Васильева Анастасия Андреевна : другие произведения.

10 отличных драм с Наоми Уоттс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10 отличных драм с Наоми Уоттс
  1.Малхолланд Драйв (2001)
  Кинопоиск: 7,7 из 10
  IMDb: 7,9 из 10
  Картина Дэвида Линча, которая стала настоящим прорывом в актерской карьере Наоми Уоттс. Молодая актриса приехала на пробы в джинсах прямо с самолёта из Нью-Йорка. Дэвид Линч попросил её вернуться на следующий день более 'гламурной' и спустя время предложил Наоми одну из главных ролей. Режиссёр объяснил свой выбор: 'Я увидел человека с огромным талантом и прекрасной душой, интеллигентного, - возможность сыграть множество различных ролей, это был прекрасный набор'.
  
  
  2. Звонок (2002)
  Кинопоиск: 7,3 из 10
  IMDb: 7,1 из 10
  Роль Рэйчел была впервые предложена Дженнифер Коннелли (которая позже сыграет главную роль в другом японском ремейке ужасов Темная вода (2005)). Затем сценарий был предложен Дженнифер Лав Хьюитт, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл и, наконец, Наоми Уоттс, чьё участие порадовало зрителей и сделало фильм самым кассовым ремейком ужасов в истории с общим мировым показателем свыше 249 миллионов долларов США (до 2017 года).
  
  
  3. 21 грамм (2003)
  Кинопоиск: 7,8 из 10
  IMDb: 7,7 из 10
   Главная роль в драме Алехандро Гонсалеса Иньярриту принесла Наоми Уотс первую номинацию на 'Оскар' и приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль на Венецианском фестивале 2003 года. Актрисе удалось продемонстрировать проникновенное, сильное, эмоциональное погружение в переживания своей героини, благодаря чему жизненная драма Кристины не смогла оставить зрителя равнодушным.
  
  4. Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона.
  Кинопоиск: 6,8 из 10
  IMDb: 6,9 из 10
  Фильм основан на реальных событиях. От неудачливого бизнесмена (Шон Пенн) уходит жена (Наоми Уоттс) и он предпринимает попытку покушения на действующего президента США. Это вторая совместная работа актёров, где они безупречно и убедительно играют супругов.
  
  
  5. Разрисованная вуаль (2006)
  Кинопоиск: 7,9 из 10
  IMDb: 7,4 из 10
  Красивая, щемящая сердце, мелодрамма, показывающая жизнь в 20-е годы прошлого века. Молодой врач (Эдвард Нортон) узнает об измене своей жены (Наоми Уоттс) и отправляется в глухую китайскую деревушку, чтобы помочь справиться с эпидемией холеры. В ходе активной работы своего супруга, героиня видит мужа совсем с другой стороны и по настоящему влюбляется в него...В фильме Наоми Уоттс предстает зрителю в непривычном образе: с тёмным цветом волос и короткой стрижкой.
  
  6. Порок на экспорт (2007)
  Кинопоиск: 7 из 10
  IMDb: 7,6 из 10
   Анна (Наоми Уоттс), акушер с русскими корнями, пытается перевести дневник русской девушки, погибшей у нее на операционном столе. Поиски переводчика, заводят ее глубоко в дебри русских мафиозных кланов, где человеческая жизнь ничего не стоит по сравнению с обыкновенной бутылкой шампанского.
  
  7.Невозможное (2012)
  Кинопоиск: 7,9 из 10
  IMDb: 7,5 из 10
  Трагедия, рассказанная глазами семьи, приехавшей на рождественские каникулы 2004 в Таиланд. Наоми Уоттс играет главную роль матери семейства, пережившего цунами на Пхукете. Примечательно, что прототип персонажа - Мария Белён Альварес лично отдала предпочтение актрисе и консультировала её на съёмках картины, которая принесла ей вторую номинацию на 'Оскар'. Фильм был хорошо принят критиками и заработал большую кассу в прокате Испании, а впоследствии и во всем мире.
  
  
  8. Разрушение (2015)
  Кинопоиск: 7,2 из 10
  IMDb: 7 из 10
  В основе сюжета картины - трагическая история финансиста Дэвиса Митчелла (Джейк Джилленхол). Размеренная благополучная жизнь мужчины разрушилась после гибели его жены. Он раздавлен горем, но скрывает эмоции от окружающих. И в итоге срывается. Последней каплей стал неисправный автомат с шоколадными батончиками. Дэвис пишет письма в вендинговую компанию, требует компенсации, но больше - изливает душу анонимному адресату. Посланиями заинтересовалась менеджер Карен (Наоми Уоттс). В интервью The Hollywood Reporter актриса призналась, что влюбилась в свою героиню и саму историю: двое людей, страдающих от депрессии оказывают друг на друга целительный эффект, но в нормальных обстоятельствах они никогда бы не встретились.
  
  
  
  
  9. 'Офелия' (2018)
  Кинопоиск: 6,7 из 10
  IMDb: 6,5 из 10
  Историческая драма, основанная на 'Гамлете', где Наоми Уоттс сыграла сразу две роли: мать Гамлета - Гертруду, и её родную сестру - Мехтильду. Актриса прекрасно вжилась в оба образа: из довольно плоских персонажей первоисточника ей удалось сделать живых людей, чьи поступки понятны зрителям.
  
  
  10.История семьи Блум \ Пингвин Блум (2020)
  Кинопоиск: 7,7 из 10
  IMDb: 6,8 из 10
  Сэм (Наоми Уоттс) забравшись на крышу для осмотра пейзажей острова облокачивается на перила и падает с большой высоты. Инвалидность матери, которая была очень спортивной, весёлой и заботливой, стала для семьи трагедией и испытанием. Тяжелее всех самой героине - она прикована к инвалидному креслу, беспомощна и обездвижена. Она накручивает себя, чувствует свою ненужность и у неё начинается депрессия. Наоми Уоттс удалось передать все эмоции и тяжесть ситуации, в которой оказалась главная героиня.
  
  
  
  
  27.06 выйдет здесь: https://vk.com/stars_ed
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"