Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Человек. Земля. Вселенная...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Человек. Земля. Вселенная.
   (Психологический анализ).
   С искренней признательностью моему консультанту Яну Шахбазову.
   15 марта 2017 г.
   Природа.
  Еще томился март от холодов. Простуженно бесились по раздолью вьюги. Почти через 13 часов прошедшей ночи забрезжило серым светом нынешнее утро. Под нудь вдали еще витали тающие полутона. Постепенно сквозь невыразительную прорись окружи робко ободневало. Пространственная глубина была пуста и обращала любой взгляд в мрачный оттенок настроения, повергавший слабых духом в умоисступление.
   Он.
  Услышал смех и разговор: что-то в этом есть... Появилось ощущение нависшей тайны... Все было манипуляцией сверху. И как пробить барьер. В охотку почитал бы Фрейда...
   Мир.
  Сэру Элтону Джону исполнилось 70 лет... В результате стрельбы в Сент - Луисе (США) погиб подросток... Самолет врезался в жилой дом в США...
   Я.
  С утра ничего не хотелось делать. Пролежав до 10 часов утра, поехал в магазин за хлебом, колбасой, капустой и дешевым молоком. Купил еще "АиФ" и семечки у бабушки на рынке; добрался на автобусе домой. Посмотрел в полглаза пару программ по телевизору. Немного отдохнул. Помылся в душе. Выпил домашний травяной чай и стал готовиться ко сну. А ведь только вчера читал с утра Флориана Зеллера, в то же время слушая через наушники Томмазо Альбинони и смотря с интересом телепередачу Паолы Волковой "Мост над бездной"... Вчерашнее занятие было полезно для людей творческих. Сегодняшняя лень - обыденность простого человека. Неужели все это возможно совмещать? Но в моей жизни действительно сначала доминировала обыкновенная работа на заводе. Потом начал писать в свой стол. Следом - робкая выкладка материалов в "Самиздат", где был замечен русскоязычным изданием в Канаде. И как итог - три выпущенные там книги...
   Вселенная.
  После Большого взрыва сквозь реликтовое излучение темных веков на протяжении 13,7 миллиардов веков идет формирование и скопление галактик вплоть до настоящего времени. Последние тысячелетия - капелька в безбрежном океане времени отдаленных и непознанных миров.
   Духовное.
  "Иной не дает пылинке упасть на одежду его, а душа у него - то же, что свинья, вылезшая из зловонной ямы..." (Преподобный Ефрем Сирин).
  
   28 марта 2017 г.
   Природа.
  Ночи стоят еще холодные. Дни солнечные постепенно поворачивают на весну. В ростепель прогретые солнцем места недружно избавляются от гнета огрубевшего за ночь сереющего наста и выставляют напоказ плешины с мелко кустящейся травой. Вот и сегодня забравшееся в зенит солнце растапливало снег на крышах; будило на исход капель. Только к завечерью бисерно оплавившийся снег вновь схватывался в крупно окристализованные настовой коркой зерна.
  
   Он.
  Стало более - менее отчетливо слышно: всему виной психическая зависимость. Голоса пока что не имеют смысла. Это либо намеки на реальность, что субъективно на нынешний момент. Голоса шли через внутренний стержень, непринятие которых вызывало всплески эмоций и сумбурных мыслей. Все это сопровождалось цветовым спектром. Это почему-то против моего внутреннего диалога и раскрытия. Оно будто бы закрывает меня изнутри. Посмотрел бы как-нибудь Босха...
   Мир.
  Продолжается политический кризис в Венесуэле. В магазине "Перекресток" Санкт - Петербурга произошел взрыв. Северная Корея запустила баллистическую ракету.
   Я.
  Утром поехал на работу. Послушал музыку в дороге, заодно читая электронную книгу. Отработал. Приехал домой. Посмотрел новости. Лег спать, думая о том, есть ли энергия мысли. И вообще о себе не хочется больше писать, выворачивая наизнанку старческие мысли. Ибо думается чаще не о том, что жизнь вся впереди, а сколько мне еще осталось ...
   Вселенная.
  В черную дыру может провалиться все, что угодно. Из нее ничто не в силах выбраться. Найдено более 1500 сверхтяжелых черных дыр, которые находятся в центре галактик, удаленных от нас от 6 до 11 млрд. световых лет...
   Духовное.
  "Душа есть Божественная струя. Душа, в которую вселился огонь Божий, подобна двукрылой птице, ввысь возносящейся в небеса... Горе нам, что к болезням и недугам телесным мы довольно внимательны, а к болезням и язвам душевным самым тягчайшим, бесчувственны..." (Преподобный Исаия Отшельник).
  
