Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Господа Иеговы -172

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -172
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
   Вл.И.Васильев
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -56
  
  62 - ОГРАНИЧЕННЫЙ ИИСУС
  
  Идея об отсутствии Бога в период жизни Иисуса Христа на Земле.
   == В каком произведении Вочмана это сказано и как именно мотивировано? Опровергайте мотивацию. А свои мнения типа "мне не нравится" засуньте в место непечатное... И не забудьте на 20 строчек Вочмана ответить хотя бы 200 строчками, великие знатоки великих вопросов христианства...
   А пока этого нет -позвольте мне вас считать болтунами которых может остановить только психиатр с огромным шприцем для жопы... ==
  
  Цитата: "в тот момент, когда Он облекся в плоть, Он был ограничен в двух направлениях. Он был ограничен во времени и в пространстве. Если бы Он остался просто Богом, Он бы не оказался в рамках времени и пространства. Но в тот момент, когда Он облекся в человечество, Он был скован этими двумя факторами. Он стал таким же, как мы".
  
   == И как вы думаете, если бы мы сегодня сформулировали Вочману вопрос: -- значит вся ситуация в мире от первого крика младенца Иисуса до момента его воскресения была за пределами того, что можно назвать строем, планом мира, воплощением воли Господа? - Вочман бы ответил так, что Наталия подскочила бы с диким воплем "вот видите что он сам ответил!!!..."?
  
   Или даже в тех жалких книжках, которые Наталия якобы "прочитала" мы наберём много цитат после которых Наталия будет выглядеть или клеветницей оголтевшей, или дурой набитой которую случайно занесло в христианскую тематику?
   Вроде бы в окрестной жизни по России за прошлые 70 лет было много такого, о чём надо много наговорить в лица 700 тысяч морд всяких властей по России?
   Те кто станут готовить в России новую революцию -будут люди от Сатаны или от Бога? Новая гражданская война в России очистит Православную Церковь от всякой дряни или добавит туда новой дряни?
   Я бы в начале новой гражданской войны призывал всех сражаться под знамёнами церкви старого обряда. Сразу понятно, что в начавшейся заварухе старообрядцы не откроют двери для новообрядного сброда, притом ещё и "сергианской" закваски... ==
  
  63 - ХРИСТОС УЖЕ НЕ ВО ПЛОТИ. ИЗВРАЩЁННОЕ ТОЛКОВАНИЕ "НЕ ЗНАЕМ ХРИСТА ПО ПЛОТИ"
  
  Цитата: "Во Втором послании к Коринфянам 5:16 говорится: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".
  
  Здесь апостол раскрыл одну из самых основных доктрин христианства. Христос, которого мы проповедуем, это уже не Христос во плоти. Он совершенно отличается от того Христа, которого знали двенадцать учеников в Галилее. Тогда Христос ходил, ел, жил и путешествовал вместе с ними. Они видели Его лицо и прикасались к Его рукам; они слышали Его голос и смотрели на Его чудеса. Всё, что они знали о Нем, было по плоти. Но этот поразительный отрывок рассказывает нам, что мы уже не знаем Его по плоти".
  
  Здесь неверно трактуется отрывок "не знаем Его по плоти". На самом деле, он означает, что мы уже не знаем прежнего Иисуса Христа, по старой плоти и уничиженного, но знаем другого Иисуса Христа - прославленного, прежнее прошло, теперь всё новое, так же, как и в жизни христиан. Они уже не те, какими были в прошлой, греховной жизни, но во Христе родились заново.
  
   == Воскресший Христос -это уже не Христос в том плотском теле, в котором мы знали его до воскресения. Ну и где тут Наталия нашла какое-то искажение? ==
  
   * Новый Завет. Восстановительный перевод.
   2 Кор. 5:16 (1)Так что мы отныне никого не (2)знаем согласно плоти; хотя мы и (2)знали Христа согласно плоти, но теперь уже не (2)знаем Его таким.
  
  (-1) Поскольку апостолы рассудили, что смерть Христа сделала нас всех, через Его воскресение, новым человеком -человеком не согласно плоти, то они уже никого не хотели знать согласно плоти. ---
  
   == В частности. Глядя на вас здесь и сейчас, насмотревшись на вас на собраниях верующих или в других формах общения, начиная с доброй памяти - "да мы с вами один раз за прошлые три года пять часов летом просидели среди репейников у забора стадиона, выпили две поллитры водки и всё про Бога говорили, и не успели наговориться -уже солнце зашло, пришлось по домам разойтись..." -
   я про вас знаю в 100 раз меньше чем те, кто живут с вами под одной крышей. Я вас знаю согласно плоти. Я никогда вас не узнаю согласно тому образу, в котором вас знает Сам Христос...
   Даже у вашей жены, у вашей матери, у вашей тётки, у вашей сестры, у вашей племянницы, у вашего сыночка, уже сидящего на зоне второй срок, у вашей дочки, большой, но вежливой сволочи занимающей в мэрии должность начальника отдела, у вашей внучки и у вашего внука -у 9 человек имеются 9 заметно разных образов в которых они вас знают...
  
   А если, наоборот, я вас, тоже христианина, по уважительным причинам терпеть не могу -я и тогда знаю вас по плоти, а не тому образу, в котором вас знает Сам Христос.==
  
   --- Раньше они знали Христа таким образом, но теперь они уже не знали Его таким.
  
