Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Грязь. Грязюлечка. Грязище-7. (Итоги)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГРЯЗЬ. ГРЯЗЮЛЕЧКА. ГРЯЗИЩЕ-7... (Рассказ - онлайн. Итоги.))
  Никак не мог предполагать, что из всех трех предпозиционных вариантов от названий этой нашей раменской, местной эпопеи придется закруглиться именно на этом, на последнем. Мой взор упал к слову "грязище", был застолблен ретиво укрепившеюся мыслью и превращен потом живым великорусским языком в подпункты и абзацы совсем реальных в данной местности событий...
  Итак, стоял в России год 2018-й. Где-то горело. Что-то следом заливало. Самого важного над всем хозяйством даже выбирали. Кто-то старался что-то заработать. Кому-то очень не хотелось за ту работу заплатить. А те, которым и работы не хватало, старались потихоньку пить. Но паровоз общественный наш хоть потихонечку, но полз по вдрызг разбитой колее наших дорог с ее нетленным образцом в городе Омске (не надо его путать с эталоном грунта из Воронежа, поставленном в Париже неким намеком, как бы мы могли бы жить всегда при нем). Упрямый, ушлый машинист старался дергать за все ручки только сразу и всё отслеживать в пути. С горем пополам, но получалось. И если бы ему в большую голову вошло, что поезд даже с неуемной его волей идет все же по кольцу, как во всем известном Кратово, что в Подмосковье, он точно так бы не старался. Только помощник подсыпал угля, кондуктор всем напропалую выдавал билеты, стрелочник что есть мочи сквозь всю гарь и дым рапортовал о правильности в выбранном где-то повыше направлении пути. Проплаченные щедро руководством станции проводники всласть нахваливали прелесть от однообразий такой жизни. На остановках постоянно выходили пассажиры и новые не всегда знали, какой же вхолостую круг одолевала проржавевшая за много лет огромная махина. Но станция будто жила. Гудел наивно и с зазывностью гудок. На выручку от проданных билетов заменялись все детали в механизме. Оплачивалось отработанное время. Подъезжая к водокачке, машинисты заливали воду. И паровоз опять раскручивал в спарке колеса. Упрямо. Но таки по кругу. А казалось - в развивающую скорость бесконечность, наращивая мощь в пределах новых остановок и прицепляя иногда вагоны даже с грузом, обуславливая жизнь вокруг этой не нужной никому доставкой. Ох, что-то мне напоминает ту же схему, но в масштабе всей России...
  А мы опять застряли в Раменском районе. И если Земляника в "Мертвых душах" был все ж досужим вымыслом, то Кулаков действительно был раменским главой. И как бы до этого в некой возможности позанимался параллельно криминалом. Пока его ему вменили. Но не припаяли. Так что немного рано больше говорить об этом...
  И о Шишкане тоже рано говорить. Да - взяли. Что-то предъявили. Но... Пока не осужден. И денег под контролем у него было не больше, чем было выведено за границу нашим шустрым бизнесом, смысл которого никак не могут понять все суды планеты. В полиции Жуковского года как два назад вдруг оказались перегибы. А разве не было до этого такого беспредела родом из Казани и других мест? Просто там поддеть не захотели или не доковырялись. И когда сажали в кукурузу самолет в том же Жуковском, то так наивно думали до этого, что чайки возле огромной свалки у аэропорта никак не могут вылетать с ним заодно в одном и том же направлении. Но если вдруг сюда добавить былую распродажу незаконную земли в данном районе на многие и многие ...ллиарды, то он точно выбьется в лидеры страны по криминалу, становясь своеобразным образцом, как всуе упомянутый куб грунта из России.
  И странным образом в стране вдруг стало не хватать то участковых, то учителей, то инженеров, а то и даже фельдшеров с врачами. А если не хватает двух последних категорий, то нет, естественно, самих и учреждений. Тысячи их позакрывалось по нелепой в сущности программе оптимизации. Это когда рожать придется ехать километров так за сто от дома. В чиновничество же - длиннейшая очередина. Там к сложным схемам практики отжимов и распилов добавились откаты с госзаказов. И этот весь притершийся в деталях механизм работает практически без сбоев. В тусовку высшую из низа не пробиться. Кто ж даст вам нарушить отлаженную прайдовую схему? И тот, кто вовремя попал в обойму, будет практически до старости иметь и не хилую по статусам оплаты властью должностёнку, и весь набор управы над народом. Кого - нибудь из близких рядышком пристроить. Тут вам рядом еще вдобавок ко всему и пенсионная реформа, и обнуление всех сроков президентства...
