Волкова Александра : другие произведения.

История о Кейси Руд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   История Кейси Руд.
  
   Аннотация.
  
  Привет, мой дорогой друг. Я хочу тебе рассказать свою историю. Доверить тебе свою тайну. Тайну моей жизни, смерти и жизни после смерти.
  
   Пролог.
  
  Всё началось с того момента, как от нас ушёл отец. Мы с мамой остались вдвоём, и с этого момента я не могла оставаться дома. Поначалу я закрывалась в комнате, потом начала убегать из дома. Ты хочешь спросить, что же случилось? Ничего особенного, тоже, что и в большинстве семей, она меня винила во всём, что с ней происходило.
  Легче же обвинить кого-то, чем подумать, что виноват ты в этом сам.
  
  Уже 5 лет, я пытаюсь не попадаться ей на глаза. Конечно, я бы могла уйти, но не могу. Пока не могу. Через неделю мне исполнится 18 лет и я смогу купить себе квартиру и наконец-то покинуть этот дом.
  
  Мне кажется, что эта неделя будет самой долгой и самой трудной.
  
   Глава 1.
  
   'Ты буди-буди-буди, пока крутишь бигуди. На работу к девяти, зачем тебя я заводил. Ты буди-буди-буди, пока крутишь бигуди. На учёбу к девяти, и тебе пора идти'... - Ну вот, опять этот будильник. Уже пятый раз играет, но мне так лень вставать. Ну и что, что сегодня понедельник. Вы на календарь смотрели? Сегодня 9 июля и можно спать сколько влезет, но у меня немножко другие планы. Тааак, открываем глазки, отпускаем подушку.. и.. встаём. Угу, пока лежишь это легко сказать, а вот воплотить в реальность трудновато.
   - О, чёрт... - уже 6 часов и я могу не успеть.
   Быстро поднявшись с кровати, я начала собирать сумку. Нуу.. как собирать, просто покидала хаотично вещи, главное потом их там найти. Так, где же деньги.. деньги-деньги-деньги.. а, вспомнила. Я же их положила вчера в сумку. Ладно, на месте разберёмся.
   А дальше всё как обычно, за последние пять лет. Закрываем дверь, открываем окно и тихо бежим до остановки.
   Людей как назло сегодня много. Все толпятся, перешёптываются и смеются. Мне нет никакого до них дела, мне с ними не по пути и им счастье, что есть свободное место в автобусе. Уже совсем скоро за мной приедет Лари, полное имя - Лариса. 20-летняя шатенка с тёмно-карими глазами, милым личиком, большими губками и стройной фигурой. Нас с ней называли близняшками, отличия только в росте (у неё 180, у меня 173), в цвете и длине волос ( у Лари они длинные, а у меня то светло-русые, то тёмно-русые волосы по плечи) и конечно же цвете глаз ( у меня как и волосы они меняют цвет, но если волосы меняются хаотично, то глаза по настроению.. зелёные, карие, голубые и иногда многие замечают золотой, но как по мне, то это бред).
   - Эй, мелка, долго ворон считать будешь? - крикнула Лари. Задумавшись, не заметила, когда она успела подъехать на своём красном Х5.
   - Лар, прости, задумалась - и на моих губах появилась виноватая улыбочка.
   - Давай залазь, а то Серый нас покусает. - Всегда весёлая подруга засмеялась и открыла мне дверь.
   - Только если у него есть лишние зубы.. - продолжая смеяться мы неслись по шоссе.
   ***
  Женщина сидела на кровати и смотрела в окно. В голове у неё неслись мысли только об одном 'Это ты во всём виновата. Ты заплатишь за всё. Я убью тебя, скоро убью!'.
  
  Она давно потеряла рассудок. Она хотела мести. Ненависть с каждым днём росла в её сознание всё больше. Каждый день Мэри, так звали эту женщину, прокручивала варианты смерти своей дочери. А ведь пару лет назад всё было совсем иначе, и она любила свою маленькую Кейси. Каждый день окружала её заботой и любовью. Забывая обо всём. Так она и не заметила, что её муж, её Вернер, начал отдаляться от неё.
  
