Veremi Void : другие произведения.

Отблески Сумерек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава висит здесь исключительно для истории. Она кошмарна, да и с момента ее написания "Отблески" переписывались 4 раза...


Хроники Лаурэтты:

Отблески Сумерек.

Моему любимейшему Рэйку, посвящается.

Lay yourself now down to sleep

In my dreams you mine to keep!

Nightwish "Sleepwalker"

   Часть1. Обреченные.

Ваше молчание - грех.

Ваши глаза за столько судеб в ответе.

Я отберу Вас у всех,

И даже у самой Смерти.

Я отберу Вас у самой Смерти

Марь.

  
  -- Ты выживешь, сердце мое! Я не дам тебе умереть! Ты будешь жить, потому что без тебя мне незачем существовать! Мы нужны этому миру ... ты нужна мне! Я не дам тебе умереть... Мы лишь в середине пути! Когда мы пройдем его... когда мы совершим то, что должны... тогда мы уйдем вместе... растворимся в отблесках сумерек... Но сейчас мы должны жить! Ты должна жить, ведь я люблю тебя! Только тебя в целом мире...
  
  
  
   Глава 1.

В назначенный день, ты тронешься в путь...

Машина Времени "Дорога в небо".

  
   Я пробиралась сквозь толпу на рыночной площади, прижимая к груди свертки с драгоценными, последними необходимыми для путешествия покупками. Через некоторое время мне, наконец-таки, удалось добраться до дома.
   Сгрузив свою ношу на руки подоспевшим помощникам, я потянулась и принялась быстро стаскивать уличную обувь. Нужно было еще столько успеть!..
   Накануне отъезда весь дом стоял на ушах. Я с раннего утра бегала по рынку, Риган тщетно пытался навести хоть какое-то подобие порядка, Тиайн в сотый раз переупаковывала и пересматривала вещи, боясь забыть какую-нибудь жизненно необходимую мелочь.
   Прислуга постоянно сновала туда сюда, с кухни доносились звуки ругани. От всего этого у меня разболелась голова. Я облокотилась на стену и совершенно не заметила, как подошел Риган.
  -- Скоро это все закончится, - понимающе и сочувственно сказал он, заправляя мне за ухо прядь выбившихся из прически волос. - Уже этой ночью мы будем плыть по волнам к нашему новому дому...
  -- Скорее бы... - вздохнула я. - Я уже совсем не рада нашему переезду...
  -- Да ладно тебе, Дегра. Отец в восторге от того особняка, который они купили. И там значительно теплее, чем здесь. Помнится, ты всегда возмущалась холодом здешних зим.
  -- Да кому интересно мое мнение? Риг, я не строю иллюзий насчет своего будущего. Кто вы и кто я? Вы потомки знатного и богатого рода, а я так... безродный подкидыш...
  -- Не смей говорить так! - темно-карие глаза Ригана гневно блеснули. - Ты воспитанница моих родителей. Ты лучшая подруга моей сестры. Ты...
   Юноша смутился, отвел взгляд, переступил с ноги на ногу.
  -- В общем, ты очень дорога всем нам, и твое мнение так же важно, как и мое или мнение Тиайн.
  -- Эх... Придется поверить тебе на слово...
   Послышался топот, и по лестнице вниз сбежала Тиайн, подобрав юбки многослойного платья.
  -- Риган! Вот ты где! О... Дегра, ты вернулась! - она перевела дыхание и улыбнулась. - Я проверила все наши вещи, составила списки всего того, что должны привезти на следующем корабле и распорядилась насчет обеда...
  -- Умница, сестренка! - юноша приобнял ее за плечи, второй рукой притянув меня к себе. - Мы - отличная команда, девочки! Вот увидите, у нас все получиться!
  
