Vismut: другие произведения.

Юн Ми - охотник на нечисть

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юн Ми в другом мире.

  Сквозь кровавый туман, застилающий глаза, потихоньку проявляется окружающий мир. Оглядевшись вокруг, Юн Ми осознала, что стоит на грунтовой дороге, тяжело опираясь на огромный фламберг, на пару пальцев ушедший в землю. По лезвию меча медленно стекают темно-красные капли, а земля вокруг усеяна порубленными в куски телами.
  
Юн Ми []
  
  Ошалев от такой картины, Юн Ми неожиданно легко выдернула фламберг из земли и, привычным движением стряхнув кровавые потёки с лезвия, поместила меч в крепления за спиной. В душе промелькнуло удовлетворение от хорошо выполненной работы. Ещё одно гнездо нечисти в этих землях уничтожено полностью.
  
  Подобрав на обочине заплечный мешок, девушка легкой походкой двинулась по дороге в сторону ближайшего поселения. Через пару часов солнце уже должно было скрыться за горизонтом, но этого времени вполне хватало, чтобы добраться до гостиницы и лохани с горячей водой. Мысль о ванне заставила Юн Ми зажмуриться и счастливо мурлыкнуть. Неделя полевой практики заканчивалась на хорошей ноте.
  
  Дорога стелилась ровным полотном. Сильных дождей не было уже месяц, но даже облачка пыли, которые выбивали обычно при ходьбе крестьяне, не поднимались под ногами практикантки. Семь лет непрерывных тренировок научили её двигаться, не тревожа покой воздушных масс. К сожалению, полученные умения не спасали от внимания нечисти и могли лишь уберечь от внимания таких существ, справиться с которыми хватало сил и у обычной городской стражи.
  
  Нечисть чуяла присущую, таким как она, охотникам магию, нежить чуяла жизнь, а летающие твари обладали таким зрением, что помочь спрятаться от них не могла никакая маскировка. Но это не значило, что умение "тихого шага" было бесполезно. В жизни бывает всякое и мало ли когда и что может пригодиться. Тем более, в такой опасной и полной приключений жизни охотников на чудовищ.
  
  Вот и сейчас остался где-то позади тощий и голодный по весне медведь, ищущий кого бы сожрать. В таком состоянии его не удержал бы от нападения даже страх перед человеком. Юн Ми же прошла всего в десятке шагов, а зверь так и не узнал, что кто-то был рядом. Сам мишка не остался незамеченным девушкой. Она весело помахала рукой его спине и поспешила дальше.
  
  В голове крутился весёлый мотивчик и Юн Ми замурлыкала себе под нос песенку в такт шагам.
  
  Вместе весело шагать по просторам,
  По просторам, по просторам
  И, конечно, припевать лучше хором,
  Лучше хором, лучше хором.
  
  Спой-ка с нами, перепёлка-перепёлочка,
  Раз иголка, два иголка будет ёлочка,
  Раз дощечка, два дощечка будет лесенка,
  Раз словечко, два словечко будет песенка.
  
  С песенкой шагать было намного веселее.
  
  Где-то впереди, за деревьями, в небо повалили клубы дыма. Юн Ми не могла видеть что там, но поняла, что горит то самое поселение, где ждала её тёплая ванна, вкусный ужин и мягкая постель. Что случилось?! Так ведь и без нормального ночлега остаться можно! И она сорвалась на бег, в надежде успеть не к шапочному разбору, а немного пораньше.
  
  Через полчаса тренированные ноги вынесли её на невысокий холм у лесной опушки, через который переваливала дорога и устремлялась вниз, к поселковым воротам. Поселение представляло собой жалкое зрелище. Вместо ворот, с обычными для подобных укреплений маленькими башенками с боков, зияла огромная дыра, щерясь обломками брёвен. Частокол в нескольких местах мог похвастаться такими же огромными дырами. Часть строений за оградой горела, испуская в небо столбы дыма, слышались жуткие крики разрываемых на части людей, чудовищный торжествующий рёв и звон клинков. Где-то в глубине поселения с грохотом взлетела на воздух чья-то изба, разбрасывая вокруг куски горящего дерева. Нитроглицерин они там, что ли, в подполе хранили, подумала Юн Ми и сделала шаг вперёд. К деревне.
  
  Так, подумала девушка, опустив обратно уже понятую ногу. А что я вообще, собственно тут делаю? Какая еще семилетняя практика, что еще за охота на нечисть? Где я вообще? Я же, вроде как, айдол? Или уже нет? Куда меня, блин, занесло? Что это за внезапные порывы выхватить фламберг и нестись сломя голову сшибать нечисти конечности? Да я ж меч этот и поднять не смогу! Хотя... Внезапное озарение пришло в голову Юн Ми и она впервые за это время решила присмотреться к себе получше.
  
