Vismut : другие произведения.

Фантазия 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Южную Корею Андрея Кощиенко. Никакой богини не видел, про Корею помнит только то, что там коммунизм и идеи чучхе. О себе не помнит ничего, на корейском не говорит, да и вообще с языками беда...

  Глава 1.
  
  Молодая девушка в белом больничном халате бьётся в припадке, натыкаясь на стены, оббитые чем-то мягким. С короткого разбегу врезается головой в стену, падает, тут же вскакивает снова, бьётся о другую стену. За припадком бесстрастно и равнодушно наблюдает камера в углу комнаты. Оператор, сидящий перед мониторами, сдвигает к себе стойку с микрофоном и щелкает тумблером:
  - В третий изолятор, с успокоительным.
  Где-то в глубине больничного корпуса распахивается дверь и два здоровенных санитара бегут по коридору в сторону изолятора. На мониторах, тем временем, девушка неожиданно замирает посреди комнаты. Она медленно оглядывается по сторонам, потом подносит руки к лицу и несколько секунд вглядывается в ладони. В эту минуту дверь в изолятор распахивается и в помещение врываются санитары. Девушка в ужасе кричит, прижимая локти к бокам. Санитары бросаются к ней, морщась от звона в ушах. В плечо впивается шприц-тюбик с успокоительным, но этого уже не требуется. Девушка теряет сознание и оседает на пол. Санитары бережно подхватывают её на руки и уносят в коридор.
  
  Прихожу в себя долго, периодически проваливаясь в сон. Перед глазами мутная пелена, дикая слабость во всем организме. Нечто похожее было раньше, когда я отходил от общего наркоза после операции в нашей местной больнице. Что произошло? Снова наркоз? Как я опять оказался на операционном столе? Ничего не помню. Вроде ложился спать у себя дома, как обычно читал перед сном с телефона. Кажется, это была очередная фентезятина с эльфами и порталами. Проверил будильник, поставил телефон на зарядку... Что было дальше? Уснул, наверное... А проснулся уже здесь... Кстати,"здесь" - это где?
  Зрение немного проясняется. Оказывается, смотрю в потолок. Пытаюсь повернуть голову, чтобы осмотреться. Не получается... Как там руки-ноги? Пробую пошевелиться и внезапно понимаю, что я привязан к кровати! Что всё это значит? А, вот почему не мог повернуть голову - тоже зафиксирована ремнём. Только сейчас почувствовал плотно обхватывающую лоб широкую полосу. Остаётся только смотреть в потолок. Он, конечно, очень красивый, но слишком скучный. Одно радует - все конечности на месте. Правда, читал я про фантомные боли, когда у человека болели отсутствующие ноги... Надеюсь, это не мой случай.
  Слышу щелчок замка и легкий скрип двери. В поле зрения появляется девушка восточной наружности, одетая в халат синего цвета. Симпатичная. Похоже, медсестра. Наклоняется ко мне, смотрит в глаза, будто пытается что-то разглядеть. С удовлетворением на лице выпрямляется и кого-то зовёт. Блин, что это за язык? Ничего не понимаю...
  В палату входит ещё кто-то. Никого не вижу, но топот ботинок говорит, что вошло как-минимум двое. В поле зрения появляется мужчина в белом халате. Опять какой-то восточный тип, лет пятидесяти, наверное. Зачем-то светит мне в глаза фонариком, пытаюсь зажмуриться, но он пальцами оттягивает мне веки. Что-то говорит, опять не понимаю. Снова вижу медсестру, она тянется куда-то мне за голову. Ага, отстегнула ремень, теперь можно осмотреться.
  Итак, я точно в больничной палате. В одиночной и довольно большой. Моя койка единственная. Стены покрашены в беж, в одной из стен окно, забранное решёткой. Через него в палату проникают солнечные лучи. В углу стойка с телевизором, на стене часы. Показывают половину первого. Какие-то цветы в кадках на полу. Шкаф, стол, тумбочка, стойка с каким-то неизвестным медицинским оборудованием. Неплохо.
  У кровати стоят медсестра и тот самый врач. Внимательно наблюдают за тем, как я пытаюсь ознакомиться с миром. Хм... У дверей два здоровенных амбала. И опять восточный тип лица, я что, в Бурятии? Что я тут забыл? Вид у амбалов какой-то настороженный. Хотя что это я. Медсестра с врачом тоже улыбками не блистают. Развязали бы что ли? Пытаюсь что-то сказать, но из горла раздается только какой-то хрип. Может, меня поэтому оперировали? Смотрю на себя, приподняв голову. Накрыт белой простыней, поперёк груди ремень, руки в ремнях, ноги тоже. В правой руке торчит катетер, по прозрачной трубке в вену поступает какая-то жидкость, вижу провода, несколько датчиков. Дергаю два раза левой рукой, перевожу взгляд на врача, дёргаю снова. Отвяжите, мол. Врач внимательно смотрит на меня, что-то говорит. Ничего не понимаю, но моргаю два раза, вроде как согласен.
  Врач кивает санитарам. Один подходит к кровати, снимает ремни с левой руки. Сгибаю руку, подношу к глазам. Что за? Ладонь какая-то странная, будто бы не моя. Дергаю рукой ремень поперёк груди, опять смотрю на врача. Тот кивает, санитар расстёгивает ремень на правой руке и груди. Откидываю простыню. Что происходит? Откуда у меня женская грудь!? Наваливается дикая паника, аппарат за спиной начинает звенеть и завывать, чувствую укол в руку, в глазах темнеет, проваливаюсь...
  