  
   Несколько часов спустя мы стояли на пристани возле корабля. Слуги переносили багаж на борт, Риган разговаривал с капитаном, а я оглядывалась по сторонам не в силах отделаться от непонятного чувства тревоги. Как будто ступив на борт этого корабля, я сожгу за собой все мосты, оставив лишь одну единственную тропу, по которой я обречена пройти.
  -- Дегра, что с тобой? - Тиайн встревожено смотрела на меня. Я встряхнула волосами и сказала:
  -- Не знаю... Глупости всякие в голову лезут... И еще мне сегодня сон снился про то, как мы на корабле плывем... Потом был шторм, холодная вода и... взгляд изумрудных глаз... тепло ласковых рук... - я еще раз потрясла головой, прогоняя нахлынувшие видения.
  -- Странно... Мне тоже снилось нечто подобное... Только без незнакомцев с зелеными глазами.
  -- Он не незнакомец! - буркнула я. - Я тысячи раз видела его во сне. У него переливающиеся волосы и крылья за спиной... - и еле слышно, добавила: - И самое родное имя на свете - Рэйк...
   В этот момент Риган позвал нас, сказав, что корабль отправляется. Я поднялась на палубу и еще долго после отправление смотрела в ту сторону, где находился дом, в котором я выросла. И лишь когда город превратился в неразличимое темное пятно, я нашла в себе силы спуститься в каюту.
   Корабль, который заказал для нас Малер Уоллес, отец Тиайн и Ригана, был маленький, но быстроходный. Нам предстояла недельное плаванье с одной остановкой в портовом городе Корл, где у капитана Хейна были пара незаконченных дел. Я была полностью согласна с Малером, который посчитал, что это куда выгодней и быстрее, чем тащиться две с половиной недели на громоздком лайнере, останавливающимся в каждом крупном порту.
   Я делила каюту с Тиайн, но, войдя внутрь, с удивлением обнаружила там Ригана.
  -- Кто из нас ошибся дверью? - я застыла на пороге и улыбнулась уголками губ.
  -- А что, мне нельзя зайти в гости? - юноша улыбнулся в ответ.
  -- Хм... Обычно хозяин приходит в дом раньше гостей.
  -- Учту на будущее. Мне надо поговорить с тобой... о снах...
   Я опустилась в кресло и вопросительно наклонила голову:
  -- Решил последовать примеру отца и выпытать у меня о моем сумеречном знакомце?
  -- И это тоже...
  -- С каких пор тебя интересуют мои сны?
  -- С тех самых пор так тебе, мне и Тиайн начали сниться одни и те же сны. Последние три дня я вижу по ночам картинки из нашего морского путешествия.
  -- Я тоже... - растеряно произнесла я.
  -- Вот именно! И Тиайн тоже. Осталось понять почему.
   Я накрутила на палец прядь длинных золотисто-рыжих волос. Мой Рэйк любил повторять, что они похожи на солнечный свет. И смеялся: " - Солнечный свет в волосах той, чье имя на моем языке значит "Тьма"! Дегра, ты велеколепная пара для Сумеречного Дракона!"
   Я потрясла головой, прогоняя вновь нахлынувшие на меня безумно яркие видения. Сны столь явственные, что казались реальностью.
   " - Мир снов - моя Стихия. Я здесь хозяин и бог. Ты и представить себе не можешь, какое это блаженство видеть тебя... Хотя бы во сне. Остальные драконы лишены возможности видеть своих обреченных... Собственно поэтому вас, таких людей как ты, способных понимать и главное любить драконов называют обреченными... Обреченными на одиночество и непонимание среди людей. Обреченными возможно никогда не встретить своего дракона, и никогда не понять, почему сердце полно щемящей душу тоски... "
  -- Риган... ты знаешь, есть ли в нашем мире драконы?
   Юноша вопросительно поднял бровь. Такого вопроса он явно не ожидал.