   == Как видите, я тут прояснил ситуацию для понимания когда ввёл понятие "ваш или мой образы, в которых нас знает Сам Христос в Его Царстве".
   То, что теперь Христос находится в Небесах -теперь в этой ситуации не имеет никакого значения. Стало легче понимать?
  
   Конечно, раньше они с Христом везде таскались бездельниками три года, а тут Он воскрес и они его видели воскресшего всего полчаса... -это уже совсем другой образ был перед ними и другое знание...
   Они таскались с Христом три года. Васька Подзаборный, допустим, таскался с Ним -или уже "с ними"? -15 дней, Генка -3 дня, Мишка зазвал Его на 3 часа, скормил Ему тарелку пельменей и два стакана пива -у каждого из них остался в памяти образ Христа совсем другой.
   Есть личное восприятие. Вероятно у 10 человек, слушавших лекцию, личные восприятия от лектора совпадают максимум на половину, а вторая половина у каждого своя отдельным куском, и поэтому ни у кого по второй половине не будет совпадения с другим в группе.
  
   В психушке с вами, который через неделю получит диплом врача и с полуидиоткой полгода сидящей в отделении для буйных, полчаса разговаривал профессор. У вас двоих о профессоре два разных впечатления, два разных образа... ==
  
  (-2) Слово, переведённое как "знаем" в первом случае, обозначает внутреннее субъективное осознание; слово, переведённое как "знали" и "знаем" во втором случае, обозначает внешнее, объективное знание. См. Прим. 6(-1) в Рим.6.
  
   Дополнительно: Рим. 6:6
   (1)Зная то, что наш (2)старый человек (3)распят с Ним, чтобы было (4)упразднено (5)тело греха, чтобы мы уже не служили греху как рабы;
  
  (-1) Греческое слово, переведённое здесь как "зная", обозначает внешнее, объективное знание; слово, переведённое как "зная" в ст. 9 и "знаете" в ст. 16, обозначает внутреннее, субъективное осознание.
   == Уверена ли Наталия, что уровень философской подготовки позволяет ей замечать текстах подобные оттенки? Для большинства людей тут оттенков нет, есть "слова в тексте которые мне понятны"... ==
  
  (-2) Имеется в виду природная жизнь в нашей душе. Старый человек -это само наше существо, которое было сотворено Богом, но стало падшим из-за греха; ---
  
   == Заметьте, тут можно задаться вопросом - "и почему же Всемогущий Бог не может в телах матерей ставить некие "фильтры", которые не будут допускать в тело зародыша ребёнка греховную сущность из тела матери?"
   Получается что в этом случае сила Дьявола превосходит Всемогущество Бога...
   А мы бы могли иметь всех детей, пока они моложе 7 лет, отменно здоровыми и безгрешными... Да и почему Всемогущий Бог не сможет хоть что-то поставить на путях нашей жизни, чтобы мы и после 7 лет почаще воздерживались от грехов?
   Если Господь действительно может немедленно "связать Дьявола", то почему Он этого не сделал уже во времена Исаака и Сам на Себя вывалил вот этот горшок проблем с человеческими отбросами?
  
   Где в монастырях России после 15 века случились поразительные примеры заботы Господа о конкретном монахе, тем более о монахине?
   Какое было соотношение монахов и монахинь в России с 12 до 18 века, если перед нами такое странное соотношение между тогда ставшими "святыми для икон" монахами и монашками? Самоочевидно, что святых среди монахинь должно быть раз в 7 больше чем среди монахов... А по счёту -на одну святую монашку с 40 святых мужиков...
   В чём тут дело?
  
   Моя молодая мама минимум два года жила в доме у бывшей монахини (монастырь закрыли). И никакого влияния из этих лет жизни она не вынесла...
   На каком уровне стояла перед Богом эта монахиня?
   Насколько вероятно, что в женских монастырях только 1 монахиня из 100 тысяч -монашествует всей силой ума и души, а все остальные по сути -девочки 6 лет, которые по монастырям ведут детскую игру в монашек? Вот теперь понятно, почему почти нет святых монахинь в Российской истории? ==
  
   ---- это то, к чему относится местоимение "я" в Гал. 2:20. Это не сама душа, а жизнь души, которую Бог счёл безнадёжной и которая помещена на крест и распята с Христом.
   Раньше наша душа действовала как независимое лицо, жизнью и личностью которого был старый человек; теперь, поскольку старый человек распят, наша душа должна действовать только как орган Христа и управляться нашим духом, имея своей жизнью Христа.
  
   == Пока я эти 4 строки распечатывал, через моё сознание прошло очень смутное мнение, что мы про явление "душа" должны понимать не только на уровне "моя, твоя, его душа", но и на уровне наличия в мироздании такой же всеобщей субстанции, какой является грех...
   Если сейчас Господь послал мне Откровение о душе, то задача христианства на будущие столетия -создать о душе и задушевности (сердечности в быту...) учение такого же уровня, как учение о грехе и греховности (которого фактически нет и в 2021 году?!).
   Бог есть Любовь в том единственном смысле, что у человека есть или задушевность, или превежливая "собачность"...
   Да почему вы воображаете, что Дьявол своим выродкам среди нас не даст способности отменной вежливости? Разве все виды подлецов среди нас сразу понятны по их хамности? ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"