Vis-A-Vis : другие произведения.

Другие люди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город еще спал...
  Я не знаю сколько было времени, меня это мало интересовало. Магазины еще закрыты, не слышно жужжания сотен смешавшихся разговоров, шум проезжающих машин. Лишь проходящие время от времени люди, которые кажется забыли покинуть на ночь улицы города...
  Солнце ярко светило между домами, хотя воздух был еще прохладным. Я вдыхал эту весну и чувствовал как она разносится по каждой клетке моего тела...
  Мы встретились совершенно случайно. Хотя ни я, ни она не удивились этой встрече, как будто ожидали её, знали, что должны быть именно здесь и именно сейчас. Поговорив немного, мы решили прогуляться в парке. Мы разговаривали всю дорогу, хотя я совершенно не помню о чем. Ни слова. Но помню каждую её улыбку и взгляды, которые я ловил на себе. У неё глубокие, карие глаза и, даже когда её губы остаются неподвижны, по ним видно, что она улыбается. Прохладный утренний ветер развивал её волосы, по очереди открывая мне каждую черточку её лица. Она грела руки о чашку горячего шоколада. Тогда было удивительно тепло...
  Пришло время, и ей надо было уходить. Я остался один.
  Людей становилось всё больше, хозяева стали выводить своих собак на прогулку. Я люблю этот парк. Он находится на возвышении, поэтому отсюда видно город. Здесь другие люди, они кажутся такими открытыми, и намного добрее, чем те, которые ходят внизу и как-будто не знают о существовании этого парка или не могут найти дорогу сюда...
  Я не знаю сколько времени я простоял, глядя на горизонт, меня это мало интересовало. Наверное долго. Ведь я ждал, когда город окончательно проснется. Просто дышал, медленно и глубоко, стараясь отпечатать в памяти каждый миг. Когда приходит время, кто-то другой всегда уходит. И я знаю, что через несколько минут меня уже не будет тут... Я сделал нерешительный шаг, и пошел вниз, медленно удаляюсь от "других" людей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"