Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -24

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -274
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
  
  
  
  
   ШДЖ-24
  
   Вл.И.Васильев
  
   Школа духовной жизни -беседа 24
  
   А. ...того не было, сего не было, -а в конечном итоге самый злодей из злодеев оказался бы этот Бог, Который даёт мне свободу, а в тот момент, когда я ошибаюсь на своём пути или схожу с него по какому-то безумию, Он же меня убивает за неё, уничтожает. Нравственная проблема оказалась бы, я бы сказал, ещё хуже первой... Если Бог действительно сделал человека свободным, то есть способным ответственно принимать решения, которые отзываются в жизни поступками, то Бог уже "не имеет права" в эту свободу вторгаться насильно. И всё человечество жило бы, одаренное этой проклятой свободой, под вечным страхом: ой, промелькнула злая мысль -сейчас кара придёт на меня... Ой, мне захотелось чего-то не того -что сейчас будет? Это был бы чудовище, а не Бог, Он был бы из злодеев злодей. с.100
  
  Б. К чему же тогда сводится Божественное вмешательство в судьбы людей?
  А. Во-первых, к тому, что Бог в человека заложил закон жизни, то есть устремленность ко всему тому, что есть полнота торжествующей жизни, полнота торжествующей любви. Во-вторых, к тому, что Он дал человеку сознание добра и зла, -мы его не выдумали, это не чисто социологическое явление, потому что социологические формы меняются без конца, а понятие добра и зла везде проходит красной нитью.
   Дальше: Бог через людей Ему верных, которые Его "знают" опытно, молитвенно и жизненно, Своё слово говорил, указывал нравственные мерки, указывал нравственные пути. Потому что совесть человека -вещь относительная, более или менее ясная, колеблющаяся, Он дал человеку закон; Он дал человеку правила жизни.
  
   И главное, Сам Бог вошел в историю воплощением Иисуса Христа, стал человеком и нам на деле показал, что можно пройти через весь ужас жизни, страдания и никогда не заколебаться ни в любви, ни в правде, ни в чистоте; и что такой человек -пусть он будет исторически уничтожен, разбит -не побеждён. Он достиг полной меры своего человечества -а это, действительно, победа над злом гораздо большая, чем если бы просто зла не было. с.101
  
  В. Однако все знают, что порядочные люди были во все времена и в любом обществе. И получается, что на деле Христос просто многих повернул к попытке быть такими же порядочными, как немногие. И если бы Христа не было -число порядочных людей на сто тысяч населения во времени всё-равно возрастало бы. А что на деле получилось у христиан из попытки всех повернуть к порядочности? Если Павел сказал, что некоторые христиане порочат Бога, то сколько же таких христиан было в те времена... И разве их меньше в наши времена? Фактически христианство ничего не дало человечеству. Если оно что-то дало в десятом или шестнадцатом веке, то не слишком ли оно откатилось назад? Как может быть, чтобы в христианстве, как и у безбожников, ситуация качалась туда-сюда? И поскольку никто никогда не изучал десятилетиями нравственную ситуацию среди безбожников -как можно уверять, что христианство для этой ситуации большое благо? Не понимаю и не согласен...
  
  А. Неисповедимы пути Господа. Если мы будем целый день стоять на главной улице любого города -ну сколько за целый день мимо нас пройдёт людей, про которых мы скажем, что они достойны более комфортной жизни чем безбожники?
  
  В. Если стоять в Москве на Красной площади, то за целый день мимо пройдет пять или семь таких достойных людей. Это я вам говорю как человек, сменивший двадцать мест работы. Понятно же, что тысяча человек в Мухошлёпске ничем не хуже тысячи человек в Москве или Париже. Остальные такие же... -я печатных слов не могу найти, это надо самому отработать хотя бы по десяти местам работ и на своём опыте, на своей шкуре получить ответ на вопрос, почему за полжизни нигде не нашел друга и даже не видел людей, про которых поверил бы, что за пределами предприятия у них есть хотя бы один друг... И чтобы не заниматься пустой болтовней на эту тему, давайте пойдём в русский интернет и поищем там где-то сообщество друзей из порядочных людей.А вот сообщество негодяев мы в любой деревеньке найдём...
  
  А. Я бы сказал, что это тема, которая недоступна пониманию людей, если им не довелось опытно пережить какую-то встречу с Богом...
  В. Я такую встречу пережил, притом на уровне более впечатляющем, чем Вы. Вы что-то пережили один раз, духовно, а я что-то пережил около двадцати раз на уровне, скажем так, таинственных и реальных прогибов в физическом мире... И все мои замечания я выстраиваю со стороны убеждённого безбожника потому, что имею моральное право говорить как безбожник. Я не сомневаюсь, что когда-нибудь Господь мне пошлёт ответы на мои вопросы. Я любому безбожнику сошлюсь на то, что я что-то на деле увидел своими глазами как прогиб реальности, а не как бесплотный образ, и что поэтому для меня нет вопроса был ли Христос Богом. Для меня он однозначно -Бог.
  