  - Здравствуйте, я лечащий врач вашей дочери. Хочу сообщить, что ей стало лучше и вы можете приехать навестить её.
  - Здравствуйте, доктор. Ей точно стало лучше?
  - Да, за последнюю неделю у неё не было ни одного приступа. Состояние стабильное, агрессии не проявляет. Думаю, что самоё плохое уже позади. И во время встречи в палате будет присутствовать санитар. В случае каких-либо проблем он окажет помощь.
  - Спасибо, доктор, я уже совсем отчаялась. Полгода наблюдать за тем, как она кидается на людей, бьётся о стены и не иметь возможности ей помочь очень тяжело.
  - Я вас понимаю. Будем надеяться, что рецидива не произойдёт и ваша дочь сможет вернуться к нормальной жизни.
  - Спасибо. Я обязательно приеду.
  - Ждём вас.
  
  Следующее пробуждение мне далось легче. Не знаю, что произошло, но то, что я принял за дурной сон оказалось правдой. Снова приходили врачи и санитары, отвязывали меня от кровати. Полная дичь, но грудь размера примерно второго никуда не пропала. Впрочем, пропало то что должно быть ниже. Вот это разменял...
  Пытался встать. Тут же подкосились ноги и если бы не санитар, валяться бы мне на полу. Уложили обратно. Вот лежу, смотрю в потолок. Пробовал включать телевизор. Пульт вполне понятный, пытался переключать каналы, везде незнакомый язык. Ничего не понимаю. Попал однажды на новости. Внизу бегущая строка, похоже на иероглифы, но странные. Слишком много повторяющихся элементов. Не китайский, похоже. И совсем даже не бурятский. Надеюсь, это не какие-нибудь Филиппины. Смутно помню историю, в которой мэр города с охраной отстреливался от полиции, когда те брали его за торговлю наркотой. Понятия не имею, что там за язык и какая письменность, но вдруг я именно там? Надо выяснить кто виноват и что делать. Два главных вопроса на сегодня. Даже важнее выяснения где я.
  Телевизор показывает улицы крупного города, заполненные народом. Над демонстрацией транспаранты, таблички. Таблички почему-то красного цвета, текст белый. Камера проносится над толпой, снимают, видимо, с вертолёта. Ого, вот это масштабы! Ощущение, что на улицу вышло всё население города. Неужели настолько животрепещущий вопрос? Понять бы ещё где это происходит. На экране смена плана, снимают с высоты второго этажа. О, над толпой мелькают белые флаги с красно-синим инь-янем и черного цвета чёрточками. Что за страна? Не помню. Слышна музыка, люди танцуют, машут плакатами, фонариками, похожими на винные бокалы. Люди в толпе выкрикивают непонятные лозунги. Показали ди-джея, колдующего над пультом. Ох, похоже, это где-то здесь происходит. Значки на табличках, которыми обклеен стол ди-джея, очень похожи на те, что в бегущей строке.
  Просмотр новостей прерывает входящая в палату делегация. Знакомый уже врач, симпатичная медсестра, санитар. С ними какая-то женщина. Не разбираюсь в моде, но одета, похоже, достаточно богато. Пальцы в кольцах, на груди колье, серёжки со здоровенными камушками. Лицо строгое и надменное. Женщина садится на стул рядом с кроватью, смотрит на меня. Смотрю на неё тоже. Интересно, кто такая? Перевожу взгляд на врача. Врач хмурится и что-то говорит. Опять не понимаю. Пожимаю плечами и утыкаюсь взглядом в колени.
  
  - Доктор, она меня не узнаёт? Почему даже не поздоровалась?
  - Пока не знаем, госпожа. За эту неделю мы не слышали от неё ни слова. Возможно, что присутствует нарушение памяти. Мы наблюдали за ней через камеры. Она включает телевизор, переключает каналы.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"