Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Рыцарь на беспутье...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РЫцарь на беспутье.
  
   "Власть развращает. Абсолютна власть развращает абсолютно".Дж. Актон, английский историк и политик.
   "Каждый народ заслуживает своего правительства". И. Ильин, выдающийся русский философ.
   "Обожествление власти - один из худших видов человеческого идолопоклонства, пережиток времен угнетения и рабства". Карл Раймунд Поппер, австрийский и британский философ.
  
  Особого внимания заслуживает кадровая политика. Губернаторский корпус совершенно прогнил и не соответствует своему предназначению. Примеры Хорошавина, Ишаева, Дубровского, Полежаева, Юревича, Белых, Гайзера и других конкретно говорят об этом. Особенно говорит об этом пример Коми, где практически погрязло в коррупции все руководство республики.
  Особый и свежий пример развала власти на всех уровнях - губернатор Красноярского края Усс.
  29 мая с. г. произошло страшное ЧП федерального масштаба - разлив 21 тыс. т. мазута в Норильске. Подобный случай произошел ранее на Аляске в США. Последствия того разлива ощущались на протяжении 30 ... лет. Наш же губернатор решил все сохранить втайне, не объявив ЧС даже ... муниципального уровня. Глава государства узнал об этом из ... СМИ через два ... дня! Президент удосужился наказать только стрелочника в лице начальника энергетической службы "дочки" Норникеля, а не наказать владельца холдинга миллиардера Потанина, совершившего крупнейшую экологическую катастрофу, заразив все на площади 180 ... тыс. кв. км и национализировать Норникель в компенсацию огромнейших убытков. США при разливе нефти в Мексиканском заливе сразу же оштрафовало на миллиарды долларов нефтедобывающую компанию. Наш президент особый. Он молчит... Как теперь там жить коренному населению, ведущему веками кочевой образ жизни. Когда восстановится здесь водные ресурсы, земля, флора и фауна? Это же убытки на десятки миллиардов долларов! До этого крупнейшие коррупционные скандалы сотрясали край постоянно. Это и незаконная продажа леса в Китай на 45 млрд. руб. Зато жена губернатора Людмила и сын Артем - успешные бизнесмены, постоянно получающие государственную поддержку. При этом вся прибыль их выводится в офшоры Каймановых островов. Странным образом стал владельцем Енисейского речного пароходства сын бывшего Генпрокурора Артем Чайка. Перед этим был убит прежний руководитель пароходства. Алюминиевые войны 90-х привели к тому, что королем российского алюминия стал Олег Дерипаска при помощи силовых структур России. При этом производство постоянно сокращалось. Однако теперь контрольными пакетами его заводов и электростанций стали ... американцы. И это случилось в особо важной стратегической отрасли страны! Это один из решающих факторов проигрыша необъявленной экономической войны.
  Лесные пожары в прошлом году Усс счел не гасить в крае из-за ... экономической невыгодности. На самом деле лес сгорел на многие миллиарды рублей. Путин об этом знал, но ситуацию не проконтролировал, как и в других подобных многочисленных случаях.
  Привлечены за коррупцию к уголовной ответственности глава Хакасии Новиков, прокурор Норильска Гутаев, управляющий Пенсионным фондом края Майборода, депутат Азаренко, глава Козульского района и другие чиновники краевого уровня.
  Госдума уже не стала представителем социальных слоев населения с момента ухода последнего народного депутата Шандыбина. Зато она плодит Максакову и Вороненкова, Скорочкина, Хачилаева, Егиазаряна, Ширшова, Михеева, Паршина, Головлева, Митрофанова и других с явно не представлениями слуг народа в голове. Двойное гражданство депутатов Госдумы - это нонсенс в мировой практике. Никакая страна, кроме России, не позволит своим депутатам иметь двойное гражданство, ибо в этих органах рассматриваются также секретные статьи бюджетов, данные разведки и другие важнейшие вопросы, категорически не выносимые за пределы заседаний. Секретарь Совета безопасности России Березовский имел двойное гражданство. Все государственные секреты проходили через него!
  Судьи в России из-за зависимости от власти выносят минимальное количество оправдательных решений. Пример председателя Мосгорсуда Егоровой и других коррумпированных судей служит ярким примером развала всей системы. Отказ от судов присяжных - еще более веский аргумент на тему этого развала.
