Virusaga : другие произведения.

О фантазийных мирах для писателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем я решил попытаться привести фэнтезийные миры более или менее к фэнтезийной реальности.


   На сегодняшний день все фантазийные мири у разных писателей похожи (не секрет что писатели заимствуют друг у друга идеи, а если кто то пытается внести свое то все равно использует информацию из окружающей его или её действующей цивилизации, например: денежная система или её аналог существует во всех произведениях). Писатели пытаются придумать свой мир но у них получается в основном наш мир с элементами: магии, средневековья, техномагии и т.д., кроме того все расы в основном имеют общие черты современного человека.
   В общем я решил попытаться привести фэнтезийные миры более или менее к фэнтезийной реальности. Начнем пожалуй с мира, чем фантазийный мир отличается от нашего? Это прежде всего магия, то есть фантазийный мир кроме известных сфер земли (атмосферы, биосфера, гидросфера) имеет магосферу (магическую сферу), а возможно еще какие то сферы. Чем мощнее магия, тем плотнее сферы земли, соответственно получить молнию проще в более магическом мире, в нашем мире для получении молнии нужно затратить уйму усилий. Сутки в магическом мире длятся длиннее чем в нашем, то есть в мире где можно использовать магию сутки должны равны минимум нашем трем суткам и чем больше мир магический тем длиннее сутки, причем часы, что в нашем, что в другом мире будут идти одинаково, то есть у них может быть 24 часа в сутках как и у нас, разница только в том сколько можно сделать за эти сутки, например в магическом мире дом деревянный можно построить за день, у нас же уйдет на его постройку 3 дня. Корме этого в магическом мире из за более высокой плотности атмосферы у птиц крылья могут быть намного меньше чем у наших птиц, а размер туловища птицы намного больше чем у земных птиц (это могут быть не только птицы, но и другие летающие существа, например: драконы и т.д.). Миры где сфера магии истощена используются различные источники магии, создание например очень плотных и массивных объектив или проколы в другие миры, а где разорвана (разрывы в магосфере приводят к утечки энергии, энергия утекает в разрыв) накопители магии, кстати такие объекты как пирамиды или подобные им являются сразу и накопителями и источниками магии, они по типу как наши современные электростанции.
   Перейдем к разумным видам существ.
      -- Люди - люди в магических мирах отличаются от людей земли более высоким ростом, чем выше плотность сфер тем выше рост человека, это из за того что структура человека более насыщена, то есть у человека земли не развиваются полноценно все органы организма, а какие то возможно еще и отсутствуют (необходимые например для полноценного управления магией, выпавшая информация из днк человека земли), соответственно у людей магического мира лучшая регенерация, хороший иммунитет, длиннее продолжительность жизни и т.д.. Так что, если взрослый человек земли попадает в магический мир, то его структуры просто не хватит для создания полноценного взрослого человека и более того если принудительно пытаться сделать человека взрослым он будет или неполноценным или сумасшедшим, таким как на нашей земле он остаться не сможет в магических мирах это смерть (его просто растворит в магическом мире, или он распадется), чем плотнее мир тем меньше будет возраст человека, однозначно человек земли может рассчитывать только на детское тело, от младенца и максимально до подростка (лет 12-14 и то это миры с самым малым насыщением магической сферы, с минимальной плотностью), но ни как на взрослое тело. Взрослым он может быть только в тех мирах где магическая сфера истощена (наподобие нашей земли). В магическом мире он не будет отличаться от сверстников (ни по развитию, ни по мышлению), более того он по знаниям будет отставать от сверстников (так что чем меньше возраст тем лучше).
      -- Эльфы - эльфы они должны быть выше людей в магическом мире (хотя бы минимум на 50 см., скорее всего не менее 1 метра), так как они должны более изыскано говорить, то значит область мозга отвечающая за разговорную речь больше и более развита, значит в мозгу эльфа нейронов больше чем у человека, соответственно и другие области мозга более развиты, то есть интеллект эльфа выше чем у человека, причем на много. Эльфы более чувствительны, более стройные, более женственны, что можно говорить что у них отличается днк от человеческой или у них преобладают женские хромосомы, организм у них взрослеет чуть медленнее чем у людей (тело растет у них ненамного медленнее, чем это происходит у людей), тело человека достигнув совершеннолетия к 20 годам практически перестает расти, у эльфов же даже после достижения 20 лет (по человеческому исчислению) тело продолжает развиваться, то бишь расти, и соответственно человеческие 20 лет и выше будут равняться где то четырех- пятилетнему ребенку у эльфов, хотя по интеллекту они будут практически равны, только интеллект у эльфа будет и дальше развиваться, а тело будет выглядеть практически как у пятилетнего человеческого ребенка, единственно по физической силе эльф будет таким же как и взрослый человек (ну и повадки останутся детские). Человек с нашей земли может стать эльфом только возраста младенца у эльфов (и от младенцев он не будет отличаться), и возможно только эльфийкой (без разницы какого пола он или она были на земле у эльфов станет только эльфийкой, хотя возможны редкие исключения), так как при перестройке организма будет преобладать женская стркутура, мужская структура из за своей неполноценности (после развития на земле) просто разрушиться. Взрослый человек магического мира, при превращении в эльфа будет считаться четырехлетним-пятилетним у эльфов, по мышлению и эмоционально тоже (и возможно правило превращения только в эльфийку верно и для людей магического мира).
