Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру -222

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 222
  
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
   4.07.22
   Книга Лоскутов В.А. "Власть в лабиринтах свободы" издана в Екатеринбурге в 2013 году.
   Я по мере сил занимаюсь изучением темы власти на основании этой книги.
   Мне уже понятно, что в итоге у меня наберётся не меньше 200 страниц цитат из книг М.Фуко. В интернете России лежат уже 85 его книг. Если считать по 250 страниц в книге, то имеем 21 000 страниц, 42 тома по 500 страниц...
   Плюс цитаты из книги Лоскутова. Плюс мои мнения по цитатам из Фуко и Лоскутова... Вполне может получиться книга больше чем на 700 страниц.
   Я в мечтах написал бы даже 1200 страниц... Название уже придумал -словно любому якобы Президенту России до 2075 года выплеснул в морду ведро говна натурального...
   Можно ли считать за человека Борьку Ельцина, например?
  
   Вот этот текст я вчера написал пытаясь понять всего один абзац на первых страницах книги Лоскутова.
  
   ** В тему власти.
   Совершенно условно предположим что население по его отношению -пониманию? степени заинтересованности к обдумыванию? - независимому от гвалта пропаганды, -к текущей ситуации (минимум обозреваемой в диапазоне "события за 100 последних дней") делится на 4 группы.
   а) группа позитивного отношения к ситуации,
   б) группа скорее позитивного чем негативного отношения,
   в) группа скорее нейтрального чем негативного ("мне наплевать на всё что происходит!") отношения к ситуации,
   г) группа негативного отношения к ситуации. А негативное отношение имеет целую гамму уровней негативности.
  
   Если в группе негативного отношения к ситуации мы условно насчитаем 7 или даже 12 уровней, видов, форм, степеней негативности, то что мы насчитаем в группе позитивного отношения к ситуации? Насколько вероятно, что однообразие позитивного отношения -признак социального идиотизма?
  
   Самоочевидно, что всякого вида "отношение" к общественно-социальной ситуации, к проблемам права или к сущности государства -это бесполезные слова.
   Нужен не букет "отношений". Нужна некая системная аналитическая деятельность по осознанию плюсов, минусов и вектора развития той или иной ситуации.
   Будущие перспективы ситуации задаются уровнем глупости и тупости 1000 лиц последнего 10 летия которые могут как-то влиять на движение этой ситуации через следующие 10 лет...
   С какой стати 990 болванов согласятся с 10 более умных... С какой стати 9 более умных согласятся с одним, который умнее чем 2-3 сразу?!
   Поскольку эта 1000 прямо или косвенно находится в рамках административных возможностей, постольку там царят законы какой-то волчьей зависти всех ко всем. Там наиболее умного съедят как самого большого дурака. Или как прожектера, если он среди 1000 один, способный что-то предложить в тексте размером больше 10 страниц.
  
   Из этой административной 1000 только 50 человек смогут за 20 лет написать 5 текстов по 2-5 страниц. Все остальные смогут каждый день говорить о ситуации по 8 часов, но не смогут за 20 лет написать и 40 строчек в духе "а я о ситуации думаю вот что и вот почему". И вдруг среди них появляется Иван написавший 10 страниц!! Когда начальник Ивана не может написать и 15 строчек... Самоочевидно, что Ивана нужно поскорее сделать начальником?
   Да почему Иван, работающий в данной конторе уже 3 года, не может быть там начальником?! От какой дури и злобы многие люди по этому поводу истошно визжат "разве можно пускать во власть людей с улицы?!". Эти подлецы начисто забывают, что в конторе десятки, сотни,тысячи людей, которые уже после 6 месяцев работы перестают быть "людьми с улицы"...
   Может эти порядки и настроения являются "канцелярским фашизмом феодального типа"? Для всех, кто в данной канцелярии отработал больше 3 лет должны существовать некие нормы "демократии" к которым не подпускаются те, кто ещё не отработал полные 36 месяцев?
   Если это так, то всех пошибов "всенародные выборы" являются дикой чушью, заведомо преступной политической махинацией... Работаешь Васька в цехе больше 36 месяцев -вот и пользуйся демократией в цехе где всё знаешь. И не лезь выбирать директора завода, мэра города, губернатора или болвана повыше...
   В Белоруссии Лукашенко при первых выборах организовал убийство кандидата -заместителя министра МВД. Читайте в Сети Олег Акаев "Расстрельная команда"... Вы вполне уверены, что несколько тысяч канцеляристов в канцелярии Лукашенко выберут себе в начальники отделов вот этих людей? И выберут вот этого Лукашенко?
  
