Рабарбарный город. В нем удобно ждать и солнце в нем заходит по желанию. Я жду рабарбарного сезона - хочу купить и съесть плюшку с маленькими красными квадратиками в зелёную крапинку, одновременно северно-сладкими и кислыми как болотная брусника. Чтобы было понятней - люди никогда не пробовавшие такие плюшки придумали пиццу с ананасом. Им запрещено въезжать в город.
В отличие от солнца рабарбар не подчиняется ничьему желанию. Его нужно ждать. Здесь для этого много времени по цвету напоминающему небо, когда нет дождя. Оно отражается в витринах кафе, в котором пекут плюшки, в глазах продавщицы, когда она отрицательно качает головой. Время заканчивается лишь там, где море и небо перестают отражать друг друга. Немного дальше есть страны, где времени наоборот очень мало. Там продают плюшки со всякой ерундой и наливают невкусный кофе.
Было, конечно, сначала непонятно почему город назвали рабарбарным, если для него отведён сезон не очень большого размера. Говорят, что сначала экспериментировали с двумя сезонами. Но было непонятно что тогда делать с накапливающимися запасами времени синего цвета. Более того, это не устроило и сам рабарбар. Стоит ли приходить в гости, если вас там не так уж и ждут?
Вы, конечно, могли бы подумать, что рабарбар уж слишком себя ценит. Вовсе нет, он предпочитает расти даже на пустыре чтобы не мешать другим и никогда обычно не планирует более чем на неделю вперед. Поэтому нужно ждать. И это солнце, упрямо выглядывающее из-за туч, и этот город и это время того безусловно стоят.