  -- Драконы? Я всегда считал их детскими сказками, - он старался говорить безразлично, но его глаза странно заблестели. - В древних легендах говорится, что они покинули Лаурэтту, так на их языке называется наш мир... Но где-то на юге затерян в океане остров, Аолон, на котором оставшиеся драконы ждут своих обреченных...
  -- Своих обреченных... - странные, однако, мне сняться сны... Я ведь никогда не интересовалась мифами и легендами... Хозяин снов... - А там говорилось что-нибудь о Сумеречных Драконах?
  -- Да. Их называли Хранителями Снов. И считали самыми могущественными из драконов, ведь им подвластна стихия снов - самая главная стихия Великой Судьбы...
  -- И последнее, Риг. Ты не знаешь, как на языке драконов будет "тьма"?
   Он задумался, побарабанил пальцами по подлокотнику. Потом расстроено вздохнул, собираясь ответить, как внезапно замер поражено.
  -- Дегра...
  -- Что?
  -- Я-я.. тьма на их языке - "дегра"... - он замолчал, смотря на меня. Я грустно усмехнулась.
  -- Вот и ответ, Риган. Сразу на все вопросы. Я - обреченная. Я, сколько себя помню, вижу во сне существо, называющее себя Сумеречным Драконом. И говорящее, что сны - его стихия. И о том, кто такие обреченные и что значит мое имя. Я - обреченная Сумеречного Дракона.
   Я замолчала, давая возможность Ригану понять то, что только что сказала.
  -- Но... Как такое возможно?..
  -- Вот так вот, Риг. Может поэтому, мои родители решили избавиться от меня?.. Узнали как-нибудь... и подбросили к вам на пороге, оставив мне лишь серебряный медальон с именем, как ошейник с собачьей кличкой!
   Внутри меня пылала ярость на жизнь, на Судьбу и неизвестных родителей, которые выбросили меня из родного дома.
  -- Дерр, тише! - Риган сел на подлокотник моего кресла, одной рукой приобнимая меня за плечи, а второй поймал мою руку и поднес ее к губам. - Зато ты выросла с нами... Кто знает, встретились бы мы, когда-либо, сложись все иначе... Неужели тебе так плохо живется?
  -- Нет, что ты! - смутилась я. - Просто... мерзко на душе, как подумаешь, что...
  -- Разные бывают обстоятельства. Не стоит судить о том, чего не знаешь наверняка.
   Я благодарно прижалась к нему, уткнувшись лицом в плечо. Какое-то время мы сидели молча, Риган перебирал мои волосы.
  -- А какой он, твой дракон? - осторожно спросил юноша, крепче прижав меня к себе.
   Я задумалась. Тяжело вздохнула.
  -- Если не хочешь, не отвечай! - поспешно проговорил Риган.
  -- Не в этом дело... Не легко ответить, вот и все... Странно, но так тяжело, оказывается, описать того, кого знаешь всю сознательную жизнь... Точно могу сказать лишь одно - он самое родное мне существо в целом мире... Другого такого нет, не было и не будет... Он умный, ласковый и нежный... Он знает все мои мысли... ему не нужно объяснять мотивы моих поступков: он сам все понимает... Он прекрасен...
  -- Лучше меня? - тихо спросил Риган. Он смотрел мне в глаза, но я не могла понять, о чем он думает.
  -- Он - дракон, Риг. А я его обреченная. Не стоит сравнивать себя с ним. Ты - человек. Вы разные, но это не значит что ты хуже.
   Юноша грустно усмехнулся. Потом выпустил меня из объятий и встал.
  -- Уже поздно, а сегодня был тяжелый день. Нам надо отдохнуть.
   Я тоже встала и, поймав его за руку, обняла. Он зарылся лицом мне в волосы и сомкнул руки на моей талии.
  -- Спокойной ночи, Дерр... - прошептал он мне на ухо, проводя ладонью по щеке.
  -- Сладких снов, Риг, - я поцеловала его в уголок губ и отступила назад. - Кстати, а где Тиайн?
  -- Гуляет... Ей приглянулся наш капитан... Завтра спросишь у нее подробнее, а сейчас спи, - он улыбнулся и сжал мою руку.
   Когда за ним закрылась дверь, мне ничего другого не оставалось, кроме как последовать его мудрому совету. Тем более я действительно жутко устала.
  