  Но я опять отвлекся, подзабыл о милом Раменском районе. Здесь тоже та же демократия и в тех же постоянно заужающихся рамках. Если страну тряхнуло от эксперта, что поставил 2,7 промиле "пьяному" мальчику в Железнодорожном, то у меня здесь никак не мог не отличиться тот же эксперт Скрицкий из Жуковского, вписавший всю ересь из бреда в уголовном деле, возбужденным вновь против меня и высосанным просто с пальца. Оно успешно пролежало больше года при дознании. Из него дознаватель Шустова успешно вытряхнула видео всего, что было предоставлено ей с нашей стороны. Просто убрала незаконно - волевым своим решением обязательную состязательность сторон. Потом были две экспертизы, что в прах развеяли инсинуации эксперта. Одна мне обошлась в 50 тысяч рублей при пенсии в 10 тысяч целковых. И была врач - окулист Дмитриева из Раменской ЦРБ, приписавшая мнимой больной Хамраевой кучу придуманных болезней.
  И было наше пропавшее видео из дела, свидетельствовавшее четко, как эта больная, числившаяся в стационаре этой ЦРБ, все время такой "болезни" прекрасно отдыхала дома. Но дело есть. Его сварганили. Подшили аккуратненько. Нарыли аж два тома. Закрыть уже как бы и вовсе неудобно. Сюжет так лихо был закручен, будто в известной "Мышеловке" у Агаты Кристи. Следователь же Головкин быстро настрочил положенное обвинение. Но не успел до срока истечения этой мелкой, декриминализированной статьи ее мне предъявить. Так и остался я подозреваемым. Сначала мне тюремный срок как бы грозил. Потом без доказательства вины статью втихую у себя перекроили в хулиганку. Но чтобы отменить то голословное обвинение - и разговор не надо заводить. За это выше по головке не погладят. А так - и овцы биты. И в разбирательстве все сыты. Меня еще проверили в психушке. Это в Егорьевск надо было ехать. Потом дело пошло в мировой суд ? 216. Но не дошло. Ибо статья, что была выбрана мне другой и малозначащей для наказания уже во второй раз, никак не может перейти на третий год по разбирательству с такой удобной всем присматривающим за порядком волокитой. Дело просто закинули на полку. Как тут повысишь пенсии, зарплаты и пособия детишкам, когда везде идет такой непроизводительный, тупой расход бюджетных средств. Участковому, дознавателю, врачам, эксперту, водителю, следователю прокурору необходимо было заплатить лишь для того, чтоб дело было просто выброшено после двух лет таких бесполезных трудов в простую мусорную корзину. Мы в руководстве государства до того дошли, что в Думе депутаты при двойном гражданстве рассматривают все секретные статьи бюджета с возможностью уехать из страны и все здесь принимаемое втайне от народа там выложить сполна и по всем пунктам. Я уж о выпущенном этой властью в США генерале Калугине, руководителе нашей контрразведки в КГБ, уже не буду говорить. Профукали такую птицу. О том, что там находят место всем, даже бандитам, говорить уже не надо. Тут вам и павший в подмосковных алкогольных боях Скорочкин, и сенаторский Изместьев, и бывшая бандитская жена Максакова, и вновь жертва бандитских войн - ее новый любимый Вороненков. Мы знать не знали, кто там и кого повыбирал. Как говорится, "без меня на мне женили". О судьях раменских я много написал. Но здесь выходит по сюжету в план фигура судьи Фадиной - все ж занимает пост зампредседателя суда. И судит мне спалившего авто придурка, где за убыток в сумму около 400 тысяч целковых присуждает ... два года условно. Мол, ты не ставь свою машину дома где попало. Подальше уберешь - целее будет. Забыла, бедная, в трудах упорных принципы неотвратимости наказания. К тому ж в усугубляющем его вину подпитом состоянии. Без возмещения материального ущерба. И не забыла написать, что парень осознал пагубность такой привычки. И даже хочет возместить ущерб. (за все четыре года судебной тяжбы не удосужился даже копейки заплатить). Забыла лишь погладить по головке да на гречку до обеда как бы в виде профилактики поставить. Пальчиком робко ворохнула: "Ты, мальчик, больше не шали". Машина ж не ее. Да и без денег нам вполне можно и обойтись. Развели тут всякое мещанство! Парнишку разобидели сверх меры. А невдомек этой блюстительнице наших прав, что именно их она приставлена поохранять. И, видно, невдомек ей, что это поощрение разбоя. Не шалость это или баловство. Это такая линия жизни у ублюдка. Что он как поджигал автомобили, так будет снова жечь. Ибо у Фадиной опять все сойдет с рук. Но важно то, что суд с преступником в понятиях сошелся. А есть еще Рожков - наш участковый. Такой на вид приличный. Чуть высоковато - стройный. Из майоров. Это когда звезда большая на погонах, а подлинной реальной власти бесконечно много. Объять захочет, а почти не удается. Чрезмерно ее много для него. От предержания сей власти весь будто морально распухает. Кажется, что даже подрастает. Чтоб нечестивцев, хамов и барыг мог углядеть за три версты. И нравится ему, что закрывает он своей широкой грудью и прокуратуру, и высшее в районе собственное руководство. Ибо все, что они ему приказывали сделать по моему разбитому, поломанному, раскуроченному