Володина Ольга : другие произведения.

Краски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая краска главнее, вот главный вопрос

  Краски
   На столе покрытым скатертью, лежала картонная коробка, а в ней тюбики с краской. Всего их было шесть: красная, желтая, зеленая, синяя, коричневая и черная. Каждая краска занималась своим делом, выполняла свою работу.
  Красная краска - всегда рисовала восходы, закаты солнца. Желтая краска - любила рисовать яркое солнце, теплый песок, а иногда и падающие листья. Зеленая краска - изображала поля, луга, траву, словом все, что было - бы зеленым. Что касается синей краски, то у нее лучше всего получалось небо, море и незабудки. Коричневая и черная краски были использованы по своим способностям. Словом, все краски были одной дружной семьей.
  Наши краски активно работали, рисовали разные красивые картины, а вечером отдыхали, ложились спать в коробку. Так они и жили, пока не произошло вот ,что...
  Однажды, черной краски приснился сон, что она самая главная краска из всех красок, которые есть на свете, что у нее самое красивое небо и солнце, трава и цветы. Словом самые красивые картины.
  Загордилась наша героиня, черная краска. И стала краска всех поучать: не так красишь, не так рисуешь ,не такое небо, не красивые цветы. Все не так, но самое главное - исправлять все решила: желтое солнце - стало черным, море тоже почернело. Была цветная поляна с желтыми, красными и голубыми цветами и разноцветными бабочками, а стало все черным - черно.
  Так прошел день, второй, третий. Краски нарисуют вазу с яблоками, закат, море, поле цветов, а к вечеру все превращается в черный квадрат. Устали краски от нравоучений черной краски и решили уйти от нее.
  Наступило утро, собрались все краски, кроме черной, и пошли, куда глаза глядят. Черная краска увидела, что братья - краски уходят и начала кричать.
  - Вы куда пошли? Кто работать будет? Кого я буду учить, как надо рисовать? Я главная краска.
  -Если главная, то сама и рисуй, - ответили дружно краски и пошли дальше.
  - Вы без меня не проживете!
  -Черную краску легко заменить, если смешать две краски, - сказала синяя краска.
  -Да, да ко мне надо добавить, - начала говорить красная краска.
  -И меня, - подхватила синяя.
  -Ну и пожалуйста, я сама от вас уйду, - сказала черная краска, отвернулась и пошла. - Я без вас обойдусь! А вы все равно пропадете.
  -Тогда зачем мы пойдем странствовать, мы можем остаться дома и продолжать нашу работу. Ведь много картин испорчено, надо их перерисовать, - наперебой заговорили краски.
  -А что будет с черной краской? - спросила коричневая краска. - Она может заблудиться, потеряться и пропасть совсем.
  -Она далеко не уйдет, погуляет и вернется обратно! - воскликнула красная краска-
  -Ладно, - успокоилась коричневая краска. - Подождем.
  Они всегда жили дружно, никогда не расставались. Но красная краска ошиблась, потому - что ни днем, ни ночью черная краска не пришла.
  -Что будем делать? - спросила коричневая краска. Она больше всех беспокоилась о черной краске, так как они были темными красками из всех красок, которые были в коробке, и лежали рядом друг с другом.
  -Может сегодня вернется? - неуверенно ответила красная краска.
  -Давайте работать, время быстрее пойдет и черную краску будет легче ждать за делом, - философски сказала синяя краска. Все стали заниматься своим делом, прилагая еще больше усилий над картиной. Они хотели сделать подарок черной краске, показать ей новую картину, но картина совсем не получалась. Яркое, желтое солнце превратилось в синее пятно, голубые облака, почему - то стали зелеными, а синее море - красным.
  -Что мы нарисовали? - ахнули краски.
  -Это еще хуже черного квадрата, - сказала коричневая краска и все с ней согласились.
  Наступил вечер, а черная краска так и не вернулась.
  -Она заблудилась, - заплакала коричневая краска.
  -Потерялась. Пропала. О ужас! Караул! - наперебой кричали краски.
  -Всем спать,- скомандовала красная краска.
  -А почему ты командуешь? - спросила желтая краска.
  -Да, да, - вторили зеленая и синяя краски.
  -Не надо ругаться, нас осталось пять, давайте спать, а утром решим, что нам делать, - спокойно и вразумительно сказала коричневая краска, - Мы дружная семья и нужны друг другу.
  Краски забрались в коробку и уснули. Завтра у них очень сложный и трудный день.
  А что стало с черной краской? Красная краска была права, в том, что черная краска далеко не уйдет и скоро вернется.
  -Я их напугаю, тем, что ушла, а потом вечером вернусь очень тихо, - думала черная краска.
   Она спокойно шла и шла куда глаза глядят, а за ней тянулась черная широкая полоса, которая закрашивала все на своем пути. А когда краска повернулась, то не увидела привычного места, а только одну темноту. Она ходила весь день и чем больше она это делала, тем больше становилось черного.
  -Я ничего не вижу! Так темно? Где солнце? - задавала она себе вопросы. - Неужели это я так рисую? А как же мое красивое солнце, цветы? - и краска заплакала. - Я не главная краска, я обыкновенная краска, это только сон. Я домой хочу. Мне страшно.
  И действительно наступил вечер, который принесет темную черную ночь. Было чему испугаться. Черное на черном - очень черно. Но вот ночь прошла, и наступило долгожданное утро. Краски решили пойти на поиски черной краски, ведь ее не было уже два дня.
  - Куда идти, я имею в виду, в какую сторону? - спросила зеленая краска у всех.
  -Это очень сложный вопрос,- проговорила желтая краска.
  -А давайте разойдемся по сторонам и попробуем определить в каком направлении ушла краска,- сказала красная краска.
  -Ты мудрено говоришь, попробуем определить в каком направлении ушла черная краска, - ворчливо передразнила желтая краска.
  -Я имела в виду, что найдем след черной краски, - поправила свой ответ красная краска.
  -Хорошо, только далеко не уходите, а то и вы потеряетесь, - заботливо проговорила коричневая краска. И все пошли.
   И действительно они скоро обнаружили черную широкую полосу.
  -Это ее черный след! - воскликнула синяя краска - нам туда!
  -Если мы туда пойдем, то в темноте заблудимся и сами потеряемся,- сказала красная краска.
  -Что будем делать? - спросила желтая краска.
  -Рисовать! - воскликнула красная краска.
  -Ты с ума сошла, рисовать, надо краску искать!- воскликнула желтая краска.
  -А я, кажется, поняла, - сказала коричневая краска. - Мы нарисуем картину, черная краска ее увидит и сможет вернуться домой.
  -За работу, живо, живо,- раскомандовалась желтая краска.
  И все дружно начали рисовать картину, которую черная краска закрасила, когда искала дорогу домой. Работали дружно, быстро, что даже запели песенку. Песенку и услышала черная краска. Она пошла на звук (очень далеко она ушла), а потом увидела знакомую картину.
  -Ура! Я дома.
  -Она нашлась, - кричали краски.
  -Спасибо вам мои любимые братья краски, что нашли меня. Простите меня за мое глупое поведение. Я поняла, что не могу одна нарисовать красивую картину, мы должны рисовать вместе.
  -Ты нам очень нужна! Мы без тебя не можем обойтись, даже если смешаем две краски! Мы одна семья, а в семье равны!
  Краски действительно были рады, что краска нашлась, они обнялись и все шестеро, взявшись за руки, дружно вернулись домой в свою картонную коробку. Дальше жили они дружно и счастливо, рисовали красиво, пока в тюбиках оставалась краска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"