  
   Как только я провалилась в волшебный мир снов, я обнаружила себя на знакомой поляне посреди укутанного в сумерки леса.
  -- Дегра... - тихо позвал меня такой родной, безумно любимый голос. Я обернулась.
   Рэйк стоял, прислонившись к дереву. Переливающиеся от черно-серебряного до золотисто-черного крылья, в тон к его волосам волнами спускавшимися ниже плеч, аккуратно сложены наподобие плаща. Изумрудно-зеленые, искрящиеся глаза с вертикальными зрачками изучали меня. - Я рад, что ты наконец-таки пришла.
  -- У меня было много дел сегодня... Весь этот переезд...
  -- Ты не появлялась здесь уже как четыре ночи! - с упреком сказал дракон. - Я ждал, а ты не приходила... Я звал, но ты не отвечала! А теперь ты пришла, и твои мысли заняты другим!
   Он подошел ближе, я сделала шаг ему навстречу и обхватила руками за шею. Он протестующе зарычал, но не в силах сопротивляться обхватил меня руками и как можно сильнее прижал к себе, расправив за спиной крылья. Я покрыла быстрыми поцелуями его лицо, потерлась щекой о его щеку. Рэйк урчал от удовольствия.
   Поудобнее устроившись в его объятьях, я, наконец, заговорила.
  -- Ты же можешь управлять моими снами, почему же ты тогда не сделал так, чтобы мне приснилась эта поляна?
  -- Я пытался. Но у меня ничего не получилось. И единственное, что удерживало меня от самоубийства было то, что я чувствовал, что ты жива... Я надеялся, что рано или поздно ты придешь сама. И вот ты здесь... - он зарылся лицом мне в волосы и принялся довольно урчать. Пытаться добиться от него продолжения разговора, в ближайшее время, было совершенно бесполезно, и я стала заплетать в косички его роскошную шевелюру. На середине десятой косички, мне надоело молчать:
  -- Рэйк?
  -- Урр? - мурлыкнул дракон.
  -- Насчет этих снов... Я видела в них наше морское путешествие... И, самое что странное, Тиайн и Риган тоже видели подобные сны.
  -- Тиайн и Риган? - зеленое пламя в глазах дракона разгоралось. - Твои названные родственнички? Этот твой Риган явно не в братья тебе набивается... - то, каким тоном это было сказано, заставило меня внимательней вглядеться в лицо Рэйка. И я с удивлением обнаружила на нем такое же выражение, что и вечером у Ригана. Только сейчас я знала, в чем дело: Рэйк ревновал. Жутко ревновал. Значит ли это, что Риган... Я поспешила загнать эти мысли как можно глубже, чтобы мой ревнивый дракон, ни в коем случае ни о чем не догадался.
  -- Эх, ты, Сумрак...- я взъерошила его не до конца заплетенные волосы и чмокнула в нос. - Кому как не тебе знать, что я люблю лишь тебя в целом мире, реальном или призрачном, в моем сердце был, есть и будешь лишь ты!
  -- И Тиайн...
  -- И Тиайн. - согласилась я.
  -- И Риган?
  -- Рэйк!
  -- Дегра?
  -- Я тебя люблю, идиот!
  -- А я тебя! - прижав меня к себе, он страстно поцеловал меня. Через некоторое время, оторвавшись от моих губ, он обижено проворчал. - И я не идиот.
  -- Да... Ты ревнивый идиот!
  -- Дегра!
  -- Рэйк?
   Мы рассмеялись.
  -- Скоро утро... - грустно протянул Рэйк. - Дегра... Дай мне свой кулон.
  -- Зачем? - удивилась я.
  -- Я чувствую твои сомнения... Я хочу доказать тебе, что столь же реален, как и Риган...
  -- Не начинай сначала...
  -- Просто дай мне кулон. Завтра верну, - он улыбнулся. Я не удержалась и поцеловала его в уголок губ. Потом расстегнула цепочку и протянула медальон дракону.
   Мы лежали на мягкой как бархат траве, и я перебирала шелковистые пряди, в которых блестели сумерки.
  -- Хм... Интересно, а они вьются, потому что я каждую ночь заплетаю их в косички?
  -- Очень может быть, любовь моя... Очень может быть...
  
