Аннотация: Кроссовер - Ведьмак - Дикая Охота и Дарк Соулс. Избранная Немертвая и Геральт.
Когда Хранительница Огня сказала мне, что я избрана и проклята в первый раз, я ей не поверила. В утверждении было скрыто противоречие, неправильность, какая-то ложь. Так мне казалось тогда. Теперь я знаю.
Хранительница была честна со мной. Честна до буквы: я избрана, чтобы раз за разом разжигать Огонь, и проклята тем же.
Я не помню своего имени, не помню сколько раз я сражалась с ордами Опустошенных, немертвых и демонов, ставших у меня на пути. Я не помню сколько раз я растворялась в Пламени или же всходила на темный трон.
Я только знаю, что живу ради этого. Момента испепеляющей боли и небытия или же тысячелетнего царствования над самыми страшными кошмарами. В любом случае и то и другое не длится вечно. Я не знаю, не помню, что случается в конце.
Просто все начинается сначала.
Я прихожу в себя на дне каменного мешка, и человек в наглухо закрытом шлеме задвигает решетку. Много раз я пыталась заговорить с ним, спросить, что я делала до того как попала сюда, но он никогда не отвечает. Просто кивает мне и растворяется в солнечных лучах.
На этот раз все было иначе.
Я была наполовину погружена в отвратительную жижу. Сочленения доспехов были забиты грязью, воздух пронизан запахом разложения и отчаяния. Вокруг меня расстилалось болото: окна топи, подернутые ряской, кривые слабые деревья и кочки, заросшие мхом.
В груди нарастал голод, все тело было слабо как это всегда бывает в начале цикла. Опустошение. Вздохнув, я полезла в заплечный мешок.
Таким как я не нужна обычная пища. Немертвым нужны души, чтобы становится сильнее, и дар Яростного Пигмея - Человечность. Странная черная фигурка, дающая нам почувствовать себя живыми, не дающая раствориться в безумном голоде и отчаянии. Опустошенные лишены ее - они медленно слабеют, сходят с ума и постепенно превращаются в пустую оболочку, без разума и чувств, враждебную всему в чем они чувствуют Искру.
Мешок был пуст. Девственно, безнадежно пуст. Из вещей осталось лишь содержимое пояса - фляга Эстуса, немного бомб, свитки заклинаний и чудес.
Я выругалась, и, нагнувшись, едва успела спасти свой двуручник, практически утонувший в болотной жиже.
'Ну, по крайней мере я не начинаю свой путь голой с одной дубиной,'- подумала я с неожиданной бравадой, - 'Доспехи черного рыцаря, меч, свитки, и самое главное опыт бесчисленных схваток, тысячелетий сражений. Что бы мир не приготовил для меня, я готова.'
Интересно, если я умру, вернусь ли опять в каменный мешок, или же меня ждет забытие? Стоит ли проверять? Я потрясла головой. Не сейчас. Не сегодня.
Новизна ощущений подкупала, и я не уйду во тьму, пока не испытаю все, что этот мир может предложить мне.
Голод задал мне направление. Я ощущала три Великие Души неподалеку, и, если мой опыт чего-то значит, то я получу от них все, что мне требуется.
***
Интересно, кто строит хутор на болоте? Дома будут медленно уходить в землю, и уже через несколько десятков лет придется надстраивать этаж, потому что то, что недавно было комнатой станет подвалом.
Здесь не самый приятный воздух, а стаи мошкары сведут кого угодно с ума.
И тем не менее, кто-то построил тут несколько бревенчатых строений. Они стояли кольцом, образовывая небольшую площадь с крупным камнем в центре.
Вокруг него расположились пятеро - три гротескные, уродливые фигуры с одной стороны и, напротив, атлетический мужчина лет тридцати пяти с женщиной, давно пережившей свою вторую молодость, но еще не сдавшаяся старости.
Да. Это те, кто мне нужны. Всем телом я ощущала поток силы идущий от четырех из них. Мужчина не сможет дать мне много, а вот эти трое... ведьм?
В каждой из них я ощущала дар Пигмея, и этого было достаточно.
С лязгом несмазанного металла я, взяв наизготовку меч, вышла на площадь.
-- Пряха видит, - подхихикивая начала одна из них, с осиным гнездо, заменившим глаз.
Что она там видела, мне было неважно. Выкормыши Изалит, вечно шепчут, вечно плетут интриги. Меч опустился, рассекая ее пополам, но вместо того, чтобы спокойно упасть по частям и дать мне желаемое, она разлетелась стаей отвратительно каркающих ворон.
Ну как хочешь. Пиромантия. Я дохнула перед собой облаком изначального огня, превращая птиц в обугленные рассыпающиеся пеплом тушки. Часть выжила. Теряешь хватку, черт побери.
Ведьма появилась в паре шагов у меня за спиной, занося нож.
