я начал улавливать звуки, исходящие как изнутри, так и снаружи пещеры. Но сильнее всего проявило себя предпоследняя способность. На секунду, мне показалось что я снова оказался в том "сне". В руки, ноги позвоночник, и череп почти одновременно впаяли раскалённый металл, я даже звука издать не смог, тело сковало дрожью, и хоть мышцы ходили ходуном, мой скелет не мог двинуться. Это продолжалось всего пару секунд. Или по крайней мере я так думаю. Когда же меня отпустило, боли словно и не было. Можно подумать, что мне это показалось. Но я бы ни за что не решился бы испытать такое ещё раз. Нет уж, спасибо. Кстати, похоже последняя способность так и не проявила себя. Как по сути и первая. Интересно почему? Хотя меня сейчас не это волнует. Если верить этому голосу, у меня есть способность, забирать чужие умения. Или же их свойства? Не нужно быть умным, что бы совместить то что она только что мне сказала, и то что я почувствовал. Значит, Красные глаза, не очень понятный мне скачок, довольно полезный слух, и скелет кролика. Я не уверен, что именно означает скелет кролика. То есть, у меня ведь сейчас в теле не хрупкая кость кролика, так? Надеюсь, что нет. Да и надо узнать, так ли хрупка кость этого кролика или нет. Я ведь почти ничего не знаю об этом мире, кроме того, что он опасен. А если он опасен, то как говорится, хочешь мира, готовься к войне. Думаю, моя способность, мне ещё очень пригодится. Тут, пчёлки принесли мне ещё одну странную идею. Есть вещь, которую я уже изучил, вещь которую я могу поглотить. Вещь, которая меня сделает сильнее. Вещь, суть которой обеспечит меня очень, и очень многим. Где-то глубоко внутри меня, слабенький голос твердил, что это неправильно. Приводил доводы, взывал к моему рассудку, но стоило только вспомнить вкус сути, как мозг отказывался работать. Поглотить, пожрать, разодрать, растерзать зубами, и выжать всю самую суть. Вот какого было моё желание. Откинув все лишние мысли, я поднёс фигурку ко рту, и таким же рывком закинул её в рот. Поначалу, вкуса не было, точнее он был, ведь должен же быть хоть какой-то вкус у травы. Но потом, будто что-то лопнуло, словно орешек таивший внутри себя чудесный сок, в моём рту разлился великолепный вкус. То, чем мне показался испорченный кусочек мяса, был лишь шелухой, этот вкус в десятки тысяч раз превышал его. И был он каким-то иным. Мне не хватило слов в тот момент, чтобы передать всю гамму его вкуса, однако всему есть предел. И в какой-то момент я услышал женский голос.
  Использована Способность: Пожирание Сути (3,20%)
  Вы пожрали Суть Малого Ловца Душ непосвящённого жреца Бога Вуду
  Что было дальше, я не слышал. В мою голову словно молния ударила. Острая боль пронзила, так что меня подкосило. Потеряв равновесие и упав как подкошенный, я до крови разбил нос, и сильно приложился головой. Но кажется, этого я даже не почувствовал, потому что голову пробивало неистовой болью. Первые мгновения я ещё не понимал, что происходит, но после, до меня начало доходить. Каждая вспышка боли, это часть воспоминаний. Словно гигантский молоток, старался впихнуть в мою голову знания всего мира. Волна за волной меня окутывало в прошлую жизнь, и каждая такая волна приносила немыслимую боль, заставляя кровь толчками выбиваться из ноздрей. Но, кое-что я понял отчётливо, это не мои воспоминания. Они принадлежат этому телу, и тому, кто им владел. Рождение, взросление, игры, знакомство, боль от утраты. Желания, нужды, страсть, мысли, надежда, любовь, злость, алчность, всё это волнами впихивали в меня, наполняя мою суть, чем-то чужим, но одновременно становившимся частью меня. Не могу точно сказать, сколько я пролежал на полу. Но когда я смог прийти в себя, подомной была приличная лужа засохшей крови. Сколько прошло времени? Не знаю, кажется после пятнадцатой волны, я потерял сознание, по-прежнему получая эти знания. Я попытался приподняться, но руки еле слушались. Ощущение такое, словно я целый месяц ничего не ел. На моих руках перекатывались жгуты мышц, но толку от них было мало. Я огляделся, и понял, что пролежал так довольно долго. Выход