  
   Проснувшись утром, я первым делом принялась искать кулон. Я четко помнила, что когда засыпала, он был на мне. Переворошив всю постель и близлежащее пространство, я, тяжело вздохнув, уселась на кровать.
  -- Что-то потеряла? - зевнула Тиайн.
  -- Завтра узнаем... - выдохнула я, беря с тумбочки расческу. - Поздно вернулась?
   Щеки Тиайн вспыхнули. Она поспешно отвернулась, потянулась за стаканом с водой.
  -- Достаточно... - я хмыкнула. - Это не то, что ты подумала! Мы с Хейном просто... общались!.. Ничего из ряда вон выходящего!..
  -- Тиа, солнце, ты не перед тем оправдываешься: мне просто любопытно. А вот к каким умозаключениям может прийти твой брат...
   Тиайн не на шутку перепугалась.
  -- А мы ему ничего не скажем, а?.. Скажешь, что я уже спала, когда ты вернулась в каюту...
  -- Не получится. Риган ушел отсюда уже заполночь, а тебя еще не было...
  -- Ага! А что это вы тут с моим братиком делали? - ехидно спросила она, глаза ее довольно блестели. Тут уже я замялась. Некстати вспомнилось, что его темные волосы пахнут мятой, а в шоколадно-карих глазах можно утонуть...
  -- Мы разговаривали! О снах... - я резко стала серьезной. - Тиа, что тебе снилось сегодня?
  -- Ничего конкретного, муть, какая-та... Как всегда... Зато перед этим мне четко снилось наше морское путешествие, которое закончилось штормом. Так же как и тебе и моему брату. Вы об этом говорили?
  -- Да. И пришли к неожиданному выводу.
  -- К какому? - Тиайн заинтересовано наклонила голову, длинные светлые волосы блестящим водопадом заструились по плечам и спине. Подобрав ноги под себя, девушка приготовилась слушать.
  -- Хм... Помнишь, твой отец постоянно интересовался существом, которое мне снится? - я решила начать издалека. Тиайн кивнула. - Так вот. Мой Рэйк, так его зовут - Сумеречный дракон. А я его обреченная.
   Тиайн посмотрела на меня как на сумасшедшую.
  -- Чем докажешь?
  -- Вчера, когда я ложилась спать, мой кулон был на мне. Рэйк забрал его у меня. Сказал что хочет доказать мне, что реален... Я знаю, это похоже на бред... Но Тиайн, верь мне!
   Я замолчала. Девушка внимательно смотрела мне в глаза.
  -- Если завтра ты проснешься, на тебе будет твой кулон и на нем будет какое-то неоспоримое доказательство того, что ты обреченная, я поверю тебе... А сейчас... - она развела руки в стороны. - Это больше похоже на то, что ты перечитала легенд Лаурэтты...
  -- А ты знаешь, как на языке драконов будет тьма?
  -- "Дегра". Но это не доказательство, а скорее подтверждение того, что тот, кто придумал назвать тебя так, увлекался легендами о драконах.
  -- Может ты и права... Но почему же тогда твой отец так интересовался Рэйком?
  -- Вот это и смущает меня больше всего... Мама рассказывала мне, что в ту ночь, когда тебя нашли, отец долго разговаривал с каким-то странным человеком... Кажется, именно он тебя и принес, но он тебе точно не был родственником. Он сказал, что он просто исполняющий...
  -- И ты молчала!
  -- А ты не спрашивала. - Тиайн пожала плечами и принялась приводить себя в порядок. - Надо поторопиться, а то не успеем к завтраку.
  
