Васильцев Сергей : другие произведения.

Про хомяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миха у нас парень задумчивый. Почти философический. Оно и понятно - морги продает. (см. историю "Про сюрприз"). Так что: "memento more" для него - все равно что рекламный слоган.
  Я бы к этому утверждению еще и "Кавказскую пленницу" приплел. Но Миха мое легкомыслие не поддерживает. И правильно. Говорю же - серьезный очень.
  Вот и в этот раз:
  - Заглянешь, - говорит. - На минутку?
  - Разумеется, - отвечаю.
  Явился тем же вечером. Плюхнулся на диван. Спрашиваю:
  - Развлечься решил?
  - Ну да... отвечает. - Хочу показать тебе одну штуку... Федор!
  - Кто?
  - Счас... - из-под дивана выполз хомяк и уселся посреди комнаты.
  - Смотри! - Миха поманил хомяка и выдал ему длиннющую сухую макаронину. Хомяк был сыт и есть ее тут же не стал. Но бросать добычу не собирался. Некоторое время поизучал свой трофей. Потом, видимо, решив припрятать макаронину поближе к гнезду, стал запихивать ее себе за правую щеку. Поначалу дело шло хорошо. Сноровисто. Проблема состояла только в том, что на всю длину макаронины щеки не хватило. Мордочка зверька перекосилась в аккурат до собственного хвоста. Но далее - ни в какую.
  Помучившись так некоторое время, Федор извлек продукт и принялся изучать его в подробностях. Обошел по кругу. Попробовал на вкус с обоих концов. Понюхал.
  Решение пришло минут через пять. Он подхватил макаронину и стал запихивать ее за левую щеку. И снова поначалу все шло хорошо, пока у щеки хватало вместимости.
  Примерно на том же расстоянии - где-то возле хвоста - щека закончилась. Хомяк замер и продумал так (с макарониной за щекой) еще минуты три. Снова извлек ее наружу. Обежал трофей раз, другой. Попробовал съесть его на месте. Не вышло. Тут-то на него и снизошло озарение. Вместо того чтобы точить продукт от края, он распилил его пополам, потом еще раз пополам. Очень скоро макаронина превратилась в небольшие огрызки и последовательно исчезла в хомячьих кладовых.
  - Победа!
  - А то... - подтвердил я. - Схомячил.
  - Знаешь, почему я решил показать тебе это?
  - Пожалуй...
  Мы помолчали.
  - Имя у него неправильное, - подвел я итог.
  - Да знаю я, что он - Федȯра.
  - А вот и нет. Имя ему - братья Гримм.
  - Тогда уж - сестры Бронтэ.
  - Братья Гримм! - проявил я настойчивость.
  Миха подумал еще чуток. И в кои-то веки со мной согласился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"