Васильцев Сергей : другие произведения.

Про Кришну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  После долгого пути Кришна и святые сестры подошли к нескольким хижинам, примостившимся вокруг большого кедра на площадке скалистой горы. Синие купола Гимавата сияли в утреннем небе. Внизу - долины Индии тонули в золотистой дымке.
  Никто не вышел навстречу им. Отшельники в своих кельях лежали похожие на обтянутые кожей скелеты. Увидав их, Саравасти воскликнула:
  - Земля далеко, и Небо молчит! Зачем, Господи, привел нас сюда.
  - Молись, - отвечал пророк, - если хочешь, чтобы Земля приблизилась, и Небо заговорило с тобой.
  - С Тобой Небо всегда здесь, - сказала Никдали, - Но почему оно хочет покинуть нас?
  - Нужно, чтобы Сын Махадевы умер, дабы мир уверовал в его Слово. Будем готовиться.
  Шесть дней продолжались молитвы. На седьмой день с закатом солнца обе женщины увидели воинов, ползущих по горным уступам.
  - Вот стрелки царя Канзы! - закричали сестры. - Они ищут тебя. Защищайся!
  Кришна молча длил свой молитвенный экстаз. Солдаты бросились на него и привязали к стволу дерева. Кришна допустил это, не выходя из транса.
  Суровые бойцы с опаленными лицами долго не решались поднять свои луки. Они толпились вокруг, швыряя в Кришну комья земли, ругаясь и возбуждая друг друга.
  Решились. И когда первая стрела пронзила тело, и брызнула кровь, Кришна воскликнул:
  - Васишта! Сыны Солнца одержали победу!
  Вторая стрела нашла свою цель. Кришна сказал только:
  - Святая матерь моя, даруй, чтобы любящие меня со мной вошли в сияющий чертог Твой! - И от третьей стрелы с именем Брамы на устах испустил дух.
  Солнце зашло. Поднялась великая буря. Ледяной буран сошел с вершин Гимавата. Черный вихрь пронесся над горами. Убийцы бежали, вопя от ужаса.
  И только снежные хлопья метались над телами святых сестер, распростертых у ног Пророка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"