из пещеры был окрашен оранжевым светом. Это значит, что уже вечер. Столько времени я здесь пролежал, и никто так меня и не заметил. Может быть это только к лучшему? Теперь, когда у меня есть эти знания в голове, хочется блевать и танцевать одновременно. Кем же ты был, старый я? Зачем тебе это было нужно? Мерзко и противно, ощущать чужие воспоминания, как свои собственные, но я чётко могу провести грань. Я могу различить, где чужие знания, а где мои собственные, это сложно объяснить. Но легче от этого не становится. Хотя я сам не лучше, я вполне догадывался, что хотел сделать. Но мне нужны были эти знания, и даже если я и не рассчитывал получить душу хозяина этого тела, я всё равно должен был узнать об этом мире хоть что-то. И теперь я знаю. Моё имя Наиль. У меня есть сестра. Я один из пещерных гоблинов, что расположились в одной из пещер глубоко в Лесу Аррандаль. С детства жил тут, и был презираем своими ровесниками из-за цвета кожи, отчего и поселил в своём сердце злобу и ненависть. Гоблины по своей сути итак вспыльчивы и агрессивны, а тут ещё добавилось и это. Всё было в порядке первые три недели взросления, но вскоре подошло время охоты. Время, когда молодые гоблины должны жить самостоятельно. Или же остаться в пещере и охотится вместе. Наилю одновременно повезло, и нет. У него обнаружился дар, дар к магии, к тому же очень редкой. Такой же, как и у его деда, Шамана Каалха. Все гоблины боялись и уважали шамана, потому что он был способен Творить Искусство Вуду. А те, кто пытались ему противостоять, вскоре становились безвольными куклами, без чувств и эмоций, и подчинялись Шаману. Так в этой пещере во царил порядок Каалха, пока тот не решил уйти из пещеры, прихватив с собой пустоголовых гоблинов и став скитальцем. Когда гоблины узнали, что маленький Наиль имеет тот же талант, они отправили его к своему дедушке. Где тот, глубоко в дремучем лесу, устроил алтарь Богу Вуду. Чудом найдя путь к нему, Каалха встретил его удивлёнными глазами. Похоже он даже не знал, что у его есть сына тоже родился маленький гоблин, и его внук. Гоблины не очень плодовиты, чаще всего они используют человеческих женщин для продолжения рода, но Наиль был рождён от двух гоблинов. И его цвет кожи стал показателем его особенности. В тот же вечер, после встречи, Каалха начал обучать своего внука. Непонятно зачем ему это нужно было, но через пару дней стало ясно, что Каалха боится Наиля, его талант в творении в разы превосходил возможности своего учителя. И вот, наступил день, когда Каалха решился избавится от своего внука. Он обманом предложил Наилю провести обряд посвящения в жрецы Вуду, но вместо этого, хотел, чтобы мальчишка сам заключил свою душу в темницу. Ловец Душ. Каалха использовал кристалл чёрного цвета, чтобы заключать души в сосуд. Но он не знал одного факта. Наиль ненавидел почти всех гоблинов, и он не верил своему учителю. Интуитивно, он перевёл обряд в другое русло, используя души в кристалле Каалха, он пожертвовал своего дядю Богу Вуду, и взамен получил знания в творении, и возможность созидать Ловцы Душ. Именно его я нашёл на полу. Вернулся в пещеру он лишь пару дней назад. Когда все спрашивали его о Каалхе, он лишь молча качал головой, и гоблины начали презирать и боятся его ещё больше. Уединившись в старом уголке Шамана, он начал Творить, связав из пучка травы фигурку, он создал Ловец Душ. Но не стал его использовать. Ему нужно было уединиться, а в пещере, единственный способ сделать это, вызваться нести стражу. У входа кроме охотников почти никто не появляются. Наиль жаждал силы, и власти. Он устал от презрения, но и уйти не мог. Слишком рискованно, становится странником в одиночку. Даже с магией Вуду. И тогда он решил сделать то, что когда-то сделал его дед. Получить в свои руки рабочие руки. Его план был прост, единственная сила в пещере, это пару стражников, и охотники. На них он и нацелился, он собирался, поймать души двух трёх охотников, и встать во главе племени. Или же уйти в Лес так же, как и его предок. Но плану не суждено было сбыться, на страже ему было слишком скучно, и он решил