Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Грязь. Грязюлечка. Грязище...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГРЯЗЬ. ГРЯЗЮЛЕЧКА. ГРЯЗИЩЕ...
  
  Не было б поездки в эти заваздавшиеся мне под щиколотку Вялки - не было бы и этого рассказа. Да еще слово "аналогия" зловеще попадается в самом начале всяких наших словарей. Вот тут еще попробуй отказаться от соблазна...
  
  Раменская власть Московской области сосредоточена на малом пятачке. Какое же там милое местечко! Тут тебе и суд. Рядышком прислонена красивым зданием прокуратура. И вполне крепенько вместился через площадь трёхэтажно местный Белый дом. Подтянуты прилично все и к самому вокзалу. Нечаянно как плюнете, так попадёте, извините, прямо в электричку. Четвертую же власть туда не допустили. Стоит в месте другом. Видать, не заслужила или сознанием не подросла. Не то живет в понятиях других.
  И занесло их в одну кучу будто ненароком. Так и стоят кружком, чтоб посетители дружнее до конца приёмов по нему и бегали. Так бы и бегали! Мышечную массу чтобы наращивали на ногах. Здоровьице себе прочней ковали. Да и считать-то как круги удобно с этажей. У кого язык вывалится до потери пульса, тому можно бы и писулечку состряпать. В смысле - отписку. Сверху самолётиком спустить. Не то по почте отрядить до адресата. Какая мелочь, а приятно. Вниманием никто ж не обделён. А то, что время там до пенсий все поубивали. Так для кого-то это - деньги... Только не дай же Бог метеориту там упасть! Ведь начисто все 220 подлежащих разному надзору тысяч душ начисто останутся без руководства. Народец вовсе пропадёт. От власти точно отобьётся. Кто сможет так удачно с умыслом годами целыми народ водить кругами мимо правды? Вот вам и то-то...
  
  Только вы не верьте никому, кто утверждает с твердостью в луженых голосах, что это-де район сельскохозяйственный. Он бы и рад таким теперь остаться, да только уж земельки у него на маленький наперсток и осталось. Ходить скоро негде будет. Профукали они дружно её. Недавненько совсем. И не на 3 с лишним миллиардища рублей. (Это если мне придется снова быть в администрации или же в той прокуратуре). А всего на эти миллиардишки. Судами и прокуратурой вместе незамеченными испарились. Но тут же приземлились. Жаль. Уже чужими. В той администрации через покойников с "прокладками" землицу так усердно месяцами переводили, перепродавали (умыкали, отторгали, оттирали, отжимали, прибирали), что заметить мог бы и слепой. Только не эти...
  
  Страсбургский суд замучен нами. Расперло бедного от наших жалоб. И исполнения решений от него у нас ничтожно мало. А все власти страны якобы страстно ищут нарушителей законов, позабыв совсем про все эти законы. Народ напоминает тут несчастное животное, что не поймёт никак, чего все от него хотят. А его загнали на верёвке в круг. Стреножили. И что есть дури лупят...
  
  В древних племенах вместо заявлений аборигены оставляли вождям камешки цветные. И они без Интернета, не из кабинетов подчиненным постоянно отвечали. Хуже было, когда камешек терялся. А вот сейчас все заявления пропасть в сети не могут. Но лишь в одной России на заявления никто по сути никогда не отвечает. Отписки в счет идти не могут. Может, нам бы отказаться от прогресса, что нашим бюрократам в толк не вышел? И чем легче становится у них работа, тем их всё больше...
  
  Месиво под ногами можно по-разному назвать. Грязь можно терпеть. С грязюлечкой ужиться можно долго - долго. С грязищей это сделать будет невозможно. Да только кто ж её такой-то назовёт?
  Вы представьте только на секундочку, что прокурорам вдруг да втюрят в магазине тухлым ну хотя б яичко. Из судов, поди, они не вылезут, пока не заклюют законами такого нерадивца! А кому ж нам жаловаться, братцы, на наших разлюбимых прокуроров? Ума никак не приложу. Вот сидит, мы только лишь представим - разрешите ради бога - тот же прокурор надзорный Чумаков как обвинитель против того же Малютина, который совершенно ничего не делает в порученных ему надзорных производствах. А Чумаков-то подчинённый! Что завтра будет с Чумаковым? Да-да, ему быстро навострят лыжи на любую из сторон. Но вы не бойтесь и не переживайте: ворон ворону глаз никогда не выклюет... Прокуратура же должна быть, как роса. Слеза ребёнка. Капля чистейшей водки. Однако ж на сегодня она больше нам напоминает первачок. Не пойми кем и когда выгнанный. Продаваемый за столько, сколько подадут. И даже как предложенный вам ночью. Мимо магазина...
  Весь народец ходит у нас точно под любым "понятием законов". Кто их вверху как понимает, тот так и втемяшивает бедным низовым. Власти средней руки околачиваются "при законе". То есть наказывают тех, кого хотят. Закон держат за дышло. Наступают на него. Переходят. Играют, как с котёнком. Без личной выгоды себе его даже не видят. Высшее звено госвласти гордо стоит "над законом". И тешит себя тем, что народ будто бы и вовсе не бузит, и почти даже не вякает. И тишина стоит в стране такая, что от неё можно просто разом взять да умереть. Ибо она пугающая. Страшная. Какой она бывает лишь в предгрозье...
  
