Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Индустриализация. Стабилизация. И Нынешняя Операция...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, СТАБИЛИЗАЦИЯ. И НЫНЕШНЯЯ ОПЕРАЦИЯ... Все познается в сравнении. - Немецкий философ Фридрих Ницше.
  Для страны наступило ответственнейшее время: объявлена частичная мобилизация. Во что она выльется, никто не знает. Только хочу указать, что 8 марта с. г. президент обещал, что в СВО будут участвовать только профессиональные военные. Он снова не сдержал свое слово. Это не очернение главы государства, а непреложный факт. Я также с сомнением отношусь к заявлению министра Шойгу о том, что 90 % раненых возвращаются в строй. Мировая статистика последствий после осколочных ранений говорит об обратном. Наша официальная статистика в открытых к доступу данных пишет о 1400 реабилитированных после ранения бойцах при проведении СВО. Значит, раненых было 1540. Погибших за это время было указано около 6 тысяч также согласно официальным данным, т. е. в 4 раза ... больше. Реабилитированные же 1400 военных никак не могут составлять 90 % раненых. Но так как соотношение раненых к погибшим в наступательных операциях составляет не 1 к 4, согласно сообщению Шойгу, а 3 к 1, то раненых у нас должно быть около 18 тысяч, а реабилитированных - около 16 тысяч, т. е. те 90 %. Я снова никого не обвиняю, но что-то здесь не так было преподнесено. Может, оговорка, Может, ошибка. Но военный такого высокого уровня должен преподносить нам именно точные факты... Также по официальным данным у нас на 2022 год армия насчитывала более 2 млн. человек, Росгвардия - более 400 тысяч человек. Вооружение составляло: танков - 13000, самолетов - 4144, вертолетов - 1540, бронемашин - 27000. Но почему эта армада не смогла выполнить уже 7 месяцев поставленную перед ней задачу, до сих пор не ясно. Армия Украины была в разы меньше по всем параметрам. И вопреки многочисленным утверждениям президента, что "...Войска выполняют свою задачу и все идет строго по плану.", вдруг объявлена мобилизация. Значит, что-то там не так. Хотя при переходе на контрактную основу армии в 2013 году упор был сделан на ее качество и профессионализм. Государство выделяло из бюджета на армию огромные суммы, достигающие 60-70 миллиардов долларов ежегодно. Но, как странный пример, до сих пор широко разрекламированный танк нового поколения "Армата" в войсках не виден. К тому же закон о мобилизации 80 лет никто не конкретизировал под нынешнюю обстановку, поэтому повестки приходят к людям, имеющим 5 детей, как в Якутии, невоеннообязанным и даже ... умершим. Никто толком не разберется и с очередностью призыва по мобилизации. Никаких приказов на эту тему нет, что создает так ненужную сейчас панику у населения. Согласно исторической справке, у нас до этого было только две мобилизации - в 1914 и 1941 году. Они были совершенно разные по характеру и поэтому закончились с противоположными результатами. Патриотический подъем был тогда, когда согласно тем же историческим фактам, в военных действиях участвовал практически весь народ, включая государственных деятелей, членов их семей, партизан и даже подростков непосильной работой с 12 лет на тяжелых производствах. Об этом я писал до этого и никаких призывов в моих статьях не содержится. Только логика и факты. И сейчас каждый гражданин России вправе по совести выбрать свою гражданскую позицию. Конечно, если бы указанное в заголовке и объявленное еще в 2014 году импортозамещением, было выполнено, то мы бы ворвались вовремя в мировой технологический прорыв во всех отраслях и ситуация в обороноспособности страны была бы другая. И если бы, начиная с 1991 года, была такая же позиция государства, наш общий потенциал был бы совсем другим, когда мы только в 2007 году достигли уровня ВВП ... 1989 года. Экономика и до сих пор как будто бы находится по уровню и темпам своего развития на образных качелях. Особое внимание необходимо уделить забюрократизированной донельзя системе чиновников разного уровня. Негативные последствия от этого в такой напряженный период могут вылиться во что угодно уже на уровне государства. Настораживает разная интерпретация мобилизации Путиным и Шойгу, массовые выступления и участившиеся случаи поджогов государственных учреждений за эти дни. 23 сентября был организован в Москве многотысячный митинг в поддержку СВО. Я ничего против не имею. Он был властью разрешенный. Но в демократических государствах дают слово и оппозиции. В лондонском Гайд - парке можно говорить все, что хочешь и сколько тебе надо. А у нас даже за одиночный выход с пустым плакатом в руках полиция задерживает протестующих. И разрешений на митинги получить почти нельзя.
  Я уже писал, как 34 - летний Косыгин сумел за полтора месяца переправить под бомбежками на восток страны более 1500 предприятий и через три месяца буквально в степи запустить производственные линии стратегически важных для войны оборонных заводов. Это подвиг и пример для подражания в этот тяжелый час. Я не знаю, как будут развиваться события в данное время, но необходимость диктует именно такую ответственность. Могу только охарактеризовать нынешнее состояние в стране и сказать словами гения Толстого: "Все смешалось в доме Облонских..." Действительно, чувства народа сейчас крайне напряжены, его душа и нервы обнажены, ибо это касается всех жителей страны. Упор надо делать не на хваленые пустопорожние скрепы, а на истинное единство народа. Кто-то из умных сказал: "Вначале оружие бойцам вручает государство, олигархи наживаются на госзаказах, а народ идет воевать. Потом государству достаются стреляные гильзы, олигархи получают от заказов деньги, а народ зализывает раны." Комментировать это каждый может по-своему. Нужны такие позывы и от власть имущих, чтобы народ все понял, пропустил это через себя, начинающееся знаменитым сталинским: "Братья и сестры!..", с благозвучным патриотически плакатным призывом Тоидзе "Родина - мать зовет!" и живым воплощением этого своим живым примером именно нашим руководством. Можно приветствовать желание пропагандиста Соловьева поехать на фронт все же его исполнением. И ждем ответственных гражданских поступков многих - многих других людей, пребывающих в стане слуг народа или вращающихся возле власти. Сыновья Сталина, Хрущева, Микояна и других ведь пошли вместе с народом на фронт. Мобилизация ныне касается всех. На то она и мобилизация. В том числе, и косвенно, нашу власть: членов семей чиновников, депутатов, судей, прокуроров и т. д. Участие их детей и родственников в ней необходимо будет всячески освещать в СМИ. Ничего зазорного и предосудительного здесь нет, так как и великие княгини в Первую мировую работали в госпиталях. Это называется патриотическим порывом всех социальных слоев общесва. Кстати, богатые люди России тогда также делали солидные пожертвования на фронт. Но наши олигархи что-то молчат, как будто они не частичка россиян. А жаль... Это соучастие в просторечии называется личным примером. Лаконично и просто. Но смысл - глубочайший. Народ будет смотреть на эти не словесные примеры и делать правильные выводы. Необходимо, чтобы у него в сердце ёкнуло и отозвалось. А для этого власти нужно совершить указанный выше буквально гражданский подвиг, от которого будет зависеть решительно многое. Если не все...
  Заголовок статьи говорит о том, что без той предвоенной индустриализации страны ни о какой победе в Отечественной войне нельзя было бы даже мечтать. А стабилизация внутренних производственных и социальных процессов точно способствует достижению максимальных стратегических военных целей в любой стране.
  
  23 - 24 09 2022 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"