  
  -- Я считаю необходимым предупредить капитана о возможном шторме, - я оглядела своих собеседников в поисках поддержки.
  -- Я не думаю, что он примет всерьез предположения, основанные на наших снах, - хмуро буркнула Тиайн. После того, как Риган устроил ей допрос с пристрастием, она была не в духе. - Я и сама считаю все это не более чем совпадением.
  -- Но море действительно неспокойно в этом районе. Я слышал, что уже два корабля угодили в шторм к югу от Корла.
  -- Наш капитан не раз ходил этим маршрутом в любое время года. Отец поручился за него. Тебе этого мало?
  -- Я хочу добраться до нашего нового дома в целости и сохранности. И вас привезти живыми и невредимыми! - при этих словах он зло посмотрел на сестру. - Ты представляешь, что будет, если он обо всем узнает? А если у тебя будет ребенок? Ты когда-нибудь научишься думать о последствиях своих поступков?!
  -- За собой лучше следи! - выкрикнула Тиайн и выбежала из каюты.
   Я было бросилась следом за ней, но Риган поймал меня за руку и притянул к себе.
  -- Не стоит, пусть обо всем подумает.
  -- По-моему ты перегнул палку. Не стоило говорить с ней в таком тоне. Она давно не ребенок, Риг, и в состоянии сама решать, что ей делать, а что нет. Это ее жизнь.
  -- Но она моя сестра! Я должен... - я приложила ладонь к его губам, чтобы он замолчал.
  -- Она уже не ребенок, - настойчиво повторила я. - И тебе следует извиниться перед ней. Сказать, что был не прав.
  -- Но...
  -- Никаких "но". Риг, ей уже семнадцать лет, она взрослая девушка. Меня ты тоже собираешься так опекать?
   Глаза Ригана гневно блеснули:
  -- Я убью любого, кто только посмеет... - я снова закрыла ему рот.
  -- Запомни, мы не нуждаемся в твоей опеке и можем делать то, что захотим! - я вырвалась у него из рук и направилась к выходу. Меня снова перехватили.
  -- Дерр, прости! Я... я просто... - Риган растеряно пытался подобрать слова, взяв меня за руку.
  -- Я не нуждаюсь в том, чтобы меня опекали. Мне не нужны старшие братья, а тем более ревнивые любовники!
   Я вырвала свою руку, и выбежала из каюты. Мои щеки полыхали, и не только от гнева. Я поняла, что еще долго не смогу посмотреть в глаза Ригану...
   Тиайн я обнаружила на палубе. Она стояла, облокотившись на перила, и смотрела на разбегающиеся от корабля волны.
  -- Даже не проси, чтобы я пошла и извинилась перед ним, - проворчала она. - Он всего на два года меня старше и я не собираюсь подчиняться его приказам!
  -- Я и не думала об этом! Пусть сам извиняется, если посчитает нужным.
   Тиайн встревожено посмотрела на меня.
  -- А вы-то с ним, что не поделили?
  -- Да примерно тоже... - я облокотилась на перила рядом с ней. - Он грозился убить любого, кто посмеет пристать ко мне, а я в порыве праведного гнева наорала на него... Сказала, что мне не нужны, ни старшие братья, ни ревнивые любовники...
   Тиайн звонко рассмеялась.
  -- Тебе смешно! - с упреком произнесла я. - А я не знаю, как мне теперь ему в глаза смотреть!
   Чуть успокоившись, но, по-прежнему улыбаясь, Тиайн произнесла:
  -- Уф, подруга... Да он же в тебя с детства влюблен по уши! Неужели ты не замечала?
  -- Как-то не приходилось... Ты лучше скажи, что мне теперь делать?
  -- Ты права. Пусть сам извиняется. Я говорила с капитаном, передала ему ваша предположения насчет шторма. Он поблагодарил, но просил не беспокоиться - он, и его команда хорошо знают свое дело, - подруга лукаво улыбнулась и подмигнула мне. - И еще он сказал, что к полудню мы будем в Корле. Можно будет погулять до вечера... Его дела займут достаточно времени, мы вполне себе успеем изучить достопримечательности и пробежаться по сувенирным магазинам!
  