   У эльфов высокоразвитая цивилизация, они как и мы строят многоквартирные дома, только ихний дом это подпространственный купол накрывающий какую то часть леса и соблюдая определенные размеры купола чтобы не навредить природе. Один дом один купол, а уже под куполом расположены квартиры в виде выращенных домов, причем они не вредят деревьям, это именно искусственно выращенный жилой комплекс. Кстати у них дома обозначаются не цифрами, а различными названиями (например: дом ястреба или еще как) по сути их лес это один большой мегополис. Дома соединены подпространственвенными переходами. Да и сами эльфы могут передвигаться в многомерности. У них есть живые хранилища данных, и есть сеть типа нашего интернета, им является весь лес, соответственно и виртуальную реальность они могут создать и симуляторы и игры т.д. В каждом доме есть информаторий. Можно считать их лес огромным полуразумным существом или огромным суперкомпьютером. Все что они изготавливают, даже музыкальные инструменты имеют привязку к их расе, то есть ни кто другой кроме эльфов ими пользоваться не может, за исключением разумных рас которые достигли того же уровня развития что и они, и кстати и сами эльфы пока не пройдут обучение ими пользоваться не смогут. Их луки высокотехнологическое изделие, можно стрелу напитать различной энергией и т.д. , даже наши танки они могут уничтожить из лука, используется в основном молодежью или в мирное время для путешествий, настоящее оружие храниться в арсеналах. У них много различных гаджетов типа наших сотовых телефонов, только еще круче, изготовленных в виде ювелирных украшений. У эльфов существуют родильные дома, детские дома. В детском доме воспитываются дети с младенчества и до определенного возраста, причем их родители живут в месте с ними, между детьми они не делают различий (у эльфов самая главная ценность это их дети), сироты воспитываються на ровне с родными и принимаются в семью. В детский дом закрыт доступ, кроме родителей и воспитателей и то с отрицательными эмоциями даже они не допускаются. Эльфы не высокомерны, просто их с детства правильно воспитывают, т.е они не перед кем не склонят голову. У них нет централизованной власти, главных, вождей и т.д., все решения принимаются всеми взрослыми эльфами, причем даже детям позволено высказываться, за исключением каких-то узкоспециализированных вопросов, но и там высказаться может каждый, но принимать решение только специалисты, например: главы домов исполняют те же функции что и старшие подъезде или дома у нас следят за порядком и за целостностью дома (вдруг нужно что то заменить или восстановить). Доступ для чужих ограничен, дальше жилых домов напускают. Для встречи с другими расами есть дом где постоянно находиться представитель эльфов, куда допускают представителей рас, типа нашего министерства иностранных дел, но он не является владыкой леса или царем королем и т.д., он только представитель эльфов. У них нет денежной системы, все доступно для каждого эльфа (раса эльфов живёт как одна большая семья, не зря же они друг друга чувствуют), единственно требование они должны выучиться и уметь этим пользоваться. В расе эльфов преобладает простота доходящая почти до аскетизма. У них есть и исследовательские дома и производственные дома куда запрещен доступ всем другим расам, кроме равным им. Скорее всего в центральных эльфийских мирах кроме портальных переходов в другие миры есть космодромы с живыми кораблями. У эльфов запрещено проводить опыты над животными и растениями (разумными), они могут только помочь им развиваться (кони которые живут в эльфийских лесах один из таких видов), запрещено заставлять животных, только просьба и добровольная помощь, так что когда эльф путешествует на коне, то они реально друзья без принуждения. Эльфы могут только создавать необходимые живые устройства (например: дроиды (биороботы) которые защищают лес), но у них запрещено создавать разумных роботов или искины (искусственный интеллект), так как это противоречит их принципам, а если создавать то только разумную расу, полностью свободную и брать за её воспитание и действия полную ответственность. У эльфов нет армии, она им не нужна так оборонительный комплекс установлен вокруг леса, есть только специализированный дом готовящий пятёрки или звезды спецов наподобие нашей альфы, группы быстрого реагирования. Хотя отвечающий за войну и чрезвычайные ситуации (чс) дом существует, но он объединяет эльфов только во время войны или чс. Зеленная стража это молодежная организация они следят за состоянием леса, выводят чужих или прогоняют, проводят приглашённых, в общем на подхвате. У эльфов нет школ, академий или институтов есть образовательные дома которые объединяют эти понятия. Только для других рас может существовать академический дом, где эльфы передают некоторые свои знания другим расам, в соответствии с их уровнем развития. Эльфийские производственные дома производят изделия из биоматериалов, которые превосходят по своим качествам сплавы из металлов и обладают множеством полезных функций. Эльфы в состоянии изучить другие территории на расстоянии (не выходя из домов), главное чтобы там была растительность. Цель эльфов это защита природы во всей её разнообразии и помощь в развитии видов (разумных тоже).
