Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Грязь. Грязюлечка. Грязище - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.38*6  Ваша оценка:

   ГРЯЗЬ. ГРЯЗЮЛЕЧКА. ГРЯЗИЩЕ - 4 (Рассказ - онлайн).
  
  Странный в том Раменском также сам суд. Пришлось и мне в 2015 году судиться в нем по простенькому делу. Но вот судья Шендерова, доросшая до должности с трамплинчика простого адвокатишки, никак уж не могла все стороны процесса даже известить о дате заседания. Потом она никак не могла вникнуть в тему и решила разложить решение на пару заседаний (!!!), не изъявив к тому ж желания узнать мнение пожарников именно о пожарной безопасности объекта, которую трехлетний внук соседа враз определил навскидку: "Ой, деда! Домик этот погорит..." и тыкал пальчиком на двухэтажный дом, построенный прямо под боком барбекю соседа на расстоянии всего полутора метров от того. Ничего же здесь судья решать не стала, оставив все как есть. И даже отличилась, не вняв тому, что эксперт Максимцева, содрав со всех сторон процесса более полутораста тысяч наших денег, так и не удосужилась вписать честно в заключение, что в доме спорном есть коммуникации, что ставят здание совсем в другие правовые рамки. Это означает, что оно должно стоять не более 3 метров от соседского забора, тогда как то, что без коммуникаций - только в метре. А дом и вправду загорелся сбоку! Суд еще не завершился! Теперь, судя по правовому беспределу г - жи Шендеровой, ее надо бы саму судить как спровоцировавшую возникновение пожара. Да только кто ж ее будет судить? Закон наш на такое не заточен! Статьи такой в УК пока что нет! Вот и гуляет данная особа посреди таких законов так, как хочет. Можно сказать, что сама по себе. И делает все так, как сдуру в голову взбредет. Кто ж с нее спросит? Кто осудит? Из странностей, шибающих в любую голову наотмашь, могу отметить, что удосужилась эта "судья" определить, что по дороге общего пользования в СНТ Гея можно вполне проехать людям на свои участки не по положенной дороге шириной в 7 метров, как указано по плану и закону, а пролезть сквозь "пробочку" шириной лишь метра в 2. И даже то, что нагловатый, хамовитый и вовсе полуграмотный сосед соорудил на нашей территории навес для своих нужд, ретивого судьишку вовсе не смутило. Другой сосед немного отхватил от земель общего пользования. Нельзя там ни проехать, ни пройти. И это Шендеровой показалось правильным. Кромсай, хватай, братва, чужое! Кто сколько может. Судья эта щедра. За счет людей... О мелочах других писать пока не буду. Что могу сказать по опыту своих судебных тяжб в данном районе: ну не судитесь вы у Шендеровой, ради бога. Хотя не верится, что там другие судьи будут рядом с правдой вас судить. А то, что у богини ихней как бы глазки и закрыты, правдой тоже быть не может. Они в России хоть кусочком взора, краешком глазкb, но все ж подглядывают, куда всевластным нашим судьям чашу перевесить. И слово "федеральный" пусть для вас будет как черт. Чем федеральнее они стоят по вертикали, тем больше пакости вам могут лично принести, как, например, такой же федеральный судья Перовского районного суда в 2000-х годах г-жа Галахова, сумевшая украсть из дела основополагающие документы ООО САБ, без которых сразу же и у всех учредителей пропал навовсе интерес судиться. Или судья Непомнящий (возможно, что забыл дома мозги) из Арбитражного суда Московского округа, отнявший у покоящегося на момент суда истца Чугунова В. Е. последние доли того же ООО САБ. На корпусе судейском нашем нет не то, что даже хоть креста, на нем нет человеческого ничего уже ни капли. И на нем точно можно крест поставить. При том, что высшие правители страны как раз и вышли из юристов...
  
  8 января 2016 г.
Оценка: 2.38*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"