  Тело облегала довольно плотная кожаная одежда. Снимать её сейчас Юна не собиралась, но никаких внешних изменений в себе не обнаружила. Ручки и ножки не бугрились толстыми жгутами мышц, живот не радовал чётко очерченными кубиками пресса, грудь не выросла. Из котомки появилось на свет маленькое зеркальце. Из него с тревогой смотрели на девушку синие глаза корейской школьницы Пак Юн Ми.
  
  И вот это тело собралось мочить какую-то нечисть, с которой не могут справиться взрослые тренированные мужики? Коленки предательски задрожали и Юна плюхнулась в дорожную пыль. Да это же верная смерть! Что я там буду делать? Станцую монстрам "Sugar Free"? Или "лунную походку" покажу? Да они меня порвут на сотню маленьких айдолов! Девушку затрясло.
  
  Где-то в деревне взлетает и обрывается на высокой ноте детский крик. В глубине души от этого звука разгорается сильное пламя, мгновенно пробегающее по всем жилам. Звенят от напряжения мышцы. Голова взрывается болью и сквозь шум в ушах Юна слышит звуки тяжелого рока. Руки сами собой тянутся за спину, туда, где на перевязи висит чёрный фламберг, сейчас источавший какое-то мрачное сияние. Разум затапливает волна первобытной ярости.
  
  Удары сердца твердят мне, что я не убит
  Сквозь обожженные веки я вижу рассвет
  Я открываю глаза - надо мною стоит
  Великий Ужас, которому имени нет
  
  Огромным прыжком Юна срывается с места, сжимая в руке меч. Расстояние до ворот она преодолевает за какие-то секунды. Взмах меча и попавшееся навстречу чудовище падает наземь, разваленное пополам. Вперёд, вперёд! Ноги сами несут девушку к центру посёлка, где слышны крики и звон стали.
  
  Они пришли как лавина, как черный поток
  Они нас просто смели и втоптали нас в грязь
  Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок
  Они разрушили все, они убили всех нас...
  
  Тяжелый меч мелькает в руках Юны со свистом пластуя воздух. Девушка вихрем проносится по улице, оставляя за собой оседающие тела, порубленные в мелкий фарш. Брызги тёмной крови веером взлетают на ней, оседая мелкой влажной пылью. Сейчас она сама, с горящими синим огнём глазами, вся в крови и ошмётках тел, выглядит как демон из преисподней.
  
  И можно тихо сползти по горелой стерне
  И у реки, срезав лодку, пытаться бежать
  И быть единственным выжившим в этой войне
  Но я плюю им в лицо, я говорю себе: "Встать!"
  
  В центре поселения, сбившись в кучу, закрывая собой женщин и детей, бьются в окружении многих десятков тварей, остатки городской стражи и ополчения. Многие не имеют никакой брони, многие ранены и истекают кровью. Но они стоят, принимая на редкие копья, мечи и щиты, более частые топоры, вилы и даже оглобли удары нечисти. Спасения ждать неоткуда, бежать некуда и остаётся лишь подороже продать свою жизнь.
  
  Я знаю то, что со мной в этот день не умрет
  Нет ни единой возможности их победить
  Но им нет права на то, чтобы видеть восход
  У них вообще нет права на то, чтобы жить.
  
  Юна врывается в толпу нечисти не снижая набранной скорости. От удара её ноги монстр взлетает над схваткой, проносясь бесформенным окровавленным мешком над головами людей. Размазанное о стену каменного собора, стоящего на краю площади и к которому так и не успели пробиться окруженные люди, тело медленно сползает вниз. Меч легкой тростинкой продолжает мелькать вокруг Юны снося руки, ноги, хвосты, крылья и головы.
  
  И я трублю в свой расколотый рог боевой
  Я поднимаю в атаку погибшую рать
  И я кричу им - "Вперед!", я кричу им - "За мной!"
  Раз не осталось живых, значит мертвые - Встать!
  
  Юна делает круг по площади, не оставляя за собой ничего живого. Последний монстр падает под ударом чёрного фламберга, в голове стихают последние аккорды песни. Девушка останавливается, безумным взглядом обводит площадь, груды поверженных тел и деревянных обломков торговых ларьков, кучку сбившихся в центре горожан. Пламя в глазах медленно гаснет. Дрожащие руки выпускают меч и он со звоном падает на каменные плиты. Ноги подкашиваются и Юн Ми теряет сознание, накрывая собственным телом фламберг.
  
  Последний воин мертвой земли...
  
  Она уже не видит, как горожане бережно поднимают её и уносят на руках в храм. Вот тебе и сходила помыться, мелькает в голове последняя мысль.
  
  
***

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"