      -- Драконы - человек ставший драконом с нашей земли тянет или на личинку в яйце или только на младенца. Человек магического мира только на младенца, слишком разные энергетические категории. У драконов очень высокий интеллект, выше чем у эльфов и людей.
   Изначальные драконы они появились когда не было звезд или в месте с ними из изначального огня творения, по сути они являются сами звездами, у которых изначальный вид в виде летающей ящерицы в чешуе для сохранения баланса энергий в пространстве, они являются многомерными созданиями, поэтому они могут перетекать в различные виды живых существ даже очень маленьких, так как всю свою массу они распределяют по всем своим измерениям или пространством, из за своей многомерности у них есть естественный под пространственный карман, единственно они будут соответствовать своему возрасту, то есть например, если по меркам драконов его возраст соответствует 12 годам (если использовать человеческую возрастную школу), то приняв вид человека он будет 12 летним подростком и не важно что физически он прожил пару тысяч лет по человеческим меркам. Драконы растут очень медленно, соответственно совершеннолетие наступает через несколько тысяч лет, хотя сознание (интеллект) развивается, то ест их интеллект превосходит интеллект других рас очень и очень сильно. Убить дракона и ранить невозможно, а если смогут то выделенная энергия сможет уничтожит всю планету или даже солнечную систему, даже простая рана может привести к гибели континента. Соответственно выдохнуть изначальный огонь (истинный огонь) он может без проблем, причем против нее нет вообще никакой защиты. Тех кого убивали рыцари небыли драконами, это просто вид животных или полуразумные которых принимали за драконов. Драконы живут (цель их существования) для поддержания всех энергетических сфер и их восстановления. Кроме этого они собирают любые знания. Все собранные каждым из них знания доступны всем драконам на любом расстоянии и всем потомкам, своеобразный галактический интернет только узлами которого они являются сами. Соответственно и общаться они могут мысленно на любых расстояниях. Им ненужны космические корабли так как они могут перемещаться на очень большие расстояния не только в одном измерении но и в другие измерения. От них нельзя закрыться они могут прочитать любую структуру или существо, просканировать планеты и звезды на большую глубину, могут управлять гравитацией, могут создавать структуры, вещи или механизмы из изначальной энергии, возможно могут создавать предпосылки для возникновения биологической жизни, а возможно и саму жизнь.
   Попаданцы в другое уже существующее тело изменяться в соответствии с этим телом, так как процессы в теле уже сформированы и области мозга уже развиты, то получиться существо с вашей памятью, а личность исчезнет или изменится до неузнаваемости, так как процессы протекающие в вашем сознании начнут работать в соответствии с формированными новым телом. Кроме того если попаданец попадет в существо другого вида, там наложатся процессы естественные для этого тела. Если же произойдет рождение, то родится новое существо с вашей памятью (память маленько поможет ребенку в этом мире, в основном она будет бесполезна), а все из за того что младенец может просто не усвоить всю вашу память, а только разрозненные куски и у младенца не сформирован мозг. Единственный способ это чтобы в новом теле изменились физические процессы в соответствии с вашей личностью, что привнесет в новое тело черты прошлого тела (хотя личность минимально но все равно начнет изменяться), но если тело другого пола, существа другого вида или другого возраста, ваша личность начнет изменяться в соответствии с полом (если вы девушка то и будете себя вести как девушка, если парень то как парень), с телом существа или возрастом (это верно и для превращенных и для измененных).
   Есть вариант развития для человека (только для взрослых старше 25, чем старше тем быстрее пройдут изменения) с нашей земли когда он может стать эльфом или другого вида расы максимум возраста подростка (до 12-14 лет) без изменения пола при попадании в магический мир, но тогда он должен начать проходить изменения еще в нашем мире, т.е его тело начтет дальше расти, в начале его или ее рост останется прежним, или станет чуть меньше, но тело в течении нескольких месяцев станет как у подростка (12-16 лет), затем в течении нескольких лет его или ее тело начнет расти в высь при этом тело начнет чуть чуть изменяться, появятся некоторые признаки той расы к которой он будет принадлежать в магическом мире, при этом он в основном будет выглядеть как человек с физиологическими отклонениями очень высокого роста. В какой то момент его выкинет в магический мир, где он примет вид своей расы подросткового возраста (12-14 лет). Это верно и для людей магического мира.
   О технологиях, в основном в книгах герои приходя в магический мир начинают внедрять разные технологии, а зачем? Ведь если мир магический то любые технологии меркнут перед магией, да и развиваться он должен быстрее нашего, так как магия более доступна и более гибкая. В магическом мире не нужно придумывать велосипед, а достаточно использовать возможности мира, проблем со связью в нем принципе не должно быть, с передвижением, то есть попади мы в магический мир и мы почувствуем себя ущербными, и наш мир нечего не сможет дать магическому миру, потому что реально в нашем мире мы нечего не создали, а только на оборот разрушили. Почему в основном пишут что там средневековье, может наоборот там развитый мир с большими возможностями, превосходящий наш мир в развитии настолько, что человек нашего мира в магическом будет как неандерталец.
   В общем муза кончилась пусть другие описывают всяких богов и т.д.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"