тем ушлым, не трудящимся нигде, узбеком Хамраевым имуществу, он сделал ... всё наоборот. Провел ручкой в своем скромном кабинете Быковского УВД и "экспертизу" по всем поддельным справкам от Хамраева из Раменской ЦРБ и отменил все ходатайства и приказы. Несмотря на строгую резолюцию самого прокурора Раменского района Данилова. (Предшественник его Тонгулов арестован в Люберцах за взятку). Особо отличилась "справка" от 17 декабря 2015 года с номером 18769, где до сих пор нет ни печати, ни расшифровок подписей "врачей" и номер регистрации в журнале посещений не сходится с самим номером написанного на коленке "документа". В довесок на той "справочке" запечатлены явно исправления даты рождения и инициалов другой особы из рода Хамраевых. И "справка" попадает в суд. А потом суд, не знавший ничего о данной "экспертизе", мне честно отписал, что знать не знает и не ведает о якобы назначенной им процедуре экспертизы. Поэтому Рожков как черт ладана боится всех моих звонков с вопросами о ходе той доследственной проверки, что ведется им упорно вот уже ... четвертый год. Нанизывались дни на месяцы, как вермишель на вилку. А Рожков все молчит, как вынутый карась из речки. И отвечать мне не спешит, бывает, по полгода. Ну и что с того, что положено раз в месяц отвечать? Он так устал, что просто отвечать не хочет. А вы ему не позволяете хоть маленькую слабость: к чему-то вдруг сразу под нос суете то присягу, то устав. Менялись прокуроры и начальники полиции. Менялись в каждом декабре года. Ставились елки новые в квартирах. И в вотчинах рожковских - Вялках и Дубках - даже немного подрастали дети, достигая возраста ответственности по УК. Но строго не менялся тот подход Рожкова к собственной работе. В голове его больше вставали лишь права на собственное безобразие. Упор делался на вычурный и показной авторитет. Особо все же подчеркну, что окрики с верхов страны стихают сразу за Кремлем и концентрических кругов в виде принятия под руководство с исполнением чинами рангом ниже точно не видно. А до нижних мест и комариного писка вовсе не доходит. Все живут в своем мирке. На выборах верхние гоняются, будто биологи с сачком, за голосами. Дают команду строгую на исполнение. Средние управленцы топают ногами и немножечко тоже кричат, чтоб успокоить верхних. А с нижних - с их нищенскими зарплатами - и спросу ноль. По зарплате и усердие. Будешь с них сильно требовать - вовсе уйдут. Придут другие. Даже хуже. Неуправляемые вовсе. А уши у народа плотно обработаны всемерной бестолковой болтовней. Из всех сторон. Со всех приличных мест. Кажется, уговоры правильно думать и безмерно верить слышатся сквозь шум даже из самых крохотных морских ракушек. И скрепы сквозь повальное холопство и через прокладки не захватывают и не вдохновляют самый работящий слой. И уговоры про стабильность завораживают взгляд и ласкают слух. Крылов же со своей известной басней в нынешней России просто отдыхает. Ныне структуры государственного блока словоблудием начищены, отполированы до блеска и всюду демонстрируют безмерный показной патриотизм. А чуть отдернешь занавеску - тут вам и ямочный ремонт дорог, и протекающие трубы при зашкаливающих выше гнилых крыш тарифах, и гуляющей десятки лет земле, и очень - очень многое другое. Россию я объездил почти всю. И везде один и тот же вид преобладает на периферии: огромное, забытое всеми богами разом пространство, ушедшие на век назад деревни и доставшийся стране не нужный никому народ. Его и деть-то некуда, и хоть к чему пристроить. Разруха не даёт никак. Образно говоря, под лакированной обшивкой стоит обшарпанный внутри огромный механизм, ремонтировать который до поры никто не хочет. И в котором заржавевшие старые шестеренки, гайки и узлы вручную крутит некий своеобразно мастеровитый гений. Ему бы поменять там все. Выточить новые детали. А он лишь крутит. Никак не хочет осознать, что глядит уже за разворованным при нем хозяйстве в мастерской. За спившимися от безделья техниками. И одного его якобы в тех трудах видать...
  Я никого и ни к чему не призываю. Вот просто описал всё то, во что попал. И никогда не зарекайтесь, что с вами этого не произойдет. И все места не очень-то приличные для нас же и заказаны. За наши же налоги. Я там недавно за высказывания был и мне есть что сказать. Не так что скажете - отправитесь в психушку. Правду искать у нас - благое, но слишком канительное и явно накладное в финансово - моральном смысле дело. Два моих разваленных уголовных дела - тому свидетельство. И если думаете, что вам небо будет видно целым всегда и до самого как ни есть горизонта, то могу вполне уверить, что такое может быть совсем не с каждым и далеко не всегда. 65 лет у меня не было ни привода в правоохранительные органы, ни уголовных дел. А после как из рога изобилия вдруг да посыпались не тяжкие, но уголовные дела. Мало что вы себе желаете. Важнее знать, что же желают вам другие и за вас. Вспомните-ка железную по сути фразу: "Эх, был бы человек"...
  
  Июнь - июль 2020 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"