  И ни с одной из руководивших там голов после такого ужаса ни волоска даже и не упало. Повышения - были. И весьма значимые. Ибо эта каста жить не может без каких-либо подарков, поощрений, повышений, ублажений. Но чем они виднее, тем хуже работает здешняя братия. А чем выше рангом забирается любой из местных бюрократов, тем менее ответственности он несёт. Испрашивал я с ноября прошлого года разрешение на недозволенное рядом дачное строительство у всех этих работников непонятного до сих пор фронта. Так до сих пор и жду. Администрация пересылает регулярно заявления в посёлок Вялки. А там некий Выходцев ярым прокуратором сидит, который делает вид, что про сроки для ответа ничего не понимает. Фото в глаза не видит. В прокуратуре раменской сидят такие прокуроры, что ничего и знать не возжелают про такой бардак. Кондратенковы они. Ещё - Малютины. Фроловы. Да Бутки. И Чумаковы тоже. Вы можете читать их с маленьких букв. Я разрешаю. Но я пообещал эту братву прославить. Что и делаю... Вы можете ходить туда хоть пять раз в день, но толку ни от одного вы точно не добьетесь. Месяц с подачи заявления пройдет. Ответа, как всегда, от Выходцева вновь не будет. ( И выходцевых, и вышеуказанных, я уверяю, по стране порасползлось в злющем расплоде уже аж в сотни тысяч! Как саранча они нам нервы жрут.) И прокурорские, даже за Раменским которые в пригляде, на всех новых приёмах снова будут сожалеть, жалобно прицокивая языками: "Это надо же!..", " Как некрасиво поступил!" "Обязан же был дать ответ!" Как люди на базаре осуждают хамство, наглость и т. д., так и здесь с каким-то посторонним интересом смотрят на все безобразия одного этого типа, позабыв слово "надзор". Вы можете писать сюда хоть четверть жизни, но ваши заявления никто здесь не заметит. Отписочку размытую, конечно же, дадут, где красочно опишут подпадающий туда закон и к кому в новой попытке обратиться. А сами - в свою хату скраю заберутся. Совестишку свою напрочь поприжмут, чтоб посмеяться. Да понаблюдать, как миряне эти все законы у прокуратуры и на обоих этажах ее с настырностью годами ищут. Радешеньки уж так. Так упиваются приданной им властью. И мечтают слезно, чтоб они подольше в круге беспорядков правдогубителями ошивались. Если собрать весь негатив от посещений этих заведений в кучу, то ни одна под этаким напором славнейшая Бастилия супротив никак не устоит. А слезы с просьб зальют любой из океанов слоем в несколько метров. Но интересней будет вам узнать, как реагирует на это и сама Генпрокуратура. Оттуда грозно строчат указания: "Принять решительные меры...", "Провести проверку описанных заявителем фактов согласно закона...", "Разобраться по существу..." И чем больше вы пишете туда, тем меньше будет всякого внимания на вас в любой прокуратуре. Гора писем туда вам не родит даже мышонка. Просто вы попадёте в тот же круг сплошного беззакония, только пошире интеллектом и покаверзней письмом. Но если вы бросите хоть камешек в огород нарушителя, то вас точно затаскают по судам. Потому что в нынешней России сплошь - избирательное право. Это не когда бросают бумаженцию в огромную прозрачность урн. Это когда властные люди работают не так, как надо, а как именно хотят и понимают. Не забывая тут же вовсю гнобить всех тех, кто всячески через налоги кормит их...
  
  3 октября 2013 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"