поэкспериментировать с обрядами, молодая кровь с играла свою роль, и он совершил самую большую ошибку в своей жизни. Что-то пошло не так, и Ловец Душ в его руках стал его собственной темницей. А его собственное тело захватила чужая душа. Вот так я оказался в этом мире, на этом самом полу. А прежний Наиль, всё это время был в этой фигурке, до тех пор, пока я не сожрал её суть. Тут меня вырвало. Тот вкус что я ощутил, это был вкус души Наиля. Или же его сути, неважно. Но теперь я обладаю всеми его знаниями, всей его сутью. Откашлявшись, я вдруг понял, что по моим щека текут слёзы. Ясно, он любил Канну. Ту гоблиншу, что погибла от рук эльфов. Она была лучшая во всём, была первой кто принёс добычу из леса. Она сияла среди теней этой пещеры, и он смотрел на неё как на последний луч надежды. Наиль собирался взять её с собой. Рассказать всё, о его переживаниях, о предательстве деда, о боли в его сердце. Он хотел быть рядом с ней. Простой мальчишка, глупый и вспыльчивый. Я не могу его винить, но у него был шанс всё исправить. Исправить ошибки своего деда, но он выбрал другой путь. И пал так же, как и его дед. Странно всё это осознавать, но сегодня Наиль умер. Теперь я вместо него. У меня нет другого выбора. У меня нет имени, и раз так, что же. Мне придётся взять чужую личину. С этого момента, я Наиль. Коричневый пещерный гоблин Наиль. Здравствуй мир, приятно наконец осознать себя.
  Я кое как водрузил своё тело на стул. Голова кружилась, да и всё тело было в ужасном состоянии. Нет, у меня не было каких-либо повреждений, но голова отказывалась это принимать. Кости ломило, и постоянно хотелось блевать. Вот только после третьего раза, из желудка больше ничего не выходило. Да, плоховатое у меня День Рождения. Я улыбнулся свои мыслям. Даже в таком состоянии, нужно держатся. Ну же, пчёлки, где вы? Ах, да я ведь поглотил душу. Интересно, можно ли как ни будь узнать, что я получил? Та боль напрочь выбила из меня возможность воспринимать информацию.
  Получена Способность: Ловчий Душ.
  Получена Способность: Созидатель Ловца Душ.
  Получена Способность: Творитель Вуду.
  Получена Способность: Сосуд Вуду.
  Хм, стоило мне об этом подумать, как тут же этот голос. Похоже моя магия, используется интуитивно. Я ещё не понял всех тонкостей, но уже разобрался в том, как она работает принципиально. Из всех четырёх способностей, мне ясна только одна. Созидатель Ловца Душ. Думаю, теперь я могу создать Ловец Душ из любой вещи, как и прежний Наиль. Интересно, а если бы он выбрал в качестве Ловца Душ, простой серый камушек, смог бы я его заметить? Вряд ли, скорее всего он бы так и лежал тут на земле. В своей темнице. Даже не знаю, что лучше, быть навеки в плену своего творения, или же быть поглощённым другим. Надеюсь, я этого так никогда и не узнаю. Последняя способность, это должно быть сама способность в магии Вуду. Её я использовать в ближайшее время не буду. Нет уж, у меня и так уже достаточно примеров её жертв. Нужно передохнуть. Уже вечер, наверняка меня должны сменить. А кровь, а хорд с ней, с этой кровью. Я слишком устал что бы о чём-то думать. Придёт сменщик, и пусть сам с этим разбирается, а я доползу до своего угла, и вырублюсь. Что было дальше я не сильно запомнил. Пришёл какой-то низенький зелёнокожий гоблин. Меня от него передёрнуло. Но он исправно занял моё место на стуле. А я побрёл внутрь пещеры. Внутри, я довольно своро выбрал направление, поворачивая в туннели, в которые мне нужно, я брёл туда, куда боялось ходить большинство гоблинов. Жилище Каалха. Помню, как гоблины отворачивались от меня, всякий раз как наши взгляды соприкасались, ну да мне-то что? Я брёл по пещерам уставившись в пол, переставляя ноги с одной лишь надеждой. Что бы меня не останавливали, силы были на исходе, каким-то чудом мне удалось до брести до моей цели. Не осматриваясь я тут же инстинктивно определил кучу шкур как постель, и бессознательно упал в неё. Разум покрылся тьмой, наконец блаженный сон. А всё остальное завтра, пусть мне присниться хоть что-то приятное...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"