Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Системные ошибки в борьбе с коронавирусом в России - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Системные ошибки в борьбе с коронавирусом в России - 2.
  1. Не проведен или активно скрывается от населения страны анализ очагов распространения коронавируса по стране: транспорт, метро, магазины, городской транспорт, поезда, аэропорты и т. д. По оценкам специалистов, около 90 % вновь зараженных - прилетевшие с отдыха граждане. Та сумма лизинга за самолеты не покрывает огромнейшие убытки, понесенные страной при первой волне эпидемии и снова способствует распространению нового витка эпидемии.
  2. Таким образом, руководством страны не сделаны выводы после первого, активно завезенного из-за границы самолетами в Россию коронавируса в январе - марте с. Г.
  3. Необходимо обязать магазины на протяжении дня проводить активную дезинфекцию помещений, мест выкладки товара, тележек, прилавков, кассовой зоны и т. д. в целях предупреждения возникновения очагов заражения вирусом.
  4. Немедленно прекратить любые международные авиасообщения, кроме перелетов лиц государственного уровня.
  5. В аэропортах и на вокзалах установить жесткий медицинский контроль для въезжающих в страну граждан, чего абсолютно не было сделано на первом этапе коронавируса.
  6. Промышленные предприятия, банки, фирмы и т. д. обязать делать ежедневные внутренние проверки на обнаружение признаков эпидемии у сотрудников с возложением ответственности на руководство.
  7. Рассмотреть неотложно вопрос обязательной вакцинации населения в тесной увязке с изобретением вакцины. Вакцина есть. Вакцинации нет.
  8. Обязать органы правопорядка и Росгвардии и волонтеров с правом применения системы штрафов сопровождать наземный транспорт и поезда метрополитена с выявлением активных отказников масочного режима, применении штрафов и изоляции их от других пассажиров до выхода на плато эпидемии.
  9. Органам санитарно - эпидемиологического контроля делать выезды на крупные предприятия и делать выборочные проверки соблюдения режима нераспространения коронавируса.
  10. Установить личную ответственность руководителей всех указанных предприятий за соблюдение масочного режима.
  11. Перевести на удаленный режим работы работников государственных учреждений среднего и низшего звена.
  12. Вывести в форме отъезда из группы риска мигрантов, работающих в Москве и крупных городах (в том числе и без регистрации), заменив их местным населением. Это уменьшит концентрацию населения в данных городах. Огромная масса мигрантов живет скученно в хостелах и в квартирах, что способствует быстрому и бесконтрольному распространению эпидемии. Привлечение местного населения к тому же уменьшит социальное напряжение в обществе. Эти меры двойной выгоды необходимо было применять гораздо раньше и системно.
   18 10 2020 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"