   Но раз мы с Вами весь этот разговор ведём ради безбожников -значит надо посмотреть на дело с их стороны. Они же могут сказать, что мы намеренно чего-то недоговариваем... Вот и наговорим с их стороны такого, до чего они за триста лет не додумались. И это само по себе будет доказательством, что через нас говорит Сам Господь! Уж Он-то со стороны безбожников на эту тему знает куда больше, чем они додумались!!
  
   А безбожники убеждены, что это мы с Вами тупые и глупые и чего-то там только воображаем от расстройства в голове... Скажи им, что вот такие-то крупнейшие философы за последние пятьдесят лет были верующими -безбожные бараны, которые никогда не напишут даже десяти страниц по философии, с апломбом припомнят философов, которые в Бога не верили. Как будто среди философов в самом деле может быть, чтобы один дурак в Бога верил, а другой дурак не верил... И если философы не раскололись по этому признаку -значит они с обоих сторон шарлатаны. Безбожники никогда не поймут, до какой степени философы -не хари огородные из райцентра...
  
   Уважаемый безбожник - это человек, выросший на Западе. Где ему усердно вкладывали в голову определённый набор понятий... Для начала я говорю, что если вы посмотрите на историю Африки за последние полвека, вы там увидите кое-что, что похуже Гитлера. И ведь Западу вдрызги наплевать на судьбы негров... Понятно, что Западу не нужна могучая и единая Африка, что Запад с тайным ужасом думает о том, что же через двести лет будет в США, где потомки негров составят девяносто процентов населения...
  
   Что там на самом деле говорил Гитлер, а что выдумывало его канцелярское окружение, мы с вами не знаем -на Нюрнбергском процессе было решено, что мы с вами не имеем права этого знать. Почему мы должны верить победителям? Вы на Западе вдребезги уже разбились об эту проблему -Гитлер якобы сказал "мы хотим творить зло". Каждый теперь имеет право приписать именно Гитлеру любой собственный бред...
  
   Возьмём проблему евреев. Гитлер их уничтожал нещадно. Почему мы ничего не знаем, какой непроходимой чушью он мотивировал подобное к ним отношение? Неужели в мире что-то стрясётся, если я в библиотеке в какой-то книге смогу прочитать всего двадцать страниц мнений Гитлера о евреях? Я хочу на деле знать, что у Гитлера с головой были проблемы, а не слушать с доверием вот вас, или от кого вы на Западе услышали вот это мнение... Один мой знакомый где-то прочитал известную книгу Гитлера -и только загадочно ухмылялся, когда я захотел тоже прочитать... И этот человек мне говорил, что среди тогдашней молодёжи во всей Европе Гитлер был самым самообразованным человеком.
  
   А я вам и без темы Гитлера говорю, что образованные люди только те, которые самостоятельно читают достаточно серьёзные книги и прочитали их не меньше ста. Остальные -учёные бараны, которые не станут даже кандидатами наук... В России вообще из каждых ста человек с высшим образованием только два-три в пятьдесят лет могут сказать, что за всю жизнь они прочитали не меньше десяти приличных книг. Да пять человек найдутся из этой сотни, которые разной дребедени прочитали около двадцати книжонок. Это всё!!
  
   И я вас спрашиваю - Гитлер, точнее, гитлеровцы того времени, были единственные в мире, кто хотел творить зло? В любом народе, в каждом государстве мира существует эта стихия людей, желающих творить зло. И нечего тут Гитлера приплетать. Вы еще скажите, что чуть он на митинге проорал "мы хотим творить зло" -и почти все немцы, из добродушных любителей пива, за пару секунд стали разбойниками...
  
   Замечание.
   Всё это было написано за полгода до того, как три четверти россиян вздулись от духа разбоя и убийства поглазев по телевизору на русских геббельсовцев, которые собрались в поход на Киев... Очевидно владельцы российского телевидения просто автоматически подпадают под приговор к повешению, вынесенный в Нюрнберге... Если этих людей доставят однажды в суд -смогут ли они предъявить письменные указания к подобного рода деятельности, поступившие из Кремля?
  
   И чего стоят старые жирные кремлёвские мордоносители, если любой плюгавый бандит может вещать по телевидению или в газетах типа "День" и "Советская Россия" любые международные гнусности?!
   Тему про Гитлера я закрою так: если окажется, что он прочитал больше ста книг, когда во всей Германии среди простого народа не было и двух сотен человек, прочитавших хотя бы двадцать книг -то Гитлер однозначно один из ста самых образованных людей того времени во всём мире. Прежде всего и самое главное для нас то, что Гитлер -вышел из простого народа. Так что понятно, почему богатая знать его так остервенело ненавидит по всему миру, но особенно в нашем Кремле... Все несколько сотен лидеров всех государств, какие были после победы, рядом с Гитлером в смысле ума и образования были учёные свиньи, а в России -вообще полуграмотные бандиты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"