Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -398

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -398
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
  
  
   Псалом 138
   В конец; псалом Давида.
   1.Иегова, Ты испытал меня и познал меня.
   2.Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты с Небес разумеваешь любые помышления мои.
   3.Путь дня моего и ложе отдыха ночного Ты исследовал и провидел все пути жизни моей в будущие дни и годы её.
   4.Ещё нет и одного слова на языке моём, а Ты уже знаешь полностью всю речь мою.
   5.Ибо только Ты Сотворил меня и положил на меня Руку Твою.
   6.Удивительно для меня Твоё Разумение, не смогу постигнуть его своим размышлением.
   7.Куда уйду от Духа Твоего? Или куда убегу от Лица Твоего?
   8.Если взойду на Небо - Ты там, если сойду под землю - и там Ты.
   9.Если возьму крылья зари и переселюсь на край моря, -
   10.и там Рука Твоя наставит меня и Десница Твоя удержит меня.
   11.Скажу: "Может тьма скроет меня от Тебя, и свет вокруг меня сделается ночью?",
   12.но и тьма не затмит от Тебя, и ночь для Тебя светла как день;
   13.ибо Ты Создал внутренности мои, соткал меня во чреве матери моей.
   14.Восславлю Тебя, ибо страшно удивляют Дела Твои. Чудесны Дела Твои и душу мою потрясло познание их.
   15.Не утаились кости мои от Тебя, когда сотворялись в тайне чрева матери моей, и состав мой созидался словно во тьме преисподней земли.
   16.Не соделанное мною уже видели Очи Твои до рождения матери для матери моей, и в Книге Жизни Твоей всё, написанное обо мне прежде жизни отца у отца моего, сотворится мною в день Означенный Тобою.
   17.Весьма драгоценны для меня Твои Слова, Бог мой; весьма полна их глубина Твоими мыслями.
   18.Не пытался считать их, но их больше песка морского. С Тобою я, когда засыпаю, и когда просыпаюсь, я неизменно с Тобой.
   19.Избей людей нечестивых, Бог мой; уклони меня от общения с убийцами;
   20.ревнивы они в помышлениях злобы их против Воли Твоей, и в суеты беззаконий погружают города свои враги Твои; и напрасно они поминают Имя Твоё среди мерзопаскудия дня своего.
   21.Ты знаешь, Иегова, нет у меня гнева и памяти на моих врагов. Но могу ли я не возненавидеть тех, кто ненавидит и унижает Тебя делами своей лжи и суеты?
   22.Полнотой меры ненависти ненавижу их я; они враги мне до смерти их или смерти моей. Но как родных братьев я приму их, если они обретут любовь к Тебе. Изведи из среды живых всех беззаконных людей, Господи, не замедли сокрушить всех нечестивцев среди народа моего.
   23.Испытай меня, Бог мой, и Уведай сердце моё, Испытай меня, и Уразумей пути мои.
   24.И смотри, есть ли путь беззакония во мне, и наставь меня на путь праведный.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"