  Правоохранительные органы и силовой блок не украшают примеры министра Сердюкова, полковника Захарченко, генералов Дрыманова , Кизлыка, Арсланова, Никандрова, Половникова из Коми, Романова из Следственного департамента МВД, начальника ФСИН РФ Реймера, Сидоренко из центрального аппарата МВД и многих других высокопоставленных чиновников федерального уровня. Ежегодно только в МВД РФ регистрируются десятки тысяч коррупционных преступлений сотрудников. И это при том, что реформа в МВД была проведена.
  Пример Коми, где была арестована вся верхушка власти, говорит о серьезнейшем кризисе федерального масштаба.
  Прокуратура также не остается в стороне, крышуя удобные для себя бизнесы и нарушая законность. Примеры прокуроров Игнатенко и других уже стали привычными.
  Министры Скрынник, Улюкаев, Сердюков, Бельянинов (глава ФТС РФ), Адамов, Кузнецов (министр финансов Подмосковья) также уличены в коррупции. Многомиллиардные и бесконтрольные хищения в Роскосмосе и на строительстве космодрома Восточный отметил сам Путин. Но наказаны лишь стрелочники. Рогозин лишь отделался испугом. А надо было бы его спросить, куда это так делись наши народные денежки.
  Почти все указанные люди - назначенцы главы государства. Это говорит о полнейшем развале кадровой политики президента Путина.
  Совет Федерации также стал тихой гаванью для коррупционеров и уголовников. Один пример Арашукова с его 34 миллиардами украденных денег говорит о многом. Изместьев также из сенаторов попал на пожизненное заключение. Под уголовное преследование попали также сенаторы Пугачев, Лебедев, Дерев, Цыбко, Вихарев, Айбазов, Мишнев, Кривицкий, Скарга, Попельнюхов, Алиханов, Провкин, Чахмахчан, Сабадаш, Джабраилов, Горбунов. Это каждый десятый сенатор! Нами сплошь и рядом руководят преступники.
  В бюджетах разных уровней постоянно сокращаются социальные части.
  Практически уничтожено за счет сокращения числа сельских школ лучшее в мире образование (41 тыс. школ в 2019 г. против 70 тыс. в 1991 г.).
   В результате оптимизации медицинского обслуживания практически вдвое сокращено количество больниц, особенно районного уровня(10, 7 тыс. в 2000 г. против 5,4 тыс. в 2015 г.). Согласно Конституции бесплатное медицинское обслуживание сведено к минимуму.
  За годы правления Путина Россия не произвела ни одного ... нобелевского лауреата. (Новоселов и Гейм не в счет: они делали свои научные открытия в Англии).
   Ситуацию с коронавирусом путин также поставил на самотек, одобрив авиаперелеты до вспышки массовой эпидемии, указав в своем выступлении от 4 марта с. г. о панике и слухах о ней. Вирусология страны уничтожена, несмотря на сигналы от других вспышек: куриного и свиного гриппа, эпидемии Эбола и других.
   Около 2 миллионов обученных в стране на народные деньги талантливы ученых уехало из-за безденежья и отсутствия перспектив на Запад, внося вклад в науку других стран.
  Пенсии в бедной Прибалтике составляют около 30 т. р. А в нашей безмерно богатой стране - чуть больше 10 т. р.
   Пенсионная реформа, несмотря на предыдущие обещания Путина не повышать пенсионный возраст - крайняя точка недовольства народа. В то время, когда тяжело найти работу в постоянно сокращающемся производстве страны - это шаг чудовищной некомпетентности.
  В стране почти практически потеряны целые отрасли - приборостроение, электроника сельскохозяйственное машиностроение, авиастроение и другие.
  95 % российской промышленности принадлежит иностранному капиталу. А значит, вся прибыль уходит за границу, равно и налоги. Но владельцы - наши граждане (Усманов, Евтушенков, друзья Путина Тимченко, Ротенберги, Ковальчук, Дерипаска и другие). Одним росчерком пера Путин мог бы направить эти мощнейшие финансовые потоки в Россию. Но он этого никогда не сделает.
