Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Системные ошибки в борьбе с коронавирусом в России - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Системные ошибки в борьбе с коронавирусом в России -3.
  1. Введение локдауна в России неминуемо обвалит всю экономику страны. Поэтому сейчас при любом развитии событий, даже совершенно неуправляемом, он не будет введен.
  2. Плохой пример президента не прививаться и ходить без маски действует разлагающе на население страны. Мы знаем, что он находится в бункере, что к нему доступа почти нет, но нельзя впустую без личного примера нахваливать новую вакцину.
  3. Вот и дождались снова предвиденного ввоза в страну нового штамма из Англии, откуда привезли зачем-то 7 тысяч пассажиров. Также продолжаются полеты в Швейцарию, где также обнаружен новый штамм вируса.
  4. Самолеты снова летают и в Турцию, где эпидемиологическая ситуация вышла из-под контроля.
  5. Правительство делает вид, что борьба с вирусом вышла на плато.
  6. Половина медиков, задействованных в борьбе с вирусом, переболели.
  7. Ответственность президент полностью переложил на медиков и чиновников.
  8. В нашем полицейском государстве не смогут справиться с вирусом, как в Китае и Тайване. Ибо не хотят...
  9. Весной умерло 70 тысяч больных вирусом, за сентябрь - ноябрь - 220 тысяч. 3,5 миллиона переболевших коронавирусом в России согласно статистике - это каждый сороковой из нас. Страшная цифра! Мы - самая пострадавшая страна в мире от данной пандемии, хотя это тщательно скрывают.
  10. Сведения о наличии больных - сплошное вранье. Нахваливанье самих себя - последняя крайность власть имущих, не отличающаяся разумным осмыслением.
  11. Фактически ситуация в борьбе с коронавирусом в стране брошена на самотек. 12 Усугубляет положение то, что мы снова становимся на старые грабли, открыв авиасообщение с ... 43 (!) странами, включая те, в которых заражение вирусом приобрело характер эпидемии: Турция, Великобритания, Швейцария, Беларусь. Результат известен.11 января с. г. был выявлен первый больной, зараженный новым английским штаммом, последствия от которого на 70 % тяжелее.Спасибо власти за подарок! 13. Но самое интересное, что из Турции и других открытых для авиасообщения с нами стран можно свободно вылететь в ... США, Бразилию, Францию, ФРГ, где дело борьбы с пандемией идет особенно тяжелее или там объявлены локдауны. Мы таким образом ставим себя в лице власти в собирателя всех коронавирусов Земли. А это чревато непредсказуемыми социальными последствиями. 14. В Китае за последние 8 месяцев умер только ... 1 (!) больной коронавирусом.
  12. Премьер Израиля ввел себе вакцину, а наш президент - особый. Как будто он живет один и за его спиной не стоит огромная страна. Пора его сладких речей давно прошла. Когда же он засучит рукава сам, а не будет спрашивать с других? В трудный час у страны должен быть реальный лидер, отвечающий за все, а не обещающий нам что-то. Мы уже урок первый прошли, поставив страну перед полнейшей и совершенно необдуманной остановкой производства. Второй такой урок обернется катастрофой всероссийского масштаба. Но до этого власть доводить не надо. Мы стоим перед колоссальной трагедией, при которой нам абсолютно никто в мире не поможет. От нас десятилетиями все брали. 123 миллиарда мы снова подарили. Научиться давать возвратные кредиты как Китай у нас ума не хватило. и снова мы даем тем же странам безвозвратные кредиты,позабыв, что люди, поднявшие упорным трудом из послевоенных руин нашу страну и поставившие ее до уровня второй сверхдержавы мира, теперь получают жалкую пенсию и роются в помойках. Что даже работающим пенсионерам уже пятый год не проводят индексацию, виновата верховная власть. Власть в России показала за этот год всю свою никчемность и несостоятельность. Народ не может прекратить воздушное сообщение. Это прерогатива власти в лице президента. И если он считает, что вторичный завоз коронавируса - нормальное явление, то суд истории это потом обязательно осудит. Делать страну полицейским государством - последняя и далеко не разумная идея в преддверии социального взрыва вместо общения народом. Все обязательно вскроется. Россия твердо стала на пути вымирания и этот процесс становится неуправляемым и необратимым. Здесь нет призывов выходить на улицы, а есть твердая просьба навести наконец-то порядок в стране, поставленной умышленно и безответственно на грань вымирания. В предыдущих статьях я доказательно приводил факты отсутствия должной и взвешенной реакции властей на первую волну пандемии. Три месяца самолеты усиленно завозили в страну вирус, в то время как Китай всеми мерами старался бороться с пандемией. И он ее победил. Власти там страной руководили. Он был даже в худших условиях. И как справился! Десятки заболевших за день на почти полтора миллиарда жителей страны! Вот чему учиться надо... А наша власть только усиленно создавала людям проблемы с января по март 2020 года. Компенсации за понесенные людьми убытки - почти никакой. Мы единственные в мире, где 30 % работающих людей остаются в тени и где отечественный бизнес, построенный на "прихватизации", платит налоги ... за границей. Но налоги - это же основа бюджета! А чем его пополнять? Сейчас - уже почти нечем. Нефть и газ - в упадке. Свернувшийся к тому ж наш малый и средний бизнес - еще одно ярчайшее тому подтверждение. Выдуманная кремлевскими глупцами самозанятость на дому - просто химера, не способная наполнить казну. Сейчас мы обречены безвольно плыть по волне второй вспышки пандемии. Мер по борьбе с ней никаких, кроме безответственной болтовни, не принимается и локдаун никак объявлять нельзя, так как рухнет вся страна. Время выбора решений уже прошло и подрисованной статистикой уже ничего нельзя изменить. Тот факт, что половина медработников в разной форме переболело коронавирусом, говорит о несостоятельности такого ничем не обеспеченного медицинского обслуживания больных данного типа. Позорная оптимизация медицины вымыла из отрасли младший и средний кадровый состав - основу оказания медицинской помощи. Треть больниц закрыли. Теперь срочно возводят временные пункты оказания помощи. Где здесь разумность и осмысленность решений? И президент снова хороший. Он наблюдает. Он - в сторонке. Вместо того, чтобы сначала указать. Корректирует, когда все безвозвратно уничтожено в российской медицине. Даже забыл, что он эти правительства и назначал. И молча потакал бессмыслию. Истинные лидеры так никогда не поступают. Вы посмотрите Интернет - он умоляет власть: "Одумайтесь! Что вы творите с нами?" Но и это не настораживает власть. Она как будто живет в другом измерении и не у нас. Обструкция вся - налицо. Те же медики тоже не могут бесконечно рисковать жизнью, тем более, если результатов от их работы очень мало. Одного вылечили - троих уже везут к ним. Они тоже живые люди и выше головы не прыгнут. Что ж, будем тихонько выборочно умирать по принципу русской рулетки. Социальный диагноз страны - обреченность второй - третьей степени... 10 - 11 01 2021 г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"