Veremi Void : другие произведения.

Когда уходит Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как меняет человека предательство.


   ***
   Иногда Пустота уходит, а когда это происходит остается новый человек. Тот, кем ты был раньше мертв. У тебя остается его память и опыт, но только и всего.
   Ты заново учишься жить и чувствовать, а если вдруг посмотреть на себя со стороны, в то время когда еще жива память о тебе прежнем, то может стать страшно.
  
   Это страшно понимать, что то, что раньше было тебе дороже всего, более не имеет над тобой власти. Понимать, что никому нельзя доверять, что кругом столько лжи и предательства, что в них можно утонуть.
   Это страшно, видеть, как ты меняешься и не иметь возможности это остановить.
   Страшно видеть, как умирает наивный ребенок внутри тебя. Страшно смотреть в зеркало и не узнавать себя...
  
   Но потом привыкаешь к холодному блеску собственных глаз. К тому, что теперь ты сам можешь предавать тех, кого любишь...
  
   Но иногда память вырывается наружу, и ты рыдаешь, ты воешь, ты спрашиваешь Богов, за что они превратили тебя в это?
  
   Ты предаешь дорогих тебе людей, но не можешь иначе.
   Ты смотришь в их лица, безмолвно просишь прошения, но...
   Ты уже не можешь иначе.
  
   Твоя душа была уничтожена, искорежена и извращена. То, что раньше казалось немыслимым теперь в порядке вещей.
   Прошлого не вернуть назад. Не вернуть того, что было потеряно.
   Не вернуть себя.
  
   Но человек привыкает ко всему.
   Со временем ты привыкаешь к своему новому образу.
   Тебе нравиться жить. Ты даже можешь чувствовать себя счастливым.
   У тебя, как тебе кажется, есть все, чтобы быть счастливым, так почему бы ни быть им?..
  
   И только видя боль...боль, в которой виновата ты...на лице любимого человека, который искренне любит тебя, понимаешь, что лучше было бы умереть сразу...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"