Володина Ольга : другие произведения.

Непоседа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕПОСЕДА
  В одной Московской квартире, в клетке жили четыре курочки - перепелочки и петушок- перепел. Перепел по утрам пел и будил жителей квартиры, а перепелочки - несли яички. Яички были такие маленькие, скорлупки - цветные. Очень красивые.
  Вы понимаете, что все должно быть красиво. Красота привлекает красоту. Хозяева квартиры яички не ели, они их складывали в теплое место- инкубатор и грели лампочкой, чтобы яичкам было тепло.
  Был самый обычный день, перепелочка снесла яичко, и яичко покатилось по желобочку в лукошко. Как всегда, хозяева аккуратно взяли яичко, внимательно рассмотрели скорлупку и положили в инкубатор.
  Наше яичко спокойно лежало с другими яичками, лампочка грела, было тепло, сухо и уютно. В одно и то же время хозяева переворачивали яички с боку на бок, чтобы каждый бочок хорошо прогрелся и яичко не сварилось.
  Так продолжалось несколько дней. Все бы было хорошо, да только яичко слишком шустрое оказалось. Надоело ему лежать на боку и греться под лампочкой, так надо же придумало кричать: "Жарко мне! Жарко! Горю! Спасите, помогите!"
  Конечно, вы понимаете, что крик яичка никто не слышал и услышать не мог. Только его взяли и перевернули.
  - Вот так! - радовалось яичко. - Как громко я могу кричать, меня слышат!
  Вы, конечно, понимаете, что хозяева пришли не на крик из инкубатора о помощи, а потому, что просто пришло время перевернуть яички, но маленькое и глупое яичко об этом не знало и думало. Что все вокруг его слышат.
  Успокоенное своей победой яичко уснуло. Сколько времени яичко спало, оно не знало, только опять надоело ему лежать на боку и стало оно опять кричать.
  - Переверните меня! Я хочу стоять на ногах, а не лежать на боку! Все бока отлежало!
  Как вы думаете, хозяева услышали крик шустрого яичка? Конечно же, нет.
  Как уже говорилось ранее, нельзя услышать крик какого - то яичка из инкубатора. А главное - их дома в этот момент не было. Вы же понимаете, что у человека бывает много дел, которые необходимо сделать. Так вот их не было дома, а "непоседа" все кричала и кричала.
  - Не хочу лежать! Надоело! Хочу стоять!
  Ответа не было. Его никто не переворачивал.
  -Ну ладно, ладно, я согласно лечь на другой бок!
  Ответа опять не последовало. Рассердилось яичко. Что его никто не слышит и не хочет выполнять то, что оно прости.
  -Надо что-то делать? Я не хочу больше лежать! Я хочу стоять!
  Под эти крики яичко стало качаться, качаться, качаться и сумело подняться прямо на середину донышка яичка.
  -Ура! Я стою! Я стою! Смотрите! Смотрите все на меня!
  Но опять его никто услышал и не ответил.
  -Что такое? Почему со мной никто не хочет разговаривать? - удивлялся непоседа. - Если я уже стою, то я уже большой, но почему я ничего не вижу? - удивился необычный герой. - Надо посмотреть, что меня окружает, - и клювом стукнуло по стенке скорлупки.
  Эта работа так понравилась нашему непоседе, что оно стало стучать и стучать клювом по стенке скорлупы и скорлупа, не выдержав напористых ударов, треснула.
  -Я еще и сильный! - восхитился собой непоседа. - Сейчас, я как стукну и расколю эту твердую стенку.
  И непоседа изнутри еще раз стукнуло клювом по скорлупе. Вот теперь точно скорлупа не выдержала и просто развалилась.
  А из скорлупки вылез маленький полосатенький цыпленок, который не мог стоять на достаточно больших лапках и тут же упал, потому, что лапки разъезжались в разные стороны.
  -Ура! Я родился! - радостно чирикнул птенчик. - Я не яйцо, как это здорово!
  В это время домой вернулись хозяева чудесных птиц и увидели маленького, мокрого птенчика - перепеленка, который пытался встать на свои лапки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"