Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру -199

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 199
  
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
   1 июня 2022 года
  
   За прошлые 45 лет в России были такие "общественные странности", как некие "Белые братья" у которых в Киеве завелась "пришедшая к людям Богородица" и после 1990 года "пришедший к людям Христос" именующий себя Виссарионом и собравший не маленькую группу поклонников под Красноярском. После 2000 года появился некий "бог Кузя"...
   Киевская баба попала под следствие и куда-то сдулась... На Виссариона живущего в Красноярском крае налетели следаки из Новосибирского областного управления. Значит -обнаглевшие вымогатели? И копают на него уже третий год, никак не могут накопать?
   Или получили по мордасям новосибирским и тихо закрыли дело, хотя в Новосибирском Следкоме минимум 3 человек нужно было посадить как ублюдков занявшихся рэкетом?
   А про "бога Кузю" много занимательного можно начитаться в Сети... У него якобы из дома вывезли полсотни коробок где лежали под 220 миллионов рублей. Которые затем почти все пропали...
  
   Для меня не сомненно, что все три случая являлись спецоперациями облядевшей сволотуры и блядотуры из Госбезопасности. Которая то и дело занимается применением разных ядов против иностранных граждан...
   Если эта лубянская мразь за прошлые 50 лет в России угробила ядами под 400 человек -включая под 300 зэков, попавших под эту раздачу потому что лубянским ублюдкам нужны "подопытные кролики" -мы об этом когда-то узнаем?
   Нет сомнения, что на Лубянке за послевоенные годы существовали 2-5 "отделов" архивы которых полностью уничтожались как только отделы закрывались (чтобы через 5 дней возникнуть под другими номерами и начать писать свои архивы с нуля...).
  
   А я веду в библиотеке Максима Мошкова серию публикаций имея целью сделать возможный вклад в создание в России подлинно христианского движения.
   По поводу Русского Православия напоминаю, что ещё около 1885 г Леонтьев сделал вывод, что никакого христианства в России нет, нужно заново провести крещение Руси...
   Очень ответственным людям усердно рекомендую прочитать книгу Мережковского "Иисус Неизвестный", написанную около 1910 года (через 25 лет после Леонтьева...).
   Очень удивительно, что Л.Толстой, Ильин, Бердяев никак не отреагировали на мнение Леонтьева... Впрочем, я не могу знать всё в теме на уровне доктора наук...
   Мне кажется, что после 1950 года все Московские Патриархи обязаны были по 10 раз в году публично разбирать вопрос нужно ли России обновление христианства в форме второго крещения Руси...
  
   Я сейчас веду второе издание моей книги Школа духовной жизни. Это подробные комментарии на книгу Митрополита Антония Сурожского Вера (второе издание)
   Фонд "Духовное наследие митрополита Антония Сурожского"
   2013г. М. 320 с.
  
   Ниже выложен только что написанный новый фрагмент книги.
  
   ** Следовательно, христиане должны каждый день и на каждом углу кричать, что среди них, как и в толпе на рынке есть весь спектр людей. От дураков и дур до людей умнейших. И не только вспоминать притчу о плевелах.
   Христианская община должна быть местом где раз в три месяца специально обсуждают с подробностями различия между типовыми категориями людей "дураки -уже не дураки, но глупые - глупые, но не умные -умные". И ведь это только первый слой в типовом облике любого человека...
  
   Второй слой "необщительный -средний -общительный".
   Третий слой "минимально активный - скорее минимально активный, чем средне активный -средне активный -скорее средне активный чем активный -активный".
   И все три слоя в человеке оценить и обсудить мы можем не раньше, чем прообщаемся с человеком не менее 60 раз.
   Однако в условиях конкретного собрания обсуждать нужно "для себя", а не для того чтобы другого "воспитывать" или перевоспитывать...
   Сегодня мы обсуждали Мишу. Конечно, он был предупреждён заранее и на время обсуждения ушел с собрания...
   В следующий раз мы обсуждали Колю. Миша был среди нас и получил понятие о разговорах этого типа. Далее мы за пару месяцев обсудили Ваню, Петю, второго Мишу.
   Что останется в головах и душах каждого, который послушал больше чем 8 подобных обсуждений?
  
   А неделю назад на собрание к нам стал приходить Дима. Обсуждать его мы будем неизвестно когда, сперва надо увидеть его на собраниях не менее 60 раз... Реальнее всего за год мы его увидим 25 раз только...
   И когда мы будем его обсуждать, он будет человеком, который прослушал до 60 обсуждений других участников собрания христиан.
   Хоть что-то оставят в его душе и голове эти наши обсуждения и рассуждения? И хотя он ничего не знает, что мы про него наобсуждали, то что он наслушался про других, будет как-то наполнять чем-то полезным его ум, душу и жизнь?
  
   Стало быть, если сегодня обсуждают Мишу, а я его на собраниях видел уже 60 раз -я могу о нём что-то сказать. А если видел только 59 раз - придётся мне дожидаться, когда его снова станем обсуждать примерно через 14 месяцев...
   Поэтому необходимо, чтобы у нас были не собрания "вообще", а собрания конкретных групп, вероятно по 12 или 7 человек в каждой. В 10 группах или 120, или 70 человек.
  
   И ведь сразу окажется, что минимум половина из нас до такой степени глупы и тупы, что ничего понятного и вразумительного не могут сказать о другом человеке. Не то, чтобы быть способными за год поговорить про 10 человек.
   Вы для опыта попробуйте о каждом из своих родственников понаписать побольше "впечатлений и мнений". Не для того чтобы им портить настроение от уверенности, что послушав ваши претензии родственник через полгода станет совсем золотым человеком на ваш вкус.
  
   Вот вам великий вопрос... Если мне уже 35 лет, у меня 7 или 12 родственников всех возрастов, а я никого не могу назвать золотым человеком, то в чём дело? В моих родственниках или в моей "собачности"?
   Если я даже в 75 лет не знаю начисто определения "умный человек -глупый человек - не умный человек" - может я редкий дурак? Или таких дураков кругом очень много?!
   Что именно означают слова "разумное и сознательное отношение к другим людям"?!
  
   И что же такое "подобие разумного и сознательного отношения к отдельным людям"?!
   И прочитав всё это решитесь ли вы сказать, что думающий человек может "скучать" чаще 1 часа за неделю?
   И есть где-то люди, которые за год не скучали даже один час?
  
   Следовательно, если человек не способен хотя бы 3 дня "вообще ни с кем не разговаривать" -перед нами тупой баран? Если излишнее увлечение компьютерными играми, просмотрами кинофильмов, прослушиванием музыки, карточной игрой является особыми формами наркомании, то сколько кругом наркоманов "разговорных"? Болтают, болтают, болтают. Каждый день на разговоры не по работе у них уходит от 60 минут до 4 часов... И через 3 дня сами не помнят с кем и о чём "весьма интересном" они разговаривали...**
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"