Мой кулак врезался ей в голову, вминая мерзкое гнездо внутрь черепа. Ведьма покачнулась, и я ударом меча закончила ее не-жизнь, чувствуя как в меня вливаются собранные ею души..
-- Вот так вот, - прошептала я остатками губ, быстро наклоняясь над телом.
Две другие колдуньи смотрели на меня так, как будто увидели призрака. Я подняла взгляд, давая им рассмотреть свое иссушенное как у мумии лицо, с зубами торчащими между лохмотьев щек.
-- Ты, ты обманул нас, ведьмак, - завыли они, обращаясь к мужчине - ты отпустил ее! Ты не знаешь, что наделал!
И ведьмы поступили так, как я ожидала меньше всего.
Бежали. Какая-то пространственная магия, портал, пропустивший их и сразу же закрывшийся.
Черт.
Мы остались втроем. Женщина в испуге скорчившееся и закрывшая лицо руками, и мужчина, обнаживший покрытый рунами меч.
Серебро.
-- Для призрака ты слишком материальна, да и я не видел призраков кидающихся Игни, - задумчиво проговорил он, - Для гуля черезчур разумна ...
-- Подожди, - я с трудом пропихнула звуки сквозь остатки легких. Вышло не очень, но ведьмак кажется понял, оставшись на месте и не пытаясь напасть.
С замиранием того, что заменяло мне сердце я начала рыться в останках ведьмы. Если здесь нет того, что я ищу ... Какие то лохмотья, узелки, чей то палец, черный и засохший ... Есть!
Я сжала дар Пигмея в руке, чувствуя как он сгорает, забирая с собой Опустошение. Плоть вернулась на мое тело, кожа еще секунду назад бывшая дырявым пергаментом, засияла огнем молодости. Длинные густые светлые волосы заменили отвратительную паклю, торчавшую во все стороны минутой раньше.
-- Вот теперь можно поговорить, - мой голос оказался неожиданно мелодичным, да и честно сказать, я уже забыла его звук - больше общаясь лезвием меча, чем словами.
Ведьмак с удивлением смотрел на мое преображение. Кажется я очнулась в середине цикла, еще до того как гаснущие угли породят первых Немертвых.
-- Я - Геральт из Ривии, - представился он. - Кто, или что ты такое?
Мой взгляд заметил пропущенную деталь. Глаза ведьмака. Желтые глаза хищника с вертикальным зрачком. Похоже мой визави тоже был не вполне человеком.
-- Алора, - пришло мне в голову имя. Ему же надо меня как-то называть? - Что я - сложный философский вопрос. Скорее, тебе важно, что я не враждебна. И, насколько я вижу, мы в чем-то похожи.
Он вздохнул, убирая меч. Или у Геральта очень хорошее чутье, или он слишком доверчив. В любом случае, я не планировала нападать - вообще в своих странствиях я никогда не убивала людей. Хватало других. Более чем.
-- Я хотел расспросить этих ведьм кое о чем, до того как ты ворвалась сюда, размахивая мечом.
-- Прости, - ответила я, - это было важно?
-- Очень. Я ищу свою дочь, - сказал он, глядя мне в глаза.
Я мысленно пожала плечами. Если его дочь оказалась в руках этого ковена, то все что ему остается - отомстить за нее.
-- Прости, - повторила я, - Я могу найти ведьм, но боюсь они не очень захотят разговаривать.
Эти твари не убежали так уж далеко. Я чувствовала, что их Души близко, не более дня пути. И мне все еще хотелось забрать у них то, что принадлежит мне по праву - их Человечность.
-- Это уже моя проблема, - ответил Геральт, голос наполнен спокойной уверенностью человека готового до конца идти к цели.
-- Хорошо, - улыбнулась я ему, невольно отмечая, что ведьмак хорош, очень хорош собой.
Я почувствовала то, что казалось давно забыла.
Желание.
Я сделала шаг к нему, дергая завязки брони, избавляясь от надоевшей скорлупы, и буквально впилась поцелуем в его губы.
****
Я потянулась до хруста костей. Этот мир нравился мне все больше и больше. Во всяком случае я не могла жаловаться, и ради такой встречи стоило искупаться в болоте. Тем более, что в одном из домов нашлась ванна и горячая вода, так что хутор я покидала в куда более презентабельном виде.
Геральт молчал и я его не винила: по своей сути это было изнасилование, и хотя сильного сопротивления не было, повторять не хотелось. Во всяком случае до тех пор, пока мы не узнаем друг-друга получше.
Под ногами чавкала болотная грязь, и приходилось тщательно выбирать куда поставить ногу, чтобы не ухнуть в предательское окно.
-- Зачем ты убила ведьму? - наконец нарушил молчание ведьмак.
-- Потому, что должна была. Это то, что я делаю: убиваю чудовищ. Вдобавок, очень неприятно ходить ожившей мумией.
