Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Касты - Неприкасаемы. Темы - Необсуждаемы. Итог Плачевен - Проблемы Нерешаемы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАСТЫ - НЕПРИКАСАЕМЫ. ТЕМЫ - НЕОБСУЖДАЕМЫ. ИТОГ ПЛАЧЕВЕН: ПРОБЛЕМЫ НЕРЕШАЕМЫ...
  Мы это не однажды проходили. И знали многих лидеров, которых поначалу обожали. А после каждого ухода их лишь ленивый не пинал и не плевал им в спину. Ни один не оказался чистым и достойным, начиная с Ильича Первого и заканчивая ворвавшимся внезапно в сей ареопаг Б. Н. Исключений нет и их не будет. Никогда. Зажатое при власти всех этих руководителей гражданское общество со своим мнением никогда в учет не бралось. Были только "великие кормчие", "верные ленинцы", "представители нерушимого союза партии и народа", которых народ точно не ощущал никаким нервом и душой. Их трафаретные высказывания показушно прилепляли якобы к его мнению все эти сладкие эпитеты, наделяя этим правом свои пропагандистские силы во всех имеющихся СМИ. Потом со слов этих же людей властители становились "узурпаторами", "волюнтаристами", "деятелями эпохи застоя и т. д. Мы эту болезнь еще не одолели и в ближайшем будущем страны ничего нового не предвидится. В то время, как мир развивался, мы постоянно с чем-то боролись: то с кибернетикой и генетикой, то с космополитами, то хотели догнать и перегнать Америку, то лезли исполнять "интернациональный долг", то помогали всему миру без учета пустых полок в наших магазинах, то финансировали в разных видах и соусах преподносимый нам "социализм" из нищих стран. Про нынешнюю власть писать я ничего не буду, но тщательный анализ явно докажет, что ничего положительного на весы истории она вряд ли положит. И там, и здесь народ при несметных богатствах страны так и оставался постоянно бедным. Но когда приходил час защиты Родины, все кидались с просьбами в ножки к народу и он вносил решающую роль в сохранении страны, начиная с Древней Руси. Потом его опять впрягали в лямку до новых внешних нападений и потрясений. Мы можем продать все свои национальные богатства на многие триллионы долларов при любой из этих систем, но итог останется прежним. Тридцать последних лет немилосердных усилий по продаже полезных ископаемых привели нас к разбитому корыту: вырученные за них деньги остались на Западе, а доморощенных олигархов, додумавшихся также вывезти свои "трудовые" средства за границу, также лишили их. Нынешняя ситуация может кардинально изменить сам статус нашей страны как великой державы. С экономической точки зрения ничего хорошего будущее нам не сулит. Нажить сразу столько врагов из высшего общества планеты надо только умудриться. Все предыдущие мои статьи об этом свидетельствуют об этом только документально, без никаких домыслов. Это пришел час испытаний и как вылезать из этой ямы, куда мы себя опустили, мне не ясно. Мир ушел далеко не только в технологиях. Он уже и мыслит совсем по-другому. Многовекторная, разносторонняя кооперация в производственных процессах всех развитых стран уже оставляет нас далеко позади мирового сообщества. Новые и новые санкции усугубляют отставание и оно становится критическим. Образно говоря, мы будем соперничать в экономике мира с топорами эпохи бронзового века против новейших гидравлических молотов - копров. Догнать-то было возможно, но потеряно драгоценное время, положение усугубляется и нету средств для преодоления отставания. Денег взаймы нам никто не даст. Это не паникерство, а констатация упрямых фактов. Так что остается снова шанс - обратиться снова к нашему народу с просьбой выступить забойщиком на трудовом фронте. Искоренить указанные в заголовке статьи главные причины. Чтоб на Руси всем было хорошо не на словах. Раньше ведь такой призывный номер проходил. Но ситуаций хуже не было. На кону стоит территориальная целостность страны. Охочих на такую землю в мире много да. Власти уж впору важные решения принять. Устроили бы новый Юрьев день, от всех оков освободив народ. Подреформировали бы действительно все ветви власти. Хотя честно сказать - проблем немерено. Народ, живущий обделяемо и бедно, поймет лишь искренний подход и честность в объяснениях проблем. Может, и снова он во всем поможет... Странное впечатление складывается от представителей высшей власти России. Не могут быть так талантливы люди этого круга, более чем на 80 % состоящие из знакомых президента и живущие в Петербурге. Нельзя десятилетиями проповедовать их незаменимость, отрезая карьерные лифты для действительно умных людей. Да и сама президентская должность во всех цивилизованных странах должна ограничиваться не более чем двумя сроками. Исключение составляют только Дювалье в Гаити, Мугабе в Зимбабве, Лукашенко в Беларуси и наш покорный слуга народа, издающий годами не исполняемые никем пресловутые майские указы. Я не написал, что он плохой. Но ведь и клан миллиардеров появился лишь при нем, в котором часто уж мелькают странные фигуры, весьма близкие к нему. Все это говорит о том, в нашей стране что-то действительно не так, как в большинстве стран мира. А плохо это или хорошо, определяйте сами...
  
  25 05 2022 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"