  Разве маленькая Кейси была виновата в их разлуке? Нет, просто судьба - женщина не предсказуемая...
  
   ***
  
  - Кейси, проснись, мы уже приехали.
  
  - Да, я сейчас, ещё чуть-чуть...мм.. - ответила, улыбаясь спокойствию, появившемуся за последние дни в моей душе.
  
  Ну и зачем я согласилась приехать на этот пляж?! Пошла бы посидела где-нибудь, почитала бы книжку, послушала музыку...
  
  - Детка, ты ещё долго собираешься тут сидеть? - на меня смотрел Демор. Демор, своей собственной персоной. Его ухмылка так завораживала, а губы так и манили к ним прикоснуться.. Так, стоп, что я делаю? Сижу и пялюсь на самоуверенного индюка!
  
  - Нет, я уже иду.. - и глазки в пол, вернее в песок.. не поднимаем.. не поднимаем..
  
  - Подожди, куда помчалась?! - крикнул Демор, но мне что-то не хочется его ждать.
  
  Море, пляж, солнце.. О чём ещё можно мечтать в выходные? Лето.. как же долго я его ждала. Если бы не некоторые личности.. его серые глаза до сих пор стояли у меня перед глазами.. чертовски хорош, но не мой.
  
  С Лари и её братом я познакомилась через Серого. 3 года назад он спас мне жизнь, и я ему очень за это благодарна. Для меня он стал названным братом. Братом, который в любую минуту сможет придти к тебе на помощь; которому не безразлична твоя судьба.
  
  Сергей и Лари стали самыми близкими для меня людьми. Я знаю, они не придадут. Они знаю обо мне то, что не знает никто. Они знают мою жизнь.
  
   ***
  
  На улице было темно, лишь свет луны освещал путь Кейси. Задумавшись, она не обращала внимание не на людей, не на звуки царившие на улице. Она была поглощена своими мыслями. Резкий свет в глаза отрезвил её, но было слишком поздно..
  
  Толчок и Кейси падает на обочину. Она боится поднять глаза и узнать, что же всё-таки сейчас произошло. Почему её остановили? Кто помешал? Ведь какой-то частью своей души она знала, что должно произойти. Знала и хотела этого.
  
  Ей надоело ждать. Она подняла свои глаза полные обиды на тёмный силуэт, в котором она всё же смогла различить мужчину.
  
  - Что ты натворил? Почему ты вмешался? Почему ты спас меня? - казалось, что ещё немного и она наброситься на него, столько печали и сожаления было в её голосе, что казалось он уже и сам начал жалеть, что спас её.
  
  - Ты ненормальная. О чём ты говоришь? О том, что я не прошёл мимо и спас одну психопатку, которая вместо спасибо обвиняет меня? - он постоял пару минут, но так и не услышал ответа на свои риторические вопросы. Не услышал больше обвинений, ничего. Казалось, что она погрузилась вся в себя. Ему надоело ждать и он молча развернулся и пошёл не спеша в противоположную от неё сторону.
  
  - Спасибо.. - слова Кейси были такими тихими, что казалось она сказала их для себя.
  
  - Что? Повтори. - мужчина развернулся и смотрел на неё с удивлением.
  
  - Спасибо, что спас меня и не прошёл мимо. - по её щекам покатились первые слезинки. Она только сейчас поняла, что чуть не потеряла всё, что у неё было. Себя. - Спасибо, что не дал совершить большую ошибку.
  
  Кейси смотрела на него и боялась, что он опять начнёт её ругать. Маленькую 14-летнюю девочку, которая устала всего бояться; которая хотела свободы и счастья, любви и объятий от матери, простого понимания по отношению к ней.
  
  - Ты наверное голодна? - улыбаясь спросил мужчина.
  
  - Немного, как ты узнал? - казалось, что в её голосе почти не осталось сил.
  
  - У тебя взгляд голодного волка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"