Voltsara : другие произведения.

Потерянный Рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Потерянный Рай
   Сказка
  
   Каждому хочется вернуться в то безпроблемное, наивное и такое желанное состояние - Райская Жизнь. Мдя! Вкусная, наверное, сказка. Очень. Для людей, для человеков.
   Нам, мил человек, интересен в этой связи Дух Божий, носящийся над водою, ибо головняк сегодняшнего дня - Потерянный Рай.
   Откуда Вода, когда Бог сотворил небо и землю, где земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною - это лучше прямиком к Учёным. А раз уж Ветхий Завет после Бога упоминает сразу Дух в куче тех, кто движется, то будем наряжать, одевать, раздевать кого-нибудь в реальности жизни.
   Кого? Угадай с тёх раз...
   Стественно - Мужчину. Он тоже мужеского пола, как и в умной Книге "Бытие-Мое". Ох... А раз Мужчинка нарисовался, то - Одна Радость! Кайф! Нирвана! Любовь в конце-то концов!
   Итак... летим! Как Библия нам глаголит "носился, носился неприкаянный Дух Божий над водою...". Прёт энергия деятельности с Него, с Мужчинки то есть, ну, хоть тресни, ибо "носится" Он.
   И носится то, носится Он горемычный над водою один-одинёшенек. Мечется, не понимает, видимо сам Куда лететь, куда осесть, чем себя родного развлечь. Наверное, тоже Рай потерял, а может, и нет. Кто его поймёт? Да и ладно, Он всё ж после Бога, вот пусть вышестоящий и беспокоится о Нем.
   Так вот: носится, стало быть Дух Божий над водой, носится... волнение наводит своим метанием, воду возмущает, волны создаёт. Она пыхтеть, возмущаться начинает. Чем Дух большие обороты набирает, тем вода амплитуду повышает. Типа дровишек в Огонь подкидывать начинает. Забавляется, короче, Дух-то Божий, а может и паниковского давит. Движением собственным ветер создаёт, над Водою пассы-выкрутасы телесные производит.
   Носится, носится... Она - колышется, колышется... Хошь так, хошь эдак. Сам волны нагонит, Сам и успокоит. А Воде нафиг действие-то такое!? Никого над Нею не было - и покой был. Тишь и гладь - Божья благодать! Полное Небытие. А вот Этот, что Духом Божим кличется, неугомонный какой-то, взял да и появился над Нею. Весь кайф обломал, нирваниться не даёт.
   Глядит Дух Божий на Воду, сам себе удивляется: мол, во, как Силён! Эт как могу! Мощь такую, водную всколыхнул! Вот скорость увеличу, да ка-а-а-к из "носился" перейду к...
   Призадумался Дух Божий: а, что после "носился" то?
   Думал-думал, недодумал и не сбавляя скоростей, взял да Возбудился Возмущением, да так сильно, что все члены кровью налились. Красный весь стал, как помидор, искры из глаз сыплются. И как только шарики за ролики заходить стали, Дух Божий контроль-то над Собою и потерял, в бреющий полёт перешёл. Истребитель настырный, мать твою! Кричит, воет как бешенный, разрядится желает, его величество, стало быть.
   И естественно, что именно Тот, хто рядом, весь удар на свою грудь и примет. Ох, Водушка-Вода. Горюшко, моё. Никого чай кругом миль на Вечность и нет и в помине акромя Её. Выбор-то: тю-тю на воркутю! Вот Он её во всех грехах и обвинил, крайнюю, стало быть, нашёл. Кричит на Неё: "Отвечай виноватая, стеврь водная! Не то ка-а-а-ак.... Я Всё могу! Не видишь что ль - Есть Я! Азм Есть! Есть! Азм!". Нервный, чес слово! Такую Волну уже поднял!
   А эта махина тяжелейшая, что Водою кличется, в ответ на такое возбуждённое Возмущение уже Сама на дыбы встаёт, волосья дыбом поднимаются на Её поверхности цунамями от Силы Невиданной. Буд хко тянет Её, да нагло так, не спросив Её на то соизволения. И Она во след за Духом Божиим в Возмущение-то и впала, норовит возмутителя спокойствия поглотить. А кого ей родимой хавать-то? Именно Он то в Своём собственном Возмущении и создаёт Водное возбужденное Возмущение.
   А Тому остановиться умишка-то не хватает. Да и не реально уже. Попробуй сам разгонись от "носился" до реактивного "мало никому не покажется". Легко ли остановиться на скорости-то такой? Вот то-то и оно.
   А Волна -то уже, мама не горюй! Норовит схватить Дух Божий, пятки лизать начинает... соображалку включает: "Во, придурок-то! Во Урод! Нашёл с Кем связываться! Кузькину мать устрою счас Тебе, милок!".
   А Дух Божий только в раж от этого входит. Он - вправо, Она - вправо, Он - влево, Она - влево. Он слюной брызжет, Она тоже. Он рыгает недодумом, Она - тоже. Он в пике, Она следом. Он Её к стенке прижмёт - Она его по ней же и размазывает, Он Ей крылом холку срежет - Она Его собою накроет...
   Долго ли, коротко ли, но в войнушке оба изрядно пообтрепались. Обратный процесс захватил обоих. Уже в совместном противостоянии Они начали утихать, один через другого. Друг к дружке прислонились, подпорочку-стеночку изображают, чтоб значит не упасть никому на колени-то. Обессиленные, но непобеждённые, в рваных, колотых, резанных ранах кровями истекают. Бинтов ведь "там" не было. Деревня! Цивилизация отсутствовала. Так вот, разрядили они пыл боевой, мозги на место вставать начали. Присмотрелись они друг к другу и увидали наготу Другого, ибо одёжки на них изорванные были, что назвать нельзя эти лохмотья уже одёжками-то. Видеть на теле ворога кровавые следы своей смелости, храбрости, безумия, отваги и несгибаемости воли! Своё собственное Могущество Есть Азм! На вороге, опирающемся на твоё собственно плечо.
  
