Vopyan Irina Vladimirovna : другие произведения.

Progulka

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прогулка.
  
   В какой-то момент ландшафт мне открылся. Еще немного спустя я oбнаружил, что могу двигать им. Я остарожно опустил его. Вид намного улучшился. Я стал медленно придвигать к себе ландшафт, изучая его. И вдруг ко мне пришла мысль - ландшафт сделали явно двое. Я не мог объяснить, почему не один или не трое. Я просто почувствовал два почерка. То есть не в том смысле, что я мог что-то чувствовать, просто эта информация появилась во мне внезапно, была глубокой и расплывчатой по краям. Вобщем, я это знал наверняка. Все это время я продолжал придвигать к себе ландшафт. Я увеличил скорость. Один из "авторов" ландшафта явно превосходил по фантазии другого. Почерк первого был более тонким, изящным и как бы точнее выразиться, более непонятным. Не хочу сказать, что я понимал творения второго, но глубина их явно отличалась в пользу первого. На ландшафте появилось Нечто, которое отличалось от всего остального.Оно двигалось.То есть оно продолжало вместе с ландшафтом приближаться ко мне, но вместе с тем часть его продолжало двигаться помимо моей воли.Я попробывал еще больше приблизить к себе Нечто и заметил, что его движения были направлены на изменение ландшафта.Я приблизил его еще больше.И вдруг Нечто стало отдаляться. Я начал приближать к себе ландшафт с максимальной скоростью. Нечто немного приблизилось, но потом скрылось из виду. Нелепуэ мысль о том, что я встретил одного из "авторов" ландшафта, я отогнал. Просто потому, что менял он ландшафт с такой скоростью, что ему понадобилась бы вечность, чтобы сотварить хоть что-нибуд. Вечность! А почему бы и нет? Мысль остарожно вернулась. Я заметил, что остановил ландшафт. И заметил, что улыбаюсь. И что-то еще появилось. Не внезапно, а мало по малу, возникая мелкими и крупными каплями в сознании и сливаяась в одно единое - удивление.
  - Ты не видел мою лошадь? - спросил сосед.
  - Видел,- ответил я,- она послась на лугу, а когда я подошел, ускокала от меня в сторону леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"