-- Ты что-то вроде вампира?
Я хмыкнула:
-- Наверное. Только, чтобы питаться мне нужна не кровь, а души. Вот, смотри.
Прямо перед нами группа человекоподобных тварей, покрытых разноцветной чешуей, рылась в грязи. Я сняла с плеча меч, и не снижая шага перетянула особенно мерзкую дрянь, заросшую прядями тины, по хребту.
Режущий уши визг располовиненной твари заставил остальных обернуться. Одна из них прыгнула, нелепо растопырив конечности, только чтобы оказаться насаженной на лезвие как насекомое на булавку.
Широко размахнувшись, я стряхнула тело только чтобы обнаружить, что воевать больше не с кем - ведьмак позаботился об остальных.
-- Хмм. Я ничего не увидел. Хотя смотрел, - он выделил последнее слово, давая понять, что использовал не только обычное зрение.
-- Ясно, - вздохнула я, - тогда поверь на слово.
-- А люди? - с деланным равнодушием, спросил он меня
-- Я не убиваю людей.
-- Понятно, - ответил он с видимым облегчением.
Геральт нагнулся к останкам, вырезая какие-то отвратительные даже на вид кусочки.
-- Зачем тебе это? - спросила я морщась. Как ни странно, даже с моим образом жизни сцена вызвала тошнотворный эффект.
-- Алхимия, - пояснил он как будто это все объясняло. - Эликсиры.
Эликсиры из этого? Меня даже передернуло. Я бы и палкой к такому не прикоснулась, не то что пихать в рот. Впрочем, ничего говорить я не стала, только отвернулась в сторону, принявшись созерцать болотные красоты, пока Геральт возился в кишках невинноубиенной мерзости.
Местность давила. Это была не обреченность развалин Нового Лондо, наполненных неупокоенными призраками, не ядовитая атмосфера Чумного Города, не кристально-чистая боль пещеры дракона-предателя. Это была атмосфера молчаливого принятия зла, атмосфера наполненная миазмами душ отравленных безнадежностью. Я практически могла видеть, как потоки боли туманом стелятся над болотными кочками, собираясь около цели нашего пути - господствующего на болотом холма, увенчанного могучим дубом.
***
Ведьмы убить себя не дали. Я чувствовала их присутствие под холмом, но чтобы добраться до них нужно было прокопаться сквозь завал. Хитрые бестии, воспользовавшись своей властью над этим местом, намертво засыпали вход и выбираться не собирались.
-- И, какие будут идеи? - спросила я Геральта, задумчиво полируя лезвие меча.
-- Цири видели в гостях у Кровавого Барона. Может быть он сможет подсказать что-нибудь? Тут очевидный тупик, - он поковырял носком сапога камни, загромоздившие устье пещеры.
-- Ага, - он пытался разобрать завал своей магией, потом я присоединилась с парочкой Чудес, но все чего мы добились - добавили еще пару тонн земли и мелкой щебенки к куче, закупорившей проход вниз, - И чего они испугались?
Конечно, я застала одну из них врасплох, да и как я знала магия требует времени, в отличии от практически спонтанной Пиромантии. Если бы они раскочегарились, то пришлось бы сильно попотеть. 'Возможно, очень сильно,'- подумала я, ощущая потоки силы идущие под холм. Лезть внутрь внезапно показалось мне не самой умной идеей.
Ведьмак подмигнул:
-- Они приняли тебя за свою мать.
-- Что?
-- Старая история. Она заигрывала с тем, с чем не надо играть и превратилась. Дочери запечатали ее под холмом.
-- Понятно, - кивнула я. Сердце скрытое среди ветвей.
Кажется я произнесла это вслух.
-- Откуда ты знаешь? - спросил ведьмак.
-- Я убивала подобное существо, - медленно произнесла я, и, нацепив самую игривую из своих улыбок, спросила, - А откуда ты знаешь, что я не она? Может быть я просто играю с тобой?
То ли улыбка не сработала, в чем ничего удивительного не было, то ли ведьмак не был настроен шутить:
-- Я ее убил.
Даже если мать ведьм была всего лишь отражением Ложа Хаоса, это было впечатляюще. Сражаться с подобным врагом, зная что матч-реванша не будет. Я с уважением посмотрела на ведьмака:
-- Не ожидала. Без шуток.
Мы помолчали. Наконец, Геральт прочистил горло:
-- Думаю, они рано или поздно вылезут - сложно играть в божков, если закопался как червяк.
-- ... Но у тебя на это нет времени, - перебила я.
-- Точно.
Это было не слишком хорошо, и я не надолго задумалась о том, чтобы остаться. Дождаться этих недоделок. С другой стороны ... Болота не могут подняться и уйти, а эти ведьмы намертво связаны с местом своей силы.
-- К Красному Барону? - задала я риторический вопрос.