   Так что оцените всю меру государственной подлости в России, где словно и не существует людей которые "в этой канцелярии работают уже больше 36 месяцев". Вероятно таких людей -70% всех канцеляристов, 80% начальников отделов, 95% "заместителей первых лиц"... И всех держат в жопе? Хоть 50 лет работай в конторе, останешься там "винтиком"? А слесарем будет гад без мозгов, который и 5 лет в конторе не поработал... Но зато имеет папой Маршала...
  
   Это не государство, а сброд на рынке!
  
   А далее придётся ввести в каждой группе деление населения на
   а) умных,
   б) глупых,
   в) болванов (по простонародному -дураков и дур...).
   В результате перед нами структура из 12 ячеек.
  
   В каждой ячейке можно выделить категории
   - сильное проявление характера,
   - среднее проявление характера,
   - слабое проявление характера.
   И мы получим систему из 12 х 3 = 36 ячеек.
   И с научной точки зрения -можно продолжить усложнение... Получить 36 ячеек, а ниже под 10 000 разновидностей...
  
   Сама по себе система "36 ячеек" существует с доисторического времени и является вечной.
   Может меняться только соотношение количества " сильных -средних -слабых" в конкретной ячейке в течении 20-50-100 лет.
   Что тут может измениться в масштабах "по 3 столетия" (а не по жалкие 100 лет!) ?
  
   Для начала будем считать, что в каждой ячейке соотношение "сильных -средних -слабых" с ходом времени изменяется совершенно независимо от остальных ячеек всей системы. Но чисто теоретически возможно появление принципа домино, когда всё обрушивается за месяц, за год, за 150 лет начиная с одной ячейки.
   Будет очень интересно развить эти соображения в сторону концепции Делёз,Ж и Гваттари,Ф в двухтомнике "Капитализм и шизофрения". Первый том издан в 1972, второй в 1980.
   Мне кажется, в Российских ВУЗах по этому двухтомнику нужно всех гонять также шустро, как гоняли по писаниям Ленина (тратили 25% всего времени обучения -и какие дураки, подлецы и выродки получились затем из 99% этих усердно обученных...).
  
   Как теоретики предположим что большинство наиболее умных индивидов в любом десятилетии или столетии находятся в группе г) -негативно относятся к ситуации в обществе и государстве.
   Как вы себе представляете государство без временных (до 5 лет) и хронических (свыше 5 лет) безобразий и массовых "административных преступлений" вытворяемых в конторах государства куда под завязку напиханы чьи-то родственники всех мыслимых уровней, до пятиюродных правнуков внуков?
  
   Далее предположим, что группа г) -самая малочисленная. Например, она в 1000 раз меньше чем остальные 3 группы. Но может быть меньше даже в 5000 раз?
   У нас нет оснований надеяться, что менее умные из групп а), б), в) будут стремиться к единству с группой г). В любой группе хватает неприязни даже между людьми одинакового уровня.
   Для коммунистов советского времени был страшный кошмар -реальное и неустранимое на тысячи лет неравенство людей примерно по 90% разных признаков...
   Поэтому здравый смысл и предусмотрительность 100 тысяч людей из группы г) никогда не смогут противодействовать негативным процессам, глупостям, мифам, фантазиям и заблуждениям в других группах.
   Которые, запомним, по отсутствию "подробностей своего позитивного миропонимания" выглядят круглыми дураками при сравнении с необозримыми подробностями миропонимания у негативистов из группы г).
  
   Если в обществе нет чёткого деления "на сословия", то демократия превращается в отстранение из общества и политики лучшего меньшинства населения.
  
   Нужно впредь употреблять два разных определения "индивиды" и "люди". Индивиды это любая толпа. С любым количеством баранов или уголовников.
   Люди -это только те, которых так или иначе можно отнести к числу 10 самых развитых в деревне, к числу 100 самых развитых среди каждых 50 тысяч жителей любого города.
   Например, в городе 500 тысяч жителей. Это 10 раз по 50 тысяч. Следовательно, в городе всего 1000 людей. Остальные индивиды. У людей всяких гражданских и политических прав должно быть намного больше, чем у болванов-индивидов? Индивидам никто не мешает работать и зарабатывать на полях и огородах. Пускать же их на уровень общественного и политического влияния нет никакого смысла.
   В истории России после 1922 года именно баранье стадо индивидов несёт всю ответственность за то что власть захватила бандомафия канцелярская. Которая, вероятно, на 85% состоит из евреев...
  
   Если мы говорим о праве человека на уважение "личности", то нужно начинать с права на неуважение некоторых или многих якобы личностей. Не равняйте отбросы населения с лучшей частью населения. Это и есть бандитское неуважение ко всем, кто не воры или бандиты? **
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"