   30 марта 2017 года.
   Природа.
  С утра слегка разветрилось, как будто к непогоде. На маслянисто - зеленоватые пряди берез накинулись чуть духовитые от еще не вполне рослого обземья робкие порывы ветра. Ему хотелось выпростаться в стлань и набежать прытким разгоном на затравевшие уже коротью бархата поля. Потом - метнуться к слюдяному блеску озера, взбугрив податливую воду и нагоняя гривы волн накатами на заболоченный, щедро увлаженный пологий берег.
   Он.
  Я их нашел. Не знаю как. Но они отделились от меня. Сознание проясняется. Появились предпосылки к открытию и контролю из голосов к чистому восприятию. Сбивается дух и настрой. В основном понятно, что вокруг все намного сложнее, чем казалось вначале. Устал от предрассудков и отношений. Проясняется суть. Нельзя намеренно управлять и разумом подыскивать пути без сопротивления, особенно если мягко. Грустно от всего этого. Кажется, сейчас лучше послушал бы Вагнера.
   Мир.
  В Южной Корее арестовали экс - президента. Косовары хотели взорвать мост в Италии. Американцы запустили частный спутник. Сны в этот день - вещие. Теория "шести рукопожатий" утверждает, что любые два человека на Земле разделены всего лишь шестью уровнями общих знакомых: первый знает второго, второй - третьего и т. д. (Психологи Милгрэм и Траверс, 1969 год).
  
   Вселенная.
  Ученые РАН России исследовали 2, 5 г. лунного грунта и обнаружили 20 видов редких металлов, соединений и материалов, большая часть которых практически не встречается в земных условиях.
  
  
   Духовное.
  Христос, умерев на Кресте как человек, и сойдя в ад как Бог, преодолел власть дьявола и воскрес...
  Монах в Киево - Печерской лавре подлил в блюдо под всегда мироточивой иконой святого лампадного масла. На следующий день мироточивая глава покрылась зеленой плесенью.
   Природа.
  Вот и дождались, что земля воспряла. Тепло в туманной поволоке с утра парило над едва подросшим разнотравьем. Запах прелой листвы под слабым ветерком робко сползал из косогора. Набухшие почки на деревьях кое-где треснули, показывая маслянисто - липкое нутро. Синицы с воробьями заметно тали веселее.
   Он.
  Желание и попытка сформулировать и поведать вызывает сопротивление с давлением на мышечном уровне. Со временем преобладание явления ослабевает. Сохраняется способность в спокойном анализе ситуации со всей вытекающей из нее информацией. Оно приобрело форму отголосков. Появилась легкая способность к чтению мысли во время определенного целенаправленного занятия. Нежелательно относиться к этому лично - чревато спутанностью сознания. Спектр появляется в тот момент, когда все закрыто изнутри. Ориентация по цвету отходит на второй план...
   Мир.
  Два метеорита, обнаруженные в Антарктиде, оказались осколками карликовой планеты. В Париже - уличные бес порядки. Рейтинг Трампа упал до 33 %.
  
   Вселенная.
  Ученые обнаружили конкретное число, объединяющее все существующие параметры и фундаментальные законы, из которых строится Вселенная. Число 10 в 122 степени описывает соотношения многих физических постоянных. Академик Варшалович из МФТИ им. Йоффе утверждает: "Если бы чуть - чуть изменить основные параметры Вселенной, физические формулы, то не возникло бы ни атомов, ни молекул, а, следовательно, ни разума, ни цивилизации".
  
   Духовное.
  Господь Иисус Христос повелевает Огню воспламениться из капелек "дождя" на крышке Святой Гробницы или на фитиле православной лампады у Кувуклии. Благодатный Огонь сходит ежегодно на протяжении почти двух тысяч лет в память Воскресения Христова...
   24 апреля 2017 года.
   Он.
  Появились предпосылки к открытию и контролю голосов к чистому восприятию. Информации больше, но сбивается дух и настрой. В основном понятно, что все вокруг сложнее, чем казалось вначале. Нельзя намеренно управлять и разумом подыскивать пути без сопротивления, если мягко. Желание и попытка сформулировать вызывает сопротивление с давлением на мышечном уровне.
  
  
   ЭПИЛОГ.
   Ветхий Завет.
  " ...итак провозгласи вслух народа и скажи: "кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада (...) кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить (...) И сказал Господь Гедеону: тремястами лакавших Я спасу вас..."
  
  Декабрь 2020 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"