   Осознание, что именно этот Один смог полностью, до оглушающего безголосья Опустошить, Остановить, Испить Тебя и не захлебнуться. И не давая возможности опомнится Ты осознаёшь, что теперь этот бывший совершенно недавно ярым, основным врагом вливается в тебя полностью, без остатка собственной сущностью Азм Есть, от первого мгновенья, до сего мига. Он занимает каждый атом сознания собственной персоной во мне как Единое, давшее возможность вновь Жить! Огромная Благодарность, за то, что Он, Твой партнёр Жив, не повержен, не сломлен, не убит, ибо Силён, Могуществен, подобен Тебе Самому в Совершенстве!
   Мама мия! Новая волна накрывает. Это экстаз. Сильнейший, сногшибающий, взрывосотворяющий момент Рождения. Рождения. Рождения Новой Сущности отдельной в каждом, наполненное Сознанием Единства, родственности, кровности, рожденная в муках и могуществе влечения, сладости побед и проигрышей, взлётов и падений. Огромная, автономная, безобразно красивая, могущественная, всепроникающее милосердная в жестокости, ибо принимает своих Родителей Собственным Совершенством Безусловности Любви.
  
   ...и такая сладкая Истома по членам растеклась в соПричастности, что соображалка Истинную Благодать испытала в Наслаждении.
   ...и посмотрел неугомонный, мечущийся Дух Божий на ещё не остывшую Воду, давшую Ему "Пришёл, Увидел, Победил, ибо Я Есть Азм!", что сказал Ей: "Никому Я Тебя не отдам"!
   ...и посмотрела разбуженная к жизни глубокая, тяжёлая Вода на Дух Божий, который вернул Ей покой в осознании "Азм Есть!", что сказала Ему: "Никому Я Тебя не отдам"!
   ...и такое мощное притяжение Они испытали Разумея Благодарность к Друг Другу, что устремились к слиянию в эгоистическом решении "Моё!".
   И вот теперь представь, милок, на минутку: вот Дух Божий - маленький такой, а Вода-то Океян цельный!
  
   И тут...
   сработал инстинкт самосохранения. Альфа и Омега резко зажал большим пальцем руки левую ноздрю и со всей силы громко высморкнул Идею, которая пронеслась на приличной для нашего времени скорости, Духом Божим... в поисках Потерянного Рая.
   Аминь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"