  
   Я сошла на берег и пошла вперед по дороге ведущей прочь от причала. Хейн в последний момент решил взять Тиайн с собой, а Ригана я видеть не хотела. Поэтому я в гордом одиночестве шла по незнакомому городу, с интересом оглядываясь по сторонам, изучая как архитектуру, так и окружающих меня людей.
   Наверное, стоит заметить, что Корл не так уж и сильно отличался от Ролла (города в котором я выросла), как наверно не отличался от сотни других портовых городов. Грузчики сновали туда сюда по пристани, загружая и разгружая корабли; волны прибывающих и отбывающих людей набегали на залитый полуденным зноем город и вновь откатывались назад к морю.
   Я, привычно лавируя среди толпы, поспешила покинуть портовый район. Попав на торговую площадь, я купила у торговки большое красное яблоко и направилась дальше, туда, где я углядела вход в симпатичный, засаженный цветущими деревьями скверик.
   Усыпанная разноцветным гравием дорожка привела меня к питейному заведению с затейливым названием "Тоска Обреченного". Поддавшись соблазну, я спустилась вниз по гранитным ступенькам. Очень, уж стало интересно, что это за тоска такая...Вход в зал охранял великолепно сделанный из камня, потрясающе прекрасный дракон. Я застыла, восхищенно разглядывая и запоминая каждую черточку в совершенной работе.
  -- Нравится? - раздался рядом тихий голос.
   Не в силах говорить, я лишь кивнула, не отводя завороженного взгляда от дракона. От его искрящихся изумрудных глаз.
  -- Это Ройолло. Первый Сумеречный Дракон.
  -- Он прекрасен... Он совершенен... Великая Судьба!
  -- Как ваше имя, незнакомка? - я, наконец, оторвалась от созерцания статуи и посмотрела на говорившего. Он был молод, лет двадцать пять - тридцать, высок и миловиден.
  -- Дегра.
  -- Дегра... Тьма... Ты - отличная пара для Сумеречного Дракона.
  -- Мне говорили, - я загадочно улыбнулась и коснулась каменной шеи. - Ройолло...
  -- Кстати, я Каррон, хозяин гостиницы.
  -- Я запомню.
  -- Желаешь ли, что-нибудь? - он улыбнулся и приготовил блокнот для записей.
  -- Пожалуй... Что-нибудь освежающее и поесть что-то легкое, но приятное...
   Каррон сделал несколько записей и еще раз улыбнулся.
  -- Следуй за мной, Дегра.
   Каррон усадил меня за столик неподалеку от барной стойки и отправился исполнять мой заказ. Спустя несколько минут он поставил на стол, нагруженный различной снедью поднос и сел напротив.
  -- Ты недавно в Корле? - начал он, протягивая мне стакан с прозрачной красноватой настойкой, в которой плавал лед.
  -- Корабль прибыл в полдень... Где-то к вечеру отправимся дальше. На юг. В Толлон, оттуда в Эльк.
  -- К югу от Корла море неспокойно...
  -- У нас опытный капитан, - я улыбнулась. - Он заверил нас, что его "Синий ветер" пережил не один шторм.
  -- Хейн? Мерзавец! Если увидишь его раньше, чем вы отправитесь, передай что нехорошо забывать старых друзей! - Каррон добродушно ухмыльнулся и поставил передо мной вазочку с фруктовым салатом. - Зато теперь я спокоен: уж кто, а Хейн умеет обращаться со своим "Ветерком"!
   Я провела в гостеприимной таверне несколько часов. Рядом с ее радушным хозяином время текло незаметно и непринужденно. Уходить не хотелось, но, боясь опоздать на корабль, я была вынуждена покинуть милое заведение. Однако пообещала, что если когда-нибудь буду в Корле, первым делом приду сюда. Каррон в свою очередь пожелал мне удачи в странствиях, сказал, что будет ждать и передавал привет Хейну.
   Торговля на площади поутихла, половина торговцев разошлось. Часы на башне показывали половину шестого. Зной спал, и я неспешным шагом направилась к порту, стараясь запомнить открывающийся передо мной город. Он очаровывал меня все больше и больше, и я пообещала, на этот раз сама себе, что обязательно вернусь.
   Корабль стоял на том же месте. Можно было бы и не беспокоиться. Эх...
   Однако, поднявшись на палубу, я с удивлением поняла, что устала и больше всего на свете мечтаю оказаться в своей кровати. В каюте меня ждало следующее открытие. В вазе на моей тумбочке и тумбочке Тиайн стояли цветы. Наши любимые лилии. На подушке лежал конверт. Я быстро распечатала и прочитала несколько строк, написанных убористым подчерком.