  Мы из второй страны мира по объему ВВП скатились ближе к развивающимся странам и этот процесс не прекратится до тех пор, пока страной будет править этот человек. Либеральные идеи и практика себя изжили окончательно. Фасадное приукрашение ни к чему не приведет. Как говорил покойный Примаков: "Стране необходима новая индустриализация". И ей нужны не топ - менеджеры из Газпрома, профукавшие на никому не нужных газопроводах крупнейшую компанию России, а люди масштаба Косыгина (с наличием промышленных новаторов и организаторов Лихачева, Завенягина, Маслюкова, который под бомбежками сумел перевезти в глубь страны за полтора месяца 1,5 тыс. крупнейших заводов, в чистом поле установить и освоить новое промышленное производство. Люди такие в стране найдутся, но при этой власти временщиков им работать не дадут. Репрессии, как с митингами на Болотной в 2011 году, провокациями против одиночных пикетов и арестом Платошкина, ни к чему положительному не приведут. Условно говоря, на дворе встал 1916 год. И не надо говорить, что "от меня ничего не зависит". Зависит. Да еще как! Важно не дать себе качнуться в прошлое, устоять в настоящем и хорошенько подумать о будущем не только своем, но и о детях, внуках. Надо решать, как нам дальше жить. Все вышесказанное не должно никогда повториться. От него надо уйти как от кошмара страшного и чрезвычайно продолжительного сна. Пора понять - страной правит не Путин. Это по сути совершенно невозможно, когда все институты власти под его сознательную умолчь спят. Он никогда их не разбудит. Взялся не за тот гуж, боясь признаться. Так и глядит беспечным наблюдателем даже с этим коронавирусом со стороны на неуправляемое им хозяйство. Зачем нам тот правитель, что ничего решить не может сам?.. Все уважающие себя страны одобрили статью 20 Совбеза ООН о коррупции. Кроме России. Кроме Путина...
  Поэтому уговаривать кого-то идти голосовать за по сути бессрочное правление Путина я никого не буду. Но голосовать-то идти надо. Надо же когда-то что-то всей страной решать. Русское вечное "авось" здесь не пройдет и чужой дядя не поможет И тогда мы действительно будем заслуживать всей этой власти...
  
  05 06 2020 г. Совершенно неприемлемым для экономики страны является клановость всех уровней власти и полное отсутствие обусловленного объективными заслугами карьерного лифта. Примеры питерских руководителей (Медведев, Кудрин, Чемезов, Греф, Матвиенко, Козак, Патрушев, Миллер и т. д.) совсем не показывают, что они лучшие в своем деле. Преданность не говорит о квалификации. Трудоустройство друзей (Шестаков - в Росрыболовстве) и своих детей Иванов - в АлРосе, Патрушев - в Минсельхозе, Бортников - в руководстве ВТБ и т. д.) на высших отраслевых должностях никогда не принесут пользы стране. Пример тому - Сергей Иванов, сын бывшего министра обороны,загубивший затоплением самый прибыльный алмазный рудник Якутии с миллиардными прибылями. Карусельная кадровая политика также несет прямой урон государству. Не может по совсем другому накопленному опыту быть бывший генпрокурор РФ Устинов представителем президента в федеральном округе ввиду некомпетентности в сложнейших проблемах народного хозяйства. Губернатор Воронежской области Гордеев успел до этого побывать в кресле руководителя Минсельхоза РФ. Губернатор Краснодарского края Ткачей также побывал руководителем Минсельхоза РФ. Разваливший воронежский завод Рогозин теперь глава Роскосмоса с падающими Протонами и китайской электронной начинкой спутников. Отказ от газификации собственного народа в тяжелейший период для газовой отрасли и нежелание в течение десятилетий направить валютную выручку на новую индустриализацию страны катастрофически скажется на экономике в ближайшие годы. Призыв Примакова пойти на это, чтобы обезопасить себя от любых экономических войн, совершенно не был услышан. Делать вызов сильнейшей стране мира при этом в военном отношении - заведомый проигрыш с оттяжкой времени. Ориентирование на Китай - пагубная практика, не приносящая совершенно никаких дивидендов и ставящая экономику в прямую зависимость от страны, могущей в любой момент поменять вектор своих интересов. Деньги, вложенные в газопровод Сила Сибири, могут окупиться только через ...30 лет и то только пари благоприятной конъюктуре мировых рынков. А стабильность на них ушла надолго, если не навсегда. Катар и США с предложениями поставок СПГ его постепенно и уверенно разрушают. 08 06 2020 г. Некое желание президента с уже царскими полномочиями закрепить территориальную целостность России в новой редакции Конституции натыкается на уже осуществленную именно им и ничем не обоснованную передачу Китаю территорий в 2004 году на реке Уссури (остров Даманский и другие), передачу акватории в Баренцевом море Норвегии, богатой рыбой, в 2010 году при номинальном президентстве его друга Медведева. Вдобавок США в 1990 году отошла богатейшая минтаем акватория Баренцева моря по соглашению Бейкер - Шеварднадзе. 09 06 2020 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"