"Извини меня, милая Дегра! Ты права, я не имею права вам указывать, но я очень волнуюсь за вашу с Тиайн безопасность. Я очень не хочу портить наши отношения... Я очень боюсь потерять тебя...

Твой ревнивый Риган "

  
   Я тяжело вздохнула, расправила уголки письма. Видимо придется идти мириться... Я никогда не умела долго сердиться, а уж вдыхая пьянящий аромат розовато-белых лилий, желание сопротивляться миротворческому порыву отпало окончательно.
  
  
   Сон не шел. Я ворочалась в постели, не в силах заснуть. За проведенное на корабле время, я не мучалась от морской болезни, но сейчас море было явно неспокойно. Наконец, я решила встать и одеться. Тиайн, которой тоже не спалось, последовала моему примеру. Выйдя на палубу, мы с наслаждением вдохнули свежий морской воздух. Однако радовались мы недолго. Ветер усиливался, и сгущались тучи. Яркой вспышкой полыхнула молния, корабль взлетел на волнах и рухнул вниз. Я в последний момент успела схватиться за поручень, иначе меня бы выбросило за борт. Тиайн, что есть мочи, обхватила меня за талию.
  -- Дегра! - испуганный крик Ригана заставил меня обернуться к лестнице. Корабль еще раз тряхнуло, я вжалась в поручень, нас окатило ледяной водой. Отплевываясь, от попавшей в рот воды, я снова посмотрела на Ригана.
  -- Стой там, где стоишь, идиот!
  -- Я не собираюсь оставлять вас на верную смерть!
   Только сейчас я заметила, что вокруг его пояса завязана веревка, другой конец которой был намертво привязан к железным прутьям лестничных перил. Он подбежал к нам, чуть не поскользнувшись на мокрых досках. Тиайн, дрожа, прижалась к нему. Он успокаивающе сжал ее в объятьях.
   В очередной раз корабль подбросило на гребне гигантских волн, и моих друзей отбросило к другому концу палубы, припечатав о борт. Веревка лопнула, не выдержав веса двух тел.
   Накатила следующая волна, мои руки соскользнули, и я поняла, что оказалась за бортом.
   Последнее, что я помню, как Риган и Тиайн упали в воду невдалеке от меня.
   Потом была холод, боль, и черная пустота сомкнулась надо мной.
  
   ***
  -- Аолон всегда забирает тех, кто ему нужен.
   Мужчина гневно посмотрел на своего собеседника. Тот, казалось, этого не заметил. Он с невозмутимым видом листал страницы старой книги.
  -- Они мои дети, Данн! По-твоему я должен сидеть спокойно, пока их корабль разваливается на части в этом проклятом шторме?!
  -- Не развалиться, - Данн пожал плечами. - Я же сказал тебе, что экипаж не пострадает.
  -- А мои дети?! А Дегра?
  -- О, эта точно везде прорвется... Да не бойся ты. Мы лишь исполнили волю Судьбы, посадив их на этот корабль. Драконы Аолона ждут своих обреченных. Вот доведу до конца это дело и получу повышение, а пока я лишь исполняющий, Малер. Я должен был сделать так, чтобы обреченная последнего Сумеречного Дракона, Роин'элло, выросла в твоем доме. Я должен был сделать так, чтобы обреченные оказались на Аолоне... Думаю, что если твои дети когда-нибудь узнают о том, какую роль ты сыграл в их воссоединении с их драконами, они горячо тебя поблагодарят...
  -- Если переживут этот чертов шторм!
  -- А у них есть выбор?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"